Ростов-на-Дону и область
Надо читать договор, что там прописано в обязанностях нанимателя. Пытаюсь дозвониться до ЮРУЖО, узнать. Коммуналку платят после того, как заключается договор с УК.... и платить квартплату????
Мне пох, что нет обоев, линолеума, сантехники, плиты, все равно я бы это все выкинул и собираюсь ставить то, что мне нравится(хотя ради принципа и справедливости хотелось бы, чтобы это все было, хоть и самого низкого качества), но вот когда сдадут дом? когда включат лифты, когда можно реально жить там?
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Это понятно, но что тянуть, если мне не трудно.Инструкцией эти справки не предусмотрены - сами должны запрашивать!
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
А у меня что-то пишет Не найдены данные... Пишу как Измайловский, 15 как улицу и как бульварБульвар Измайловский появился в Росреестре кому интересно.
- Zashтатник
- Активный участник
- Maxim_1981
- Участник
Доброго утра форумчане, не знаю радоваться или нет, распределили квартиру на измайловском, а документы на назначения в гук,судьба их мне пока неизвестна. Вот и думаю,смотреть или не смотреть ехать вроде как уже и да,а вроде и нет

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Ребят, может у кого есть товарищи кто сумел и рыбку съесть и родине дальше послужить?

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Ребят, может у кого есть товарищи кто сумел и рыбку съесть и родине дальше послужить?
Напомните про этот пункт!А что на счет пункта и) "сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции" сказали?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Вот что высвечиваетЕсли Вас интересует что конкретно пишите, посмотрим.

С маленькой буквы "измайловский" такой же ответ
- Zashтатник
- Активный участник
В ДЖО? А может не надо...Напомните про этот пункт!

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
Не понял, о чем Вы спрашиваете?В ДЖО? А может не надо...
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А где еще о собственности можно узнать?И кто знает - куда кроме Ростреестра запросы ДЖОшники шлют, как проверяют "сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений"??? Ну оччччень интересно....
- Zashтатник
- Активный участник
Я спросил что Вам в ДЖО про этот пункт говорили.Не понял, о чем Вы спрашиваете?
Вот как пишут вА где еще о собственности можно узнать?
"Приложение N 2 к Инструкции (п. 1)
Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи
...Даем согласие на проведение уполномоченными органами Министерства обороны Российской Федерации проверки представленных сведений в федеральных органах исполнительной власти, включая Федеральную налоговую службу, Федеральную миграционную службу. Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии, а также согласие на обработку персональных данных..."
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
Ничего не говорили. Я и не спрашивал. Дали бланк Сведений для заполнения и все дела.Я спросил что Вам в ДЖО про этот пункт говорили.
Про собственность роют только в Росреестре, думаю. Там самая верная инфа о собственности.Так ли они проводят проверку? или только в Рострезерве роют?
Вот это ноу-хау
Не можете сбросить для ознакомления ентот хитрый "договор временного пользования"
Просто у меня сразу возникают вопросы, например не перестанут ли платить найм, не получится ли так что подписав несу ответственность за хату (ушел например после установки плиты а её уволокли "сдать" другую квартиру) и т.п.
Сбросьте пожалуйста это "изобретение", чёт мне подсказывает не о нас пекутся
С распечаткой извещения и повторной сверкой времени на каждого из очереди не более 5 минут, за 8 часовой рабочий день не менее 200 нуждающихся вбитых одним (!) работником, а уж ежели сверхурочно и коллективно то и за день справится можно.
PS По-моему полученное ДЖО извещение с согласием и есть основание для нераспределения уже другим жилья - получение его запрещает ДЖО производить какие-либо движения с квартирой, кстати и срок маленький для ответа по этой причине - не согласен, то быстро распределили другому. Всё остальное (какие-то договора и т.п.) - петушиная возня с целью облапошить, ведь с таким же успехом могут и два договора подписать...

Боюсь как бы не кидалово, ибозаключить временный договор пользования, который гарантирует от двойного распределения этой квартиры
возможно не вполне так как ожидается...Если за 30 дней дом не примут и не приведут жилье в порядок (о чем я сильно сомневаюсь!!!), то сдавать документы не буду и по приказу 1280 ЮРУЖО должно распределить эту квартиру другому воину, а я буду продолжать ждать жилье. Иначе можно заработать такой гемор с этой квартирой, что мама не горюй. ЮРУЖО важно спихнуть такое конченое жилье, выписав ДСН или собственность, и потом воин воюй сам с УК, Славянкой, и т.д., попутно плати за такую квартиру.
Не можете сбросить для ознакомления ентот хитрый "договор временного пользования"
Просто у меня сразу возникают вопросы, например не перестанут ли платить найм, не получится ли так что подписав несу ответственность за хату (ушел например после установки плиты а её уволокли "сдать" другую квартиру) и т.п.
Сбросьте пожалуйста это "изобретение", чёт мне подсказывает не о нас пекутся
Я не знаю, по-моему трудоемко проверять кипы документов, а уж распределить пусть несколько тысяч квартир (не десятки и не сотни!) при наличии данных о количестве членов семьи уровень 4-го класса школы (как можно спутать тем более площади квартир четко по ФЗ?)- бардак может быть только у дебилов или у вменяемых с целью отжать что-нить с получающих.ЮРУЖО для того, чтобы оно не ушло в другие региональные РУЖО, т.е. типа застолбили своими извещениями забитымы Единый реестр

PS По-моему полученное ДЖО извещение с согласием и есть основание для нераспределения уже другим жилья - получение его запрещает ДЖО производить какие-либо движения с квартирой, кстати и срок маленький для ответа по этой причине - не согласен, то быстро распределили другому. Всё остальное (какие-то договора и т.п.) - петушиная возня с целью облапошить, ведь с таким же успехом могут и два договора подписать...
У меня его нет, т.к. его подписывать надо после привоза обновленных справок с части, ждут в 28-го, но я ничего подписывать не буду при таком раскладе с состоянием квартиры.Сбросьте пожалуйста это "изобретение", чёт мне подсказывает не о нас пекутся
Так и я о том же, ЮРУЖО все делает, чтобы впарить этот стройвариант, а потом судись сколько хочешь хоть с кем, только не с ЮРУЖО, т.к. они-то свою задачу выполнили: распределили, подписали договоры и гора с плеч.Всё остальное (какие-то договора и т.п.) - петушиная возня с целью облапошить
Интересно, подписание такого временного договора:Причем, каждому, кто согласится надо с ЮРУЖО заключить временный договор пользования
сразу же запустит процесс увольнения? т.е. будеш ли считаться с этого момента обеспеченным?
надо ли будет платить комуналку?
Тоже распеределили на Измайловском строй-вариант, но сразу после въезда первые полгода делать ремонт за свой счет для меня не вариант!
-
- Активный новичок
я что то не пойму, все кто уже получил извещения, с какого года в очереди стоят в Ростове, я вот например с 2003, с августа, но извещения нет, сегодня позвонил в ДЖО - сказали мне пока ничего не распределено, неужели все счастливчики раньше чем с 2003 года на очереди стоят, откликнитесь кто нибудь!!! Чисто для ориентирования в пространстве хочу понять что происходит с распределением.
Нет, не будет. Для увольнения (показателя обеспеченности) нужен или ДСН или Свидетельство о собственности.Интересно, подписание такого временного договора:сразу же запустит процесс увольнения? т.е. будеш ли считаться с этого момента обеспеченным?
Это как в договоре прописано, но насколько я представляю, надо заключить договор с УК.надо ли будет платить комуналку?
Толку делать ремонт одному нет смысла, т.к. при не готовности всех квартир дома, ни канализации, ни воды, ни электричества не будет, жить там нельзя, это однозначно.но сразу после въезда первые полгода делать ремонт за свой счет для меня не вариант!
Езжайте и смотрите.распределили квартиру на измайловском, а документы на назначения в гук,судьба их мне пока неизвестна. Вот и думаю,смотреть или не смотреть ехать вроде как уже и да,а вроде и нет
Пока вы не назначены (для категории "после 98 года") - вы имеете право на квартиру.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Зависит от п@д@р@стичности начальства.сразу же запустит процесс увольнения?
Строго юридически - нет, но вот в Питере некоторые суды считают по-иному.будеш ли считаться с этого момента обеспеченным?

Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Ворчун, я правильно понимаю, что такого понятия в ЖК как "Временный договор пользования" нет? Для кадровика нужна копия и данные по ДСН или Решения о выделении в собственность (В идеале Свидетельство о собственности). Я бы не подписал Представление к увольнению с такой филькиной грамотой.
Я с 2000,но служу и контракт подписал в ноябре 1998я вот например с 2003

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
а вы в распоряжении или первый контракт до 010198?Я с 2000
В строю, но подлежу увольнению по пределу, до 1998г.а вы в распоряжении или первый контракт до 010198?
-
- Участник
**** Да и нет смысла делать ремонт первый год, надо посмотреть "как ведет" себя квартира/дом во всех сезонах, чтобы дом что называется дал усадку. Не будет ли протечек, а такое возможно и в монолитах... Может понадобиться замена или ремонт окон. И т.д., и т.п. Опять же дождаться, чтобы ближайшие соседи (сверху, снизу) заселились. Чтобы было не обидно за затопленный свежесделанный ремонт. Мы в этом году, переехав сначало соседей снизу затопили (сантехника оказалась неисправна), а буквально на следующий день нас затопили соседи сверхуТолку делать ремонт одному нет смысла, т.к. при не готовности всех квартир дома, ни канализации, ни воды, ни электричества не будет, жить там нельзя, это однозначно.

А тут новые дома....
И еще, что заставляет задуматься: эти дома на Измайловском уже зарегестрированы в Росреестре, а значит они фактически приняты МО по документам и строительная организация их сдала как жилые дома. Теперь вопрос: а кто будет устранять недостатки и доделывать? Понятно, что они еще на гарантии, но нам то не легче от того, что МО будет судиться или еще как решать вопросы с застройщиком. И Славянка их в таком состоянии точно не примет. Короче писец. Называется: лишь бы отчитаться перед ВВП, что Ростов принят и распределяется. Только вот военные, с.ки, кочяврыжатся и носом воротят.
Re: Ростов-на-Дону и область
#4679Получили извещение на Драгунскую, 12, трешка 5 этаж 74 метра. Обои с розетками есть, сантехники и плиты нет, не исключено, что закрыты в туалете на ключ. Все квартиры открыты, впускает в подъезд охранник, сидящий на первом этаже в крайней правой квартире (во всех блочных домах). В штабе заселения серьезного вида мужчина сообщил, что он планирует начать заселение в феврале, до этого времени входите и живите хоть сегодня, только без воды и света. Двери с лестницы к лифтам на всех этажах без стекол, так и должно быть? Квартиры без номеров. Трешка на площадке одна, значит наша. Пока в раздумье... 5 дней есть. Да, кому интересно, в очереди с 95 года, есть товарищ с 94-го.
-
- Участник
Андрей 2402,
Муж служит, первый контракт подписал в 2002, в очереди с 2003.
Сослуживцы на постоянное с 2004, с 2006. Никто не получал извещения.
Знакомые с 2000, с 2003, тоже постоянное - и тоже не получали извещения еще.
Видимо слишком много всех, не справляются.... может прогу написали неудачную...
Муж служит, первый контракт подписал в 2002, в очереди с 2003.
Сослуживцы на постоянное с 2004, с 2006. Никто не получал извещения.
Знакомые с 2000, с 2003, тоже постоянное - и тоже не получали извещения еще.
Видимо слишком много всех, не справляются.... может прогу написали неудачную...
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»