Ростов-на-Дону и область
Это мы хотим что-бы было все по человечески,потому как надоело по квартирам кантоваться. Но будет так как везде.Думаю славянка будет заниматься
только имуществом которое висит на балансе МО.
только имуществом которое висит на балансе МО.
- Marysia
- Постоянный участник
Re: Ростов-на-Дону и область
#4232Какие 4-5 миллионов???Вот и дадут 2-3 и купитЕ в том же Суворовском!В сказки не верю.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
maximusII,никто Вам краны менять не должен и чинить их.Как получите-все за свой счет чинить будете!Это в договоре прописано будет.Кто вам должен все???
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
maximusII,никто Вам краны менять не должен и чинить их.Как получите-все за свой счет чинить будете!Это в договоре прописано будет.Кто вам должен все???
Поддерживаю,спор не нужен.Прошу прощения ,если что не так.Вчера пошел от входа в городок прямо в низ в направлении В/Ч,литера не смотрел.Идет на встречу работница,закутанная один нос торчит,спрашиваю:-( До 25-декабря сдадите? А она мне : такими темпами если только 2015 года.Там то и рабочих практически нет,а сколько платят тем кто мусор по веревкам спускает? Все рабочие на комерческом.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
MARYSIA я имел ввиду не кран. если из кривой батареи кипяток к примеру потечет, мне тоже батарею купить,стояк поменять,проводку заменить? Могу только спросить дать в таком случае совет как быть? Так как за 18 лет только на квартирах и жил.Опыта проживания в служебном жилье нет.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
MARYSIA я имел ввиду не кран. если из кривой батареи кипяток к примеру потечет, мне тоже батарею купить,стояк поменять,проводку заменить? Могу только спросить дать в таком случае совет как быть? Так как за 18 лет только на квартирах и жил.Опыта проживания в служебном жилье нет.
- Marysia
- Постоянный участник
#4235maximusII,за свой счет!И батарею и т.д.И счетчики менять раз в пять лет.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Вы можете не брать квартиру с кривыми батареями,пока не исправят,а как подписали-то Фсе!
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Вы можете не брать квартиру с кривыми батареями,пока не исправят,а как подписали-то Фсе!
Товарищи!!! Помогите найти Александр Ростов!!! Его ищут корреспонденты Известий!!! (пишите мне в личку)
Re: Оплата сверхнормативных метров
Re: Оплата сверхнормативных метров
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Товарищи форумчане, всем доброго времени суток!
Вчера посетили городок. В результате поездки:
1) С первого по четвертый литер все подъезды закрыты. Зайти смогли только в четвертом литере в третий подъезд, там настраивали пандус и дверь в подъезд была открыта. В квартирах тепло, не смотря на то, что двери в квартиры открыты, батареи везде горячие.
2) В первом литере в первом подъезде на первом этаже сидит охранник. С его слов подъезды сданы под охрану, войти туда нельзя, они уже сданы. Про сроки заселения не знает, но по слухам, ходящим среди персонала стройки с 20го числа. Все коммуникации работают, иначе не было бы разрешительной документации и приемо-сдачи.
3) Дорога! Очень спокойно заехали на горку. Не смотря на то, что по городу ехать очень не просто из за гололеда.
Ввиду увиденного не исключаю вариант получения жилья в этом году.
На днях пришло два письма. Отправитель один, дата исполнения разная, а уж смысл
особенно первого письма.
Судите сами
Вчера посетили городок. В результате поездки:
1) С первого по четвертый литер все подъезды закрыты. Зайти смогли только в четвертом литере в третий подъезд, там настраивали пандус и дверь в подъезд была открыта. В квартирах тепло, не смотря на то, что двери в квартиры открыты, батареи везде горячие.
2) В первом литере в первом подъезде на первом этаже сидит охранник. С его слов подъезды сданы под охрану, войти туда нельзя, они уже сданы. Про сроки заселения не знает, но по слухам, ходящим среди персонала стройки с 20го числа. Все коммуникации работают, иначе не было бы разрешительной документации и приемо-сдачи.
3) Дорога! Очень спокойно заехали на горку. Не смотря на то, что по городу ехать очень не просто из за гололеда.
Ввиду увиденного не исключаю вариант получения жилья в этом году.
На днях пришло два письма. Отправитель один, дата исполнения разная, а уж смысл

Судите сами
Перемен, требуют наши наши сердца.
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)
Ну как всегда... будет.. усё будет. коммунизм в 1980, у всех жильё в 2000, у всех военных жильё в 2006,2010,2012,2014... Теперь частности - будут дороги, садидки, школы))
- Ирина Викторовна
- Активный участник
Да будет, будет у нас нормальный район! И не через 3-5,а намного раньше!!!! Тока придется попы поднять и всем (!!!!) побегать- написать. Ну чё вы, блин, служивые, не воевали что-ль?
Добавлено спустя 36 минут 43 секунды:
Многотысячный район губернатор и мэр не оставят без внимания, эт точно.... Активисты))))у нас ... поищи где таких!!!!!.... если надо, я тоже на баррикады.... прорвемся)))))
Добавлено спустя 36 минут 43 секунды:
Многотысячный район губернатор и мэр не оставят без внимания, эт точно.... Активисты))))у нас ... поищи где таких!!!!!.... если надо, я тоже на баррикады.... прорвемся)))))
- Faeton
- Постоянный участник
Ну как всегда... будет.. усё будет.
А че тады смуту сеять? Здесь не дети и не дебилы. И так знают, что..."как всегда" это, если повезло или "подсуетился" - получил коробочку-квартирку а-ля "стройбат-халявка" - и делай весь ремонт сам, включая двери, полы и стыки между ЖБ блоками. Не повезло, не подсуетился - жди еще 433 года и 12 месяцев... (Хрущевские 60-е не в счет - там, хоть и коробки - зато 90% сокращенных военных получили). А ща не "стройбат-халявка". Да и не 60-е. Лично мне, в принципе - подходит вариант. Конечно! Хотелось бы...скромный пентхаус , метров 400 (или таунхаус, тогда 150 метров, скромно. Но 3-х этажный, с лифтомДа я не тороплюсь... Мне пока служебку бы.

А Вам не хотелось бы? Странно, если нет. Мечтать полезно. Вот и все. Очень просто. И квартиру дают не такую "как всегда", согласитесь.
Вот Ириха (прошу прощения за вульгарность) - дело сказала. Поэтому, с остальными недочетами (скажем так) - справимся.Да будет, будет у нас нормальный район! И не через 3-5,а намного раньше!!!! ...блин, служивые... прорвемся)))))
P.S. Кстати, _sg, если не секрет - Вам долго еще в служебке быть? Это я к чему: а вдруг, лет этак через 10, при увольнении пентхаусы вручать будут? А что? Как раз в Сколково их и будут синтезировать.
Сколько мне в служебке быть?? Да мне даже и не предлагали ниразу, так что я как-то волнения вообще не испытываю, зато чешу репу как в центр города добираться на службу, ну и школы/сады... Ну избалован я нормальными условиями службы, по гарнизонам не мотался 
Ну а постоянка... К моменту выхода на пенсию, особенно если на 5 лет увеличат пердельный возраст нахождения, мне выплатят ЕДВ (т.к. строить ничего уже не будет) и я сияя от счастья куплю будку собачью в Больших Грязях.

Ну а постоянка... К моменту выхода на пенсию, особенно если на 5 лет увеличат пердельный возраст нахождения, мне выплатят ЕДВ (т.к. строить ничего уже не будет) и я сияя от счастья куплю будку собачью в Больших Грязях.
C 9-00 утра звоню на номер 2826891 (служебное жилье),никто трубку не берет.В четверг звонил узнать когда будет распределение,сказали звонить в понедельник.Подозрительная тишина.
Если кто дозвонится отпишитесь.
Добавлено спустя 27 минут 17 секунд:
Дозвонился.дали другой телефон 2826930 Ирина Юрьевна.Пообщался,сказала(говорю слово в слово):Микрорайон должен сдаться ориентировочно 20-декабря.По служебному жилью (а может и постоянному) должен состояться приказ МО.Как только состоится приказ о распределении сразу начнут распределять.

Добавлено спустя 27 минут 17 секунд:
Дозвонился.дали другой телефон 2826930 Ирина Юрьевна.Пообщался,сказала(говорю слово в слово):Микрорайон должен сдаться ориентировочно 20-декабря.По служебному жилью (а может и постоянному) должен состояться приказ МО.Как только состоится приказ о распределении сразу начнут распределять.
Скорее всего совещание или планерка. Агенты по продаже коммерческого жилья тоже говорят, что 20 будет торжественное открытие. Так что планируют как успеть нас вселить. 
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Кстати, люди активненько так подъезжают на стройку, интересуются покупкой,их водят смотреть отделку в наши дома. Суетятся, денежки вкладывают, пока цена самая низкая по городу.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Кстати, люди активненько так подъезжают на стройку, интересуются покупкой,их водят смотреть отделку в наши дома. Суетятся, денежки вкладывают, пока цена самая низкая по городу.
- Marysia
- Постоянный участник
#4245Надо что-то думать с автобусом школьным.Ладно в школу отвезем сами,а из школы в обед???У меня девочка,пятый класс,я ее одну по пустырю не пущу ходить.
"Российская Федерация
Ростовская область
Администрация города Ростова-на-Дону
Управление образования
ул. Обороны, 76 тел. 240-65-02...
...В настоящее время отсутствуют нормативные документы, закрепляющие за органами местного самоуправления доставку обучающихся к образовательным учреждениям на территории городских округов. При наличии в собственности муниципалитета «школьных автобусов» необходимо соблюдать требования, выставляемые к перевозке обучающихся: закупка спутниковых систем ГЛОНАСС и наличие диспетчерской службы, наличие гаража, ежегодное выделение сумм финансирования на ремонт, техническое обслуживание, медицинское обслуживание (ежедневный медицинский осмотр) и т.д.
Учитывая, что город Ростов-на-Дону является городом-миллионником с развитой инфраструктурой транспорта, Управление образования считает нецелесообразным закупку «школьного» автобуса."Ответ Управления образования
Как можно побороться дальше?
Ростовская область
Администрация города Ростова-на-Дону
Управление образования
ул. Обороны, 76 тел. 240-65-02...
...В настоящее время отсутствуют нормативные документы, закрепляющие за органами местного самоуправления доставку обучающихся к образовательным учреждениям на территории городских округов. При наличии в собственности муниципалитета «школьных автобусов» необходимо соблюдать требования, выставляемые к перевозке обучающихся: закупка спутниковых систем ГЛОНАСС и наличие диспетчерской службы, наличие гаража, ежегодное выделение сумм финансирования на ремонт, техническое обслуживание, медицинское обслуживание (ежедневный медицинский осмотр) и т.д.
Учитывая, что город Ростов-на-Дону является городом-миллионником с развитой инфраструктурой транспорта, Управление образования считает нецелесообразным закупку «школьного» автобуса."Ответ Управления образования
Как можно побороться дальше?
- Marysia
- Постоянный участник
#4247Может администрацию района,города трусИть?Меры,губернаторы?Что думаете,народ?
Второе письмо - краткое изложение первого (правда, даты не везде повторяются)с исключением части о переписке с Шойгу. Неужели это всё?! После стольких обещаний на приёме у мэра, уточнений по телефону и приглашения к совместному посещению стройки??? Или от тов.Горбаня можно ждать отдельный ответ?На днях пришло два письма.
А товарищ Пирогов уже заявил, что уже всем оставшимся квартиры предложены.Дозвонился.дали другой телефон 2826930 Ирина Юрьевна.Пообщался,сказала(говорю слово в слово):Микрорайон должен сдаться ориентировочно 20-декабря.По служебному жилью (а может и постоянному) должен состояться приказ МО.Как только состоится приказ о распределении сразу начнут распределять.

- Maxim_1981
- Участник
Re:
#4250Кроме того, директор департамента сообщил, что на сегодняшний день из 82 тыс. 400 военнослужащих, ставших на учет до 1 января 2012г., обеспечены жильем 72 тыс. и 10 тыс. жилье предложено.
РБК
Конечно предложено "всем", тока вот эти "все" хотят к примеру ИПМЖ Ростов, а им Новороссийск или Краснодар предлагают без их же ведома
, а в январе будут рассказывать, что военные сами не могут определиться со своим выбором МЫ к НИМ со всей лаской и заботой, а ВС РФ и пенсионеры ожидающие законного жилья "такие вот" отказываются 
РБК
Конечно предложено "всем", тока вот эти "все" хотят к примеру ИПМЖ Ростов, а им Новороссийск или Краснодар предлагают без их же ведома

- Zashтатник
- Активный участник
Мне не чего не предложено, не по телефону, ни в реестреКонечно предложено "всем"

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
#4252Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)
#4253Познавательно, красочно, но...Появился новый сайт: ЖК Суворовский. Заходите, оценивайте...
1.Очевидно, что главная цель у сайта - реклама, остальное на втором плане.
2. Не заметил, что будущие наши соседи (купившие жильё во 2 м/р-не) сильно переживают о том , как им предстоит строить свой быт на новом месте жительства.
3.Старался внимательно изучить сайт, но попыток объединиться и изменить ситуацию с инфраструктурой всё-таки не увидел. А ведь трудности у них будут те же, что и у нас. Жаль... В их лице мы могли бы заиметь неплохих помощников.
-
- Участник
#4254То, что сайт появился Суворовского прекрасно. Другой вопрос, что и без него информации море...
Было бы желание читать и анализировать).
А вот то, что квартиры в коммерческой части продаются хорошо... - сомнительно. Были мы в департаменте продаж, очередь, да и вообще народа не увидели...
Тем более цены они подняли. Недвано видела рекламу - 37 000 за кв. м. Сказочные цены... Летом грили 28 000...
Меня больше интересует дата выдачи служебного. И возвможность выбора дома, квартиры... Хотя второй вопрос судя по всему это мои мечты....
Было бы желание читать и анализировать).
А вот то, что квартиры в коммерческой части продаются хорошо... - сомнительно. Были мы в департаменте продаж, очередь, да и вообще народа не увидели...
Тем более цены они подняли. Недвано видела рекламу - 37 000 за кв. м. Сказочные цены... Летом грили 28 000...
Меня больше интересует дата выдачи служебного. И возвможность выбора дома, квартиры... Хотя второй вопрос судя по всему это мои мечты....
#4255Туда заселятся надо года через три. Они сначала деньги на Левинцовку бросают.В следующем году3.Старался внимательно изучить сайт, но попыток объединиться и изменить ситуацию с инфраструктурой всё-таки не увидел. А ведь трудности у них будут те же, что и у нас. Жаль... В их лице мы могли бы заиметь неплохих помощников.
там школу будут строить и детсады.
-
- Постоянный участник
-
- Участник
А чего им шуметь? Все построено, сдано. Все хорошо и отлично! Только Шойгу ждут, да по служебному жилью приказа МО.
Это нам задачку из трех неизвестных решать - вселяться ли, и и если да, то когда... Детей в школу возить в прежнюю, или перевести в ближайшую на Северный... Забирать ли детей из сада и оставлять дома, а женам увольняться и квалифицироваться в классических офицерских жен....И т.п. и т.д.
А они всячески способствуют нам - создают тишину...
Это нам задачку из трех неизвестных решать - вселяться ли, и и если да, то когда... Детей в школу возить в прежнюю, или перевести в ближайшую на Северный... Забирать ли детей из сада и оставлять дома, а женам увольняться и квалифицироваться в классических офицерских жен....И т.п. и т.д.
А они всячески способствуют нам - создают тишину...

Не стоит забывать о том ,что есть военнослужащие которые проживают в служебном жилье до получения постоянного.Им придется сдавать это жилье.А представьте какой процент захочет ехать в микрорайон где в ближайшие год-два нет никакой инфраструктуры? Сам жду служебку,но и думаю как бы я поступил: получать в новом доме или во вторичке ?Как будут такие вопросы распидаливать ДЖО? Сегодня 18.12.2013 а писем счастья нет.Думаю их до 25 декабря и не будет. Потом карпоративы .Справки из части печатать некому.20 декабря распределят думаю только постоянное жилье.
Ростов-на-Дону и область
#4259Посмотрел это видео http://www.youtube.com/watch?v=AwIkuezw2lYс "путешествием" в Суворовский
Это просто АХТУНГ - ...ОПА МИРА!!! ГЕТТО
Сам жду там служебку. Но что-то желание поубавилось.

Это просто АХТУНГ - ...ОПА МИРА!!! ГЕТТО

Сам жду там служебку. Но что-то желание поубавилось.
-
- Участник
maximusII,
А имеют ли они права сдавать? Нет, насколько я понимаю.
Мало того, что одновременно на рынок аренды разом попадут около 10 %, а это 400! Причем район явно не будет пользоваться спросом. На Ливенцовке даже сейчас спустя годы сложно сдать. Так еще надо будет и тихориться)))).
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
maximusII,
Муж вчер был там. Пока приказа нет распредедления не будет, и только после того как распределят постоянное.
Не раньше 23 февраля судя по всему... Новый год... Каникулы, январские... Опять же отойти от них...
И приказа опять же нет...
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Gradex,
Зато чистый воздух!!!!
А вид какой!
А имеют ли они права сдавать? Нет, насколько я понимаю.
Мало того, что одновременно на рынок аренды разом попадут около 10 %, а это 400! Причем район явно не будет пользоваться спросом. На Ливенцовке даже сейчас спустя годы сложно сдать. Так еще надо будет и тихориться)))).
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
maximusII,
Муж вчер был там. Пока приказа нет распредедления не будет, и только после того как распределят постоянное.
Не раньше 23 февраля судя по всему... Новый год... Каникулы, январские... Опять же отойти от них...
И приказа опять же нет...
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Gradex,
Зато чистый воздух!!!!
А вид какой!
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»