Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 20 дек 2013, 20:58

А теперь они будут как судебники контролировать распределение квартир. Если немногодетному распределят, сразу к прокурору - нарушение закона. так что старшие пенсионеры подождут.
Каким образом будут контролировать? По всем адресам сидеть в засаде?
PS На всякий случай. Сам не из них буду, простой очередник с 2007 года.
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

ned
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ned » 20 дек 2013, 20:59

Интересно ШО удовлетворен принятием закона?
Естественно, это его инициатива, но думаю больше всего ДЖО...
ДЖО скорее недовольно, ведь тем кто признан, все равно раз хотя бы квартиру предложить надо.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 20 дек 2013, 21:02

а сумма и соответственно, как я уже говорил, ее получение
До Нового Года все узнаете, думаю сумма Вас устроит, а вот деньги только безналом...................
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 20 дек 2013, 21:08

Один Гудков голосовал против.... остальные дружными рядами за.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

FDV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FDV » 20 дек 2013, 21:11

а, чего панику поднимать, т.е в первую очередь распоряженцы тоже получают ЖС.......
"17. Денежные средства на приобретение или строительство жилых помещений либо жилые помещения в соответствии с настоящим Федеральным законом вне очереди предоставляются военнослужащим-гражданам и гражданам, уволенным с военной службы, имеющим трех и более детей, а также военнослужащим-гражданам и гражданам, уволенным с военной службы, относящимся к иным категориям граждан, которым в соответствии с другими федеральными законами жилые помещения предоставляются вне очереди.

Бубер
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Бубер » 20 дек 2013, 21:13

Имхо Ему поооо..., он удовлетворен жизнью с молодости!
Рекомендую к просмотру

Молодцы-девчата, про ШО тоже не забыли!
:drink:
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 дек 2013, 21:14

До Нового Года все узнаете, думаю сумма Вас устроит, а вот деньги только безналом...................
Это будет определять МО РФ, но учитывая то, что ГД заверили - военнослужащие наличные не получат, скажем так, то думаю так и будет.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 20 дек 2013, 21:17

ДЖО скорее недовольно, ведь тем кто признан, все равно раз хотя бы квартиру предложить надо.
Причем строго по ИПМЖ и соответствующего метража. Плюс квартира по документам должна быть полностью готова к заключению ДСН или к передаче в собственность. Иначе - на три буквы! :D
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 20 дек 2013, 21:19

а вот деньги только безналом
Откуда ведаете, Уважаемый? Ткните носом, пожалуйста, чтобы в курсе быть. Да мне как-то... Пусть безналом! Но - вся моя? ЕДВ же... Дали - уволили, исключили. Куда хочу - туда трачу. Я так понимаю.

10 окладов при увольнении... аналог. И в личном деле запись: "ЕДВ в размере бла-бла-бла, в сответствии с ФЗ....на приобретение(строительство) жилья выплачено..."
Я так хочу! :D

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 20 дек 2013, 21:21

а, чего панику поднимать, т.е в первую очередь распоряженцы тоже получают ЖС.......
Не, пункт 17 относится только к многодетным "военнослужащим-гражданам и гражданам, уволенным с военной службы". Но по негласному указанию распоряженцев должны обилетить сразу после законных внеочередников.

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 20 дек 2013, 21:23

Чтобы быть внеочередником не обязательно быть многодетным, это в законе так же оговаривается.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 20 дек 2013, 21:26

Естественно, это его инициатива, но думаю больше всего ДЖО...
А они почему?!
Нет вобле

vitallik1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vitallik1972 » 20 дек 2013, 21:27

До Нового Года все узнаете, думаю сумма Вас устроит,
Вы так думаете или есть информация?
Офицер- настоящий русский воин, но увы не нужный своей стране.

Simeon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Simeon » 20 дек 2013, 21:28

Уважаемые, а куда пропал глубокоуважаемый D@G?????
Где его имхо????
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 20 дек 2013, 21:30

Ткните носом в калькулятор ЖС. Насколько актуален начфиновский?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 20 дек 2013, 21:30

Куда хочу - туда трачу. Я так понимаю.
Нет, не так понимаете. Новый закон почитать не судьба?
Предоставленная в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему-гражданину и гражданину, уволенному с военной службы, жилищная субсидия может быть использована ими исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) на условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях.
Другим словами, ЖС можно потратить только на жилье, которое по метражу не ниже нормы установленной законом.
ИМХО будет выглядеть так: Предоставляете в ДЖО параметры покупаемой квартирки или проект домика в деревне + требуемую на это сумму и ТОЛЬКО тогда деньги БЕЗНАЛОМ будут ПЕРЕВЕДЕНЫ продавцу квартирки или строителям домика. Конечно сразу же появятся конторы по обналичиванию ЖС. Однако все это - на свой страх и риск + потеря части суммы на премию конторе.

Simeon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Simeon » 20 дек 2013, 21:32

Вы не из ДЖО?
:lol: :lol: :lol:
Нет, он(а) из злобных троллей, но ведь ДЖО не злобные тролли, они просто тролли, которые лююююбять зеленых человечков.
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 20 дек 2013, 21:54

Чтобы быть внеочередником не обязательно быть многодетным, это в законе так же оговаривается.
Достаточно быть заштатником со стажем и запредельщиком.

служивый.
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 20 дек 2013, 21:54

ИМХО будет выглядеть так: Предоставляете в ДЖО параметры покупаемой квартирки или проект домика в деревне + требуемую на это сумму и ТОЛЬКО тогда деньги БЕЗНАЛОМ будут ПЕРЕВЕДЕНЫ продавцу квартирки или строителям домика. Конечно сразу же появятся конторы по обналичиванию ЖС. Однако все это - на свой страх и риск + потеря части суммы на премию конторе.
Вы что ПП уже читали? Если нет не выдавайте свои пожелания желающим получить ЕДВ за реальность!

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 20 дек 2013, 21:59

только на жилье, которое по метражу не ниже нормы установленной законом.
Позвольте поправить - не ниже учетной нормы. Если меньше учетной нормы, то можно быть признанным нуждающимся. А это МО не нужно.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вы что ПП уже читали? Если нет не выдавайте свои пожелания желающим получить ЕДВ за реальность!
А Вы думаете, что наликом на карточку упадет? В проекте указано:
может быть использована ими исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений)
Значит будет какой-то контроль. А излишки пойдут в бюджет
Имею право на собственное мнение.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 20 дек 2013, 22:01

Причем строго по ИПМЖ и соответствующего метража. Плюс квартира по документам должна быть полностью готова к заключению ДСН или к передаче в собственность. Иначе - на три буквы!
Да, полностью согласен, совместными усилиями нам удалось донести до Депутатов ГД РФ нашу позицию а значит писали обращения не зря. Маленькая но все же победа! Даже время у нас осталось кто ещё не определился окончательно с ИПМЖ. Или рискнуть и ждать Москву или переписать от греха подальше на другой город. Осталось 10 дней! :D Больше времени нам не дадут!
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

служивый.
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 20 дек 2013, 22:05

может быть использована ими исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений)
Значит будет какой-то контроль. А излишки пойдут в бюджет[/quote]
Из чего вы делаете такие выводы? вы читалиПП? Что мешает потратить полностью?
И главное -если вы не планируете получать ЕВ то какая вам х... разница?

служивый.
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение служивый. » 20 дек 2013, 22:05

Значит будет какой-то контроль. А излишки пойдут в бюджет[/quote]
Из чего вы делаете такие выводы? вы читалиПП? Что мешает потратить полностью?
И главное -если вы не планируете получать ЕВ то какая вам х... разница?

чемоданов
Активный участник

Непрочитанное сообщение чемоданов » 20 дек 2013, 22:27

жилого помещения (жилых помещений)
Это как? Вместо трешки 72м две однушки по 36м?

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 20 дек 2013, 22:28

Предоставленная в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему-гражданину и гражданину, уволенному с военной службы, жилищная субсидия может быть использована ими исключительно в целях приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) на условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях.
По аналогии с материнским капиталом?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

AfiveA

Re:

Непрочитанное сообщение AfiveA » 20 дек 2013, 22:36

Другим словами, ЖС можно потратить только на жилье, которое по метражу не ниже нормы установленной законом.
ИМХО будет выглядеть так: Предоставляете в ДЖО параметры покупаемой квартирки или проект домика в деревне + требуемую на это сумму и ТОЛЬКО тогда деньги БЕЗНАЛОМ будут ПЕРЕВЕДЕНЫ продавцу квартирки или строителям домика. .
а если размера ЖС не хватит на жилье, которое по метражу не ниже нормы установленной законом? (та же Москва)

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 20 дек 2013, 22:41

Если служивый, стоящий в реестре нуждающихся, выберет ИПМЖ до вступления поправок в силу там где не строят - как с ним поступят в свете этих поправок? Предложить не по ИПМЖ и потом, после отказа, впарить ЖС вроде не проходит? Могут ли сразу дать ЖС - или это тоже не проходит? Если ни то, ни другое - тогда что, опять зависать в распоряжении???
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 20 дек 2013, 22:45

а если размера ЖС не хватит на жилье, которое по метражу не ниже нормы установленной законом? (та же Москва)
Выбирайте другой город или доплачивайте свои.
Что мешает потратить полностью? И главное -если вы не планируете получать ЕВ то какая вам х... разница?
Потратить полностью - это можно. Но кто-то ж будет контролировать, что купили жилье меньше учетной нормы? В законе определено "исключительно для приобретения...", отсюда и делаю вывод.Да, мне не хочется мне этой ЖС, хочется квартиру в натуре, но жизнь - сложная штука, и как повернется - этого никто не знает. И не знаешь с какой гадостью можно столкнуться. Готовым нужно быть ко всему.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 20 дек 2013, 22:45

Повторяю по буквам: И М Х О. Расшифровку найдете в Сети. А то что так будет - это на 99,9%, ИМХО. :D
Тогда придется судиться, если конечно на ЖС попали не по первому отказу. Ну, или искать что-то в Новой Москве. Других вариантов не вижу.:?

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 20 дек 2013, 22:47

Если ни то, ни другое - тогда что, опять зависать в распоряжении???
Сложный вопрос, не предусмотренный в законопроекте (пока его так называем)

Вернуться в «Проекты новых законов»