вчера в каких-то новостях услышала, что в ГД отклонены слушания по 9 проектам. Может, и наш в их числе?Нет второго слушания печального законопроекта № 401159-6.
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
С 1 января 2008 года любые выплаты, полученные налогоплательщиками за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, полученные на строительство или приобретение жилья, не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц (п. 36 ст.217 Налогового кодекса Российской Федерации, письма Минфина России от 12.02.2009 N 03-04-05-01/55, от 17.03.2008 N 03-04-05-01/70, от 21.02.2008 N 03-04-05-01/48, от 24.01.2008 N 03-04-05-01/11, от 26.10.2007 N 03-04-07-01/210).Вопрос, возможно не в тему: - А ЕДВ будет облагаться налогом?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Сейчас дозвонился на горячую линию джо и мне сказали, что кватира мне распределена 17.12.13 (первый раз) в СПб (где и хотел), но извещение пока не утверждено, поэтому адрес и метраж сказать не могут. В реестре с 23.11.11.
-
- Заслуженный участник
А покупка жилого помещения даже за счет Федерального бюджета - облагается? Деньги то не на руках, а в уполномоченном банке, значит покупка идет от имени государства и за счет государства. Могу предположить, что сумма, оплаченная за сверхнормативные метры или доплата собственных средств уже будет подлежать налогообложению. А может я ошибаюсь?любые выплаты, полученные налогоплательщиками за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, полученные на строительство или приобретение жилья, не подлежат налогообложению
Имею право на собственное мнение.
чтобы в ней жить? Вы это серьезно?я бы взял в Молжаниново, если б предложили, даже первый этаж, даже подтопленную,

Re:
#14978У НИСовцев не облагалась,плюс с доплаченных денег возращался налоговый вычет. Как то так.Могу предположить, что сумма, оплаченная за сверхнормативные метры или доплата собственных средств уже будет подлежать налогообложению.
Да и при покупке вро де как налог не берут, только с продажи. Или я не прав?
- Радистка51
- Заслуженный участник
Судя по заключению правового управления проект ФЗ для 2-го чтения был готов уже 16 числапроект ко второму чтению они уже читали. ИМХО конечно.
Пока нет прописанных в законе критериев расчета ЕВ или нет реальных размеров в ПП РФ, то это только обещания и не более того. Причем, чем ближе к финалу, тем больше размер.ну так то, реальные деньги -как то выгодней смотрятся на фоне всяких там сертификатов и т.п. ..думаю это очередное популистское решение лидера ЛДПР
Напомню: Обещать, не значит жениться!

М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
и, вероятно, без поправок. наверное, "правильных" замечаний не было, о которых вещал с трибуны представитель ЕР во время первого чтения....Судя по заключению правового управления проект ФЗ для 2-го чтения был готов уже 16 числа
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
это понятно, а материалы для устранения недостатков бесплатно не дают.Просто я строительных дел мастер, мне проще.

это ещё в первый раз в сентябре указала, а воз и ныне там - никто и ничего не устраняет (есть ответ от 17 октября от управления, что мои претензии отосланы строительной организации, составляется смета, приобретаются материалы).А подписать ДСН требуют незамедлительно.в акте укажите недостатки и у УК или застройщика ( у кого принимаете) будет если не ошибаюсь 30 дней на устранение недостатков

Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Своим заключением к 1 чтению они указали замечания и все дальнейшие чтения будут ссылаться на них.Судя по заключению правового управления проект ФЗ для 2-го чтения был готов уже 16 числа
Вот по этой строчке из Заключения Правового управления: "Учитывая количество вносимых изменений в статью 15 Федерального закона, во избежание дублирования ее положений между собой предлагаем изложить ее в новой редакции" видно, что они даже не представляют окончательную конструкцию ст. 15 ФЗ.
Еще есть 20 декабря 2013 года, пятница, но и там пока нет второго чтения по данному проекту.По состоянию на 18 часов 17 декабря 2013 года
Вносится Советом
Государственной Думы
Проект
Порядок работы Государственной Думы
23 декабря 2013 года, понедельник
(дополнительное заседание)
1.
10.00 – 10.50
О проекте порядка работы Государственной Думы
на 23 декабря 2013 года
Отслеживайте информацию - http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(sit ... nt&porrabv , раздел - Порядок работы Государственной Думы, она постоянно меняется, там есть файлы по каждому дню заседания ГД (обращаю внимание они постоянно меняются, дополняются..)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
С чего вы взяли, что при покупке жилья взимается налог, может есть что-то новое, тогда дайте ссылку, вот при продаже свыше 1млн. взимается и если покупаешь в том же году, то путем взаимозачетов можно не платить.
Re:
#14987Дата второго чтения на данный момент пока не определена, кроме того должен быть текст проекта к второму чтению и другие документы, пока этого нетСудя по заключению правового управления проект ФЗ для 2-го чтения был готов уже 16 числапроект ко второму чтению они уже читали. ИМХО конечно.
Отслеживайте... !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Участник
Re:
#14988В шушарах у сослуживца за месяц устранили недостатки.это понятно, а материалы для устранения недостатков бесплатно не дают.Просто я строительных дел мастер, мне проще.
это ещё в первый раз в сентябре указала, а воз и ныне там - никто и ничего не устраняет (есть ответ от 17 октября от управления, что мои претензии отосланы строительной организации, составляется смета, приобретаются материалы).А подписать ДСН требуют незамедлительно.в акте укажите недостатки и у УК или застройщика ( у кого принимаете) будет если не ошибаюсь 30 дней на устранение недостатков
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
покупка вообще не облагается, наоборот есть налоговые вычеты, но думаю, они в данном случае будут неприменимы, так как тратите не свои деньги, а целеноправленно выделенные государством на эти цели. Облагается продажа, с суммы больше 1 ляма (все что больше этой суммы) - 13% Но это отдельная темаА покупка жилого помещения даже за счет Федерального бюджета - облагается?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ошибаетесь и сильно, никакого взаимозачета нет, все намного сложнее чем Вы написали. А в случае с ЕДВ и налоговых вычетов не будет при покупке скорей всего, так как деньги государственные, а там х.з.вот при продаже свыше 1млн. взимается и если покупаешь в том же году, то путем взаимозачетов можно не платить.
не знаю...не знаю, кто то еще надеяться на порядочность Госдумы....http://news.rambler.ru/22500353/ 

- Интендант218
- Заслуженный участник
Вы хотите сказать,что государство с одной и той же квартиры берет дважды налог,с продающего и с покупающего?Что вы что вы! Некто Михаил1966 писал: Могу предположить, что сумма, оплаченная за сверхнормативные метры или доплата собственных средств уже будет подлежать налогообложению.
Эт о нём!

Re:
#14998Я так то на это товаритчу и указывал, потому смею утверждать что человек скорее всего просто троль...служивый.,
он сумасшедший (а может просто фантазер), покупка вообще не облагается налогом
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Не я а господин "Михаил 1966"Вы хотите сказать,что государство с одной и той же квартиры берет дважды налог,с продающего и с покупающего?Что вы что вы! Некто Михаил1966 писал: Могу предположить, что сумма, оплаченная за сверхнормативные метры или доплата собственных средств уже будет подлежать налогообложению.
Эт о нём!
- Интендант218
- Заслуженный участник
Люди, от отсутствия информации,начинают придумывать какие-то небылицы.он сумасшедший (а может просто фантазер), покупка вообще не облагается налогом
- Конституция
- Заслуженный участник
Для сведения, ФОРУМА. ВОЙСКОВАЯ ЧАСТЬ - В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ.
Сегодня позвонили из РУЖО и вежливо спросили, "Если Вам выпишут извещение на Синявскую вы согласитесь"? Я сказал,что "Мне необходимо посоветоваться с женой и если пришлете извещение то придется ехать и смотреть квартиру".
Сотрудник РУЖО : -А предварительно Вы можете сказать?
Я:-Предварительно я даю отказ, так как там отсутствует инфраструктура.
Сотрудник РУЖО: -Зато там через 5 лет будет метро.
Я: -Откуда у Вас такая информация?
Сотрудник РУЖО: -Тогда Вам необходимо приехать в РУЖО и написать отказ.
Я ответил: -что "Приезжать я некуда не собираюсь, присылайте извещение в часть где я приму решение в течении 3-х рабочих дней.
Теперь сижу и думаю, что опять на Реутов переписывать пока Синявскую не раздадут.
Сегодня позвонили из РУЖО и вежливо спросили, "Если Вам выпишут извещение на Синявскую вы согласитесь"? Я сказал,что "Мне необходимо посоветоваться с женой и если пришлете извещение то придется ехать и смотреть квартиру".
Сотрудник РУЖО : -А предварительно Вы можете сказать?
Я:-Предварительно я даю отказ, так как там отсутствует инфраструктура.
Сотрудник РУЖО: -Зато там через 5 лет будет метро.
Я: -Откуда у Вас такая информация?
Сотрудник РУЖО: -Тогда Вам необходимо приехать в РУЖО и написать отказ.
Я ответил: -что "Приезжать я некуда не собираюсь, присылайте извещение в часть где я приму решение в течении 3-х рабочих дней.
Теперь сижу и думаю, что опять на Реутов переписывать пока Синявскую не раздадут.

"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Вернуться в «Проекты новых законов»