Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 19 дек 2013, 15:24

Было предложение передать их выпускникам детских домов
правильнее впарить.... так как там где строили, здравомыслящие вряд ли возьмут
но в целом правильное решение для бюджета

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 19 дек 2013, 15:26

Граждане мухосрасков объединятесь, проведем референдум и отделим от нас москву и питер, они и так уже заграницей (мкад например) и как живут на переферии не ведают и не хотят !
Мухосранчане и мухосранцы, не поддавайтесь на провокации! Это открытый призыв к сепаратизму! И снова.... ОБОБЩЕНИЕ! :D
ну Вы даете, кто сдаст свой источник?
Да нет, скорее никакого "источника" просто нет, так как эта информация ничего секретного в себе не несет. Верю только документам, а бла-бла-бла - это не для меня. ;)
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 19 дек 2013, 15:46

Не убедительно, если прочитать саму статью
А вот на эту статью, что скажете http://www.delo-press.ru/articles.php?n=9034
"...Таким образом, распечатанный скриншот:
должен быть заверен подписью лица, осуществившего распечатку (с указанием фамилии и инициалов);
должен быть скреплен печатью (при ее наличии);
должен содержать сведения о дате, когда произведена распечатка, а также указание на соответствующий сайт.
На практике предпочтение отдается скриншотам, оформленным нотариусами в виде протокола осмотра интернет-страниц."

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 19 дек 2013, 15:59

А вот на эту статью, что скажете
Да все то же.
Скриншоты можно использовать и в иных случаях, поскольку такая возможность хотя и не предусмотрена законодательством, но и не противоречит ему
На практике предпочтение отдается скриншотам, оформленным нотариусами в виде протокола осмотра интернет-страниц. При этом 7 из десяти нотариусов считают это не правельным/не законным. (Три считают правильным/законным).
Вобщем, еще одно частное мнение, на этот раз начальника юридического отдела ЗАО «ТГК «Салют».
Нужно решение (разьяснение) по правоприминительной практике Верховного суда (например).

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 19 дек 2013, 16:02

из проекта ст. 15.1, выложенного на другой ветке (в сравнении):
4. Норматив общей площади жилого помещения при предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом жилищной субсидии, норматив общей площади жилого помещения при предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения и норматив общей площади жилого помещения при выдаче в соответствии с настоящим Федеральным законом государственных жилищных сертификатов определяются Правительством Российской Федерации с учетом права на дополнительную общую площадь жилого помещения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи."
если ввели понятие "жилищная субсидия", почему оставили "единовременная денежная выплата"?

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 19 дек 2013, 16:12

Вот для уже признанных оно присутствует явно в статье 3, о чем витамин С писал.
Этих явно уже признанных можно тоже пересмотреть, вспомнить им НУЖУ, неправомерные действия должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет (до ДЖО), всякие там квартиры по ДСН, в собственности и сделки с недвижимостью. И Реестр еще на некоторое количество военных опустеет.
если ввели понятие "жилищная субсидия", почему оставили "единовременная денежная выплата"
так торопились, что пропустили
Имею право на собственное мнение.

serg_ss
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg_ss » 19 дек 2013, 17:13

forest,
я тоже буду признан в августе 2014, давайте напишем обращение. Я думаю, надо упирать на то, что, если у нас не будет права выбора, то во первых: это дискриминация по отношению к тем, кто признан до 1.01.14, во вторых, если сумма оказывается меньше стоимости натурального жилья, то это умаление прав новым законом по отношению к старому, что нарушает статью 55 Конституции.

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 19 дек 2013, 17:14

Вообще не совсем понятно, как при сохранении ИМЖ, пусть при даже одном отказе они разгребут очередь «заштатников». Считаем 11-12 тыс. на кого хватит ЕДВ (по Цаликову)– очередь, неликвид точно не разойдется – очередь. А самое парадоксальное, что те, кто стоят впереди в очереди на обеспечение не имеют право в тех местах, где МО имеет жилье самостоятельно выбрать из имеющегося, а все это отдается на откуп ДЖО – коррупционная составляющая. Известно, что продавец на рынке стремится продать сначала лежалый товар. О, теперь у департамента какое плодородное поле для деятельности – обалдеть! Не зря Шойгу призвал ГШ их контролировать.
Ну и строить теперь, видимо, вообще не будут. А что будет у тех кто выбрал ИМЖ, где нет у МО жилья, годами ждать ЕДВ, как сотрудники МВД ждут?

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 19 дек 2013, 17:14

Rabic, ну я, как бы, и сам не признан, поэтому меня и беспокоит этот вопрос. А вот кому писать, мне лично совершенно непонятно, с учетом того, что это будет единичное обращение, а чтение завтра, толку, думаю, будет ноль.
Тогда понятно. Если мнения форумчан не вселяют уверенности, то нужно писать. Может с юристом каким переговорите на эту тему или позвоните на ГЛ ДЖО. Если попадется оператор "в теме", то возможно растолкует.
Еще раз пробежался по проекту.
В Статье 3:.....обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, избранных местом жительства ....
Пункт 18: Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз.

Разница только в "обеспечиваются" и в "целях предоставления". Попробуйте пробить поправку не в "целях предоставления", а "для обеспечения". Тогда будет более однозначно.
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

make me crazy
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение make me crazy » 19 дек 2013, 17:19

почитайте закон о натариате, для начала ...
а вы как закончите ржать, почитайте ч. 2 ст. 53 ГПК РФ
вы еще временную инструкцию 2009 года гляньте... так на всякий случай..правильно кто-то заметил ... некоторые от незнания везде подпися ставят и печать ляпают... :D

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
make me crazy,
Тут один "ГАНС" подписал нас с вами за одного чела...саавсем зафлудился..ведь нашёл мои старые сообщения..старался как то выделиться...потролить, блин обознался и suka не получилось...... некто sapsist -:D
обратил внимание уже...совсем некоторые извели,от не..я неделывания сидя в сетях, себя маниями..теперь вот новая... мания поиска хрен знает кого :roll:

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 19 дек 2013, 18:49

Не в тему ветки, но думаю не будет лишним.
Сегодня на сайте ГД появилась страница: Рассмотрение ГД законопроекта об увеличении предельного возраста
Обсуждение здесь Изменения в военном пенсионном законодательстве

serg_ss
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg_ss » 19 дек 2013, 19:26

forest,
мне кажется цитировать закон, или проект, смысла нет. Надо написать, что то типа "... из пункта 1 статьи 3 закона следует, что право на обеспечение жилыми помещениями имеют только лица, ставшие в очередь до принятия закона, что является дискриминация лиц, ставших в очередь после указанной даты. Кроме того, в случае, если размер ЖС окажется недостаточным для покупки жилья положенного метража, то новая редакция "Закона о статусе.." умалит права указанной категории военнослужащих, т.к. действующая редакция позволяет им получить такое жилье, что нарушит статью 55 Конституции...". Ну как то так...

serg_ss
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg_ss » 19 дек 2013, 19:33

А статья 15, мне думается, говорит только о выборе ДСН, в собственность, для тех кому положена натура, по аналогии с действующей редакцией.
Ну и в конце что нить типа "мы, подписавшиеся, просим пояснить, касается ли норма законопроекта об однократной возможности выбора натурального жилья лиц, вставших в очередь после 1.01.14. В случае, если не касается, просим не допустить принятия данной нормы, ущемляющей права указанной категории военнослужащих".. И выше по топику найти адреса, народ выкладывал, комитетов, руководителей фракций, и прочих, и разослать.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 19 дек 2013, 19:39

Надо написать, что то типа "... из пункта 1 статьи 3 закона следует, что право на обеспечение жилыми помещениями имеют только лица, ставшие в очередь до принятия закона,
serg_ss,
forest, почитайте комментарии к внесенным поправкам, прежде, чем писать куда-то (мой вам совет, не более). и из ст. 3 следует (комментарии к вносимым поправкам, ЧТО они в себе несут), что эта статья определяет права тех, кто попал в переходный период, то есть уже имеет право на ИМПЖ и уже сделал свой выбор до вступления в силу нового закона. и из этого никак не следует, что правом на натуру обладает ТОЛЬКО эта категория военнослужащих. а то, что право определения формы обеспечения жильем непонятно кому принадлежит - тоже смотрите комментарий. из вносимого проекта убирается пункт, где право определения формы обеспечения принадлежит ФОИВ. прям так и прокомментировано. как вы полагаете, зачем этот пункт убран? да для того, чтоб внести ясность, что ФОИВ формы обеспечения НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ, в противном случае - этот пункт бы не убрали. и ничего МО в порядке предоставления (что право выбора форм остается за МО), как кто-то предположил - не будет! так что, если будут сомнения, как трактовать новую редакцию (в ДЖО, например, при реализации нового закона) - ткните их носом в комментарии к поправкам. а вообще, ваше право. пишите. но я полагаю, это будет лишним...
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 19 дек 2013, 19:43

Возможно потом, когда они попродают свои московские квартиры, будет и возможно. Осуждать их бессмысленно: Рыба ищет где поглубже, а человек - где получше. Хотя мне они - прямые "конкуренты", так как дата признания у них при переписывании не меняется и часть их них получит раньше меня.
Поэтому, чтобы не забрать Вашу Московскую квартиру, а купить себе побольше и поприличнее в Кукуево, я за ЕДВ :) ;) Правда, хотя бы при нынешних расчётах :roll: Московские и Питерские квартиры ПИТЕРЦАМ и МАСКВИЧАМ!!!! :clapping: :)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

KeksO2
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 19 дек 2013, 19:45

KeksO2, попробуйте так же внимательно прочитать мое предыдущее сообщение тому же недоподполковнику1, и поймете, что лучше перебдеть.
нет, ну я разве против? это Ваше право. я ж так и написал - не более, чем совет. но мне, например, после изучения поправок и комментариев к ним (!) все стало ясно. хотя, признаюсь, до этого, когда пытался пояснить форумчанам, что и как понимается, неизменно использовал - ИМХО. что приятно: мое ИМХО совпало с комментариями к поправкам и я не ошибся. в любом случае, я Вам и Вашему коллеге желаю искренне удачи в начатом деле.

serg_ss
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg_ss » 19 дек 2013, 19:50

KeksO2,
Да почему ж не следует, если пишут только о них... А комментарии это не закон. Когда потом будут отказывать, будут тыкать законом в нос, а не комментариями. Это как с дополнительными метрами для кандидатов преподавателей... Когда писался закон, может и имелось в виду, что это касается всех, в том числе и уволенных, и одно время даже давали уволенным преподавателям с допметрами... А потом, когда ДЖО появилось стали читать буквально: написано что только военнослужащим преподавателям, и все, до свидания. Про полковников уточнено, что и уволенным тоже (и то только по оргштатам, здоровью и пределу), а про преподавателей кандидатов - нет.
Так же и здесь. Про тех кто уже встал написано, значит это только их касается.
А вообще я только рад буду, если Вы правы окажетесь.

sapsist
Активный участник

Непрочитанное сообщение sapsist » 19 дек 2013, 19:51

Ну и в конце что нить типа "мы, подписавшиеся, просим пояснить, касается ли норма законопроекта об однократной возможности выбора натурального жилья лиц, вставших в очередь после 1.01.14. В случае, если не касается, просим не допустить принятия данной нормы, ущемляющей права указанной категории военнослужащих".
Выкладывайте полностью обращение я поддержу, есть также 22 реальных человека с номерами телефонов, но не дружащих с интернетом находящихся в такой же ситуации.
но звезды капитанские я выслужил сполна, аты баты, аты баты.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 дек 2013, 19:52

sancho-osp, если Вам характер не позволяет сдерживать и вести себя нормально, то зачем Вы присутствуете на форуме? Последние две страницы не одного нормального сообщения. Уйдите сами.
Всех предупреждаю: пока почистил ветку. Кто в своих сообщениях будет допускать хамство удалю без вопросов вне зависимости, что это возможно был ответ на хамство другого. :twisted:

serg_ss
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg_ss » 19 дек 2013, 19:53

forest,
завтра только если, сейчас не могу по форуму рыться, на работе...

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 19 дек 2013, 19:54

forest, на сайте ГД (стр. 512 этой ветки есть ссылка на него у одного из авторов, не помню его НИК, что-то там ... 2000), смотрите и видите много файлов, помимо текста законопроекта, принятого к третьему чтению. в частности, там есть файл (таблица к принятию поправок, что-то примерно так), открываете этот файл (таблица поправок, принятых ГД к рассмотрению) и видите в таблице: что было при внесении проекта, что поменялось и что значат изменения (как их понимать). говорите, комментарии - не закон? а для чего они тогда делаются эти комментарии? как раз, для спорных моментов. впрочем, это Ваше право и право Вашего коллеги думать и передумывать. понимаю, что зря сейчас Вам что-то пытаюсь объяснить.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 19 дек 2013, 19:54

Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз"
Та вот и просите поправить, например так:
Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства для получения жилого помещения военнослужащему-гражданину предоставляется один раз.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 19 дек 2013, 19:57

Да почему ж не следует, если пишут только о них... А комментарии это не закон. Когда потом будут отказывать, будут тыкать законом в нос, а не комментариями.
да пишут только про них, потому, что только ИХ это и касается! тех, кто попал в переходный период, а это - только отдельная категория военнослужащих и, соответственно, их права расписываются (уточняются в связи с новым законом - отдельно, не могут все в кучу, понимаете?) и когда ткнут носом в закон и скажут: надо понимать так, Вы скажете, что НЕТ, надо понимать эдак, ибо в комментариях к поправкам в новый закон сказано, КАК надо понимать ту или иную поправку. там, в комментариях к поправкам, вверху колонки так и написано : Учитывает правила юридической техники . если б ст. 3 устанавливала категорию военнослужащих из всех категорий, кто имеет право на натурал, то ТАК БЫ это в поправках и пояснили! желаю удачи, более не отвечаю.

Неугомонный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неугомонный » 19 дек 2013, 20:04

Только что пришел ответ от Адм. Президента. Постараюсь выложить скан его сейчас.
И звонила журналистка знакомая которая завтра идет туда на заседание ГД, обещалась объективно все и полно дать по новостям.
Вложения
Ответ из Адм. През 1.JPG

serg_ss
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение serg_ss » 19 дек 2013, 20:11

Да почему ж не следует, если пишут только о них... А комментарии это не закон. Когда потом будут отказывать, будут тыкать законом в нос, а не комментариями.
да пишут только про них, потому, что только ИХ это и касается! тех, кто попал в переходный период, а это - только отдельная категория военнослужащих и, соответственно, их права расписываются (уточняются в связи с новым законом - отдельно, не могут все в кучу, понимаете?) и когда ткнут носом в закон и скажут: надо понимать так, Вы скажете, что НЕТ, надо понимать эдак, ибо в комментариях к поправкам в новый закон сказано, КАК надо понимать ту или иную поправку. если б ст. 3 устанавливала категорию военнослужащих из всех категорий, кто имеет право на натурал, то ТАК БЫ это в поправках и пояснили! желаю удачи, более не отвечаю.
Да я не спорю с Вами и более того, хочу, чтобы Вы оказались правы, но может оказаться и по другому...
А я потом буду говорить "... но как же так? почему такая несправедливость? ведь товарищ на форуме с ником Кекс02 и Паниковским на аватаре мне говорил..." :)

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 19 дек 2013, 20:13

но может оказаться и по другому...
считаю, в данном случае не может. в этом вся разница между нами :drink:
и не на Паниковского с КексО2 надо ссылаться, а на комментарии к поправкам. это куда как весомее будет.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 19 дек 2013, 20:45

так и прокомментировано. как вы полагаете, зачем этот пункт убран? да для того, чтоб внести ясность, что ФОИВ формы обеспечения НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ, в противном случае - этот пункт бы не убрали. и ничего МО в порядке предоставления (что право выбора форм остается за МО), как кто-то предположил - не будет!
Да поймите Вы, что это не обязательно прямо прописывать в законе про то что определяет форму ФОИВ, достаточно просто прописать, что обеспечиваются жилыми помещениями или субсидией и все, привет.....с этой секунды данные формы равноправны.....еще раз говорю, защищены только те кто уже обладает правом на обеспечение жильем и только жильем в ИПМЖ (а это только увольняемые до принятия поправок по льготным статьям).......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 19 дек 2013, 20:51

с этой секунды данные формы равноправны
и что, что равноправны? еще раз повторюсь (больше не буду), что равноправие не говорит о том, что именно ФОИВ определяет форму обеспечения жильем. и они это понимали, поэтому попытались пронести в закон поправку, что именно за ними закреплено право выбирать форму. не получилось, эта фраза в виде поправок была убрана с комментарием: из законопроекта убирается фраза, которая говорит что именно ФОИВ определяет, в каком виде военнослужащему получать жилье. а Вы говорите: пофиг! ну и что, что убрали. все равно ФОИВ может и определить, что и кому давать. не согласен с Вами в корне. комментарии для того и даются к вносимым поправкам, что ВСЕ понимали, как их трактовать. остаюсь при своем, меня никто не убедил в данном случае (!)в обратном.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 19 дек 2013, 20:58

недоподполковник1, да тем, что "Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз" - еще не значит, обязанности обеспечить в\сл. именно жилым помещением.
alex56,
а где мой пост содержащий собственно сам вопрос, заданный мною в адрес forest, который я опубликовал где то час-полтора назад? :)
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

сорокпервый
Активный участник

Непрочитанное сообщение сорокпервый » 19 дек 2013, 21:10

Итак: проект закона о ЕДВ будет рассмотрен во втором чтении завтра (20.12.14) с 16.00 до 17.00 48-м вопросом повестки
пленарного заседания Госдумы.

Если завтра его Дума примет, то следующий этап - Совет федерации (последнее в этом году заседание - 25.12).
Ну а там и президент...
Служил Советскому Союзу!

Вернуться в «Проекты новых законов»