Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Давайте думать вместе есть моменты которые могут ущемить права:
- не начисление максимального коэф. при расчете ЖС уволенных по ОШМ и здоровью;
- применение ЖС для лиц уволенных по здоровью (им необходимы мед. учреждения для лечения и наблюдений в определенных местах, у низ явно нет финансового ресурса для решения жилищной проблемы);
- применение ЖС для лиц уже уволенных (при увольнении из ВС в/сл руководствовался тем законодательством которое на момент увольнения действовало, имелось 2 формы обеспечения жильем и был контракт в котором значилось и было зафиксировано что в отношении в/сл действует законодательство, в том числе и закон о статусе в редакции на момент службы. Контракта нет, он окончил действие на момент увольнения. По логике законодателей если сейчас изменят порядок увольнения из ВС по оргштатам то тогда нам многим будет грозить возвращение на службу в ВС - явно быть такого не может);
-......
И так далее каждый ищет противоречие и выкладывает. Собрав все что мы увидим обратится к профильным юристам и запустить процесс.
- не начисление максимального коэф. при расчете ЖС уволенных по ОШМ и здоровью;
- применение ЖС для лиц уволенных по здоровью (им необходимы мед. учреждения для лечения и наблюдений в определенных местах, у низ явно нет финансового ресурса для решения жилищной проблемы);
- применение ЖС для лиц уже уволенных (при увольнении из ВС в/сл руководствовался тем законодательством которое на момент увольнения действовало, имелось 2 формы обеспечения жильем и был контракт в котором значилось и было зафиксировано что в отношении в/сл действует законодательство, в том числе и закон о статусе в редакции на момент службы. Контракта нет, он окончил действие на момент увольнения. По логике законодателей если сейчас изменят порядок увольнения из ВС по оргштатам то тогда нам многим будет грозить возвращение на службу в ВС - явно быть такого не может);
-......
И так далее каждый ищет противоречие и выкладывает. Собрав все что мы увидим обратится к профильным юристам и запустить процесс.
https://vk.com/public104891650
Re:
#21812Почему не действующее? Тем более "давно"... регулярно посещаю дедушку и бабушек и не только их к сожалению. Кладбище действующее, это точно я вам говорю.Все недостатки по Молжаниново устранимы. Пройдет совсем немного времени и все будет. У меня в районе школу снесли в конце мая, а 1 сентября дети пошли в новую, построенную на месте старой!
На счет кладбища. Ну во первых оно не действует уже давно. (В отличии от Новодевичьего). И других погостов в центре Москвы хоть отбавляй! Ваганьковское кладбище, Введенское кладбище,......, ну и конечно Красная площадь. Я не думаю, что кого то бы напряг вид из окна квартиры на мавзолей?
У каждого своя правда
Кладбище считается не действующим, если на его территории не производят новых захоронений. Захоронения в уже существующие могилы не в счет.Почему не действующее?
Да,понимаю я психику детей на все эти кладбища. Ну,а если разобраться,предположим вам предложили квартиру на Хорошеевке с видом из окна на Ваганьковское кладбище. Вы тоже отказались бы????...Так,что ваше предложение - это не оправдание для МО.Когда первый раз мы приехали посмотреть Молжениново, у дочки при виде кладбища случилась истерика и она категорически отказалась туда ехать. По этому вопросу я обращался в НИИ Психиатрии - практически отсутствует санитарная зона защиты, нет вообще зоны моральной защиты и как это сказывается на психическом здоровье прежде всего ребенка. Ответили что экспертной оценкой они не занимаются и рекомендовали обратиться к психиатру. Слава богу под окнами я вижу детский сад и продолжать эту тему для себя не вижу смысла, тем не менее получить соответствующую справку от психиатра для будущих тяжб может кому и пригодится. Всем удачи!
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.
Ну с этим процессом здесь не все так просто. Попробую собрать свои мысли и все, что было здесь сказано в компактную форму.И так далее каждый ищет противоречие и выкладывает. Собрав все что мы увидим обратится к профильным юристам и запустить процесс.
У воина-распоряженца(и не только у распоряженца) после 01.01.2014 есть возможность:
1. Оказаться от "неликвида", "попасть" на ЖС и быть уволенным.
Далее судиться на выбор:
а) Доказывать, что отказ от "неликвида" обоснованный. Если докажет, то - восстановление на службе и повторное распределение натуры по ИПМЖ.
б) Если отказ необоснованный или просто согласен с ЖС, то доказывать незаконность увольнения после предоставления ЖС, так как это не есть предоставление жилья и он остается необеспеченным. Отталкиваться нужно от Статьи 23 и от абзаца 3 пункта 16 закона О статусе. При выигрыше - восстановление на службе до реализации ЖС.
в) Доказывать, что на сумму ЖС воин не в состоянии приобрести жилье по ИПМЖ на условиях, при которых, он утратит основания для признания его нуждающимся в жилых помещениях (пункт 16, абзац 3 нового закона). При выигрыше - повторное распределение натуры по ИПМЖ.
г) Самое пожалуй сложное. Оспаривание законности предоставления ЖС после первого необоснованного отказа. Можно давить на "закон обратной силы не имеет". ИМХО, шансы выиграть - минимальные.
2. Согласиться с получением "неликвида". Далее судиться доказывая, что распределенное жилье не соответствует нормам законодательства. При выигрыше - повторное распределение натуры по ИПМЖ + восстановление, если жилье уже получено и воин был уволен.
Вот как-то так...

М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
Может нужно создать НОВУЮ ТЕМУ (ветку) на форуме о нарушении по законод. в Млж. Юристы Константин М. и Владимир Ч. нам наши помогут. Как правильно писать отказ в корешке №2 по Млж.Думаю, коллективное творчество здесь не получится.
Надо индивидуально выходить на юристов, заключать с ними договр.
Большинство судебников так и делало и по жилью и по компенсации уволенным за поднаем.
Услуги хорошего юриста стоят не дешево, но на кону стоит жилье...
Главный залог успеха - в военный суд не ходить, судиться с районном!
ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.
-
- Заслуженный участник
Была кажется такая фраза в рапортах "... прошу обеспечить меня жилым помещением в соответствии с действующим законодательством" Кто и как будет трактовать это волеизъявление не совсем понятно... на какой именно момент действующее?- применение ЖС для лиц уже уволенных (при увольнении из ВС в/сл руководствовался тем законодательством которое на момент увольнения действовало, имелось 2 формы обеспечения жильем и был контракт в котором значилось и было зафиксировано что в отношении в/сл действует законодательство, в том числе и закон о статусе в редакции на момент службы. Контракта нет, он окончил действие на момент увольнения. По логике законодателей если сейчас изменят порядок увольнения из ВС по оргштатам то тогда нам многим будет грозить возвращение на службу в ВС - явно быть такого не может);
На момент увольнения или же на момент получения жилья?

-
- Заслуженный участник
Неугомонный,
С 1.01.2014 года действующим будет законодательство с внесенными изменениями в Статус.
С 1.01.2014 года действующим будет законодательство с внесенными изменениями в Статус.
Они есть, обсуждайте - Отказ от квартиры (корешок №2)Может нужно создать НОВУЮ ТЕМУ (ветку) на форуме о нарушении по законод.
Специально под это ветка создана - Соответствие построенного жилья требованиям НПА РФ
Проблемы, так сказать те же...
Вот только больше разговоров, чем дел...
Давайте по теме ветки писать !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Предложение жилья в МЛЖ звонком с ДЖО и наш отказ были на прошлой неделе. А сегодня позвонили с места службы и сказали об извещении, то есть нужно оформить оказ официально. В едином реестре никаких изменений.
Кому-нибудь после звонка с ДЖО и отказа от предложенного жилья приходило извещение?
Кому-нибудь после звонка с ДЖО и отказа от предложенного жилья приходило извещение?
Re:
#21824Мне приходило. Отказался по телефону и на мил.ру отвправил отказ. Пришло извещение все-равно. В реестре появилась запись о распределении.Предложение жилья в МЛЖ звонком с ДЖО и наш отказ были на прошлой неделе. А сегодня позвонили с места службы и сказали об извещении, то есть нужно оформить оказ официально. В едином реестре никаких изменений.
Через неделю запись исчезла. Звонил на ГЛ- сказали, что мне ничего не распределено. За извещением не ездил даже.
такая же фигняКому-нибудь после звонка с ДЖО и отказа от предложенного жилья приходило извещение?

Сегодня получила письма из 231 пр-ры сразу по всем вопросам за подписью всем известного Костылева. Писала еще в майские праздники в ГВП и Ген. пр. по нарушениям в Млж. и в октябре на телеграмму НОК ГУКа. Сканировала, попробовала загрузить ч/з вложения - не идет. Нужно опять уменьшать формат. Расскажу пока так.
Пр-ра признает нарушения требований градостроительного законодательства. Якобы осуществлено прокурорское реагирование в адрес МО. И тут же пишет (на октябрьское обращение) в/с не предусмотрена возможность выбора конректного дома, в котором Вам будет предоставлено жил. помещение.
Толи я чего не поняла? На мой взгляд он сам себе противоречит - нарушения признает, а отказываться все равно нельзя? А вот ЦВО отказ признает обоснованным.
Далее пишет. В октябре контрольной проверкой установлено, что до настоящего времени не введены в эксплуатацию инженерные коммуникации жилых домов. В связи с чем пр-ра подготовит проект информации в адрес руководства Департамента гос.заказчика кап. строит-ва МО. В настоящее время информация реализована.
И еще опять уведомление из МГВП, что переслали опять в 231 пр-ру мое обращение. Я вроде не писала. Может из МО. Я жаловалась, что умышленно срывают сроки раздачи Очак.
Пр-ра признает нарушения требований градостроительного законодательства. Якобы осуществлено прокурорское реагирование в адрес МО. И тут же пишет (на октябрьское обращение) в/с не предусмотрена возможность выбора конректного дома, в котором Вам будет предоставлено жил. помещение.
Толи я чего не поняла? На мой взгляд он сам себе противоречит - нарушения признает, а отказываться все равно нельзя? А вот ЦВО отказ признает обоснованным.
Далее пишет. В октябре контрольной проверкой установлено, что до настоящего времени не введены в эксплуатацию инженерные коммуникации жилых домов. В связи с чем пр-ра подготовит проект информации в адрес руководства Департамента гос.заказчика кап. строит-ва МО. В настоящее время информация реализована.
И еще опять уведомление из МГВП, что переслали опять в 231 пр-ру мое обращение. Я вроде не писала. Может из МО. Я жаловалась, что умышленно срывают сроки раздачи Очак.
Re:
#21827Вы не правильно поняли! Он не говорит, что отказываться нельзя. Он говорит, что Вы не можете выбирать себе конкретный дом.Сегодня получила письма из 231 пр-ры сразу по всем вопросам за подписью всем известного Костылева. Писала еще в майские праздники в ГВП и Ген. пр. по нарушениям в Млж. и в октябре на телеграмму НОК ГУКа. Сканировала, попробовала загрузить ч/з вложения - не идет. Нужно опять уменьшать формат. Расскажу пока так.
Толи я чего не поняла? На мой взгляд он сам себе противоречит - нарушения признает, а отказываться все равно нельзя?
Причем здесь конкретный дом? Речь идет вообще о Синявинской, 11. Пр-ра признает нарушения именно Млж. Затем уходит от неудобного вопроса и пишет за жизнь вообще. И идиоту понятно, что выбирать нельзя районы, дома, вид из окна. Но если пр-ра признает нарушения в Млж. - вперед устранять. На каком основании заселять и распределять это жилье? Вот кто дармоеды так военная пр-ра. Толку от них никакого, если тебе нужна защита. Зато, если оступишься, отреагирут сразу согласно закона. Шакалы.Вы не правильно поняли! Он не говорит, что отказываться нельзя. Он говорит, что Вы не можете выбирать себе конкретный дом.
Re:
#21829Ну насчет отписок Вы правы. Тут одному воину они написали, что документов, свидетельствующих о том, что здание не является жильем нет - следовательно это жилье.Причем здесь конкретный дом? Речь идет вообще о Синявинской, 11. Пр-ра признает нарушения именно Млж. Затем уходит от неудобного вопроса и пишет за жизнь вообще. И идиоту понятно, что выбирать нельзя районы, дома, вид из окна. Но если пр-ра признает нарушения в Млж. - вперед устранять. На каком основании заселять и распределять это жилье? Вот кто дармоеды так военная пр-ра. Толку от них никакого, если тебе нужна защита. Зато, если оступишься, отреагирут сразу согласно закона. Шакалы.Вы не правильно поняли! Он не говорит, что отказываться нельзя. Он говорит, что Вы не можете выбирать себе конкретный дом.

Ну и насчет дармоедов - это с какой стороны смотреть. Петр 1, учредивший прокуратуру, называл ее "око государево". Вот они и отрабатывают государев хлеб. Ну а на людишек в России и в Петровские времена государству и нынче плевать было. К тому же это ВОЕННАЯ прокуратура.
По собственному опыту знаю - в гражданских судах и прокуратурах в силу их меньшей зависимости от МО добиться можно гораздо большего!
Это я знаю не понаслышке. Просто сегодняшний ответ из военной пр-ры зацепил. Очень хочется покусать и пощипать этого Костылева. Еще и приписал, что я могу в суд обратиться, если мои права нарушены. А нафига тогда он мне сдался, если сама себя должна защищать и обращаться в суд?По собственному опыту знаю - в гражданских судах и прокуратурах в силу их меньшей зависимости от МО добиться можно гораздо большего!
Re:
#21831Он чиновник...Это я знаю не понаслышке. Просто сегодняшний ответ из военной пр-ры зацепил. Очень хочется покусать и пощипать этого Костылева. Еще и приписал, что я могу в суд обратиться, если мои права нарушены. А нафига тогда он мне сдался, если сама себя должна защищать и обращаться в суд?По собственному опыту знаю - в гражданских судах и прокуратурах в силу их меньшей зависимости от МО добиться можно гораздо большего!
А Вы можете не только в суд обращаться, но и обжаловать его действия в вышестояющую прокуратуру.
Лена-екб,тут нужно быть аккуратной. 231 прокуратура ( или как она там правильно называется?) в лице Костылева приняла меры, направиви информацию о выявленных нарушенияхвМолжаниново. Вот только кто их выявил? Мне кажется, они содрали тезисы из "точняка" -заявления ОАО "МАШ" в Арбитражный судна СУ-155.
Так что военная прокуратура вроде меры какие-то принимает, на это отмазка у них есть, их исходящий в адрес ДГЗКС. Считаю, что можно на них пожаловаться, что они не осуществляют контроль за устранением тех нарушений, о которых они направили информацию в адрес ДГЗКС. Потому что жилье в Молжаниново, не имеющее постоянно подключенных инженерных коммуникаций, построенное с нарушениями, ДЖО продолжает распределять. А сейчас ситуация еще хуже, там ведь дома были подвергнуты воздействию низких температур из-за отсутствия отопления, что там сейчас с конструкциями домов, вообще неизвестно.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Так что попытаться вонзить свой зуб в дряблое тело военной прокуратуры есть шанс
.

Так что военная прокуратура вроде меры какие-то принимает, на это отмазка у них есть, их исходящий в адрес ДГЗКС. Считаю, что можно на них пожаловаться, что они не осуществляют контроль за устранением тех нарушений, о которых они направили информацию в адрес ДГЗКС. Потому что жилье в Молжаниново, не имеющее постоянно подключенных инженерных коммуникаций, построенное с нарушениями, ДЖО продолжает распределять. А сейчас ситуация еще хуже, там ведь дома были подвергнуты воздействию низких температур из-за отсутствия отопления, что там сейчас с конструкциями домов, вообще неизвестно.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Так что попытаться вонзить свой зуб в дряблое тело военной прокуратуры есть шанс

Сегодня состоялась очередная рабочая группа Минобороны по жилью. Основной вопрос, который интересовал всех, это распределение квартир на Б.Очаковской. В настоящее время в ДЖО поступило 604 квартиры. Распределение квартир, по словам представителя ДЖО, начнется уже сегодня 117 военнослужащим, имеющим судебные решения. Затем квартиры будут предлагать внеочередникам, по последнему подсчету их в Москве 1666 человек. Квартиры будут распределяться по установленным законом нормам. без предоставления дополнительной площади за собственные средства. Ориентировочная выдача извещений 31 декабря во вторник.
https://www.facebook.com/oficeryhome
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Первый - пошел...
Москва, Б.Очаковская
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Первый - пошел...

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Товарищи!!!
Пришла в голову идея относительно безопасного способа борьбы с распределением неликвидного жилья
на извещение отвечаем согласием, а затем планомерно освидетельствуем недостатки и недостройки и по ситуации через пр-ру или суд восстанавливаем статус-кво
предлагаю на коллективное рассмотрение
Квартира даже при плохом исходе лучше чем едв ИМХО))))))
Пришла в голову идея относительно безопасного способа борьбы с распределением неликвидного жилья
на извещение отвечаем согласием, а затем планомерно освидетельствуем недостатки и недостройки и по ситуации через пр-ру или суд восстанавливаем статус-кво
предлагаю на коллективное рассмотрение
Квартира даже при плохом исходе лучше чем едв ИМХО))))))
пи*ец котенку
Re:
#21836[quote="Знак"]Затем квартиры будут предлагать внеочередникам, по последнему подсчету их в Москве 1666 человек. Квартиры будут распределяться по установленным законом нормам. без предоставления дополнительной площади за собственные средства.
откуда столько (1666 ) многодетных семей?
откуда столько (1666 ) многодетных семей?
не только многодетные, но и увольняемые по болезни, и распоряженцы, признанные по пр.80. А может ДЖОшники решили всех ошм-щиков под категорию "внеочередников" подогнать, независимо от года признания? Так и не ясно, сколько же всего до 2012 года выбрали Москву?откуда столько (1666 ) многодетных семей?
Re:
#21838[/quote]
не только многодетные, но и увольняемые по болезни, и распоряженцы, признанные по пр.80. А может ДЖОшники решили всех ошм-щиков под категорию "внеочередников" подогнать, независимо от года признания? Так и не ясно, сколько же всего до 2012 года выбрали Москву?[/quote]
В законе читал только про многодетных, а приказ 80 давно канул в Лету.
не только многодетные, но и увольняемые по болезни, и распоряженцы, признанные по пр.80. А может ДЖОшники решили всех ошм-щиков под категорию "внеочередников" подогнать, независимо от года признания? Так и не ясно, сколько же всего до 2012 года выбрали Москву?[/quote]
В законе читал только про многодетных, а приказ 80 давно канул в Лету.
Внеочередник-бесквартирный военнослужащий, имевший основания для признания внеочередником согласно Пр МО 80, представивший в ДЖО документально оформленное признание его внеочередником до вступления в действие Пр МО 1280. Это я изложил как-бы в понимании ДЖО, с его позиции.
Обещания Шойгу сбываются, не мытьем, так катаньем. Расшевелили они с Цаликовым введением ЕДВ-ЖС, очередь на столицу. Petra, я понимаю Вас как и меня терзают сомнения между Мож и ЕДВ?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»