Ростов-на-Дону и область

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 14 дек 2013, 10:56

Это мы хотим что-бы было все по человечески,потому как надоело по квартирам кантоваться. Но будет так как везде.Думаю славянка будет заниматься
только имуществом которое висит на балансе МО.

Marysia
Постоянный участник

Re: Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение Marysia » 14 дек 2013, 11:06

Какие 4-5 миллионов???Вот и дадут 2-3 и купитЕ в том же Суворовском!В сказки не верю.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
maximusII,никто Вам краны менять не должен и чинить их.Как получите-все за свой счет чинить будете!Это в договоре прописано будет.Кто вам должен все???

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 14 дек 2013, 11:13

Поддерживаю,спор не нужен.Прошу прощения ,если что не так.Вчера пошел от входа в городок прямо в низ в направлении В/Ч,литера не смотрел.Идет на встречу работница,закутанная один нос торчит,спрашиваю:-( До 25-декабря сдадите? А она мне : такими темпами если только 2015 года.Там то и рабочих практически нет,а сколько платят тем кто мусор по веревкам спускает? Все рабочие на комерческом.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
MARYSIA я имел ввиду не кран. если из кривой батареи кипяток к примеру потечет, мне тоже батарею купить,стояк поменять,проводку заменить? Могу только спросить дать в таком случае совет как быть? Так как за 18 лет только на квартирах и жил.Опыта проживания в служебном жилье нет.

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 14 дек 2013, 11:21

А как на счет одного отказа?
легко, будет злоупотребление правом и ждать деньги на гражданке (тем кто ещё в строю),
к 18 году едв дадут всем однозначно ИМХО

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 14 дек 2013, 11:27

maximusII,за свой счет!И батарею и т.д.И счетчики менять раз в пять лет.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Вы можете не брать квартиру с кривыми батареями,пока не исправят,а как подписали-то Фсе!

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 14 дек 2013, 14:09

Товарищи!!! Помогите найти Александр Ростов!!! Его ищут корреспонденты Известий!!! (пишите мне в личку)
Re: Оплата сверхнормативных метров

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 14 дек 2013, 15:09

Товарищи форумчане, всем доброго времени суток!
Вчера посетили городок. В результате поездки:
1) С первого по четвертый литер все подъезды закрыты. Зайти смогли только в четвертом литере в третий подъезд, там настраивали пандус и дверь в подъезд была открыта. В квартирах тепло, не смотря на то, что двери в квартиры открыты, батареи везде горячие.
2) В первом литере в первом подъезде на первом этаже сидит охранник. С его слов подъезды сданы под охрану, войти туда нельзя, они уже сданы. Про сроки заселения не знает, но по слухам, ходящим среди персонала стройки с 20го числа. Все коммуникации работают, иначе не было бы разрешительной документации и приемо-сдачи.
3) Дорога! Очень спокойно заехали на горку. Не смотря на то, что по городу ехать очень не просто из за гололеда.
Ввиду увиденного не исключаю вариант получения жилья в этом году.
На днях пришло два письма. Отправитель один, дата исполнения разная, а уж смысл :shock: особенно первого письма.
Судите сами
Вложения
Письмо 2 стр 2.JPG
Письмо 2 стр 1.JPG
Письмо 1 стр 3.JPG
Письмо 1 стр 2.JPG
Письмо 1 стр 1.JPG
Перемен, требуют наши наши сердца.
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)

_sg
Участник

Непрочитанное сообщение _sg » 14 дек 2013, 18:44

Ну как всегда... будет.. усё будет. коммунизм в 1980, у всех жильё в 2000, у всех военных жильё в 2006,2010,2012,2014... Теперь частности - будут дороги, садидки, школы))

Ирина Викторовна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ирина Викторовна » 15 дек 2013, 00:54

Да будет, будет у нас нормальный район! И не через 3-5,а намного раньше!!!! Тока придется попы поднять и всем (!!!!) побегать- написать. Ну чё вы, блин, служивые, не воевали что-ль?

Добавлено спустя 36 минут 43 секунды:
Многотысячный район губернатор и мэр не оставят без внимания, эт точно.... Активисты))))у нас ... поищи где таких!!!!!.... если надо, я тоже на баррикады.... прорвемся)))))

_sg
Участник

Непрочитанное сообщение _sg » 15 дек 2013, 01:08

Да я не тороплюсь... Мне пока служебку бы.

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 16 дек 2013, 01:15

Ну как всегда... будет.. усё будет.
Да я не тороплюсь... Мне пока служебку бы.
А че тады смуту сеять? Здесь не дети и не дебилы. И так знают, что..."как всегда" это, если повезло или "подсуетился" - получил коробочку-квартирку а-ля "стройбат-халявка" - и делай весь ремонт сам, включая двери, полы и стыки между ЖБ блоками. Не повезло, не подсуетился - жди еще 433 года и 12 месяцев... (Хрущевские 60-е не в счет - там, хоть и коробки - зато 90% сокращенных военных получили). А ща не "стройбат-халявка". Да и не 60-е. Лично мне, в принципе - подходит вариант. Конечно! Хотелось бы...скромный пентхаус , метров 400 (или таунхаус, тогда 150 метров, скромно. Но 3-х этажный, с лифтом :P ) да с отделкой и мебелью "в кожу". А еще чтобы...
А Вам не хотелось бы? Странно, если нет. Мечтать полезно. Вот и все. Очень просто. И квартиру дают не такую "как всегда", согласитесь.
Да будет, будет у нас нормальный район! И не через 3-5,а намного раньше!!!! ...блин, служивые... прорвемся)))))
Вот Ириха (прошу прощения за вульгарность) - дело сказала. Поэтому, с остальными недочетами (скажем так) - справимся.

P.S. Кстати, _sg, если не секрет - Вам долго еще в служебке быть? Это я к чему: а вдруг, лет этак через 10, при увольнении пентхаусы вручать будут? А что? Как раз в Сколково их и будут синтезировать.

_sg
Участник

Непрочитанное сообщение _sg » 16 дек 2013, 07:47

Сколько мне в служебке быть?? Да мне даже и не предлагали ниразу, так что я как-то волнения вообще не испытываю, зато чешу репу как в центр города добираться на службу, ну и школы/сады... Ну избалован я нормальными условиями службы, по гарнизонам не мотался :)
Ну а постоянка... К моменту выхода на пенсию, особенно если на 5 лет увеличат пердельный возраст нахождения, мне выплатят ЕДВ (т.к. строить ничего уже не будет) и я сияя от счастья куплю будку собачью в Больших Грязях.

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 16 дек 2013, 11:06

C 9-00 утра звоню на номер 2826891 (служебное жилье),никто трубку не берет.В четверг звонил узнать когда будет распределение,сказали звонить в понедельник.Подозрительная тишина. :? Если кто дозвонится отпишитесь.

Добавлено спустя 27 минут 17 секунд:
Дозвонился.дали другой телефон 2826930 Ирина Юрьевна.Пообщался,сказала(говорю слово в слово):Микрорайон должен сдаться ориентировочно 20-декабря.По служебному жилью (а может и постоянному) должен состояться приказ МО.Как только состоится приказ о распределении сразу начнут распределять.

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 16 дек 2013, 11:11

Скорее всего совещание или планерка. Агенты по продаже коммерческого жилья тоже говорят, что 20 будет торжественное открытие. Так что планируют как успеть нас вселить. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Кстати, люди активненько так подъезжают на стройку, интересуются покупкой,их водят смотреть отделку в наши дома. Суетятся, денежки вкладывают, пока цена самая низкая по городу.

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 16 дек 2013, 12:19

Надо что-то думать с автобусом школьным.Ладно в школу отвезем сами,а из школы в обед???У меня девочка,пятый класс,я ее одну по пустырю не пущу ходить.

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 16 дек 2013, 12:40

"Российская Федерация
Ростовская область
Администрация города Ростова-на-Дону
Управление образования
ул. Обороны, 76 тел. 240-65-02...
...В настоящее время отсутствуют нормативные документы, закрепляющие за органами местного самоуправления доставку обучающихся к образовательным учреждениям на территории городских округов. При наличии в собственности муниципалитета «школьных автобусов» необходимо соблюдать требования, выставляемые к перевозке обучающихся: закупка спутниковых систем ГЛОНАСС и наличие диспетчерской службы, наличие гаража, ежегодное выделение сумм финансирования на ремонт, техническое обслуживание, медицинское обслуживание (ежедневный медицинский осмотр) и т.д.
Учитывая, что город Ростов-на-Дону является городом-миллионником с развитой инфраструктурой транспорта, Управление образования считает нецелесообразным закупку «школьного» автобуса."Ответ Управления образования
Как можно побороться дальше?

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 16 дек 2013, 12:46

Может администрацию района,города трусИть?Меры,губернаторы?Что думаете,народ?

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 16 дек 2013, 13:10

На днях пришло два письма.
Второе письмо - краткое изложение первого (правда, даты не везде повторяются)с исключением части о переписке с Шойгу. Неужели это всё?! После стольких обещаний на приёме у мэра, уточнений по телефону и приглашения к совместному посещению стройки??? Или от тов.Горбаня можно ждать отдельный ответ?

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 16 дек 2013, 14:21

Дозвонился.дали другой телефон 2826930 Ирина Юрьевна.Пообщался,сказала(говорю слово в слово):Микрорайон должен сдаться ориентировочно 20-декабря.По служебному жилью (а может и постоянному) должен состояться приказ МО.Как только состоится приказ о распределении сразу начнут распределять.
А товарищ Пирогов уже заявил, что уже всем оставшимся квартиры предложены.
Показать текст
Минобороны: Субсидия позволит военным приобретать жилье в новостройках Москвы.
РБК 16.12.2013, Москва 11:47:36 Новый вид жилищного обеспечения - жилищная субсидия - позволит военнослужащим приобретать квартиры в новостройках российской столицы. Об этом сообщил сегодня журналистам директор департамента жилищного обеспечения Министерства обороны РФ Сергей Пирогов.
Он напомнил, что на прошлой неделе депутаты Госдумы единогласно одобрили концепцию законопроекта о введении изменений в закон о статусе военнослужащих, который введет новые формы обеспечения жильем.
"Это государственный жилищный сертификат, ипотека, обеспечение постоянным служебным жильем", - уточнил представитель военного ведомства.
"Минобороны инициирует введение новой формы жилищного обеспечения для всех силовых структур - это единовременная выплата или, как она будет называться, жилищная субсидия", - отметил С.Пирогов.
"Денежные средства могут быть получены военнослужащими, и они позволяют обеспечить жильем практически во всех субъектах РФ, включая новостройки города Москвы", - уточнил он. С.Пирогов также добавил, что данная инициатива согласована с Минфином.
Кроме того, директор департамента сообщил, что на сегодняшний день из 82 тыс. 400 военнослужащих, ставших на учет до 1 января 2012г., обеспечены жильем 72 тыс. и 10 тыс. жилье предложено.
РБК

Maxim_1981
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Maxim_1981 » 16 дек 2013, 14:41

Кроме того, директор департамента сообщил, что на сегодняшний день из 82 тыс. 400 военнослужащих, ставших на учет до 1 января 2012г., обеспечены жильем 72 тыс. и 10 тыс. жилье предложено.
РБК

Конечно предложено "всем", тока вот эти "все" хотят к примеру ИПМЖ Ростов, а им Новороссийск или Краснодар предлагают без их же ведома :lol:, а в январе будут рассказывать, что военные сами не могут определиться со своим выбором МЫ к НИМ со всей лаской и заботой, а ВС РФ и пенсионеры ожидающие законного жилья "такие вот" отказываются :lol:

Zashтатник
Активный участник

Непрочитанное сообщение Zashтатник » 16 дек 2013, 17:56

Конечно предложено "всем"
Мне не чего не предложено, не по телефону, ни в реестре :evil: - наверно я в числе 400.
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть проплывающий труп твоего врага.

olmatar
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение olmatar » 16 дек 2013, 23:19

Появился новый сайт: ЖК Суворовский. Заходите, оценивайте... :-|
http://jksuvorovskiy.ru/
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)

земляк-65
Активный участник

Непрочитанное сообщение земляк-65 » 17 дек 2013, 11:54

Появился новый сайт: ЖК Суворовский. Заходите, оценивайте...
Познавательно, красочно, но...
1.Очевидно, что главная цель у сайта - реклама, остальное на втором плане.
2. Не заметил, что будущие наши соседи (купившие жильё во 2 м/р-не) сильно переживают о том , как им предстоит строить свой быт на новом месте жительства.
3.Старался внимательно изучить сайт, но попыток объединиться и изменить ситуацию с инфраструктурой всё-таки не увидел. А ведь трудности у них будут те же, что и у нас. Жаль... В их лице мы могли бы заиметь неплохих помощников.

Ивина Ирина
Участник

Непрочитанное сообщение Ивина Ирина » 17 дек 2013, 13:12

То, что сайт появился Суворовского прекрасно. Другой вопрос, что и без него информации море...
Было бы желание читать и анализировать).

А вот то, что квартиры в коммерческой части продаются хорошо... - сомнительно. Были мы в департаменте продаж, очередь, да и вообще народа не увидели...
Тем более цены они подняли. Недвано видела рекламу - 37 000 за кв. м. Сказочные цены... Летом грили 28 000...

Меня больше интересует дата выдачи служебного. И возвможность выбора дома, квартиры... Хотя второй вопрос судя по всему это мои мечты....

Рокки
Участник

Непрочитанное сообщение Рокки » 17 дек 2013, 21:07

3.Старался внимательно изучить сайт, но попыток объединиться и изменить ситуацию с инфраструктурой всё-таки не увидел. А ведь трудности у них будут те же, что и у нас. Жаль... В их лице мы могли бы заиметь неплохих помощников.
Туда заселятся надо года через три. Они сначала деньги на Левинцовку бросают.В следующем году
там школу будут строить и детсады.

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 17 дек 2013, 22:26

Тишина какая то... нездоровая :shock:
Делай Добро и Убегай...

Ивина Ирина
Участник

Непрочитанное сообщение Ивина Ирина » 18 дек 2013, 08:21

А чего им шуметь? Все построено, сдано. Все хорошо и отлично! Только Шойгу ждут, да по служебному жилью приказа МО.
Это нам задачку из трех неизвестных решать - вселяться ли, и и если да, то когда... Детей в школу возить в прежнюю, или перевести в ближайшую на Северный... Забирать ли детей из сада и оставлять дома, а женам увольняться и квалифицироваться в классических офицерских жен....И т.п. и т.д.
А они всячески способствуют нам - создают тишину... :D

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 18 дек 2013, 08:56

Не стоит забывать о том ,что есть военнослужащие которые проживают в служебном жилье до получения постоянного.Им придется сдавать это жилье.А представьте какой процент захочет ехать в микрорайон где в ближайшие год-два нет никакой инфраструктуры? Сам жду служебку,но и думаю как бы я поступил: получать в новом доме или во вторичке ?Как будут такие вопросы распидаливать ДЖО? Сегодня 18.12.2013 а писем счастья нет.Думаю их до 25 декабря и не будет. Потом карпоративы .Справки из части печатать некому.20 декабря распределят думаю только постоянное жилье.

Gradex
Новичок

Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение Gradex » 18 дек 2013, 09:03

Посмотрел это видео http://www.youtube.com/watch?v=AwIkuezw2lYс "путешествием" в Суворовский :(
Это просто АХТУНГ - ...ОПА МИРА!!! ГЕТТО :dash2:
Сам жду там служебку. Но что-то желание поубавилось.

Ивина Ирина
Участник

Непрочитанное сообщение Ивина Ирина » 18 дек 2013, 09:19

maximusII,
А имеют ли они права сдавать? Нет, насколько я понимаю.
Мало того, что одновременно на рынок аренды разом попадут около 10 %, а это 400! Причем район явно не будет пользоваться спросом. На Ливенцовке даже сейчас спустя годы сложно сдать. Так еще надо будет и тихориться)))).

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
maximusII,

Муж вчер был там. Пока приказа нет распредедления не будет, и только после того как распределят постоянное.
Не раньше 23 февраля судя по всему... Новый год... Каникулы, январские... Опять же отойти от них...
И приказа опять же нет...

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Gradex,
Зато чистый воздух!!!!
А вид какой!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»