Ростов-на-Дону и область
Не знаешь кому верить? У знакомого в ДЖО или как его там,есть знакомый который говорит,что хоть постоянного,хоть служебного будет в избытке.Только вот с постоянным есть одно "НО",его построили с избытком,а теперь оказывается что его многие не хотят брать.Теперь ДЖО в Москве начинают спрашивать зачем столько планировали,и кто будет оплачивать комунальные за простоянное жилье?Думаю скоро мв все увидим полупустой микрорайон.
Даже люди которым распределят эти квартиры не сразу кинутся туда въезжать.У нас как всегда начнется,то свет отключат,то воду,то лифт. Ведь с этим не поспоришь.Кто живет в служебном жилье пока его сдаст уже и весна наступит.Только в убыток этот микрорайон и будет до весны стоять. Потом отклеятся обои,на балконах сугробы.ЕПРСТ.
Даже люди которым распределят эти квартиры не сразу кинутся туда въезжать.У нас как всегда начнется,то свет отключат,то воду,то лифт. Ведь с этим не поспоришь.Кто живет в служебном жилье пока его сдаст уже и весна наступит.Только в убыток этот микрорайон и будет до весны стоять. Потом отклеятся обои,на балконах сугробы.ЕПРСТ.
-
- Участник
maximusII,
Думаю, знакомый вполне прав...
Минусов у городка так много, что небольшое количество плюсов никак их не покрывают...
Тем более у служебного жилья есть еще какие-то перспективы... В дргуом регионе получить постоянное... Деньгами...
Мы и сами до недавнего времени рассматривали вариант отказа от служебного, что уж говорить про постоянное... этот городок для них больше на приговор похож...
Думаю, знакомый вполне прав...
Минусов у городка так много, что небольшое количество плюсов никак их не покрывают...
Тем более у служебного жилья есть еще какие-то перспективы... В дргуом регионе получить постоянное... Деньгами...
Мы и сами до недавнего времени рассматривали вариант отказа от служебного, что уж говорить про постоянное... этот городок для них больше на приговор похож...
Да ну вас...
Мы сейчас живем в замечательной квартире!!! Но......!!! не в Ростове... На Суворовский согласились из-за детей.. чтобы не платили бешеные деньги за съем квартир... Сами понимаете, какое настроение и как тошно.... а тут постоянные причитания... Оспади, скорее бы.... 

-
- Участник
Болгарка,
И мы живем в таком же замечательном месте. Прежде всего из-за детей оформили ипотеку гражданскую. Школа, сад и необходимость поиска очередной квартиры в аренду подтолкнули к этому. Ипотечная выплата 40. У мужа ЗП вместе с компенсацией аренды 51. Поэтому долгожданная служебка, очень долгожданная! сейчас для нас как баба в возу, вроде и нужна, но ехать без нее явно легче....
А если прибавить сколько за 10 лет выкинуто на аренду, никакая компесация это не компенсирует. Тем более много лет было 1 000, тогда как за аренду платили 10 000. При ЗП мужа в 11 000.
Сдавать эту квартиру будет проблематично. Хорошо если компенсируем "компенсацию"... И жить не сможем. Сад и школа на Болгарке. Место службы в другом городе.
Я работаю в центре...
Так что это не причитания. А только констатация фактов, что нас в очередной раз нае.... И права наших детей нарушены! Про наши и не говорю.
И мы живем в таком же замечательном месте. Прежде всего из-за детей оформили ипотеку гражданскую. Школа, сад и необходимость поиска очередной квартиры в аренду подтолкнули к этому. Ипотечная выплата 40. У мужа ЗП вместе с компенсацией аренды 51. Поэтому долгожданная служебка, очень долгожданная! сейчас для нас как баба в возу, вроде и нужна, но ехать без нее явно легче....
А если прибавить сколько за 10 лет выкинуто на аренду, никакая компесация это не компенсирует. Тем более много лет было 1 000, тогда как за аренду платили 10 000. При ЗП мужа в 11 000.
Сдавать эту квартиру будет проблематично. Хорошо если компенсируем "компенсацию"... И жить не сможем. Сад и школа на Болгарке. Место службы в другом городе.
Я работаю в центре...
Так что это не причитания. А только констатация фактов, что нас в очередной раз нае.... И права наших детей нарушены! Про наши и не говорю.
Ивина Ирина,
так нас и раньше... и сейчас... и дальше... ВСЕГДА !!!! нае.... И ничего мы не можем изменить.... Как говорится "мы, очевидно, в прошлой жизни так сильно грешили, что в этой жизни обречены жить в этой стране"... Если пройтись по веткам - нет ни одной, где бы все дружно радовались и благодарили судьбу за то, что получили квартиры в ТАКОМ замечательном месте. Или хотя бы большинство... НИ ОДНОЙ! Я не нашла... И как я говорила ранее, каждый делает выбор сам..
Кстати, про страну... Вон в связи с амнистией - проблема... Жильем надо обеспечивать амнистированных...
так нас и раньше... и сейчас... и дальше... ВСЕГДА !!!! нае.... И ничего мы не можем изменить.... Как говорится "мы, очевидно, в прошлой жизни так сильно грешили, что в этой жизни обречены жить в этой стране"... Если пройтись по веткам - нет ни одной, где бы все дружно радовались и благодарили судьбу за то, что получили квартиры в ТАКОМ замечательном месте. Или хотя бы большинство... НИ ОДНОЙ! Я не нашла... И как я говорила ранее, каждый делает выбор сам..
Кстати, про страну... Вон в связи с амнистией - проблема... Жильем надо обеспечивать амнистированных...
-
- Участник
Болгарка,
Сердюкова!!!! Он первый попадет!
А мы служивые, должны по Уставу стойко претерпевать тяготы и лишения службы.
А вот если хотя бы 40 % откажется от этих квартир? Может быть тогда забегают? И дороги быстрее построят, и развяки, и школы...
Могем? Или согласимся, что мы быдло и такого достойны?
Сердюкова!!!! Он первый попадет!
А мы служивые, должны по Уставу стойко претерпевать тяготы и лишения службы.
А вот если хотя бы 40 % откажется от этих квартир? Может быть тогда забегают? И дороги быстрее построят, и развяки, и школы...
Могем? Или согласимся, что мы быдло и такого достойны?
- Marysia
- Постоянный участник
Re: Ростов-на-Дону и область
#4267Люди с Батайска ездят на работу,а тут прям Суворовский на отшибе...Ну вы даете..На счет школы,я думаю решится вопрос.Можно не закупать автобус,а например прикрепить с того же интерната на пару часов.
У меня сестра живет в районе аэропорта,там в школе был ремонт и автобус возил детей в другую школу-все решим!!!Но сейчас нет смысла писАть,так как мы еще не проживаем в этом районе!!
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
А как без причины отказаться?Отсутствие инфраструктуры не катит.
У меня сестра живет в районе аэропорта,там в школе был ремонт и автобус возил детей в другую школу-все решим!!!Но сейчас нет смысла писАть,так как мы еще не проживаем в этом районе!!
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
А как без причины отказаться?Отсутствие инфраструктуры не катит.
-
- Участник
Marysia,
в этом и вопрос. Мы уже закинули удочки. Не вариант.
Но это мы одни. А если массово?
Решать вопросы инфраструктуры ПОТОМ, после сдачи и заселения, никто не будет. Все временное самое постоянное.
Сделают тяп ляп и отчитаются, что конфетка.
Разве Вы не знаете, чем заканчивается ремонт, если сделать предоплату больше 10%?
Решать вопросы инфраструктуры ПОТОМ, после сдачи и заселения, никто не будет. Все временное самое постоянное.
Разве Вы не знаете, чем заканчивается ремонт, если сделать предоплату больше 10%?
- Marysia
- Постоянный участник
Re:
#4269Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:Ивина Ирина,
Вот поселят еще и зэков в Суворовский.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Но и ДО,никто не будет решать,проблемы еще НЕТ!!!Нет проблемы-нет действий со стороны власти!Мы проблемы решаем,а не предупреждаем,к сожалению.Marysia,
Как мне недавно очень спокойно сказал (по телефону) один из чиновников ДЖО, пусть хоть 100% отказывается от Суворовского, это право воина согласиться или отказаться. За это не расстреляют и в Сибирь не сошлют. Максимум уволят с оставлением в списках очередников. Никто насильно Суворовский впаривать не собирается. Следующий шаг будет -получение ЕДВ, если ждать не хочешь натурального жилья (те, кто 1 января 2012г. в очереди). Не востребованное жилье в свободную продажу планируют пустить или под служебку, такого как раньше, чтобы новые дома не заселенные стояли годами больше не будет, дорого для МО их содержать. Отсутствие инфраструктуры не причина для законного отказа.А вот если хотя бы 40 % откажется от этих квартир?
С Батайска далеко и неудобно?! Ну, разжирели! А как тогда люди с Зернограда, Кагальницкой и Азова в Ростова на работу ездят?Люди с Батайска ездят на работу

-
- Участник
Никто,
Мой муж ездит в Таганрог!
Не думаю, что 100 % отказов так спокойно воспримется!
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Путин уже сказал, что осталось всего 15 000...
Тогда как на начало года никто не мог подсчитать сколько и цифры колебались от 70 000 до 100 000.
Отказ 4 200 семей от квратир не рядовой случай!
Мой муж ездит в Таганрог!
Не думаю, что 100 % отказов так спокойно воспримется!
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Путин уже сказал, что осталось всего 15 000...
Тогда как на начало года никто не мог подсчитать сколько и цифры колебались от 70 000 до 100 000.
Отказ 4 200 семей от квратир не рядовой случай!
Легко!!!!!! Кузнечики знаете сколько лет заселяют? Так это ближнее Подмосковье и объемы там в 3 раза больше были. Уж точно, из нынешних работников ДЖО наказан даже дисциплинарно не будет.Не думаю, что 100 % отказов так спокойно воспримется!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Блажен кто верует! Не питайте иллюзий, что за неудобство потенциальных жителей Суворовского, кто-то ответит по всей строгости закона!Путин уже сказал, что осталось всего 15 000...Тогда как на начало года никто не мог подсчитать сколько и цифры колебались от 70 000 до 100 000.Отказ 4 200 семей от квратир не рядовой случай!

-
- Участник
Никто,
Так или иначе от Кузнечиков нет такой волны отказов. У нас многие получили там квартиры и были вполне довольны.
И такой волны негатива нет.
Это конечно утопия - массовый отказ, никто не поднимет флаг, а если поднимет, никто не пойдет за ним. Все мы схаваем это гавно, рассуждая, что с паршивой овци хоть шерсти клок.
Так или иначе от Кузнечиков нет такой волны отказов. У нас многие получили там квартиры и были вполне довольны.
И такой волны негатива нет.
Это конечно утопия - массовый отказ, никто не поднимет флаг, а если поднимет, никто не пойдет за ним. Все мы схаваем это гавно, рассуждая, что с паршивой овци хоть шерсти клок.
Я знаю человека, который из Целины (около 190 км) почти ежедневно в Ростов на работу мотается! А что делать, спиногрызов кормить надо.Мой муж ездит в Таганрог!

-
- Участник
Никто,
И даже в мыслях не было...
У нас с Вами пример Сердюкова перед глазами. Не удивлюсь, что вместо суда ему звезду героя вручат...
И даже в мыслях не было...
У нас с Вами пример Сердюкова перед глазами. Не удивлюсь, что вместо суда ему звезду героя вручат...
Вы не владеете ситуацией. Кузнечики только крайний год начали заселяться, и то, из-за страха ЕДВ! 2009-2010г.г. там стояло более 17 высоток пустыми, тысячи квартир! Сам туда в то время ездил, когда предлагали, чтобы посмотреть и отказаться. Про негатив почитайте соответствующие форумы. Предлагаю никого не переубеждать-убеждать согласиться или отказаться от Суворовского, каждый сам делает выбор, и все знают, что их там ожидает. Кто не хочет, как Вы выразились, " хавать ..." -отказ на извещении и все дела!Так или иначе от Кузнечиков нет такой волны отказов.

-
- Участник
-
- Участник
Болгарка,
да их вообще крайне мало будут. Все возьмут и будут потом мучиться, но утешать, себя мыслью, хоть что-то, но получили.
да их вообще крайне мало будут. Все возьмут и будут потом мучиться, но утешать, себя мыслью, хоть что-то, но получили.
Год читаю этот форум, и смотрю, что представителей ДЖО на нем все больше

Болгарка, сейчас только одно желание, быстрее бы уволиться в запас. Когда тебе давно за 50, все настолько надоело, что на все готов, кроме остаться в списках очередников. Молодежи, у кого несовершеннолетние дети, конечно, там будет трудновато, это тоже факт.
-
- Участник
Не хочу уже говорить очевидные вещи про Кузнечики, у меня в части только ОДИН!!!!! молодой согласился на Кузнечики. Думаете там остался жить? Ахахаха! Сразу сдал квартиру гастерам за 30 в месяц, и ждет 3 года, чтобы продать, и купить здесь на юге 2 квартиры. Бытовые заморочки Кузнечиков просто не идут ни в какое сравнение с Суворовским и Ростовом!!! Я думаю, что те, кто прожил здесь на юге, когда на путь до работы тратиться не более 2,5 часов туда и обратно, где не такая плотность населения как там, никогда не поймут "прелестей" столичной и подстоличной жизни. Но это только мое частное мнение.На ютубе видео есть,дорога на Кузнечики.Получасовой ролик помоему,захолустье еще то.
Только приехал с этого района который должен то ли сдаться то ли распределяться 20-25 декабря.Ели прошел через ворота.Краснодарского начальства понаехало не сосчитать.Джипы с "красивыми" номерами один круче другого и их больше двадцати.А знаете почему? Даже до нового года никто ничего распределять не будет.Два года назад когда строились микрорайоны в подмосковье Шойгу был тогда Губернатором Подмосковья,он тов.Сердюкову говорил на совещании что так строить микрорайоны без школ,дет садов,поликлинник,магазинов,нельзя. Своми глазами видел забор и около забора вывеска "Детское дошкольное учреждение на 170 мест " ДАТА СДАЧИ II-квартал 2014 года. Есть очень огромное предположение что пока всего выше перечисленное не построят так эти дома и будут стоять. Кто хотел получить 20-декабря ,думаю все получили бы извещение.А вся эта кавалерия из Краснодарского края думаю как раз по этому поводу.Кто хочет поспорить? Кажугетович без инфраструктуры приказ о заселении не подпишит. Тот кто делал замечания бывшему министру , на эти грабли наступать не будет.
Вот что то складывается впечатление, что волна говна, простите, негативизма идет от тех, у кого есть жилье в любом варианте, ну типа наследство, ипотека или живут у родственников-друзей, и получается, что подбивают тех, кому ваще некуда деваться отказаться от жилья, пусть власти приготовят конфетку, и вот тогда типа мы соблаговалим въехать, хватит срать на моск, колхоз - дело добровольное, кто хочет, тот заселится,те кто считает, что не получит козырных дивидентов в Суворовском от сдачи квартиры в на€м, могут делать что угодно, например прорваться на прием к МО и обьяснить ему, сколько бабла теряете из-за отсутствия инфраструктуры, а я все минусы и плюсы городка знаю прекрасно, через год - два все наладится -:)
Re: Ростов-на-Дону и область
#4289Не знаю как и кто и где живет. Не мое дело.скажу за себя,16лет по квартирам. И буду как все,дадут без инфраструктуры?плевать я на них хотел. Те кто пришел служить в 90-е,того ничем не запугаеш.есть тоже чем"похвастаться"
-
- Постоянный участник
Re:
#4290Помню. Смотрел по ТВ этот диалог. Все же, если не секрет, откуда такие предположения? Кто то что то говорил? Серьезно. Может они на шабаш слетелись. Щаз подписи поставят, поздравят друг друга и на банкет свалят по поводу успешной сдачи объектов.Только приехал с этого района который должен то ли сдаться то ли распределяться 20-25 декабря.Ели прошел через ворота.Краснодарского начальства понаехало не сосчитать.Джипы с "красивыми" номерами один круче другого и их больше двадцати.А знаете почему? Даже до нового года никто ничего распределять не будет.Два года назад когда строились микрорайоны в подмосковье Шойгу был тогда Губернатором Подмосковья,он тов.Сердюкову говорил на совещании что так строить микрорайоны без школ,дет садов,поликлинник,магазинов,нельзя. Своми глазами видел забор и около забора вывеска "Детское дошкольное учреждение на 170 мест " ДАТА СДАЧИ II-квартал 2014 года. Есть очень огромное предположение что пока всего выше перечисленное не построят так эти дома и будут стоять. Кто хотел получить 20-декабря ,думаю все получили бы извещение.А вся эта кавалерия из Краснодарского края думаю как раз по этому поводу.Кто хочет поспорить? Кажугетович без инфраструктуры приказ о заселении не подпишит. Тот кто делал замечания бывшему министру , на эти грабли наступать не будет.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Ну, что Вы так, в самом деле. Каждый из нас имеет право на свое мнение, а Вы в него какашками. Держите себя в руках. В конце концов все наладится.Вот что то складывается впечатление, что волна говна, простите, негативизма идет от тех, у кого есть жилье в любом варианте, ну типа наследство, ипотека или живут у родственников-друзей, и получается, что подбивают тех, кому ваще некуда деваться отказаться от жилья, пусть власти приготовят конфетку, и вот тогда типа мы соблаговалим въехать, хватит срать на моск, колхоз - дело добровольное, кто хочет, тот заселится,те кто считает, что не получит козырных дивидентов в Суворовском от сдачи квартиры в на€м, могут делать что угодно, например прорваться на прием к МО и обьяснить ему, сколько бабла теряете из-за отсутствия инфраструктуры, а я все минусы и плюсы городка знаю прекрасно, через год - два все наладится -:)
Делай Добро и Убегай...
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»