Отказ от квартиры (корешок №2)
fighter71, где перечень этих причин посмотреть. Хотя бы причин которые точно не прокатят. 
Или каждый из головы придумывает.

Или каждый из головы придумывает.
MUk1,
Самая простая и действенная причина отказа-наличие доплаты.У меня пять отказов по этой причине,на шестой решил согласиться,т.к.,сумма более менее устраивала.
Самая простая и действенная причина отказа-наличие доплаты.У меня пять отказов по этой причине,на шестой решил согласиться,т.к.,сумма более менее устраивала.
MUk1,
Нигде, если только кто-то специально не сделает выборку из ЖК, ФЗ и других НПА.где перечень этих причин посмотреть
MUk1,
Всё, что противоречит действующему законодательству - причина (для отказа)!
Всё, что противоречит действующему законодательству - причина (для отказа)!
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
Непригодность жилья для проживания,но это надо доказывать документально(вызывать техников или комиссию,что бы дали письменное заключение о несоответствии нормам),если выделили квартиру не по ИПМЖ (хотя при предоставлении жилья даже в области избранного города,работники джо настаивают,что это ИПМЖ)А если по норме?
На закон. Отказ не является основанием для снятия с жилищного учета.Но хотелось бы знать на что опирается Ваша убежденность?
Командование может инициировать увольнение (с оставлением в списках очередников - реестре) , и тогда квартиру будете ждать уже без погон.если без указания причин отказаться
Здравствуйте!Подскажите,как грамотно написать отказ от квартиры.Извещение на Балашиху, на 4-х членов семьи-75 м,двухкомнатная.Хотели согласиться не глядя,но потом все же решили съездить посмотреть.В реале оказалось метров 60-62(сами замерили),2 комнаты(9м и 15м),квартира убитая,затопленная. Дети разнополные,сыну 17 лет,дочке 5,не будут же они в малюсенькой комнате вдвоем спать?!
Если хотите иметь мотивированный отказ, то сначала на сайте Регистра проверьте площадь данной квартиры, затем вызывайте экспертов, чтоб сделали заключение о площади квартиры. Копию экспертного заключения прикладывайте к отказу от квартиры. Если не хотите тратить деньги на экспертов, то соглашайтесь с извещением, затем просите перемерить квартиру, при отказе обращайтесь в суд и просите судью назначить экспертизу.В реале оказалось метров 60-62(сами замерили)
-
- Участник
Добрый день!
Зарегистрирована в очереди на получение жилья с 2005 года. Сейчас нахожусь в отпуске, вдали от места фактического проживания (Мос. область). Соседи сообщили, что пришло Извещение о распределении жилья (жилье распределили по адресу одного из городов Мос. области, указанных мной три месяца назад в Рапорте в 1-ом отделе Западного РУЖО). В связи с личными обстоятельствами, на сегодняшний день хотела бы отказаться от квартиры в указанном в Извещении городе.
Вопрос. Имею ли я право дистанционно, находясь в другом городе, отправить по почте России корешок с отказом от распределенного жилья (который мне перешлют соседи в адрес по месту проведения отпуска) в адрес указанного выше РУЖО? Если да, то в адрес какого должностного лица направить корешок отказа? И какие последствия такого отказа (распределение первое)?
Спасибо за ОТВЕТ в "личку".
Зарегистрирована в очереди на получение жилья с 2005 года. Сейчас нахожусь в отпуске, вдали от места фактического проживания (Мос. область). Соседи сообщили, что пришло Извещение о распределении жилья (жилье распределили по адресу одного из городов Мос. области, указанных мной три месяца назад в Рапорте в 1-ом отделе Западного РУЖО). В связи с личными обстоятельствами, на сегодняшний день хотела бы отказаться от квартиры в указанном в Извещении городе.
Вопрос. Имею ли я право дистанционно, находясь в другом городе, отправить по почте России корешок с отказом от распределенного жилья (который мне перешлют соседи в адрес по месту проведения отпуска) в адрес указанного выше РУЖО? Если да, то в адрес какого должностного лица направить корешок отказа? И какие последствия такого отказа (распределение первое)?
Спасибо за ОТВЕТ в "личку".
Форумчане, подскажите! Если не забирать извещение это отказ или нет? Если его аннулируют, то можно на ЖС попасть после 1 января?
Да, имеете. Шлите на имя начальника РУЖО. Координаты здесь: http://www.zapadnoedgo.ru/index/0-2.Имею ли я право дистанционно, находясь в другом городе, отправить по почте России корешок с отказом от распределенного жилья
Этого никто пока сказать не может. Изменения НПА пока ещё не вступили в силу.И какие последствия такого отказа (распределение первое)?
Вы можете не писать отказ до прибытия из отпуска. Причина у Вас уважительная. Но страх последствий отказа конечно Вас подгоняет. Это мне понятно.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Это сложный вопрос. И однозначного ответа не существует. Лучше запастись медицинскими справками на весь период, пока Вас искали для вручения извещения.Если не забирать извещение это отказ или нет?
На ветке про ЕДВ написали, что отказы сейчас принимают по телефону.Кто что слышал по этому поводу или сталкивался?
Нет..........Если не забирать извещение это отказ или нет?
Нет........Если его аннулируют, то можно на ЖС попасть после 1 января?
Это касается "предложенного" по телефону же жилья, а не "распределенного" в Извещении.............На ветке про ЕДВ написали, что отказы сейчас принимают по телефону
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Как отвечать на звонки? Просить выписать извещение и не забирать?Это касается "предложенного" по телефону же жилья, а не "распределенного" в Извещении.............
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
на днях звонили с джо, предложили молжаниново, отказался. но извещение от 17 числа и еще не подписано. ВОПРОС: считается ли отказом по телефону (это же не официально....) и будит ли подписано извещение после этого, ведь для официального отказа нужно заполнять корешок....
Нет............считается ли отказом по телефону
(это же не официально....
Если устраивает жилье, отвечайте что согласны, если не устраивает отвечайте, что не согласны......по-моему все просто............Как отвечать на звонки?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
От Вашего ответа мало что зависит, но вероятность любого из вариантов остается.......................будит ли подписано извещение после этого
Проще-не отвечать. В реестре у большинства признаков извещения нет. Я правильно понимаю, что его должны вручить?если не устраивает отвечайте, что не согласны......по-моему все просто............
Вручили-тикает 5 дней на ответ. Не вручили-должны аннулировать. Правильно?
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
Нет.....должны вручить...........аннулировать могут только при отсутствии какого-либо ответа .............Не вручили-должны аннулировать. Правильно?
Нет, Извещение может и год пролежать в каком-нибудь РУЖО без движения, либо тусоваться по инстанциям (некоторые их долго ищут) и все равно оно будет действующим, информацию об этом можно узнать на ГЛ.............Нет вручения - аннуляция, так?
нет, извещение онулируется, через , если память не изменяет, 3 месяца или месяц. у меня такая ситуация была. провалялось у кого то на столе в джо, потом нашлось, а потом сказали что всё, поезд ушёль... квартира перешла другому... 

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»