Переподготовка при увольнении (Минобороны)

mobikk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mobikk » 16 дек 2013, 11:26

следовательно выбранная специальность должна быть от профильного
вот в этом-то и вопрос ! Какая специальность профильная специальности летчик ?
Уверен -эта специальность летчик.

satrap71
у

Вы не правы. Если Вы во время службы И не сталкивались с данной специальностью, никто Вас там учить не будет. Представьте себе курсы ПП. 20-30 человек группа (ну может и поменьше). Вам объясняют какой - то учебный вопрос. Все этот вопрос знают еще с училища. Препод знает, что все знают и особо на нем не останавливается (да так и уч.планом предусмотрено - 5 минут для повторения). и тут ВЫ, который не знает НИЧЕГО. И лично ВАМ надо его часов 10 перетирать. Бывают случаи, человек сам с какой-то специальностью осваивается в течение службы, применяет ее на практике при выполнении обязанностей и т.п. Такого можно взять на эти курсы, но если он полный ноль -для него НУЖНА отдельная группа (ну по аналогии с детсадами для детей с заторможенным развитием).

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 дек 2013, 11:55

Вы не правы. Если Вы во время службы И не сталкивались с данной специальностью, никто Вас там учить не будет. Представьте себе курсы ПП. 20-30 человек группа (ну может и поменьше). Вам объясняют какой - то учебный вопрос. Все этот вопрос знают еще с училища. Препод знает, что все знают и особо на нем не останавливается (да так и уч.планом предусмотрено - 5 минут для повторения). и тут ВЫ, который не знает НИЧЕГО. И лично ВАМ надо его часов 10 перетирать. Бывают случаи, человек сам с какой-то специальностью осваивается в течение службы, применяет ее на практике при выполнении обязанностей и т.п. Такого можно взять на эти курсы, но если он полный ноль -для него НУЖНА отдельная группа (ну по аналогии с детсадами для детей с заторможенным развитием).
я утверждал обратное? Вы мои сообщения то перечитайте... 8-)
Про мед академию вообще полныый бред, Вы не понимаете, что чтобы стать мед братом в гражданском мед училище нужно учится 2 года (со средним образованием минимум), на фельдшера вообще три года, а курсы всего 3-4 месяца, именно поэтому нужно иметь профильное образование, чтобы переучиться на смежную специальность.
я не знаю, Вам виднее, я не летчик, потому не знаю есть ли в дипломе гражданская специальность. Значит выбирайте специальность не требующую предварительного профильного образования, например - Управление персоналом, Комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем, Использование, техническое и программное обеспечение ПЭВМ, хотя попробуйте и это - Английский язык в профессиональном общении, как видно это лишь курсы, диплома переводчика или учителя вам не выдадут,
посокльку это не полное обучение, а либо типо курсов повышения квалификации (овладение смежной специальностью от профильного образования) либо рабочие специальности с коротким сроком обучения, следовательно выбранная специальность должна быть от профильного.

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 16 дек 2013, 20:48

Уважаемые форумчане,уволили и исключили из списков части 10 декабря, ГИОС соответственно не выдали,чего и следовало ожидать.Несколько последних месяцев- с августа текущего года, во всех рапортах и листах беседы слезно просил выдать Гос.именной образовательный сертификат при исключении из списков части.Команч даже по этому поводу повторную беседу со мной провел с составлением листа беседы,НОК подонок у нас бесконечный(без всякой надежды на исправление) клялся и божился,что я включен в программу,показывал разные телеграммы из вышестоящих органов.Но в итоге банально "кинули".Посему вопрос к знающим форумчанам- есть ли смысл обращаться в суд и каковы шансы на успех по Вашему мнению.Спасибо всем ответевшим ;)

venta
Заслуженный участник

Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Непрочитанное сообщение venta » 16 дек 2013, 21:31

По суду обяжут выдать ГИОС без отмены приказа об исключении.
Невыдача ГИОС ее препятствует исключению, т.к. это эксперимент и Ваше участие в нем добровольное
Всё изложенное сугубо ИМХО.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 дек 2013, 22:12

Рыжий Конь,
блин, опять вы оверпостите? То есть считаете что чем больше вы зададите вопрос в разных темах, тем правильнее ответят? :geek:

ZERO_2
Участник

Непрочитанное сообщение ZERO_2 » 18 дек 2013, 00:26

Уважае мые!ГИОС (гос.именного сертификата) - это что такое? Кто знает, поясните.Где про это почитать?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 18 дек 2013, 00:29

ZERO_2,
Здесь прочитать! Примерно 10-15 страниц от листать. Эксперимент был такой, сейчас закончился. Возможно продлят в следующим году, но документов не видел!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 18 дек 2013, 00:49

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 18 дек 2013, 19:57

Рыжий Конь,
блин, опять вы оверпостите? То есть считаете что чем больше вы зададите вопрос в разных темах, тем правильнее ответят?
[/quote]
Почему я оверпостю? И почему опять? Я задал вопрос по невыданному вещевому имущество именно в ветке- Вещевое имущество при увольнении.Про невыданные ЕПУ.ДД, компенсацию за вещевое имущество- в ветке восстановление за неполное обеспечение.И когда просили уважаемые форумчане расшифровать подробно- добавил до кучи про не выданный ГИОС при увольнении.А ранее про невыданный ГИОС я задал вопрос тоже исключительно в "своей" ветке- Переподготовка....На мой взгляд,ИМХО конечно,я не нарушил ровным счетом ни одного пункта правил форума,просто на вопросы форумчан в каждой ветке пришлось отвечать подробно,вынужденно повторяясь.Если Вас что-то не устраивает лично - есть кнопочка "пожаловаться"- модератор примет решение и удалит мои посты,если посчитает нужным.И еще:Я искренне очень благодарен форумчанам за оказанную бесценную помощь и содействие в решении многих вопросов.От судебной борьбы я решил отказаться,поразмыслив решив, что не стоят они того ;) .Впереди новая гражданская жизнь,пусть не легкая,но она другая,и в этом ее прелесть.С государством я считаю мы в расчете- я отдал лучшие молодые годы службе, мне- квартиру и пенсию.Ну и здоровье не забрала все,за это спасибо армии.Всем удачи в восстановлении своих законных прав,респект и уважение форуму "Военсуд" и участникам форума :drink: Еще раз всем огромное спасибо)))))) Не прощаюсь,я с Вами.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Рыжий Конь,
блин, опять вы оверпостите? То есть считаете что чем больше вы зададите вопрос в разных темах, тем правильнее ответят?

Mark71
Участник

Непрочитанное сообщение Mark71 » 19 дек 2013, 03:03

Добрый день!

В какие сроки начинается переподготовка? Можно ли рапорт на нее писать в любое время?

виртекс
Активный новичок

Непрочитанное сообщение виртекс » 19 дек 2013, 14:24

В приказе Министра Обороны Российской Федерации № 95 от 18 марта 2009 г. сказано:
Военнослужащие подают рапорта с учетом сроков, обеспечивающих их направление на профессиональную переподготовку во время прохождения военной службы.

Каков этот срок? Неделя, месяц, год?
Дело в том, что направлен медициной (в начале декабря местный ВВК рассмотрел и отправил на утверждение в центральную комиссию) на группу "в" - ограниченно годен. Но направлен - не значит, что диагноз утвержден. Предполагаю, что получу утверждение диагноза только в середине января.Начало переподготовки - 27 января. Может ли командир отказать мне в данном мероприятии,обосновывая тем, что максимальный срок рассмотрения рапорта 1 месяц или тем, что я не учел срок необходимый для моего направления на проф. переподготовку. И если "да", то как поступать далее?
P.S. Моя часть и часть переподготовки находится в одном городе.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 дек 2013, 14:34

виртекс,
давайте от печки: в вы в распоряжении? в плане на увольнение?
II. Порядок организации профессиональной переподготовки

5. Военнослужащие, изъявившие желание пройти профессиональную переподготовку, подают рапорт в установленном порядке:
увольняемые с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе или по истечении срока военной службы - не ранее чем за год до наступления предельного возраста пребывания на военной службе или истечения срока контракта;
увольняемые с военной службы по состоянию здоровья - при наличии заключения военно-врачебной комиссии о признании их не годными (ограниченно годными) к военной службе;
увольняемые с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями - не ранее принятия решения соответствующими должностными лицами Министерства обороны о проведении организационно-штатных мероприятий.
Военнослужащие подают рапорта с учетом сроков, обеспечивающих их направление на профессиональную переподготовку во время прохождения военной службы.

виртекс
Активный новичок

Непрочитанное сообщение виртекс » 19 дек 2013, 15:39

давайте от печки: в вы в распоряжении? в плане на увольнение?
Я на должности. В плане я на увольнение или нет - не знаю. Но на прохождение ВВк направлялся с формулировкой "Для определения годности к военной службе в связи с увольнением" или что то типа этого. До окончания контракта 3 года. Минималка есть. Служить далее при таком отношении к офицерам - считаю нецелесообразным. Поэтому, если не уйду сам, то рано или поздно уберут. Только еще и нервы попортят. А я жить хочу. Желательно здоровым

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 19 дек 2013, 15:42

Может ли командир отказать мне в данном мероприятии,обосновывая тем, что максимальный срок рассмотрения рапорта 1 месяц или тем, что я не учел срок необходимый для моего направления на проф. переподготовку.
На данный момент у Вас нет оснований для прохождения ПП так как
диагноз не утвержден

виртекс
Активный новичок

Непрочитанное сообщение виртекс » 19 дек 2013, 15:53

я это знаю. сам написал про это ;) Меня интересует пункт: Военнослужащие подают рапорта с учетом сроков, обеспечивающих их направление на профессиональную переподготовку во время прохождения военной службы. Какой он?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 19 дек 2013, 16:01

Какой он?
Как минимум месяц! IMHO

виртекс
Активный новичок

Непрочитанное сообщение виртекс » 19 дек 2013, 16:15

Как минимум месяц! IMHO
В том то и дело, что интересуют не предположения, а установленные сроки. Знаю, что макс срок рассмотрения рапорта - месяц.

Хорошо. Предположим, что 15 января я узнаю о решении ВВК. Предположим - утвердили они мне "в". 16 января, я написал, подписал по команде и зарегистрировал рапорт о переподготовке моей персоны. Мне в ответ "парень, ты подал рапорт не в соответствии со сроком". Мои действия? Увольняться без реализованного мною права? Или, если я изъявил желание - меня не могут уволить, пока не пошлют на переподготовку?

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 19 дек 2013, 16:31

Да что Вы так переживаете. 27 января это первые курсы в следующем году, а не последние. Спокойно проходите ВВК, получите заключение. И если там будет степень годности "в"-тогда и напишите рапорт. И будете терпеливо ждать следующих курсов.

виртекс
Активный новичок

Непрочитанное сообщение виртекс » 19 дек 2013, 17:46

Да что Вы так переживаете. 27 января это первые курсы в следующем году, а не последние. Спокойно проходите ВВК, получите заключение. И если там будет степень годности "в"-тогда и напишите рапорт. И будете терпеливо ждать следующих курсов.

Следующие будут только в сентябре. А за эти 9 месяцев не смогут подвести под монастырь? Например по НСС? И потом, сколько действует ВВК? Диспансеризацию проходят раз в год. Однако у нас в части фепешники ссылаются на какую то директиву, что это их не волнует, и подтверждать свою немощность обязаны раз в три месяца, иначе двойка и все вытекающие. Начмед говорит, что ВВК действует полгода.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 19 дек 2013, 17:56

Мои действия? Увольняться без реализованного мною права? Или, если я изъявил желание - меня не могут уволить, пока не пошлют на переподготовку?
Да что Вы так переживаете.
Меня исключили из списков части не смотря на решение суда, которое не исполнено, а именно - реализовать мое право на переподготовку, установленным законом порядком. Как сказал судья - Родину не выбирают, а то что правила меняются во время игры, так это издержки правосудия, на которые многие форумчане уже не обращают внимания. Как повернется Фортуна.

виртекс
Активный новичок

Непрочитанное сообщение виртекс » 19 дек 2013, 18:10

То есть - "не рыпайся рыба моя!"??? Как местный царек в виде КЧ захочет, так и будет???

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 19 дек 2013, 18:22

То есть - "не рыпайся рыба моя!"??? Как местный царек в виде КЧ захочет, так и будет???
Я буду пробовать решить вопрос восстановления в списках части, до исполнения решения суда, не в военном суде, возможно там еще не руководствуются судебной практикой по военным пенсионерам.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 дек 2013, 19:01

Меня интересует пункт: Военнослужащие подают рапорта с учетом сроков, обеспечивающих их направление на профессиональную переподготовку во время прохождения военной службы. Какой он?
это можно понять, проследив весь цикл мероприятий действий ДЛ по пр 95, кто и что делает и в какие сроки, то Вам не нужно этим грузиться, Ваша задача подать рапорт с приложением копии аттестата (диплома) и копии свидетельства о болезни, а уж в какое полугодие вы попадете, это будет видно, не вам об этом лоб морщить. Как придет утвержденное свидетельства о болезни, так и подавайте рапорт.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Следующие будут только в сентябре. А за эти 9 месяцев не смогут подвести под монастырь? Например по НСС?
напишите рапорт на увольнение по болезни , указав что исключить из списков части после прохождения переподготовки по гражданской специальности в соответствии с приказом МО РФ 95
И потом, сколько действует ВВК?
1 год
Меня исключили из списков части не смотря на решение суда, которое не исполнено, а именно - реализовать мое право на переподготовку, установленным законом порядком. Как сказал судья - Родину не выбирают, а то что правила меняются во время игры, так это издержки правосудия, на которые многие форумчане уже не обращают внимания. Как повернется Фортуна.
я бы это обжаловал

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 19 дек 2013, 19:12

я бы это обжаловал
Пока обжаловал Воронежский ВУНЦ, 10го января заседание, как не по месту службы хочу пройти переподготовку. После вступления в силу - обязательно обжалую.

виртекс
Активный новичок

Непрочитанное сообщение виртекс » 19 дек 2013, 19:23

напишите рапорт на увольнение по болезни , указав что исключить из списков части после прохождения переподготовки по гражданской специальности в соответствии с приказом МО РФ 95
Вы хотите сказать, что они не смогут меня исключить из списков части до тех пор, пока я не пройду переподготовку (при условии, что я ее буду проходить в части, не подчиненной моей)? То есть они будут держать меня за штатом еще год?

rhsv
Активный участник

Непрочитанное сообщение rhsv » 19 дек 2013, 19:39

Вы хотите сказать, что они не смогут меня исключить из списков части до тех пор, пока я не пройду переподготовку (при условии, что я ее буду проходить в части, не подчиненной моей)? То есть они будут держать меня за штатом еще год?
ИМХО могут и уволить, но это можно будет в суде обжаловать тогда если будут рапорта правильно и вовремя написаны.
ВВК год действует.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 дек 2013, 19:41

Вы хотите сказать, что они не смогут меня исключить из списков части до тех пор, пока я не пройду переподготовку
по крайней мере пока не отправят на переподготовку
(при условии, что я ее буду проходить в части, не подчиненной моей)
этот тут вообще причем?
То есть они будут держать меня за штатом еще год?
пока не отправят, при условии что Вы не будуете уклонятся от отправки
еще рекомендую рапорта писать в 2-х экз, чтобы на вашем тоже ставили вх номер

rhsv
Активный участник

Непрочитанное сообщение rhsv » 19 дек 2013, 19:42

Вы понимаете у нас все нужно делать письменно(рапорта) и в 2-х экземплярах, а то теряют и т.д. И вообще кому как везет, может у Вас всё будет нормально.

виртекс
Активный новичок

Непрочитанное сообщение виртекс » 19 дек 2013, 20:02

этот тут вообще причем?
Как сказать при чем? Наверное потому что воздействовать на офицера проще если он находится на твоей территории. Например - заставить его рассчитаться со всеми службами и уволить до окончания переподготовки. Еще можно пристально следить за его посещением занятий и отчислить от обучения за непосещение либо неуспеваемость. Еще можно... Много чего можно сделать на своей территории. И поверьте мне - делали. Знаю такие случаи. Так же знаю, что в практике военных судов творится следующее:
Командир не имеет права исключить из списков части ДО НАЧАЛА ПЕРЕПОДГОТОВКИ. Тихоокеанский флот, РВСН - практически все решения в пользу в/служащих, где были нарушены их права при увольнении до начала переподготовки. Все остальные суды - отказывают в требованиях в/служащих по восстановлению на военной службе, если были уволены до начала переподготовки.

А если ты проходишь переподготовку не в своей части, то соответственно рассчитать тебя и уволить КЧ не может

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»