Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 19 дек 2013, 23:18

D&G писал(а):(читай принятые на учет до 01.01.2014)

не просто принятых на учет до 01.01.14, но еще и имевших право избрать ИПМЖ, а это ведь далеко не все "вставшие на учет до 01.01.14......
я вот о чем спрашивал. увидел ошибку у D&G в доводах, сначала ее не заметил. здесь согласен с vitaminC. но я продолжаю настаивать, что ст. 3 относится к категориям, попавшим в переходный период.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 19 дек 2013, 23:19

неправильно, для уже выбравших ИМЖ до принятия ФЗ четко прописано, что они обеспечиваются ЖП
если они имели такое право, то "да", а вспомните про статус "56", люди ИПМЖ выбрали, но пока им никто жилье предложить не может, нет у них еще такого права, служат еще.....и никакой гарантии, что предложат после 01.01.14.......

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
здесь согласен с vitaminC
Ну наконец-то..................
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 19 дек 2013, 23:20

что если выбор будет за органом, то в Москве предложит субсидию, а в кукуевке - ЖП, если есть
Точно, и совсем не обязательно это прямо прописывать в Законе..................

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 19 дек 2013, 23:24

forest писал(а): что если выбор будет за органом, то в Москве предложит субсидию, а в кукуевке - ЖП, если есть

Точно, и совсем не обязательно это прямо прописывать в Законе..................
вы, словно, подбадриваете друг друга и сами же себя благодарите. я отношусь с уважением ко всем участникам форума, но я не согласен, что если в законе не прописано, кто выбирает способ обеспечения жильем, то МО спокойно может безапелляционно навязать что-то на свое усмотрение. на каком основании? типа, мы так решили? а есть у них такое право - решать? его только что отобрали. точнее - не дали его узаконить. а военнослужащий скажет - а я хочу эдак обеспечиваться. и что? я не считаю, что комментарии к поправкам, которые и пишутся для того, чтоб всем было однозначно понятно, как трактовать закон, надо так игнорировать..

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 19 дек 2013, 23:27

отказывается от квартиры, получает ЖС и покупает жилье в Крыму
Интересно, кстате а договор купли -продажи из заграницы :? прокатит, может я как и многие в/сл-е захотят купить жильё за границей, там Беларусь, Украина, ведь и таких хватает :roll: ...Дадут субсидию, про это ничего не прописано...
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 19 дек 2013, 23:27

Нуждающимся в постоянном жилье по месту службы военнослужащий признается на основании его заявления и кучи документов. Ведь никто его насильно в реестр включать не будет.
Даже если воин не обеспечен служебным жильем или обеспечен не по нормам, то заявление он должен писать на СЛУЖЕБНОЕ жилье, а выбор ИПМЖ оставлять на увольнение или на другой город по будущему месту службы.
В этом случае главное не написать с перепугу заявление на ПОСТОЯННОЕ жилье в Анадыре или т.п., так как в случае предложения постоянного жилья в Анадыре и отказе воина, ему вручат ЖС и с ИПМЖ можно попрощаться навсегда. Конечно желающим побыстрей получить именно ЖС это как раз самое то.
Это следует из пункта 19:
19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете
в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия."

ИМХО здесь должно быть оговорено не просто "жилое помещение", а "жилое помещение в собственность или по ДСН". Иначе под этот пункт можно подвести и служебное жилое помещение. Видимо очередной ляп. :?
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

ЛёДчик69
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛёДчик69 » 19 дек 2013, 23:29

Ёшкин колобок.... У всех высшее образование (или почти у всех)... Читал форум 3 часа 35 минут... Семечки, семечки, жареные семечки!!! Такую чушь пишите. .."Мне не дали, мне не дадут, а мне дадут?... а дадут ли?... а сколько дадут?... а что дадут?...а когда дадут?.... А мне не надо... А мне надо, но не столько, а ВОТ сколько!! А мне столько не надо - мне надо вот что! А мне вот это "вот что" тоже не надо, мне надо "вон оно что" и только,... А я согласен даже на "вот что", но с вариантами.... Будет день - будет пища. Теперь мало что зависит от наших баталий. А упражняться в словесной дуэли - кто прав, кто виноват.. Как всегда будет "по другому". Конечно, никто не отменял правила форума. И ни кто не претендует на запрет высказывания своих мыслей... Но Вы почитайте с холодной головой.... (Все обращения поддержал, разослал) На коментарии не претендую. Просто мысли в слух. Честь имею.

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 19 дек 2013, 23:29

А если после принятия поправок предложат две квартиры, а я откажусь (согласия на распределение двух квартир не давал), то я автоматом вылетаю на ЕДВ? В МиЖ нет больших квартир, а в ближайшее время впихивать будут только его (по крайней мере простым смертным).

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 19 дек 2013, 23:31

я не считаю, что комментарии к поправкам, которые и пишутся для того, чтоб всем было однозначно понятно, как трактовать закон, надо так игнорировать..
Какие комментарии? Вот эти что ли -
" По мнению автора поправки, законопроект устанавливает, что денежная выплата будет являться единственной формой жилищного обеспечения военнослужащих.
Вместе с тем законопроект не предусматривает отказа от обязательств по обеспечению военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, жилыми помещениями в натуральной форме. Единовременная выплата на приобретение или строительство жилого помещения предусматривается как дополнительная форма жилищного обеспечения.
Поправка противоречит концепции законопроекта, принятого в первом чтении."
?

Так, да, действительно, согласно пояснений приведённых в таблице отклонённых поправок, они трансформировали концепцию ЕДВ как единственной формы жилищного обеспечения в концепцию ЕДВ как дополнительной формы жилищного обеспечения, однако о самом главном - о праве выбора этой формы - всё равно умалчивается...
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 19 дек 2013, 23:32

Такую чушь пишите. .."Мне не дали, мне не дадут, а мне дадут?...
Авиатор, а чё такой злой-то, потрепаться низя :D ;)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 19 дек 2013, 23:34

Так, да, действительно, согласно пояснений приведённых в таблице отклонённых поправок,
смотрите не отклоненные поправки, а принятые) их там гораздо больше. смотрите "что было внесено" - самая левая колонка, что стало "предпоследняя. кажется" и, главное - последнюю колонку, с комментариями. там самое интересное)

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 дек 2013, 23:34

Два ляпа.
первый вы заметили.
Отказ капитана с десятилетней выслугой от получения служебки - автоматически приводит к необходимости дать ему ЕДВ.
Второй - отношение на перевод на новое место службы тоже подпадает на желание военнослужащего сменить место жительства. :lol:

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 19 дек 2013, 23:36

Неделю назад, когда в проекте было прописано право ФОИВ на определение формы жилищного обеспечения, вы сам точно так же кипишили, поди, и обращения писали
а как иначе?! конечно! ведь там право было ОДНОЗНАЧНО закреплено за МО. они и хотели этого! и такого действительно нельзя было допустить, была б катастрофа. но то, что было и то, что стало - небо и земля. а Вы продолжаете утверждать, что право все равно остается у МО. точнее - не исключено, что МО может все равно что-то навязать. но на каком основании?

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 19 дек 2013, 23:37

Например,Капитан Немо, (до 98) по Закону должен обеспечиваться по месту службы (право на ИПМЖ еще не настало), там у МО имеется фонд жилья для постоянного проживания, которое и предлагается, а Капитан Немо, (к примеру) хочет в Севастополь. Он как человек грамотный понимает, что стоимость квартиры по месту службы гораздо меньше чем ЖС, отказывается от квартиры, получает ЖС и покупает жилье в Крыму.......по-моему очевидно............
:good:
О! Я-я! Натюрлих!
:roll:
Нет вобле

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 19 дек 2013, 23:42

не просто принятых на учет до 01.01.14, но еще и имевших право избрать ИПМЖ, а это ведь далеко не все "вставшие на учет до 01.01.14......
конечно, я имел в виду принятые на учет по избранному постоянному месту жительству. Я же потом писал про выпадающую категорию - признанные по месту службы.
нет, это касается только уже (до 01.01.14) уволенных........
касается уволенных, но уволенных после вступления в силу этого нового пункта 18, содержащего данную норму, то есть после 01.01.2014.
Конечно будущие п. 18 и 19 одинаковы по своему смыслу п 1 и 2 статьи 3 проекта закона. Только они направлены в будущее и касаются тех, кто станет уволенным и избравшим ПМЖ после вступления в силу поправок. В этом и парадокс. переборщили думцы мальца. Но хитрость тоже прослеживается. Теперь воины, которые после нового года получат право на обеспечение жильем, будут не раздумывая увольняться с оставлением в списках очередников и брать первую предложенную квартиру. Ну что ж, для Москвы это вариант, так как на ЖС даже Молжаниново не купишь
не обязаны.
минюст не пропустит

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 дек 2013, 23:44

Общественная палата РФ провела экспертизу проекта Федерального закона «О статусе военнослужащих» (о единовременной выплате на приобретение (строительство) жилого помещения).
http://top.oprf.ru/news/12982.html
Показать текст
ОП РФ разделяет позицию автора законопроекта по дальнейшей оптимизации государственных обязательств по жилищному обеспечению граждан, увольняемых с военной службы. Члены Общественной палаты полагают, что данная форма жилищного обеспечения предоставляет военнослужащим возможность самостоятельно избирать пути решения жилищной проблемы с использованием возможностей. В заключении по результатам экспертизы обозначены главные положительные особенности предоставления единовременной денежной выплаты на приобретение (строительство) жилья:

– возможность обеспечить военнослужащих в сжатые сроки в любом избираемом ими месте жительства вне зависимости от наличия у Министерства обороны России готового жилищного фонда для постоянного проживания в том или ином регионе;

– предоставление военнослужащему возможности самостоятельно определить характеристики будущего жилья – этаж, проектировку, площадь, а также вид приобретаемого жилого помещения - квартира, дом, коттедж;

– возможность воспользоваться ЕДВ, то есть вступить в приобретение будущего жилья на нулевом цикле;

– во многих регионах России предлагаемые размеры ЕДВ позволят военнослужащим приобрести жилые помещения общей площадью, превышающей установленные нормы предоставления жилого помещения, без дополнительных вложений собственных или заемных средств;

– возможность в дальнейшем воспользоваться ЕДВ с привлечением средств материнского капитала, кредитных и собственных средств;

– оперативность предоставления ЕДВ. Выплата будет представляться путем ее перечисления Минобороны России на счет территориального органа федерального казначейства, и затем через уполномоченные банки на специализированные счета военнослужащих.

Члены ОП РФ отмечают, что единовременная денежная выплата благоприятно отразится на демографической политике страны, которая направлена на стимулирование рождаемости. Также, ЕДВ может быть использована как эффективный инструмент, направленный на равномерное заселение регионов РФ.

Как устанавливает общественная экспертиза, законопроект имеет ряд недостатков:

1. Законопроект носит явно компромиссный характер, поскольку ставит военнослужащего в зависимость от ведомственных (выбор формы обеспечения военнослужащих жильем остается прерогативой федерального органа государственной власти, в котором законом предусмотрена военная служба) и региональных подходов и дополнительных коэффициентов. Так, приказом Минрегиона России установлен норматив стоимости 1 кв. м. общей площади жилья по Российской Федерации на первое полугодие 2013 года в размере 33 тыс. рублей, тогда как средняя стоимость 1 кв. м. в г. Москве оценивается экспертами в 120 тыс. рублей.

2. Законопроектом как равноприменимые сохраняются все формы получения жилья, установленные ранее. Таким образом, идея максимального развития накопительно-ипотечной формы приобретения постоянного жилья военнослужащими, заключившими контракт после 1999 года, перестает быть актуальной.

3. До принятия соответствующего постановления Правительства Российской Федерации не определены и, следовательно, не являются предметом широкого общественного обсуждения конкретные параметры реального размера единовременных выплат на приобретениежилья, в первую очередь – поправочные коэффициенты для расчета размера ЕДВ с учетом общей продолжительности военной службы, количества членов семьи военнослужащего и права на дополнительные льготы.

– финансовое обеспечение новых социальных обязательств государства по обеспечению военнослужащих, увольняемых в запас, жильем в рамках утвержденного федерального бюджета на 2014 год;

– независимая экспертиза инфляционных рисков принятых решений по предоставлению военнослужащим ЕДВ для приобретения (строительства) жилья на региональных рынках недвижимости;

– антикоррупционная экспертиза ведомственных нормативно-правовых актов, в том числе на предмет возможного появления мошеннических схем и нецелевого использования ЕДВ.

20 декабря проект «О внесении изменений в статьи 49 и 53 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» будет рассмотрен в Государственной думе.

Член ОП РФ, Председатель Совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Александр Каньшин рассказал «Трибуне Общественной палаты» о том, как могут быть решены такие вопросы, как сильно разнящаяся по регионам цена за кв. метр жилья.

- Я считаю, что этот вопрос должны регулировать Минобороны и Министерство регионального развития, потому что, согласитесь, в каждом регионе своя цена. Это нормально, если человек хочет купить квартиру в Москве, то будет одна цена, если он хочет купить жилье на Дальнем Востоке или в Сибири, то цена уже будет другая. Есть вторая сторона вопроса. Офицер получает пособие, куда плюсуются накрутки: за выслугу лет, за количество членов семьи. Офицер должен сам понимать, где он может купить квартиру. Конечно, если он пожелает приобрести квартиру в Майами или Нью-Йорке, то я думаю, что у него, скорее всего, не получится, так как всему есть придел. В законе это все должно быть определено, должны существовать механизмы реализации этих программ, которые определяют Минобороны, Министерство регионального развития, Министерство финансов. С одной стороны государство должно регулировать ценообразование, правовой аспект, с другой стороны сам офицер, получающий деньги, должен ориентироваться в ценах и понятиях. Если он получает пять или семь миллионов, то он должен понимать, где за такие деньги можно купить квартиру. Я считаю, что этот закон целесообразен. Офицер должен отойти от крепостного права. Он не должен быть привязан к той ситуации, которую ему диктуют. Он берет деньги, а потом сам решает, где купить квартиру, дом, участок земли. Человек должен сам отвечать за свою судьбу, сам должен регулировать свое имущественное право.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 19 дек 2013, 23:44

простой пример: в законопроекте сказано, что право на выбор ИМПЖ дается военнослужащему один раз. именно военнослужащий выбирает. вот он и говорит (при наступлении у него такого права: увольнение по пределу, ОШМ или болезнь): хочу получить хату там-то. ему что скажут: дадим, если там строят? или как? дадим, если МО примет решение обеспечить натурой?? а где написано в законе, что у МО есть право принимать решение о форме обеспечения???? нигде! а где написано, что только при наличие возможности у МО военный может получить жилье по ИМПЖ?! тоже нигде!

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 19 дек 2013, 23:46

но на каком основании?
на основании частицы "либо". Моделируем ситуацию: После нового года воин признается нуждающимся. МО ему дает ЖС. Тот спрашивает: пардон, а почему деньги? я хочу натуру. МО отвечает: согласно действующей редакции ст. 15 вы обеспечиваетесь жильем либо посредством ЖС, либо посредством предоставления натуры. Так что какие претензии....

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 19 дек 2013, 23:46

ЕСЛИ ФОИВ определит натуральную форму обеспечения, то...

1.)...красноармейцы , выбравшие населенный пункт в качестве избранного места жительства в целях обеспечения их жилыми помещениями до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, избранных местом жительства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона. (п.3 законопроекта)

2.) ...право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления красноармейцу жилого помещения предоставляется ему один раз. Красноармейцы, уволенные с военной службы и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, выбранных ими в качестве избранного места жительства до увольнения с военной службы. (п.18 новой редакции закона)

Чем первое принципиально отличается от второго?!
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 19 дек 2013, 23:47

воины, которые после нового года получат право на обеспечение жильем, будут не раздумывая увольняться с оставлением в списках очередников
возможно будут просить уволить их с оставлением в списках, не факт, что им пойдут на встречу..................

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 19 дек 2013, 23:48

После нового года воин признается нуждающимся.
а если он признан нуждающимся по ИМПЖ после НГ? тут уже не прокатит. то есть, для увольняемых после НГ по льготным статьям, ЕВ не всучат просто так!

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 19 дек 2013, 23:50

Общественная палата РФ провела экспертизу проекта Федерального закона «О статусе военнослужащих» (о единовременной выплате на приобретение (строительство) жилого помещения)
Радует, что госпожа Хованская не одинока в этом мутном царстве. Беру на заметку! :good:
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 19 дек 2013, 23:50

По-моему, есть смысл попросить уважаемых maxxx1979 и D&G , как самых юридически подкованных, составить "рыбу" обращения к членам Совета Федерации на тему "недосказанности", "правовой неопределённости", "противоречивости" и просто "косяков" имеющегося ко 2-ому чтению законопроекту (или после него). Объемом на страничку по существу "что нам не нравится в данной версии" или "противоречит другим нормам". С последующей отправкой форумчанами сенаторам, а в последующем с правками после слушаний - и президенту.
Из дискуссии на форуме я вынес для себя, что
1. Надо прямо сформулировать право военнослужащего, а не ФОИВ, на выбор формы жилобеспечения.
2. Мне не нравится "один отказ". Может есть правовой повод усомниться в законности его введения (т.к. ЖК не предусматривает санкций за отказ). Понимаю, что это средство борьбы Минобороны против "хитроп..пых" "правовых экстремистов", но мне не нравится позиция, например новосибирских прокуроров, не желающих вникать в реальные "косяки" строительства в Молжаниново при отказах тамошних воинов от него.
3. Разрушение единства подходов в различных силовых структурах к жилищному обеспечению (уход с федерального регулирования на ведомственный). Насколько это законно и правильно? Сначала различия сМВД, чиновниками, "наркоманами" и проч., а теперь и с другими силовиками. Может в каждой бригаде будем изобретать свои правила жилобеспечения?
4. Другие "косяки" и "несуразности"

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 20 дек 2013, 00:00

О! Я-я! Натюрлих!
Только при этом Капитан Немо, не должен забывать, что у него уже имеется жилье по ДСН, и при получении ЖС метры этого жилья с успехом будут вычтены из расчета этой самой ЖС, но он будучи человек грамотным уже прикинул, что сумма от продажи его прежней квартирки плюс ЖС все равно будет значительно больше чем сумма от продажи получаемой новой квартиры по месту службы и он легко приобретет маленький домишко на берегу Севастопольской бухты........

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 20 дек 2013, 00:01

vitaminC, ну как можно не пойти на встречу воину в плане его увольнения, достигшему пределки или права на пенсию, или того хуже, признанного не годным. Такого так вообще обязаны уволить!!!
недоподполковник1, статья 3 для тех, кто уже стоит на учете ИПМЖ - им форму не определяют; п. 18 вступит в силу с нового года и будет действовать для уволенных после 01.01.2014
KeksO2, еще раз пишу Вам по русски: военнослужащий после нового года (после появления п. 18) достигает 20 календарей, подает рапрот и признается нуждающимся (пост. 512), увольняется и попадает под действие второго предложения п. 18. Вывод - ЖС ему не имеют право давать.
Комми, ИМХО писать куда-либо уже бесполезно

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 20 дек 2013, 00:04

KeksO2, еще раз пишу Вам по русски: военнослужащий после нового года (после появления п. 18) достигает 20 календарей, подает рапрот и признается нуждающимся (пост. 512), увольняется и попадает
и я пишу по-русски. на заявление, что натуру получат только те, кто признан нуждающимся по ИМПЖ до НГ-14, отвечаю контрпримером и показываю, что признанные, к примеру, до НГ просто как нуждающиеся, а после НГ приобретающие право обеспечиваться по ИМПЖ (ОШМ, к примеру) - так же получат натуру, используя право на выбор жилья по ИМПЖ. это же касается и тех, кто будет признан в ИМПЖ после НГ сразу, минуя признание в жилье по месту службы (нет 20 календарей, но есть льготная статья увольнения).

vitallik1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vitallik1972 » 20 дек 2013, 00:09

Мозг скоро сгорит от этого законопроекта.Понял для себя, если уже признан и увольняюсь по ОШМ-то жилье по ИМПЖ?
Офицер- настоящий русский воин, но увы не нужный своей стране.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 20 дек 2013, 00:10

ну как можно не пойти на встречу воину в плане его увольнения, достигшему пределки или права на пенсию, или того хуже, признанного не годным. Такого так вообще обязаны уволить!!!
Конечно пойдут, только при этом непременно предложат жилье в ИПМЖ, либо ЖС ведь это будет прописано, ведь увольнять без жилья или субсидии будет нельзя.......

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 20 дек 2013, 00:12

Понял для себя, если уже признан и увольняюсь по ОШМ-то жилье по ИМПЖ?
Да,но только если Вам вдруг неожиданно не предложат новую равнозначную должность......а ведь могут......

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 20 дек 2013, 00:12

на берегу Севастопольской бухты........
Казачьей бухты. :D

Вернуться в «Проекты новых законов»