дайте бабло пошёл четвёртый год уже жду жду жду 4 ляма мне хватит ,,москву,, и прочую хрень не предлагать сумма для югов вполне реальная на домик у моря!!!

При чем тут ст. 19, в ней говорится, что при отказе от жилья будет ЖС, но в ней же не говорится что предоставление жилья буде обязательным............ст. 19 для кого написана? она написана в т. ч. - для военнослужащих-граждан, проходящих службу по контракту. для всех
МО не хотело прописать о своем праве выбора, оно хотело его иметь, и получило это право без всяких лишних фраз в Законе......зачем тогда МО хотело прописать в ФЗ, что право выбора формы обеспечения принадлежит им?
Ну дк и я об этом!Капитан Немо,
дайте бабло пошёл четвёртый год уже жду жду жду 4 ляма мне хватит ,,москву,, и прочую хрень не предлагать сумма для югов вполне реальная на домик у моря!!!![]()
![]()
знаете, что? а где написано, что по умолчанию, право выбора формы предоставляется ФОИВ? и почему тогда, если это так, МО так хотело закрепить законно это право за собой? ведь это ж и так понятно (Вам, но не мне). идем далее. ст. 3, которую Вы на все категории примеряете (да и не только Вы). там что сказано?При чем тут ст. 19, в ней говорится, что при отказе от жилья будет ЖС, но в ней же не говорится что предоставление жилья буде обязательным............
это Ваши домыслы, забыли ИМХО добавить................................... оно хотело его иметь, поэтому и попыталось прописать это законным образом, ибо по умолчанию это не так....................................МО не хотело прописать о своем праве выбора, оно хотело его иметь, и получило это право без всяких лишних фраз в Законе......
Ничего не мешает.............а что мешает тогда, применить и к этой статье, что, дескать, это только в том случае, если МО сразу (ввиду целесообразности) не выдаст ЖС, не предлагая вообще жилье по ИМПЖ
А вот уже в данном случае мешает п.1 Статьи 3...........пусть даже выбранное до НГ
да чем же он мешает? да, те, кто выбрал до НГ ИМПЖ, обеспечиваются по ИМПЖ, выбранное ДО НГ. но это, если вообще они обеспечиваются в виде натурала. а МО скажет: написано "ИЛИ ИЛИ". и Ваше право, прописанное в ст. 3. п.1 Вы реализуете только в том случае, если не только выбрали ИМПЖ ДО НГ, а если еще МЫ Вам определим форму обеспечения в виде натурала. ну как, годится?А вот уже в данном случае мешает п.1 Статьи 3...........
Скоро узнаем!Капитан Немо,
вот только если всё таки будут обеспечивать ЖС, как дело будет выглядеть (переведут на карту, книжку, счёт откроют и т.д.) и уволят как обеспеченного или же пока не будет приобретено жильё и потом расчёт?
forest, vitaminC, ИМХО (!!!) вы ищете там, где нет, додумывая от себя уже непрописанные положения, усугубляя реальную картину. но... зачем? я отношусь с уважением к вам и, ни в коем случае, не хочу вас оскорбить, унизить. НИ В КОЕМ! вместе с этим, я по-прежнему не согласен и вижу закон так, как он написан. еще я уделяю внимание комментариям к поправкам, что делает содержание закона более прозрачным. но! еще, на что я хочу обратить внимание. совершенно не исключено, что МО будет применять (попытается, хотя и маловероятно) этот закон именно так, как вы его понимаете. но тогда - суд и только суд, в котором отстоять свои права на натуру будет не так сложно, как, если б в законе осталась фраза о том, что форму определяет ФОИВ. с уважением к вам обоим.KeksO2, будем надеяться, что именно Вы окажетесь правы.
...................................
Ничего личного. А скажите - что это означает в сообщениях ? Я про многоточия - уж очень большие многоточия. Выделить шрифт,окрасить в цвет - понятно, а вот.............
...................................
.............
от будут ли платить компенсацию при фактическом получении ЖС, это тоже вопрос, так как военнослужащий считается уже обеспеченным...
Согласно нового закона военнослужащие обеспечиваются ЖС и реализуют его, "на условиях, при которых они утратят основания для признания их нуждающимися в жилых помещениях."Знак, это не вопрос. Не будут, т.к. Согласно принятого законопроекта воин уже обеспечен с момента предоставления ЖС, а дальше уже его проблемы.
в таком случае, право на натурал не закреплено законом НИ ЗА КЕМ. даже за теми, кого Вы ранее указывали в списке защищенных (ст 3). это если мыслить по-Вашему. но я вижу закон иначе.KeksO2, тут как раз проблема в том, что у нас каждый суд может спорные положения трактовать как захочет, не говоря уж об установках сверху. Про ДЖО и говорить нет смысла.
А вот тут варианты могут быть неожиданные. Если Вы подпадёте под ЖС каким-либо путём уже по закону, то начинаете требовать ЖС от ДЖО. Если они в отказ, Вы в суд..."Прошу взыскать и т.д...на основании...". А вот с деньгами приставам работать нааамного проще, чем с жильём, которое надо ходить и искать. Арестовывается счёт МО, ну и далее по накатанной, сперва ВамНо мне кажется, для тех, кто не увольняется и не обеспечен жильём, деньги будут в последнюю очередь! Если вообще будут...
Я с этим полностью согласен, в контексте компенсации, поживем увидим..., как говорится.так как "обеспечение ЖС" не равно "обеспечение жильем".
почитайте и Вы мой пост. и доказывать ВАМ обратную силу я даже не собираюсь, увольте-с)KeksO2, не нужно "по моему рассуждать", прочитайте мой пост, там все описано, в т.ч. и то, что ВСЕХ ЖС МО обеспечить не может. И не пойму, зачем мне доказывать обратную силу закона, да и Вам тоже.
извините, короче никак не смог объяснить. но чего там не понять - ума не приложу.KeksO2, слишком длинные посты тяжело понимать, вот недоподполковника1 почти не читаю.
безусловно, ибо льгтные статьи никто не отменял. я рассматриваю пример, когда человек служит и признается постепенно: сначала по месту службы, а потом - по ИМПЖ. а рассуждать по-Вашему мне необходимо, ибо некоторые задачки доказываются по методу "от противного" (из геометрии, школьная программа)KeksO2, и выпускники после 98 признаются по ИМПЖ.
доказывается элементарно! это вообще - факт очевидный. но МО это тоже прекрасно понимает. поэтому и не будет трактовать закон так, как трактуете его Вы сейчас)то дискриминацию по дате постановки еще нужно доказать в суде, да не каком-нибудь, а Конституционном. И я, внимание, и не спорил, что разделение по дате признания не является дискриминацией.
нет, Вы не про льготные статьи... Вы просто издеваетесь надо мной.... внимательно прочтите мой пост 16534. внимательно. там нет ничего сложного. тогда Вы поймете меня. скажу Вам так (устал спорить): если Вы хотите получить жилье в натуре (не перескакивая с ИМПЖ на ИМПЖ, не отказываясь от предложенного по ИМПЖ жилья (со временем такое предложение непременно поступит!)) - Вы его непременно получите. и давайте на этом закончим, а? честно, я уже устал...KeksO2, я не про льготные статьи,
Rabic, я с Вами, возьмите меня с собой для вот этого -Вот и я ухожу на "дозаправку"... Удачи!
Ну потому, что моё право на субсидию будет не нарушено...Капитан Немо, это еще почему?
ПППВСнедоподполковник1,
а Вы чего сейчас цитируете, а? статьи из права на жилище? а Вы смотрите ст. 23 (порядок увольнения!!!), а не ст. 15, п. 17, откуда Вы взяли цитату.
ааа, вот Вы о чем? да, да пугали этим указом))) ельцинским еще, кажется. тут его уже выкладывали.ПППВС
Да, нет же! Ст.23 ФЗ-76 может толковаться несколько по другому, а именно...ааа, вот Вы о чем? да, да пугали этим указом))) ельцинским еще, кажется. тут его уже выкладывали.ПППВС
но не прокатило. кстати, сказано как: военнослужащего не могут уволить до предоставления жилья, отвечающего всем требованиям законодательства. так, кажется?)) ну так вот, избранное место жительства - это тоже требование (норма) к жилому помещению, законное)
Вернуться в «Проекты новых законов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей