"Если не догоню, то хоть согреюсь" (с)ИМХО писать куда-либо уже бесполезно

Общественная Палата только подтвердила наши опасения..................И спасибо Общественной Палате!
Там ни чего нет!смотрите не отклоненные поправки, а принятые) их там гораздо больше. смотрите "что было внесено" - самая левая колонка, что стало "предпоследняя. кажется" и, главное - последнюю колонку, с комментариями. там самое интересное)Так, да, действительно, согласно пояснений приведённых в таблице отклонённых поправок,
Некоторое время назад мой пробный шар в этом направлении не нашел особой поддержки. Всех больше волнует право выбора, а об этом написать не требуется особой "юридической подкованности".на тему "недосказанности", "правовой неопределённости", "противоречивости" и просто "косяков"
Скорее да, чем нет. Текст законопроекта к третьему чтению уже есть, а времени переписывать, похоже, уже нет.ИМХО писать куда-либо уже бесполезно
так знаю я этонедоподполковник1, статья 3 для тех, кто уже стоит на учете ИПМЖ - им форму не определяют; п. 18 вступит в силу с нового года и будет действовать для уволенных после 01.01.2014
Да уже никак-3 года в распоряжении и контракт закончился 2 года назад.Да,но только если Вам вдруг неожиданно не предложат новую равнозначную должность......а ведь могут......
Как сделать принт скрин реестра где четко видно ипмж военнрслужащего, НО чтобы еще на принт скрине была ДАТА когда он сделан?
открываете свою страницу на сайте реестра и через правую кнопку мыши печатаете (отправляете на печать)... вуаля и в левом углу распечатанной 1 страницы дата+все ваши данные видны на этой же первой страницы... (дата я так понял пропечатывается с сайта автоматом-не раз уже так делал и прикладывал к обращениям)...Как сделать принт скрин реестра где четко видно ипмж военнрслужащего, НО чтобы еще на принт скрине была ДАТА когда он сделан?
Ну, первый блин всегда комом.Некоторое время назад мой пробный шар в этом направлении не нашел особой поддержки.
Мне знакомый юрист говорил недавно, что есть закон( или решение суда- я не уточнил) запрещающий увольнять в/служащего не дослужившего до пенсии без его согласия.
оно верно, НО это не касется увольнения по льготным основаниям... есть суд практика по этому вопросу...Вас не обманули. Это п.1 ст.23 ФЗ "О статусе военнослужащих".
Уважаемый, KeksO2, на любую формулировку указанную в этой таблице, ровно как и в самом тексте законопроекта или новой редакции закона, чтобы не умалялись интересы военнослужащего, нужна всё равно оговорка - всё это становится возможным лишь в случае (или если) ФОИВ определит красноармейцу натуральную форму его жилищного обеспечения!недоподполковник1, открываете нижнюю ссылку перейдя на пост, там находите "таблица поправок, рекомендованных к принятию", это чуть выше текста законопроекта к 3 чтению. и смОтрите)
не согласен с Вами, уважаемый недоподполковник1. ведь в этом случае, надо в законе прописать, что ФОИВ может определять самостоятельно форму обеспечения жильем. а от этого, слава Богу, избавились на данном этапе) не допустили передачи права определять форму обеспечения ФОИВ. я считаю, что там все вполне понятно и достаточно. не буду повторяться, столько всего уже исписали) да! согласен. когда выйдет уже закон, пояснения к нему (что под чем понимать) - должны быть отдельно и непременно!всё это становится возможным лишь в случае (или если) ФОИВ определит красноармейцу натуральную форму его жилищного обеспечения!
там просто был вопрос про 7 месяцев до пенсии, то есть только на этом основании врядли смогут получить положительное решение о востановлении если уволят...А я этого и не утверждал.
так такое же допущение есть и у военнослужащего)) мало того, есть и иные допущения, точнее - конкретные права, прописанные в этом же законопроекте, нарушать которые никак не полагается. в частности, однократное право именно военнослужащего на выбор ИМПЖ. если он получил право или получит позже, заработав определенные основания, то его никак не одарят просто так ЕВ. только при отказе от предложенного жилья по ИМПЖ или же попытке переизбрания этого ИМПЖ.Вообще вся законодательная инициатива основана на этом завуалированном допущении!
Право на "натуру" будут иметь все, но право "только на натуру" (до первого "отказа") будут иметь только увольняемые по льготным статьям до 01.01.14......Вы и сейчас утверждаете, что право на натуру в принципе будут иметь только те, кто получил право на ИМПЖ до НГ
Уже обсуждалось ранее. Если изменить время и дату в операционной системе, то там будет именно дата ваша системная и никак не дата интернет-страницы.открываете свою страницу на сайте реестра и через правую кнопку мыши печатаете (отправляете на печать)... вуаля и в левом углу распечатанной 1 страницы дата+все ваши данные видны на этой же первой страницы... (дата я так понял пропечатывается с сайта автоматом-не раз уже так делал и прикладывал к обращениям)...
Вы еще совсем недавно утверждали, что равноправие форм, прописанное в законе защищает на натуру только тех, кто встал на учет по льготным статьям (на ИМПЖ) до вступления в силу закона. теперь Вы говорите, что право на натуру есть у всех. это как это?!Право на "натуру" будут иметь все, но право "только на натуру" (до первого "отказа") будут иметь только увольняемые по льготным статьям до 01.01.14....
это вообще - нонсенс. право только на натуру, но до первого отказа. то есть - право только на натуру до того, как захочет получить ЕВ и встанет на нее в очередь"только на натуру" (до первого "отказа"
Вот именно, что все "хотелки" обрезают. А как быть например, когда ДЖО само предлагает воину не по ИПМЖ и он соглашается? Наверняка таких случае будет предостаточно.Получается-если я жду г.Реутов, а потом захочу г.Серпухов (при наличии там множества свободных квартир)-то мне ЖС-чушь
Да поймите Вы, что это не обязательно прямо прописывать в законе про то что определяет форму ФОИВ, достаточно просто прописать, что обеспечиваются жилыми помещениями или субсидией и все, привет.....с этой секунды данные формы равноправны.....еще раз говорю, защищены только те кто уже обладает правом на обеспечение жильем и только жильем в ИПМЖ (а это только увольняемые до принятия поправок по льготным статьям)....
и тут же:Какие Вам еще доказательства, какие подкрепления......в Законе будет написано "жилые помещения или субсидия" и ни слова о выборе формы военным, кроме как по ДСН или "в собственность".....возвращайтесь уже луны........
(несмотря на то, что нет ни слова о выборе формы военным)Право на "натуру" будут иметь все
Так кто мешает положит конец этому правовому blyadstvu и определить, наконец, субъект наделённый правом выбирать форму жилищного обеспечения!так такое же допущение есть и у военнослужащего)) мало того, есть и иные допущения...Вообще вся законодательная инициатива основана на этом завуалированном допущении!
Право получить жилье "в натуре" будет прописано для всех, для всех же при этом будет прописано и право на ЖС, а вот кому что именно уже будут решать не военные а МО, есть жилье - нате, нету -вот Вам ЖС, исключение делается только для получивших право на ИПМЖ до 01.01.14, им вначале только "жилье", не важно есть оно в ИПМЖ у МО или его еще нет, а вот если они от этого жилья откажутся, то только тогда уже ЖС.......неужели не понятен смысл?!....................теперь, оказывается, право на натуру есть у всех
Вернуться в «Проекты новых законов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей