Жилье в собственность

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 дек 2013, 11:55

Это только прелюдия к вступлению в силу сделки.
я бы не сказал что совсем прелюдия. я прекрасно понимаю о том что вы пишите про регистрацию. но ведь по сути пользоваться квартирой можно начать с момента подписания акта, и жить в ней.
По аналогии: приказ на увольнение состоялся, но статусом военнослужащего обладаешь до исключения из списков части.
немного не та аналогия. это как регистрация состоялась квартиры но по договору освобождает ее через неделю после регистрации.
Если чего-то из перечисленного в ст. 209 не будет, то и собственником физ лицо не может называться.
я если вы не заметили про собственника то вообще не писал. стараюсь очень аккуратно обращаться с терминами, ведь закон и не говорит что обязан сделать военнослужащего и членов его семьи собственником.
а не "без оформления в собственность" или "до снятия с учета нуждающихся".
я дополню с вашего разрешения, что "без реализации гжс", без "подписания ДСН" я тут абсолютно согласен. потому что если мы допустим тут дотягивание понятий, то на выходе мы получим(можем получить) вилы в бок в суде. я абсолютно не считаю что моя к примеру позиция единственно верная, но как всем известно суд(а я рассматриваю именно вариант доказывания в суде того что военнослужащий был незаконно уволен, в нарушение запретов, а никак не сам вариант когда проходит регистрация и т.д. тут для меня все понятно) это не автомат, в который при загрузки компонентов выходит нужный результат, всем известно что очень индивидуально это все.
Отказ в регистрации прав без снятия ОУ не является препятствием.
если оу не снято то вообще так то жесть.
"предоставить" в русском языке означает дать возможность кому-либо обладать, распоряжаться чем-либо.
как вы интересно решили обыграть это слово. вообще прикольно когда римские термины сравнивать с русскими :)
На основании Решения в/с не может относится к собственникам ЖП. Смотрите ст.209 ГК РФ.
я бы на месте шойгу внес(инициировал их) поправки в ФЗ, что бы вопросов больше не было. потому что реально дурдом. а платить кто должен за квартиру? ну бред же если после регистрации, ведь уже военный живет в ней а платит морф значит. это так отступление
Оно уже предоставлено.
вот здесь для уважаемого Tommi, как бы будет такой вопрос, а что тогда делает уполномоченный орган? я про слово предоставить, ведь в решении именно это написано? предоставить, а не что то другое.
Да, если Вы представляете здесь интересы ДЖО МО, то я могу Вас понять и простить.
не перегибайте, я понимаю что иногда сложно писать одно и тоже по 10 раз, но давайте все же определимся для чего мы все это пишем. только для того что бы у военнослужащего не появилось иллюзий и не обрушились на него новости как снег на голову. другими словами готов быть должен человек.
можно уважаемые Tommi,STQwo,лсв62,alex56,Знак и остальных форумчан услышать ваше мнение по вот этому вопросу.
всё пройдёт, пройдёт и это.

mdv32
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mdv32 » 15 дек 2013, 12:20

Уважаемый STQwo высказывался уже по поводу УК и ФМС, но повторюсь. Он говорил, что эти органы не правы, когда не заключают договоры пользования и регистрацию по месту жительства ,ссылаясь на два документа: ДСН или свидетельство в собственность. Но ДЖО даже не правильно оформляет решение в нарушении ПП 512 (без номера и серии бланка). Причем это повсеместно! Кроме "Славянки" эту бумажку-решение, которое можно подделать за 30 мин., никто даже не принимает.
Вложения
РР НН (2).jpg

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 дек 2013, 12:57

Кроме "Славянки" эту бумажку-решение, которое можно подделать за 30 мин., никто даже не принимает.
скажу так. что подделать к примеру постановление о возбуждении уголовного дела вообще 2 минуты как и об отказе в возбуждении. там вообще нет ни печатей ни реквизитов. это же не значит что так можно делать :)
ну так в чем сложность? по вложению. просить можно ружо направить письмо которое подтвердит подлинность. тут то смысл что регистратор вообще усомнился в подлинности документа

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 15 дек 2013, 13:05

Роман Буденков ,
Обсуждаем то что?
Военному МО РФ обязано ПРЕДОСТАВИТЬ ЖП в СОБСТВЕННОСТЬ. Из песни слова не выкинешь. Предоставить ЖП в собственность – так написано в НПА. Слово ПРЕДОСТАВИТЬ – русское слово и что оно означает, я писал. На суде так и разбираются, извините, исследуют вопрос. Другого смысла оно не несёт.
ЖП – тоже понятно, это жилое помещение (стены, потолок, двери и всё остальное)
СОБСТВЕННОСТЬ это то, на что имеется право владения, пользования, распоряжения и содержания. Причём, заметьте, в комплексе, а не по отдельности. Право СОБСТВЕННОСТИ на ЖП можно приобрести только после госрегистации. Решение не даёт права СОБСТВЕННОСТИ.Так записано в ГК РФ. Но ни как на основании Решения уполномоченного органа. Это всего лишь разрешение на замену одного собственника другим. Все заявления о том, что если уполномоченный орган принял Решение о предоставлении ЖП в собственность , то это = ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЖП в СОБСТВЕННОСТЬ (читай Свидетельство о праве собственности на ЖП) не основаны на ГК РФ. А он будет поглавнее ПМО РФ и Инструкций, сырых и кривых

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 дек 2013, 17:29

для чего мы все это пишем. только для того что бы у военнослужащего не появилось иллюзий и не обрушились на него новости как снег на голову. другими словами готов быть должен человек.
Согласен полностью.
Я не большой знаток положений ГК но, могу сказать только то, что право ОУ не может быть препятствием для передачи собственности от одного к другому, следовательно, РР как госорган осуществляющий регистрацию самой сделки, а не права собственности не может отказать новому собственнику и бывшему зарегистрировать произведённую ими сделку. В противном случае это должно быть расценено судом как превышение полномочий последним. :oops:
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

0882mo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 0882mo » 15 дек 2013, 20:45

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Просматриваю развития в этой ветке как захватывающий сериал!) Но последняя серия все откладывается... Хочу всех знающих поблагодарить, что вы доступно для всех обсуждаете такой важный вопрос! Как непрофессионал считаю, что логично излагает Tommi. Хочется, чтоб его позицию еще разделил и суд, если до него у всех дойдет дело.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 дек 2013, 22:01

. Но ДЖО даже не правильно оформляет решение в нарушении ПП 512 (без номера и серии бланка). Причем это повсеместно! Кроме "Славянки" эту бумажку-решение, которое можно подделать за 30 мин., никто даже не принимает.
А почему военнослужащий, эту филькину грамоту, берет? Меня это больше удивляет.

SHMELL
Активный участник

Непрочитанное сообщение SHMELL » 15 дек 2013, 22:06

Да, дебаты развернулись нешуточные, но продуктивные !
Вообще такое ощущение что МО где-то разругалось с Росреестром, вот и воюют друг с другом :lol:
Правда все это на военных сказывается ...
Может со времен Сердюкова обижен Росреестр, что их заставили выписки за всю РФ делать о наличии собственности ?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 дек 2013, 22:27

Право СОБСТВЕННОСТИ на ЖП можно приобрести только после госрегистации. Решение не даёт права СОБСТВЕННОСТИ.Так записано в ГК РФ. Но ни как на основании Решения уполномоченного органа. Это всего лишь разрешение на замену одного собственника другим. Все заявления о том, что если уполном
Не совсем так. 01.03.13 г. в ГК РФ относительно договоров купли-продажи, дарения и ренты внесены изменения. Данные изменения предусматривают переход собственности сразу после подписания договоров. Это уже и юристы подтверждают (в начале сомневались). Такого документа, как решение, в ГК РФ вообще нет. Я задал в РР вопрос по переходу собственности. Думаю в январе получу ответ. Кроме того именно решение является документом права собственности. В РР выдается лишь свидетельство о переходе права собственности. Вопрос лишь в том, когда вступает в силу выданное решение.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Вообще такое ощущение что МО где-то разругалось с Росреестром, вот и воюют друг с другом
Ругани нет. Просто порядок передачи сырой. Слепили ПП РФ, а в законы изменений не внесли. Ведь я уже указывал, что такого документа, как решение, в ГК РФ просто не существует. По приватизации целый отдельный закон есть, поэтому и вопросов не возникает. А здесь, как говорил Черномырдин, хотели как лучше, а получилось ...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
я бы не был так категоричен
Роман Буденков, из двух документов (решение и свидетельство) какой то документ должен быть документом права. :)
Или еще какие то документы военнослужащему даются?
У нас документы права: договор купли-продажи, дарения, ренты и ...

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 15 дек 2013, 22:29

Вообще такое ощущение что МО где-то разругалось с Росреестром, вот и воюют друг с другом :lol:
Правда все это на военных сказывается ...
Может со времен Сердюкова обижен Росреестр, что их заставили выписки за всю РФ делать о наличии собственности ?
Все пошло из Питера. После того как жену руководителя или зама РР арестовали за "распил" танкового полигона. Вот отсюда и идет отчет нашим бедам. Как говорится, ищите женщину! :D
"Как стало известно 47News, в процессе первых обысков следователями и оперативниками были обнаружены документы, указывающие на заинтересованность замруководителя областной Кадастровой палаты. Так сотрудниками были изъяты сотни свидетельств о собственности на земельные участки, причем конечными их владельцами стали супруга и теща заместителя ведомства Дениса Коловнякова. "

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 16 дек 2013, 00:27

если оу не снято то вообще так то жесть.
право ОУ не может быть препятствием для передачи собственности от одного к другому,
Статья 165. Последствия несоблюдения нотариальной формы сделки и требования о ее регистрации
3. Если сделка, требующая государственной регистрации, совершена в надлежащей форме, но одна из сторон уклоняется от ее регистрации, суд вправе по требованию другой стороны вынести решение о регистрации сделки. В этом случае сделка регистрируется в соответствии с решением суда.
4. В случаях, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи, сторона, необоснованно уклоняющаяся от нотариального удостоверения или государственной регистрации сделки, должна возместить другой стороне убытки, вызванные задержкой в совершении или регистрации сделки.
ДЖО даже не правильно оформляет решение в нарушении ПП 512 (без номера и серии бланка).
Это предмет отдельного спора:
Статья 166. Оспоримые и ничтожные сделки
1. Сделка недействительна по основаниям, установленным настоящим Кодексом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка).
Статья 168. Недействительность сделки, не соответствующей закону или иным правовым актам
Сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна, если закон не устанавливает, что такая сделка оспорима, или не предусматривает иных последствий нарушения.
Статья 158. Форма сделок
1. Сделки совершаются устно или в письменной форме (простой или нотариальной).
Статья 160. Письменная форма сделки
1. Сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами.
Не совсем так. 01.03.13 г. в ГК РФ относительно договоров купли-продажи, дарения и ренты внесены изменения. Данные изменения предусматривают переход собственности сразу после подписания договоров. Это уже и юристы подтверждают (в начале сомневались). Такого документа, как решение, в ГК РФ вообще нет. Я задал в РР вопрос по переходу собственности. Думаю в январе получу ответ. Кроме того именно решение является документом права собственности. В РР выдается лишь свидетельство о переходе права собственности. Вопрос лишь в том, когда вступает в силу выданное решение.
Статья 218. Основания приобретения права собственности
1. Право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом.
Право собственности на плоды, продукцию, доходы, полученные в результате использования имущества, приобретается по основаниям, предусмотренным статьей 136 настоящего Кодекса.
2. Право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

mdv32
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mdv32 » 17 дек 2013, 20:40

Перепост из Питера:
" Для информации. Ситуация у меня стандартная , как у всех— сначала приостановка , потом отказ . 13 ноября подал в Смольнинский суд , сегодня было заседание . Когда я пришёл в зал суда , первое что сказала мне судья —- Вот представитель Росреестра сейчас она вас будет уговаривать. Представитель мне сказала , что уже проблем с регистрацией права нет , что они получили доверенность от МО ( даже показала мне ксерокопию ) датированную от 17 ноября 2013 г. и что в общем то этот суд уже не нужен — идите подавайте заново документы и всё у вас будет ок. К слову если судится то время получения заветного свидетельства о праве оттягивается ещё на месяц ( читай сегодня решение суда , и только через месяц оно вступит в законную силу и только потом идём в РР и подаём документы) В общем она меня уговорила и я сегодня же заново подал документы в РР через МФЦ. Посмотрим как будет дальше))) Надеюсь что всё-таки представители РР находясь в зале суда и при судье врать не станут , во всяком случае очень я на это надеюсь"

kotan
Новичок

Re: Жилье в собственность

Непрочитанное сообщение kotan » 18 дек 2013, 13:10

Доброго Всем дня. 13 декабря подали документы В РР (Осиновая роща) по выборгскому району. Девушки в справочной и при приеме сказали, что от МО у них есть доверенность по снятию ОУ (с 10 декабря) подаем втрой раз, первый отказ -ОУ. Надеемся что уже третьего раза не будет. В суд не ходили, да и квитанции на общую сумму 1000 рублей оплачивали заново, по старым не принимают.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 дек 2013, 15:12

да и квитанции на общую сумму 1000 рублей оплачивали заново, по старым не принимают.
Нормалёк. Сперва незаконно отказали, а затем, вновь берут пошлину :)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 18 дек 2013, 15:58

Сперва незаконно отказали, а затем, вновь берут пошлину
конечно, тыщу не сильно жалко, но можно пойти на принцип, чтобы объяснили, почему дважды за одну услугу берут деньги?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 дек 2013, 17:05

Как непрофессионал считаю, что логично излагает Tommi.
я бы сказал что поскольку в пользу военнослужащего то вам так больше нравиться
А почему военнослужащий, эту филькину грамоту, берет?
а потому что ему лень 512 пп открыть. взять юриста с собой тоже, ну а на выходе все будут заверять что морф плохое, что РР слишком требовательные и т.д. дали б кому ДД бумажками банка без номеров(или все с номером его удостоверения на всех) сразу бы задумался, а тут зачем взял что то , рассписался за что то и пошел. у нас кадры были хватали ден аттестат без подписи, а иной раз и без печати - возмущений было в военкомате (что он типо весь правильный) :lol:
Кроме того именно решение является документом права собственности
наверное все же правоустанавливающим. свидетельство о регистрации права однозначно производный документ
какой то документ должен быть документом права.
свидетельство о регистрации права что ли? вопрос не совсем корректен просто. но понимая что вы имели в виду конечно выписка, но обязательно должна быть совершена регистрация
и ...
долевки, уступки права, решения суда
почему не законно?
почему дважды за одну услугу берут деньги?
потому что первый раз отказ. и мероприятия выполнены - не нравиться отказ обжалуйте

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 18 дек 2013, 17:20

потому что первый раз отказ
отказ - это не услуга. И это не проблемы того, кто пришел за этой услугой. Пусть тогда деньги не берут, а то так и будут по второму кругу специально заворачивать

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 дек 2013, 17:30

отказ - это не услуга.
да вы что. а что же это? т.е. регистратор не провел экспертизу ваших документов?
И это не проблемы того, кто пришел за этой услугой.
ага. т.е. это не проблемы? ну тогда проблем нет
Пусть тогда деньги не берут,
прелестно. можно попробовать в магазине отовариться бесплатно, а упаковку вернуть потом. :)
а то так и будут по второму кругу специально заворачивать
еще раз пишу. раз вы не хотите читать. не нравиться отказ обжалуйте в суде, если этого не было услуга предоставлена.
на пальцах пример. оплатили госпошлину в суд, потом в суде ваши требования не удовлетворили - с чего вдруг вам вернут пошлину то?
я конечно могу быть не прав, ваш аргумент как то не убедил :)

Tommi
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tommi » 18 дек 2013, 17:47

Роман Буденков,
я одинаково и против военнослужащего могу логично изложить, если есть основания для этого.
К стати, на днях у меня ещё одна победа над ДЖОпниками в копилке. Честно, поднадоело уже.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 дек 2013, 18:48

лсв62 писал(а):

почему не законно?
Потому, что
что право ОУ не может быть препятствием для передачи собственности от одного к другому,
так как
РР как госорган осуществляющий регистрацию самой сделки, а не права собственности не может отказать новому собственнику и бывшему зарегистрировать произведённую ими сделку.
:)

SHMELL
Активный участник

Непрочитанное сообщение SHMELL » 18 дек 2013, 19:04

первый отказ -ОУ.
Подскажите, после отказа РР один экземпляр документов от МО у себя оставляет или как ? Или все
возвращает ?
Если забирает, то Вы что представляли при повторной регистрации, копии заверенные ? Поясните, если не сложно ...

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 18 дек 2013, 19:43

Подскажите, после отказа РР один экземпляр документов от МО у себя оставляет или как ? Или все
возвращает ?
Если забирает, то Вы что представляли при повторной регистрации, копии заверенные ? Поясните, если не сложно ...
РР отдает один экземпляр, второй остается у них (для отчета, суда).
На ГЛ РР сказали, что можно и нотариально заверить второй экз., но я в своем РУЖО попросил еще один экз. Выдали без проблем, по настроению. Каждый РР чудит по своему. :D
В Питере РР принимает у "отказников" при повторной сдаче и один комплект доков, но с оплатой 1000 р. повторно .

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 18 дек 2013, 20:23

подскажите пожалуйста , где посмотреть решения или постановления ВС по незаконному увольнению, только по наличию выданных доков на жильё, без возможности вселиться

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 дек 2013, 20:30

Потому, что
значит надо было обжаловать. а не соглашаться. так что платить по новой
решения или постановления ВС по незаконному увольнению, только по наличию выданных доков на жильё, без возможности вселиться
не встречал

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 18 дек 2013, 20:40

т.е. регистратор не провел экспертизу ваших документов
я плачу не за экспертизу, а за регистрацию сделки и получения свидетельства о собственности.
Если я его получаю, то экспертизу тоже проводят. Значит, сколько-то от 1000 руб. стоит экпертиза, а сколько-то - сама регистрация. Если происходит отказ, а регистрации не происходит - значит, стоимость такой "услуги" должна быть меньше.
можно попробовать в магазине отовариться бесплатно, а упаковку вернуть потом.
пример не корректен.
ваш аргумент как то не убедил
аналогично. Хорошо, что этот вопрос решат между собой два ведомства, заложником которого стал военнослужащий не по своей вине, за что еще и заплатить должен. А в суд не набегаешься. Будьте здоровы.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 дек 2013, 21:09

значит надо было обжаловать. а не соглашаться.
Если это в мою сторону то, мне до этого момента (похода в РР) ещё не скоро, пытаются вручить ГЖС вместо натурального жилья :)
так что платить по новой
Если обжаловать, как Вы советуете то, в случае выигрыша, платить не придётся, так как отказ будет признан не законным, кроме того, в суде необходимо заявлять не только о признании не законным вынесенного постановления но и об обязании РР зарегистрировать сделку и выдать свидетельство о регистрации :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 дек 2013, 02:30

Если я его получаю, то экспертизу тоже проводят. Значит, сколько-то от 1000 руб. стоит экпертиза, а сколько-то - сама регистрация. Если происходит отказ, а регистрации не происходит - значит, стоимость такой "услуги" должна быть меньше.
может это и логично для вас выглядит но не убедительно
пример не корректен.
почему? очень даже, ведь упаковку я верну - по вашей логике то перерасчет точно делать надо
А в суд не набегаешься. Будьте здоровы.
тогда платить и платить.
Если это в мою сторону то, мне до этого момента (похода в РР) ещё не скоро, пытаются вручить ГЖС вместо натурального жилья
я в общем смысле продолжения темы повторной оплаты
суде необходимо заявлять не только о признании не законным вынесенного постановления но и об обязании РР зарегистрировать сделку и выдать свидетельство о регистрации
по логике да. просто суд он же разный бывает. несколько раз встречал что вот обязать отменить решение да. но обязать принять такое то нет. только обязать повторно рассмотреть.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 19 дек 2013, 06:37

но с оплатой 1000 р. повторно .
Взимание платы предусмотрено только за предоставление услуги(регистрацию). Отказ в регистрации услугой не является и оплата не предусмотрена.

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 7 июля 2009 г. N КАС09-307

С учетом приведенного толкования статьи 11 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" Верховный Суд РФ пришел к выводу о том, что оспоренное положение нормативного правового акта Правительства РФ (пункт 5 Правил), установившее запрет на возврат внесенной заявителем платы при отказе органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в предоставлении информации о зарегистрированных правах на объект недвижимого имущества, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме (а фактически - установившее плату за отказ в предоставлении запрашиваемой информации и выдача копий соответствующих документов), соответствует Федеральному закону и принято в пределах полномочий Правительства РФ, а следовательно, и не нарушает прав заявителя (в решении Верховного Суда РФ ошибочно указано: "прав налогоплательщиков").
С таким выводом суда первой инстанции Кассационная коллегия согласиться не может, считая его ошибочным.
Данный вывод суда первой инстанции сделан при неправильном применении норм материального права, заключающемся в неправильном истолковании примененного при разрешении спора пункта 2 статьи 11 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", установившего взимание платы лишь за предоставление информации о зарегистрированных правах, выдачу копий соответствующих документов и не возлагающего на заявителя обязанности по внесению платы в случае получения им отказа в предоставлении запрошенной информации и выдаче копий документов.
...
Однако данная ссылка не свидетельствует о законности оспоренного положения Правил, поскольку Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" за отказ в предоставлении запрашиваемой информации и копий соответствующих документов вообще не предусмотрено взимание платы.
Основания такого отказа (в том числе и предусмотренные утвержденной Приказом Министерства юстиции РФ N 226 от 18 сентября 2003 г. Инструкцией о порядке заполнения и выдаче свидетельств о государственной регистрации прав, сообщений об отказах в государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и информации о зарегистрированных правах) правового значения для настоящего спора не имеют.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 19 дек 2013, 10:59

Petra писал(а):
пример не корректен.
почему? очень даже, ведь упаковку я верну
не понимаю, ЧТО Вы имеете в виду под упаковкой, но если Вы решили сравнивать, то, скорее, нужно это делать с билетной кассой: когда нет нужных билетов, то никаких денег с пассажира не взимается, хотя и операция по их поиску кассиром проводится.
Впрочем, уважаемый STQwo любезно предоставил нам материал по спорному вопросу :P

*Геннадий*
Активный участник

Непрочитанное сообщение *Геннадий* » 19 дек 2013, 16:18

доброго дня всем участникам форума!
прошу поделиться формой заявления в джо мо рф о предоставлении распределяемого жилья в собственность - дс.
до недавнего времени, на сколько мне известно, в/сл заключившим первый контракт до 1998 года приходилось получать жил площадь по дсн, а потом заниматься приватизацией.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»