Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 19 дек 2013, 00:48

vitaminC, Вы тогда подчеркивайте всю фразу, все предложение, а не его часть. я к тому, что те, кто избрал МПЖ ДО 2014 и обеспечиваются по тому месту, которое избрали ДО 2014, а не просто обеспечиваются по ИМПЖ. тогда все будет понятно) и мысль будет совсем иная, а именно - описанная выше. как-то так) а то можно зайти далеко: те, кто избрал МПЖ до НГ-14 обеспечиваются ДО НГ-14 постоянным жильем по месту выбора. то есть - должны это жилье ДО НГ УЖЕ уже дать!
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 19 дек 2013, 00:50

военнослужащие отказавшиеся от жилья по избранному до дня вступления в силу настоящего Федерального закона месту жительства
Зачем уж так буквально....."до дня вступления" относится не к дате "отказа", а к дате ИПМЖ......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 19 дек 2013, 00:50

Как сделать принт скрин реестра где четко видно ипмж военнрслужащего, НО чтобы еще на принт скрине была ДАТА когда он сделан?
Газету приложите к экрану, так чтобы была видна дата выпуска номера и сам реестр и сфоткайте. По другому думаю никак.

zhuk09, загляните в личку.
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 19 дек 2013, 00:54

Зачем тогда оставили ИПМЖ
Потому что ИПМЖ может быть и в тех н.п. где у МО есть жилье для распределения.......да и зачем лишать право напрямую когда его можно легко лишить оппосредованно .....

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 19 дек 2013, 00:55

Там стоит до, а не к примеру со
там стоит "начиная со"

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 19 дек 2013, 00:56

обеспечиваются по тому месту, которое избрали ДО 2014, а не просто обеспечиваются по ИМПЖ
Честно говоря не понял Вашу мысль............

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 19 дек 2013, 00:57

Газету приложить? У кого еще мысли есть?
Ну, еще запрос в ДЖО можно отправить. Прошу мол выслать мне данные по моему текущему состоянию в реестре или просто спросить когда же меня наконец "осчастливят". Должны ответить, указав на что Вы там претендуете.
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 19 дек 2013, 00:59

а это, часом, не статья к уже давно устаревшей версии проекта? так сказать - запоздалая статья.....
Законодатели "работают" быстрее, чем журналисты пишут,и намного быстрее, чем главные редакторы размещают :)
Но "дареному коню в зубы не смотрят" - статья по посылу не лишняя.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 19 дек 2013, 01:00

Честно говоря не понял Вашу мысль............
посмотрите, что Вы подчеркнули. а именно: выбравшие МПЖ до вступления ФЗ в силу (до НГ-14) обеспечиваются по ИМПЖ. всё на этом. а звучит так: выбравшие МПЖ до вступления ФЗ в силу (до НГ-14) обеспечиваются по ИМПЖ, которое выбрали до НГ-14. Вы это не подчеркнули. поэтому, если следовать Вашей логике, получается, что те, кто выбрал ИМПЖ до НГ-14 обеспечиваются ИМПЖ, точка. а "до НГ-14" уже относится к тому, когда они должны быть обеспечены выбранным жильем. а именно - до НГ-14, то есть - еще в этом году. как-то так)

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 19 дек 2013, 01:01

Как сделать принт скрин реестра где четко видно ипмж военнрслужащего
Наберите в поисковике......

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 19 дек 2013, 01:01

Как сделать принт скрин реестра где четко видно ипмж военнрслужащего, НО чтобы еще на принт скрине была ДАТА когда он сделан?
Подвести курсор мыши к часам в правом нижнем углу экрана и скопировать экран при появлении даты над временем.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 дек 2013, 01:02

Зачем уж так буквально....."до дня вступления" относится не к дате "отказа", а к дате ИПМЖ......
Это вы так считаете.
Зачем тогда целую петицию городить то, можно было проще и понятней написать, к примеру через запятую и без повторов.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 19 дек 2013, 01:06

получается, что те, кто выбрал ИМПЖ до НГ-14 обеспечиваются ИМПЖ, точка
Получается, что только эта категория обеспечиваются жилыми помещениями по ИПМЖ безальтернативно (независимо от желания ФОИВ), остальные сюда не попадают, при чем не просто выбрал а еще и имел право на этот выбор........

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 дек 2013, 01:09

там стоит "начиная со"
Вы не видите главного, там нет запятой, а стоит или... !!!
Забываем русский язык, сложные предложения... :(

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 19 дек 2013, 01:14

Зачем тогда целую петицию городить то, можно было проще и понятней написать, к примеру через запятую и без повторов.
Вы что хотите целые юридические отделы оставить без работы?! :) Ну принято у нас так законы писать или рецепты врачей.......По сути, "отказы" "до" это все таки обратная сила (должна оговариваться отдельно), да и "отказы" могли быть и обоснованными (ну там не та площадь)......так что по всей видимости Вы ошибаетесь............

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Это вы так считаете
Да, кстати, "Вы" все-таки старайтесь писать с заглавной.....
Забываем русский язык

polkovnikxxxx
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение polkovnikxxxx » 19 дек 2013, 01:15

Как сделать принт скрин реестра где четко видно ипмж военнрслужащего, НО чтобы еще на принт скрине была ДАТА когда он сделан? :?

88bambam
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 88bambam » 19 дек 2013, 01:16

Газету приложить? У кого еще мысли есть?
сделайте два окна в одном из которых яндекс с текущей датой, а в другом - реестр на сайте МО (так, чтобы и то и другое было отчетливо видно). Газета не вариант: можно и в январе декабрьскую газету прислонить к монитору.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 19 дек 2013, 01:16

Получается, что только эта категория обеспечиваются жилыми помещениями по ИПМЖ безальтернативно (независимо от желания ФОИВ), остальные сюда не попадают, при чем не просто выбрал а еще и имел право на этот выбор........
да вот не получается так. не знаю, как объяснить. словом так: второе "выбранное до вступления в силу настоящего закона" относится к получаемому МПЖ и неразрывно с ним. в противном случае, получается, что жильем по выбранному месту обеспечиваются до вступления в силу настоящего закона. то есть - уже в этом году тех, кто выбрал МПЖ до НГ-14, должны обеспечить жильем. поэтому, вся фраза смысловая звучит так:
те лица, кто избрал МПЖ до вступления в силу настоящего ФЗ, обеспечиваются МПЖ там, где его избрали до вступления в силу закона.
ну я уже не знаю, как Вам объяснить....

Знак
Администратор
Администратор

Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 19 дек 2013, 01:17

получается, что те, кто выбрал ИМПЖ до НГ-14 обеспечиваются ИМПЖ, точка
Я бы сюда еще добавил, и зафиксировал эти права документально...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 дек 2013, 01:21

Вы что хотите целые юридические отделы оставить без работы?! Ну принято у нас так законы писать или рецепты врачей.......По сути, "отказы" "до" это все таки обратная сила (должна оговариваться отдельно), да и "отказы" могли быть и обоснованными (ну там не та площадь)......так что по всей видимости Вы ошибаетесь............
Я бы рад ошибаться.
Если сомневаетесь, сходите в школу к хорошему учителю русского языка или в университет...

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 19 дек 2013, 01:24

те лица, кто избрал МПЖ до вступления в силу настоящего ФЗ, обеспечиваются МПЖ там, где его избрали до вступления в силу закона
Ну это же чушь....а если не успел обеспечиться до вступления, то что.......Вы можете проще сформулировать?!

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Я бы рад ошибаться
т.е. если военный отказался от жилья в 2012 г. по причине, допустим, несоответствия площади, ему уже однозначно ЖС?!...ну это же глупость.....

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 дек 2013, 01:25

Да, кстати, "Вы" все-таки старайтесь писать с заглавной.....
Это уже обсуждали, для форума приемлемо, без всяких обид, многие пишут и не смотрят на клавиатуру...
К чему эти колкости..., я же говорю совсем о другом...

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 19 дек 2013, 01:26

Ну это же чушь....а если не успел обеспечиться до вступления, то что.......Вы можете проще сформулировать?!
так и не успеет! потому, что "до вступления в силу" - относится не к дате обеспечения жильем по МПЖ, а к тому, что: те, кто выбрал жилье по ИМПЖ ДО вступления в силу закона, те обеспечиваются жильем, которое выбрали ДО вступления в силу закона. которое выбрали ДО вступления! а обеспечиваться таким жильем они могут уже и после принятия закона, после НГ-14! все, я больше не знаю, КАК Вам объяснить!
и ст. 3 устанавливает права тех, встал на учет нуждающихся в ИМПЖ до принятия закона. чтоб они, после его принятия, не сильно шиковали и не могли бесконечно выбирать МПЖ или отказываться от предложенного жилья! но!!! это никак не значит, что те, кто получит право на ИМПЖ после принятия закона, не смогут получить это жилье (ФОИВ навяжет что-то другое!). а пишу я всегда с маленькой. это фишка, если угодно. знаки препинания я же не теряю, при этом)))

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 дек 2013, 01:35

т.е. если военный отказался от жилья в 2012 г. по причине, допустим, несоответствия площади, ему уже однозначно ЖС?!...ну это же глупость.....
Там все по данному вопросу написано -
2. Лицам, указанным в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), отказавшимся начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному до дня вступления в силу настоящего Федерального закона месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона желание изменить избранное до дня вступления в силу настоящего Федерального закона место жительства, предоставляется жилищная субсидия.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 19 дек 2013, 01:37

"до вступления в силу" - относится не к дате обеспечения жильем по МПЖ, а к тому, что: те, кто выбрал жилье по ИМПЖ ДО вступления в силу закона, те обеспечиваются жильем, которое выбрали ДО вступления в силу закона
Ну правильно, а я о чем говорю?!..............
ст. 3 устанавливает права тех, встал на учет нуждающихся в ИМПЖ до принятия закона. чтоб они, после его принятия, не сильно шиковали и не могли бесконечно выбирать МПЖ или отказываться от предложенного жилья!
Об этом как раз другая статья говорит............
кто получит право на ИМПЖ после принятия закона, не смогут получить это жилье
смогут конечно, ведь ИПМЖ не отменяется, но только с разрешения ФОИВ.......думаю из-за этого и весь сыр-бор..........

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 19 дек 2013, 01:39

Знак, но пункт 2 ст. 3 неразрывно связан с п. 1 этой же статьи! и это "не я так думаю". пункт 1. этой статьи определяет, по какому месту обеспечиваются те, кто выбрал МПЖ до вступления в силу закона. а второй пункт гласит, что будет с ними же, если после принятия закона они откажутся от того жилья (или попытаются переизбрать), которое они успели выбрать до Нового года.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 дек 2013, 01:42

А может так -
2. Лицам, указанным в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), ОТКАЗАВШИМСЯ начиная CО ДНЯ вступления в силу настоящего Федерального закона от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному до дня вступления в силу настоящего Федерального закона месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, А ТАКЖЕ ИЗЪЯВИВШИМ начиная СО ДНЯ вступления в силу настоящего Федерального закона желание изменить избранное до дня вступления в силу настоящего Федерального закона место жительства, ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ.
? 8-)

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 19 дек 2013, 01:44

отказавшимся начиная "со дня" вступления в силу
Ну значит "отказы" будут считаться только после вступления поправок в силу и не считаться если были "до" вступления либо были(будут) "обоснованными"....

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 дек 2013, 01:46

А может так -
Моя редакция :)
2. Лицам, указанным в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), отказавшимся начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы, по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона желание изменить избранное до дня вступления в силу настоящего Федерального закона место жительства, предоставляется жилищная субсидия.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 19 дек 2013, 01:49

Моя редакция
именно! и это относится и к тем, кто только встанет на учет по ИМПЖ или просто приобретет право на постоянное жилье по месту службы после НГ-14 (но не НИСовцы). и к тем, кто ДО НГ-14 получил право на постоянное жилье и продолжает служить (нет права на ИМПЖ) - тоже это все относится!

Вернуться в «Проекты новых законов»