Читать не когда, завтра в 5 часов утра на службу и на сутки, так что если дадите ссылочку буду благодарен в двойне!Так в ветке всё есть. Или Вам лень читать?
Рабочее время для военнослужащих. Переработка.
Re: Рабочее время для военнослужащих
#1741- Роман Буденков
- Модератор
так читать же документ придется в любом случае. а какие то комменты и практика в ветке указана - или вы сами все осмыслите?Читать не когда, завтра в 5 часов утра на службу и на сутки, так что если дадите ссылочку буду благодарен в двойне!
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Роман Буденков
- Модератор
да пожалуйста. форум он конечно помогает, но легких путей не даетСпасибо и на этом
-
- Новичок
Здравствуйте, у меня такая ситуация:
До конца контракта шесть месяцев, столько же суток переработки в журнале, все подписано. Написал рапорт с просьбой предоставить, по окончании уволить с военной службы. Рапорт у командира, ответа пока не дал. На словах сказал, мол, дослужишь до конца контракта, затем уйдешь с последующим увольнением. Правомерно ли это? На что ссылаться мне? Спасибо.
До конца контракта шесть месяцев, столько же суток переработки в журнале, все подписано. Написал рапорт с просьбой предоставить, по окончании уволить с военной службы. Рапорт у командира, ответа пока не дал. На словах сказал, мол, дослужишь до конца контракта, затем уйдешь с последующим увольнением. Правомерно ли это? На что ссылаться мне? Спасибо.
Повторный рапорт, затем в прокуратуру...До конца контракта шесть месяцев, столько же суток переработки в журнале, все подписано. Написал рапорт с просьбой предоставить, по окончании уволить с военной службы. Рапорт у командира, ответа пока не дал. На словах сказал, мол, дослужишь до конца контракта, затем уйдешь с последующим увольнением. Правомерно ли это? На что ссылаться мне? Спасибо.
ИМХО: шансов на то, что командир предоставит сутки отдыха,у Вас нет. Была такая же ситуация, суды проиграл

Мотивируют тем, что сутки отдыха=отпуску, затем песня про первый квартал...
…ишь, как утюжат! Мертвых бы так не бомбили…
из к/ф «Батальоны просят огня»
- Роман Буденков
- Модератор
-
- Новичок
Сутки накоплены за текущий год, прошу их предоставить в текущем году. Ранее рапорт писал, юрист части на нем написал "предоставить", командир обещал позже.
#1749Обещал на бумаге или устно? Если устно, то на 99% позднее будет кидок.
Не упустите сроки обжалования.
Не упустите сроки обжалования.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
-
- Новичок
Ответ командир обязан дать в течении месяца. По истечении месяца сразу надо обращаться в суд. До вступления решения суда в силу пройдёт не менее 30 суток (обычно без апелляции - 40 дней). Затем у командира месяц на исполнение решения суда. Итого заставить в судебном порядке предоставить выходные удастся не ранее, чем через 3 месяца.Написал рапорт с просьбой предоставить, по окончании уволить с военной службы. Рапорт у командира, ответа пока не дал. На словах сказал, мол, дослужишь до конца контракта, затем уйдешь с последующим увольнением. Правомерно ли это?
В прокуратуру однозначно. Если эти лентяи не сработают, то для суда пригодится...Сутки накоплены за текущий год, прошу их предоставить в текущем году. Ранее рапорт писал, юрист части на нем написал "предоставить", командир обещал позже.
На имя командира ежедневно пишите рапорт о предоставлении, ничего не боясь... Он, сучёнышь, нарушает Закон в первую очередь.
Советовать Вам написать Шойге... не буду, но было бы очень действенно...даже если до него и не дойдёт...
…ишь, как утюжат! Мертвых бы так не бомбили…
-
- Новичок
А каким должно быть обращение в прокуратуру? В свободной форме с описанием ситуации и просьбой разобраться? Или конкретные нарушения и меры?
"Мной написан рапорт об увольнении с военной службы по окончании контракта. Согласно НПА до предполагаемой даты исключения из списков части (дата окончания контракта) Министерство обороны в лице командира части обязано предоставить мне все отпуска и выходные дни. В настоящий момент количество дней отпусков и отгулов, положенных мне, превышает время, оставшееся до предполагаемой даты исключения из списков части. Командир части бездействует по предоставлению мне дней отдыха, что приведёт к незаконному удержанию меня на военной службе сверх срока действия моего контракта с Министерством Обороны. Прошу принять меры прокурорского реагирования..."А каким должно быть обращение в прокуратуру?
-
- Новичок
#1759здравствуйте ! такой вопрос , у нас в части заступают в наряд в 17.00 и бывает так что наряд попадает на воскресенье ( то есть заступаешь воскресенье а меняешься в понедельник ) . положен ли отгул ? с уважением александр !
#1761Открываем Букварь - устав внутреней службыздравствуйте ! такой вопрос , у нас в части заступают в наряд в 17.00 и бывает так что наряд попадает на воскресенье ( то есть заступаешь воскресенье а меняешься в понедельник ) . положен ли отгул ? с уважением александр !
220. Дни отдыха предоставляются военнослужащим в выходные и праздничные дни, а при привлечении их в эти дни к исполнению обязанностей военной службы отдых предоставляется в другие дни недели.
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (за исключением военнослужащих, указанных в статье 221 настоящего Устава), привлекаемым к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени, а также к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, предоставляется в качестве компенсации отдых в другие дни недели решением командира воинской части (подразделения) с учетом необходимости поддержания боевой готовности и интересов службы.
При невозможности предоставления в качестве компенсации военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, отдыха соответствующей продолжительности в другие дни недели время исполнения обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени, в выходные и праздничные дни с учетом времени, необходимого военнослужащему для прибытия к месту службы от места жительства и обратно, а также время участия в мероприятиях, проводимых без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, суммируется и предоставляется указанным военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены к основному отпуску. Учет указанного времени (в часах и сутках) ведется командиром подразделения в журнале, правильность записей в котором еженедельно подтверждается подписью военнослужащего.
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, участвующим в мероприятиях, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, по их просьбе вместо предоставления дополнительных суток отдыха может выплачиваться денежная компенсация в размере денежного содержания за каждые положенные дополнительные сутки отдыха. Порядок и условия выплаты денежной компенсации устанавливаются Министром обороны Российской Федерации.
Сведения о количестве дополнительных суток отдыха, выплатах денежной компенсации вместо предоставления дополнительных суток отдыха, присоединенных к основному отпуску, представляются командиром подразделения в штаб воинской части.
- Роман Буденков
- Модератор
weter1981, от того объема информации что вы предоставили понять что то не возможно. почитайте хотя бы ветку как люди вопрос формулируют. что за часть(БГ не БГ) и т.д.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. У нас в отделе 4 помощника дежурного (заступали на суточное небоевое дежурство по графику 1 через 3) и два техника отдела (пятидневная рабочая неделя).
С приходом нового начальника все (4 помощника и 2 техника) заступают на суточное дежурство и ходят в рабочие дни. Получается что выходной только после суточного дежурства, суббота, воскресенье. Если наряд попадает на пятницу, субботу, воскресение, то дается выходной день на следующей неделе.
интересует:
1 Имеет ли право начальник делать такой график? (ставить техников в наряд, а помощникам рабочие дни)
2 Из чего расчитывать переработку для всех (40 часовая неделя или как-то иначе)
3 Журнал переработки вроде как ведётся, но я его ниразу не видел. Дополнительные сутки к отпуску не дают. Что посоветуете?
С приходом нового начальника все (4 помощника и 2 техника) заступают на суточное дежурство и ходят в рабочие дни. Получается что выходной только после суточного дежурства, суббота, воскресенье. Если наряд попадает на пятницу, субботу, воскресение, то дается выходной день на следующей неделе.
интересует:
1 Имеет ли право начальник делать такой график? (ставить техников в наряд, а помощникам рабочие дни)
2 Из чего расчитывать переработку для всех (40 часовая неделя или как-то иначе)
3 Журнал переработки вроде как ведётся, но я его ниразу не видел. Дополнительные сутки к отпуску не дают. Что посоветуете?
#1764имеет, см. принцип единоначалия1 Имеет ли право начальник делать такой график? (ставить техников в наряд, а помощникам рабочие дни)
да, из нормальной продолжительности в 40 часов2 Из чего расчитывать переработку для всех (40 часовая неделя или как-то иначе)
открывать Буквари3 Журнал переработки вроде как ведётся, но я его ниразу не видел. Дополнительные сутки к отпуску не дают. Что посоветуете?
Приложение 2 к Положению о порядке прохождения военной службы
и
ст. 220 Устава внутренней службы
и начинать требовать компенсации за переработку
- Роман Буденков
- Модератор
а почему нет?Имеет ли право начальник делать такой график?
что значит для всех? 40 часов. но не забудьте что военная служба это не только ВС РФ, вы ведь не удосужились написать о себе ничего, зато вопросов достаточно. только как ответить на них если нет информации?Из чего расчитывать переработку для всех
значит вам он и не нужен.3 Журнал переработки вроде как ведётся, но я его ниразу не видел.
а вы просили?Дополнительные сутки к отпуску не дают.
смотря чего вы хотитеЧто посоветуете?
#1766и начинать требовать компенсации за переработку[/quote]
Какова сумма компенсации за переработку.И как расчитывается за сутки или за часы?
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Добавлено спустя 6 секунд:
Добавлено спустя 2 секунды:
Какова сумма компенсации за переработку.И как расчитывается за сутки или за часы?
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
хоти,то бы было больше выходных.а почему нет?Имеет ли право начальник делать такой график?что значит для всех? 40 часов. но не забудьте что военная служба это не только ВС РФ, вы ведь не удосужились написать о себе ничего, зато вопросов достаточно. только как ответить на них если нет информации?Из чего расчитывать переработку для всех
Служу в Министерстве обороны РФзначит вам он и не нужен.3 Журнал переработки вроде как ведётся, но я его ниразу не видел.
Он ведется без переработки(Устный приказ начальника управления).а вы просили?Дополнительные сутки к отпуску не дают.
Просили,а ни просто рапорт не подписываютсмотря чего вы хотитеЧто посоветуете?
Добавлено спустя 6 секунд:
хоти,то бы было больше выходных.а почему нет?Имеет ли право начальник делать такой график?что значит для всех? 40 часов. но не забудьте что военная служба это не только ВС РФ, вы ведь не удосужились написать о себе ничего, зато вопросов достаточно. только как ответить на них если нет информации?Из чего расчитывать переработку для всех
Служу в Министерстве обороны РФзначит вам он и не нужен.3 Журнал переработки вроде как ведётся, но я его ниразу не видел.
Он ведется без переработки(Устный приказ начальника управления).а вы просили?Дополнительные сутки к отпуску не дают.
Добавлено спустя 2 секунды:
- Роман Буденков
- Модератор
за суткиИ как расчитывается за сутки или за часы?
не факт что их станет больше. может и меньшехоти,то бы было больше выходных.
- romanblaga
- Постоянный участник
#1770ведомство укажите, иначе получается гадание на кофейной гуще
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»