Универсальная тема

АннушкаВОХР
Активный новичок

Непрочитанное сообщение АннушкаВОХР » 20 дек 2013, 08:06

Спасибо за отзывы и советы! попробуем записаться на приватную беседу с командиром сразу после праздников. К сожалению вариант "всем отказаться ехать на такси" не проходит в нашей части,т.к. люди боятся попасть в немилость к командованию :?

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 20 дек 2013, 08:54

попробуем записаться на приватную беседу с командиром
как то уж очень нерешительно, только попробуем, да ещё и записаться.
У Вас записываются на приём к командиру?
Уже представляю ответы КЧ: "Я подумаю" (и этот процесс бесконечен) или "Здесь вам не тут".
Приобщите к этому мероприятию обязательно профсоюз (это их обязанность-оказывать содействие работникам, представлять их интересы),
и лучше, если Вы будете не одна.
Иначе подумают, подумают, и задавят, они это на раз-два.
Сдаётся мне, что такси в гарнизонах по этому и организовались, что бы возить военных и ГП в в/ч.
Аутсорсинг это такой МО РФ :evil:
Критиковать — значит объяснять автору,
что он делает не так, как сделал бы я,
если бы умел. Карел Чапек

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 дек 2013, 10:39

Стоимость такси, наличие столовой
забыл со всем. вы посмотрите колдоговор что там по этому вопросу написано. а то может я впереди паровоза пробежал.
Работодатель обязан доставлять работников на рабочее место при отсутствии общественного транспорта
и где сие написано? потому как никто не обязан так то.
По премии Пр.1010 обратитесь в прокуратуру, вопрос уже избитый (читайте, если есть желание, обсуждения выше).
ну и выгонят потом с работы, что бы потом не удивляться. и премия будет 1 рубль
Обратитесь в Государственную инспекцию труда.
я удивлюсь если они в часть приедут.
Что-то не понял. А аутсорсинг уже отменён? Или это не МО?
ни разу не слышал что он применялся для гражданских.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
вопрос так что предоставляется оплата, отпуск или все вместе?
цитаты приведите этих НПА. а то как то очень уж обобщенно
К сожалению вариант "всем отказаться ехать на такси" не проходит в нашей части,т.к. люди боятся попасть в немилость к командованию
а там где больше 2 человек единства достигнуть вообще сложно. кстати у вас есть профсоюз попробуйте через него. да и резкий отказ приведет потом к карательным мерам, а как в случае увольнения будет действовать суд никто не знает.
это их обязанность-оказывать содействие работникам, представлять их интересы
особенно тех кто в профсоюзе и платит взносы. не забывайте об этом
всё пройдёт, пройдёт и это.

АннушкаВОХР
Активный новичок

Непрочитанное сообщение АннушкаВОХР » 20 дек 2013, 10:57

Уважаемые участники форума. Созрел еще вопросик. Как часто у вас проводят зачеты по приказу 541 и оружию? у нас раз в 3 месяца. При этом занятий предварительно не проводится, положения о принятии зачетов никто не видел, как и перечня вопросов. Так вот,начальник отряда при принятии зачетов, руководствуется исключительно личными симпатиями (антипатиями),так у одних стрелков она спрашивает по билету плюс 1,2 дополнительных вопроса и считает,что зачет сдан,даже если ответ был не совсем по тексту, а у других задает 15 дополнительных вопросов и при правильном ответе на 14 из них и заминке на 15 отправляет на пересдачу! при этом пересдач может быть до 5 без каких-либо законных на это оснований!

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 20 дек 2013, 11:07

ТАЛИЯ писал(а):
Работодатель обязан доставлять работников на рабочее место при отсутствии общественного транспорта

и где сие написано? потому как никто не обязан так то.
ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРОФСОЮЗАМИ ГП ВС РФ И МО РФ НА 2011 - 2013 ГОДЫ
45. Обеспечивает при отсутствии общественного транспорта (не
считая такси) доставку гражданского персонала на работу и обратно, а
также детей в школу служебным транспортом.
Порядок и условия доставки на работу и обратно служебным
транспортом устанавливаются в коллективных договорах (соглашениях) и
объявляются приказами соответствующих командиров (начальников).
ТАЛИЯ писал(а):
По премии Пр.1010 обратитесь в прокуратуру, вопрос уже избитый (читайте, если есть желание, обсуждения выше).

ну и выгонят потом с работы, что бы потом не удивляться. и премия будет 1 рубль
Что значит "выгонят"? В ТК нет такого термина. Если это будет коллективное обращение - тем более.
Хочу добавить, даже вымышленную фамилию поставьте - сейчас прокуратура очень серьёзно занимается вопросами пр.1010, всё равно проведут проверку.

АннушкаВОХР
Активный новичок

Непрочитанное сообщение АннушкаВОХР » 20 дек 2013, 11:09

"Работодатель обязан доставлять работников на рабочее место при отсутствии общественного транспорта". Да наше начальство и не отрицает сей факт,но утверждает,что часть находится в черте города (хотя по факту за городом и транспорт общественный туда не ездит). Да и они предоставили же одну машину на 150 человек и на том "умыли руки". Когда дело касается транспорта,ответ командования один - мы запросы делаем,но нам транспорт не предоставляют... Наш профсоюзный лидер уже как то проявил инициативу в написании бумаги по данным фактам, так вот к теме пересдачи зачетов - его коснулось в первую очередь,типа вместо того,чтобы недостатки в работе вышестоящих искать, учите инструкции, все с хамоватой улыбочкой и подтекстом "получи фашист гранату"..

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 20 дек 2013, 11:45

Уважаемые участники форума. Созрел еще вопросик. Как часто у вас проводят зачеты по приказу 541 и оружию? у нас раз в 3 месяца. При этом занятий предварительно не проводится, положения о принятии зачетов никто не видел, как и перечня вопросов. Так вот,начальник отряда при принятии зачетов, руководствуется исключительно личными симпатиями (антипатиями),так у одних стрелков она спрашивает по билету плюс 1,2 дополнительных вопроса и считает,что зачет сдан,даже если ответ был не совсем по тексту, а у других задает 15 дополнительных вопросов и при правильном ответе на 14 из них и заминке на 15 отправляет на пересдачу! при этом пересдач может быть до 5 без каких-либо законных на это оснований!
Программа обучения работников ВОХР создаётся на учебный год.
Определённое кол-во часов отведено для каждой подготовки.
Если с вами не проводят обучение - это нарушение вашего ПРАВА на обучение и своих ОБЯЗАННОСТЕЙ (т.е. обязанностей начальства, оно не выполняет программу, подписанную командиром, и Пр.МО № 541).
Зачёты должны проводиться в рабочее время, так же как и обучение.
Для принятия зачётов должна быть создана комиссия (приказом КЧ), комиссия создаётся для того,
что бы исключить факт предвзятого отношения (хотя в в/ч это не факт).
Должно быть Положение, согласно которого проводиться оценка знаний (Спросите об этом у КЧ, ознакомьтесь с этим документом, если его нет-предложите его создать-это ваше право).
Результат зачётов ни как не скажется на пр.1010:
По премии Приказа МО № 1010:
п.7. Конкретные размеры дополнительного материального стимулирования определяются в пределах объемов бюджетных средств, доведенных на указанные цели, по результатам исполнения военнослужащими и лицами гражданского персонала должностных обязанностей в период, за который производится дополнительное материальное стимулирование.
п.11. Не представляются к дополнительному материальному стимулированию:
лица гражданского персонала, имеющие дисциплинарное взыскание за неисполнение или ненадлежащее исполнение по их вине возложенных на них трудовых обязанностей.

О результатах зачёта ни слова.
Пусть обучают, т.е. выполняют свои обязанности и соблюдают ваши права.

По транспорту:
Уточните у командира правила перевозки пассажиров, смогут ли 150 человек ВОХР вместиться в кунг, каким образом это можно сделать?
В случае ДТП тоже (когда вы едете такси), как это будет компенсироваться работникам.
Общественный транспорт до в/ч идёт или нет? Запросите справку в Администрации города (может быть и не там, надо подумать)
и покажите КЧ, если он не знает об этом.
На всё про всё нужны бумаги - доказательства.

АннушкаВОХР
Активный новичок

Непрочитанное сообщение АннушкаВОХР » 20 дек 2013, 12:06

Ой,спасибочки вам большое,начну действовать. то,что общественный транспорт не ходит до в.ч. ни для кого тайной не является. От ближайшей конечной остановки транспорта до в.ч. не менее 3 км. Про ДТП на такси отличная мысль заставить командование задуматься. а вот зачеты в рабочее время,это где прописано? в 541 написано что занятия в норму рабочего время,а про зачеты ничего. Нам никто никогда не оплачивал часы,затраченные на сдачу зачета, а с учетом того,что добраться туда,обратно на такси - 260р. плюс там от 2 до 4 часов (в зависимости от количества сдающих), плюс пересдача.... набегает прилично неучтенного времени

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 20 дек 2013, 12:31

Так же ни где не написано, что эти зачёты вы должны сдавать в выходной день.
Сдавайте тогда их в воскресенье, а не в будни :)
За выход в ваш выходной день должны отплачивать вдвойне:
Выходной день: оплата производится в соот. ст. 153. ТК РФ Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни.
Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере.

Для того, что бы оплатили в двойном размере, должен быть приказ командира по части. Нет приказа – нет зачёта в выходной день.

У вас и так переработка - мама не горюй.
Что за беспредел?
Советую вашему профсоюзнику подключить председателя первичной организации, иначе задавят.
Вы сами же и нарушаете, как и работодатель, ваш трудовой договор - 24 ч.
Можете обратиться в ГИТ с этим вопросом, обосновав, что вас вынуждают это делать.

Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:
Супер дорогие зачёты получаются.
Премию, вероятно, вам подсчитывают с учётом затрат на транспортные расходы, а не для стимулирования вашего труда. :D
Это шутка - ШУТКА, что бы Вас не брали сомнения.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 20 дек 2013, 12:49

Результат зачётов ни как не скажется на пр.1010:
Премии не лишат, но на ее размере еще как может сказатся...

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 20 дек 2013, 12:57

Как же так:
работник приезжает за свой счёт( транспорт не предоставили) в свой законный выходной день (его не отплатили), не сдаёт зачёт (по которому не проводили обучение) и уменьшают р-р премии?
Люди, с логикой что?
Меня бы не обделили. Я не приезжала бы даже.
В выходной день я отдыхаю, ЗАКОННО между прочим.
И если начальству наплевать на мои права и интересы, то уж позвольте, имею право.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 20 дек 2013, 13:10

работник приезжает за свой счёт( транспорт не предоставили)
Предоставили, но не камфортабельный...
В выходной день я отдыхаю, ЗАКОННО между прочим.
Вы учтите, что у АннушкаВОХР,СМЕННЫЙ характер работы. Соответственно, выходной не обязательно воскресенье, а в соответствии с графиком. (Двойная оплата только в праздничные дни).
За норму рабочего времени поборотся можно (и наверное, победить командование в этом вопросе), но при этом желательно иметь на примете другое место работы...

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 20 дек 2013, 13:25

АннушкаВОХР писала, что на зачёты они ездят за свой счёт (260 р.), и бывает не единожды.
Сменный характер работы не даёт права работодателю привлекать работника в его выходной день (праздничный и выходной день, читай статью ТК внимательно, не делает исключения для сменной работы).
Если это Вам не совсем понятно, ещё раз - выходной день это тот день, где в графике не стоит рабочая смена (хотя и здесь могу поспорить - смена не может быть 24 часа, 24ч. это другой режим рабочего времени).
О воскресении я писала, имея в виду выходной день для комиссии ( уж они то, наверняка, работают по пятидневке).

АннушкаВОХР
Активный новичок

Непрочитанное сообщение АннушкаВОХР » 20 дек 2013, 13:34

я недопоняла,т.е. допустим я заступаю в смену 1числа,2 сменилась. 3,4 у меня выходной и вот мне звонят и говорят,что 3 я должна приехать на зачет...Как грамотно ответить? Задать вопрос,как мне будут оплачены часы,затраченные на сдачу зачета, и такси туда-обратно? в ответ,скорей всего будет,что это я заинтересована в том,чтобы сдать зачет иначе меня не допустят к работе и что тогда?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 дек 2013, 13:51

что 3 я должна приехать на зачет...Как грамотно ответить?
Послать нах**. Главное, не сделать в слове "нах**" грамматических ошибок.
И вообще, что за зачеты? Чем и кем они установлены? ТК говорит только об аттестации на предмет необходимой квалификации. Какие нах зачеты для гражданского персонала?!
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 20 дек 2013, 13:58

Я так понимаю, должен быть порядок какой то:
что значит позвонили (я вообще трубку не беру в выходной день, это мой личный телефон, хочу беру, хочу не беру)
они там как эти зачёты планируют, как левая нога захочет?
График какой то должен же быть.
Вы же не отказываетесь сдавать зачёты, так пусть их проводят в ВАШЕ РАБОЧЕЕ время.
Как это будет организовано - не Ваша головная боль.
Пусть приходят к Вам на пост и принимаю. Хоть 2, хоть 4 часа.
Или может в Ваше время отдыха во время рабочего дня.
Вы для начала спросите как Вам добраться до работы для сдачи зачётов, как организована доставка работников?
Как будет оплачиваться переработка (это же переработка), если у них вариантов нет, предложите им мой.

А вообще: ЗАБИТЬ!

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 20 дек 2013, 14:13

Если это Вам не совсем понятно, ещё раз - выходной день это тот день, где в графике не стоит рабочая смена
Именно это я Вам и пытался объяснить.
(хотя и здесь могу поспорить - смена не может быть 24 часа, 24ч. это другой режим рабочего времени).
Вы сами поняли что написали? Довольно часто при сменном характере работы - смена 24 часа.
О воскресении я писал, имея в виду выходной день для комиссии
Ну если поборотся за право на отдых начальника отряда - то да, Вы правы. Да, зачеты не обязательно должна принимать комиссия. Обычно это делает руководитель учебной группы. (Это законно).

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 20 дек 2013, 14:19

ТАЛИЯ писал(а):
(хотя и здесь могу поспорить - смена не может быть 24 часа, 24ч. это другой режим рабочего времени).

Вы сами поняли что написали? Довольно часто при сменном характере работы - смена 24 часа.

Довольно часто путают, и юристы в том числе, и подводят 24 ч. под сменный режим работы. С полной уверенностью заявляю, что это не так.
Сменный подразумевает разделение суток на 2, 3 и 4 смены.
Да, зачеты не обязательно должна принимать комиссия. Обычно это делает руководитель учебной группы. (Это законно).
вопрос спорный, на каком основании?
Законно так же не принимать участия в этом мероприятии при таком стечении обстоятельств.

АннушкаВОХР
Активный новичок

Непрочитанное сообщение АннушкаВОХР » 20 дек 2013, 14:35

спасибо большое за информационную поддержку,пока воспользуюсь советом не брать трубку ;) :)

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 20 дек 2013, 14:40

Ого, хорошее начало!
А перезвонить не было средств на телефоне ;)
Письма пусть пишут!

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 20 дек 2013, 14:43

Программа обучения ГП. Утверждается КЧ. Все законно, разумеется в рабочее время.
Довольно часто путают, и юристы в том числе, и подводят 24 ч. под сменный режим работы. С полной уверенностью заявляю, что это не так.
Чем то это можно подтвердить?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 дек 2013, 14:58

Программа обучения ГП. Утверждается КЧ. Все законно, разумеется в рабочее время.
Вопрос: а работник обязан учиться?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 20 дек 2013, 15:28

ИМХО зависит от колективного, трудового договора. Обычно написано обязан повышать/совершенствовать/поддерживать и т. д. У ВОХР есть еще внутренние документы (связанные с поддержанием навыков владения оружием).

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 дек 2013, 15:39

зависит от колективного, трудового договора
Верно. Именно так и сказано в ТК. Но при чем тут обучение к сдаче зачета? Ведь отстранение от работы и/или прекращение ТД не зависит от зачетов, верно?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 дек 2013, 17:33

при этом пересдач может быть до 5 без каких-либо законных на это оснований!
меняйте начальника. человеческий фактор однако
Если с вами не проводят обучение - это нарушение вашего ПРАВА на обучение и своих ОБЯЗАННОСТЕЙ (т.е. обязанностей начальства, оно не выполняет программу, подписанную командиром, и Пр.МО № 541).
ага. ну будут после службы еще приходить они. ага.
По премии Приказа МО № 1010:
и чего?
решение суда есть что бы там чего то высудил кто?
Пусть обучают, т.е. выполняют свои обязанности и соблюдают ваши права.
мне кажется обучаемым это не понравиться, особенно зачинщикам
В случае ДТП тоже (когда вы едете такси), как это будет компенсироваться работникам.
никак. это компенсирует виновник дтп
Про ДТП на такси отличная мысль заставить командование задуматься.
улыбку это вызовет
Порядок и условия доставки на работу и обратно служебным
транспортом устанавливаются в коллективных договорах (соглашениях) и
объявляются приказами соответствующих командиров (начальников).
а что написал? пусть откроют свой колдоговор, если этого нет то нет.
Что значит "выгонят"? В ТК нет такого термина.
да. ну узнаете когда выгонят, есть такой термин или нет.
Если это будет коллективное обращение - тем более.
:lol: да. если вы живете в правовом государстве то может быть, а так поделят толпу и самых шустрых быстренько в народное хозяйство.
Хочу добавить, даже вымышленную фамилию поставьте - сейчас прокуратура очень серьёзно занимается вопросами пр.1010, всё равно проведут проверку.
ну да. и нарушений не найдут, или найдут вынесут предписание и все будет по старому.
Не представляются к дополнительному материальному стимулированию:
лица гражданского персонала, имеющие дисциплинарное взыскание за неисполнение или ненадлежащее исполнение по их вине возложенных на них трудовых обязанностей.
т.е. это проблемно сделать?
Да наше начальство и не отрицает сей факт,но утверждает,что часть находится в черте города (хотя по факту за городом и транспорт общественный туда не ездит)
так может администрация виновата а не часть?
Для того, что бы оплатили в двойном размере, должен быть приказ командира по части.
вы точно в нашей стране живете?
работник приезжает за свой счёт( транспорт не предоставили) в свой законный выходной день (его не отплатили), не сдаёт зачёт (по которому не проводили обучение) и уменьшают р-р премии?
да
Меня бы не обделили. Я не приезжала бы даже.
а вы там и не работаете, так то.
За норму рабочего времени поборотся можно (и наверное, победить командование в этом вопросе), но при этом желательно иметь на примете другое место работы...
абсолютно верно. еще можно поискать очень дорогого юриста права свои отстаивать и взыскания снимать, потому что дешевый не справиться.
АннушкаВОХР писала, что на зачёты они ездят за свой счёт (260 р.), и бывает не единожды.
ааа ну да. как же на пересдачи нужно возить транспортом конторы? скорее проще выгнать (уволить по вашему)
Сменный характер работы не даёт права работодателю привлекать работника в его выходной день (праздничный и выходной день, читай статью ТК внимательно, не делает исключения для сменной работы).
тут надо глянуть выше, значит после смены или во время ее предлагаете зачет сдать?
О воскресении я писала, имея в виду выходной день для комиссии ( уж они то, наверняка, работают по пятидневке).
точно. как я мог забыть что у военных 5 дневка :lol:
Как грамотно ответить?
единственный верный ответ "конечно приеду", а действие приехать и сдать зачет с первого раза, потому что второго может и не быть это раз, да и дорого потом кататься за свои кровные для пересдачи.
в ответ,скорей всего будет,что это я заинтересована в том,чтобы сдать зачет иначе меня не допустят к работе и что тогда?
я бы даже сказал что вы очень правильно видите процесс. вас просто не допустят к службе(смене) без зачета. время зачета доведут как положено. если вы считаете что часть вам задолжала то нет проблем документы собрали в суд(кстати в свой же выходной и за свой счет) выиграете оплатят вам это такси аж туда и обратно один раз(если в колдоговоре вообще это есть). перспектив выиграть по катанию на такси по пересдачи не вижу вообще, оплаты в день зачета не будет это гарантия. как то так.
Пусть приходят к Вам на пост и принимаю. Хоть 2, хоть 4 часа.
думаю что 20 минут за глаза и на пересдачу.
Законно так же не принимать участия в этом мероприятии при таком стечении обстоятельств.
конечно пишешь прошу уволить и законно
Письма пусть пишут!
а я бы график вывесил, довел де он весит под роспись а потом хотите приходите хотите нет, можно повыдумывать еще чего то.

Добавлено спустя 10 минут:
нет не обязан, но вот подтверждать свои допуски и т.д. (из того что необходимо обязан)
приведу пример допуск у электрика. не продлил вопрос будет очень жестким имеет ли он право работать.
Ведь отстранение от работы и/или прекращение ТД не зависит от зачетов, верно?
смотря что понимается под зачетами.
у меня была своя котельная в учреждении и поверьте очень жестко ростехнадзор следил и за обучением с зачетами руководства и внутренней аттестацией операторов комиссией.
про медиков и остальных кому положен медосмотр тоже, и попробуй не пройди его во время (если конечно контора все оплатила)
не помню я такого что бы медсестра из смены бегала медосмотр проходить или водитель за справкой на права. все на смене а эти чудеса в свое время. просто не получиться по другому.
всё пройдёт, пройдёт и это.

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 20 дек 2013, 18:29

ТАЛИЯ писал(а):

Я имела в виду приём зачётов комиссией. Вы утверждали, что достаточно для этого руководителя структурного подразделения.
ТАЛИЯ писал(а):

Чем то это можно подтвердить?
Вероятно потому, что в в/ч читают (если вообще читают) ТК кто как хочет создали этот документ:
Трудовой кодекс Российской Федерации. Научно-практический комментарий
(для командиров воинских частей, профсоюзных работников
и гражданского персонала), где в ст.103 прокомментировано:
Комментарий к ст. 103
1. Согласно разъяснению Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС "О порядке применения доплат и предоставления дополнительных отпусков за работу в вечернюю и ночную смены, предусмотренных постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12 февраля 1987 г. N 194" от 7 мая 1987 г. N 14/14-38 (утверждено постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 7 мая 1987 г. N 294/14-38) многосменным считается такой режим, когда на предприятии (организации) или в его подразделениях (производствах, цехах, отделах, участках и т.п.) в течение суток работа организована в две и более смены (включая непрерывные производства), продолжительность каждой из которых не менее установленной законодательством продолжительности рабочего дня.
При этом работники чередуются по сменам равномерно, как правило, через неделю в часы, определенные графиками сменности.
Смена, в которой не менее 50% рабочего времени приходится на ночное время, считается ночной (ночным является время с 10 часов вечера до 6 часов утра). Смена, непосредственно предшествующая ночной, считается вечерней.
2. При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников и, как правило, графики сменности являются приложением к коллективному договору. Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.
Работа в течение двух смен подряд запрещается.
3. Под установленной продолжительностью рабочего времени, в течение которого каждая группа работников должна производить работу, следует понимать: при пятидневной рабочей неделе - продолжительность ежедневной работы, определенную графиками сменности, с соблюдением установленной законом нормы рабочей недели.
4. Минимальная продолжительность ежедневного отдыха между сменами должна быть (вместе со временем обеденного перерыва) не менее двойной продолжительности работы в предшествующей отдыху смене. В тех случаях, когда в соответствии с законодательством продолжительность смены по графику больше 8 часов, длительность ежедневного отдыха между сменами уменьшается, что компенсируется соответствующим увеличением еженедельного непрерывного отдыха.
http://truddoc.narod.ru/kodex/k_tk2.htm

Добавлено спустя 39 минут 6 секунд:
О ДТП.
Ст.227 ТК РФ.Несчастные случаи, подлежащие расследованию и учету.
п.3 Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током, молнией, излучением; укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств, иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших, если указанные события произошли:
при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора;

Транспорт предоставлять должны (и это должно быть в колдоговоре в соот. с ОТРАСЛЕВЫМ СОГЛАШЕНИЕМ МЕЖДУ ПРОФСОЮЗАМИ ГП ВС РФ И МО РФ НА 2011 - 2013 ГОДЫ п.45, если нет - нарушение), а не предоставляют, значит нарушают ваше право по охране труда ( гл. 36 ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРАВ РАБОТНИКОВ НА ОХРАНУ ТРУДА).
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_47.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013

АннушкаВОХР
Активный новичок

Непрочитанное сообщение АннушкаВОХР » 20 дек 2013, 20:10

Роман Буденков наверняка из командующего состава и на 100% военнослужащий. Верит во всемогущество командиров и не верит в правовое государство . Да,Роман,в чем вы правы так это в том,что не нравится-уходите. Конечно не нравится, мы не рабы,командиры-не господа, и в работе мы должны руководствоваться не волей власть имущих, а нормативными документами. А пока все так ,как есть, будет у нас в армии бардак, а значит и в государстве.. :x Но когда я найду другую работу,то уходя все же кину заявочку в прокуратуру,может хоть тем,кто останется когда-нибудь будет счастье, а мне будет приятно,что хоть и поздно,но те,кто нарушал,получат то,что должны получить по закону. Талия респект :good:

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 20 дек 2013, 20:14

Я имела в виду приём зачётов комиссией. Вы утверждали, что достаточно для этого руководителя структурного подразделения.
Я и сейчас это утверждаю. В некоторых случаях это действительно достаточно. И что?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
а нормативными документами.
Золотые слова... Так Вы коллективный и свой трудовой договор прочли? Что там говориться об обучении и сдачи зачетов?

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 20 дек 2013, 20:24

Pdk,
я таких случаев не знаю.
У нас в части всегда создаётся комиссия, хотя бы фиктивно (на бумаге, в приказе КЧ), но создаётся.
А так, если единолично принимает НК я могу дать отвод, в связи с предвзятым отношением ко мне, например.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Что касается НПА, сами то верите в то что пишете?
По отношению к работниками нарушений куда больше, если взять тот же колдоговор и ТД.
Я уж не говорю об аттестации рабочих мест, когда они проводились в последние годы в в/ч?
Или у нас, при несении суточного дежурства, если места, где женщины могут принять душ?
Туалетов нет на постах!
Я уже не пишу о "Санитарных правилах и нормах СанПиН 2.2.0.555-96 "Гигиенические требования к условиям труда женщин"(утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 28 октября 1996 г. N 32)".

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 20 дек 2013, 20:26

,
я таких случаев не знаю.
Это не значит, что их не может быть. Вы во многих частях работали/проходили службу?
У нас в части всегда создаётся комиссия, хотя бы фиктивно (на бумаге, в приказе КЧ), но создаётся.
Так разве кто то утверждал что комиссия для принятия зачетов не может создаваться? Но это не значит что руководитель группы не имеет право принять зачет. Более того, в войсках связи практикуются проведение регулярно контрольно-проверочных занятий с принятием зачетов. Это оговорено в трудовом договоре. Их принимает руководитель.
А так, если единолично принимает НК я могу дать отвод, в связи с предвзятым отношением ко мне, например.
Процедуры "дать отвод" НПА не предусмотрены. Вы можете подать жалобу вышестоящему начальнику, а тот в свою очередь, может назначить комиссию...

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА»