Восстановление в списке части за неполное обеспечение

хорик
Новичок

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение хорик » 26 дек 2013, 18:12

Добрый вечер. помогите мне пожалуйста. проблема такая приказ на увольнение по ОШМ состоялся 09.11.2011. потщет личного дела был произведен 11.11.2011.как быть?? второй момент в связи с болезнью из списков части не исключали,после лечения меня комиссовали по статье ''В'' справку о болезни прислали в часть но они ее спрятали. и исключили меня из списков части по ОШМ. как быть. хотелось уволиться по болезни льгот больше говорят

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 26 дек 2013, 18:38

хотелось уволиться по болезни льгот больше говорят
сроки на обжалование упущены :oops:
справку о болезни прислали в часть но они ее спрятали
теперь эта справка у Вас в наличии, если да, что что в ней указано? дата утверждения заключения наступила раньше. чем приказ об увольнении по ОШМ или позже?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

ZOKV
Участник

Непрочитанное сообщение ZOKV » 26 дек 2013, 18:59

Был уволен в феврале 2013 года без вещевки, выиграл суд ,восстановился. Вещевкой обеспечили , в часть 2 недели назад пришла выписка об исключении с 2 ноября 2013 года, расчет (оклады и ДД) пришел по 14 ноября. Неделю назад прибыл в часть(220 км от ИПМЖ) , хотел получить предписание и личное дело чтобы встать на учет ВК, но получил ответ от строевика , что мной некогда заниматься,приезжайте через неделю , а личное дело отправят почтой. Тянут резину короче : предписание не дают, личное дело тоже. Мстят по ходу за суд! Что делать подскажите?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 дек 2013, 19:10

проблема такая приказ на увольнение по ОШМ состоялся 09.11.2011. потщет личного дела был произведен 11.11.2011.как быть?
какое право нарушено? и чего ждали 2 года?
второй момент в связи с болезнью из списков части не исключали,после лечения меня комиссовали по статье ''В'' справку о болезни прислали в часть но они ее спрятали.
какая еще справка? там заключение ВВК, и у вас должен быть свой экземпляр да и у вас "в" и если вы офицер то увы заключение устарело
хотелось уволиться по болезни льгот больше говорят
врут

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
а личное дело отправят почтой.
это правильно
предписание не дают,
а старое где? и назовите причину почему вы не стоите на учете вообще?
Что делать подскажите?
смотря чего хотите
всё пройдёт, пройдёт и это.

ZOKV
Участник

Непрочитанное сообщение ZOKV » 26 дек 2013, 19:24

C момента исключения прошло почти 2 месяца , за эти 2 месяца капают алименты по среднеросийской з/п, поэтому и хотел побыстрей получить предписание и личное дело на руки и встать на учет ВК , а затем в службу занятости или на работу чтобы долг не копился. На учете не стою т.к по решению суда убыл в часть с личным делом для полного расчета и дальнейшего исключения из СЧ.

ДГВ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ДГВ » 26 дек 2013, 20:20

ДГВ, решение покажите тогда.
Я не знаю как можно выложить решение на сайте

ZOKV
Участник

Непрочитанное сообщение ZOKV » 26 дек 2013, 20:32

Справка из ЕРЦ есть уже, значит беру выписку и в центр занятости. Спасибо!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 дек 2013, 20:38

C момента исключения прошло почти 2 месяца , за эти 2 месяца капают алименты по среднеросийской з/п, поэтому и хотел побыстрей получить предписание и личное дело на руки и встать на учет ВК , а затем в службу занятости или на работу чтобы долг не копился. На учете не стою т.к по решению суда убыл в часть с личным делом для полного расчета и дальнейшего исключения из СЧ.
это полная ерунда.
причем тут алименты? это раз. работайте и платите
реально то что вы не пошли работать сразу после первого исключения это лишь ваша проблема. это два, а если бы не выиграли суд? т.е. вы на момент суда совершили правонарушение.
На учете не стою т.к по решению суда убыл в часть с личным делом для полного расчета и дальнейшего исключения из СЧ.
какая связь не пойму.
Что Вам мешает встать на учет в центре занятости сейчас. Для этого нужна выписка из приказа о Вашем увольнении и справка о средней ЗП, которую нужно получать в ЕРЦ
90% людей считают что если их права где то когда то ущеми то можно спокойно на диване ждать когда устранят по полной.
ZOKV, я сразу скажу если вы рассчитываете отбить алименты за 2 месяца путем восстановления из-за невыданного предписания, то сразу скажу что представитель на таком заседании (причем без гарантий) вам обойдется от 40000р, там уровень подготовки в этом вопросе должен просто зашкаливать.
Личное дело редко кому на руки дается, а так пересылается спецпочтой в военкомат.
скажем так дают под честное слово нормальным парням, но те кто сутяжник это табу.
т.е. личное дело для постановки на учет в военкомате не нужно.
нужно предписание(хотя бы старое), личный номер и удостоверение офицера для получения военника
Я не знаю как можно выложить решение на сайте
что непонятно как пользоваться форумом? давайте подскажу

ZOKV
Участник

Непрочитанное сообщение ZOKV » 26 дек 2013, 20:51

Сутяжничаем, а что остается если в певый раз вещевки на 120 тыс. заныкали и кормили завтраками. Спасибо за ответы!

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 26 дек 2013, 20:56

огласно п. 33 Наставления по воинскому учёту и аттестованию граждан, пребывающих в запасе Вооружённых Сил РФ, утвержденного приказом МО РФ № 018 от 25 февраля 2000 года, лица, уволенные с военной службы, принимаются на воинский учет на основании предписаний, выданных им воинскими частями и удостоверений личности (военных билетов).
т.е. личное дело для постановки на учет в военкомате не нужно.

для постановки на воинский учёт нужен человек с регистрацией местной. точка
в данном случае и предписание желательно.
желателдьно потому - что в теории всё может потеряться.
но без регистрации на учёт не поставят. а без военника(удостоверения, предписания) всё равно поставят. правда с разборками и адм.делом
борец со сволочами их же методами

Елена Бруль
Новичок

Непрочитанное сообщение Елена Бруль » 27 дек 2013, 18:39

Уважаемые знатоки! Ответьте, пожалуйста!) Уволена 31.10.2013 г по предельному. 20 календарей. в ноябре получила ДД и 7 окладов. Сказали, что материалка придет в конце года, так как в общем приказе по части на материалку я есть, поэтому в проект приказа на увольнение строевики не включили материалку и компенсацию на вещевку за год тоже забыли. Мои бывшие сослуживцы уже получили материалку... пришел мой денежный аттестат в пенсионный отдел, где указано - мат.помощь не получала. Сегодня мне посчастливилось дозвониться до ЕРЦ. Приятный женский голос по существу заданных вопросов ответил, чтобы я обратилась в часть, откуда уволилась с просьбой издать приказ о выдаче мне материалки и компенсации за вещ.имущество. Я ей говорю - я уже уволена 2 месяца! А она - ну и что! Пусть составляют приказ, отправляют в округ , а мы вам выплатим. А Теперь вопрос - это реально?!!!
то есть - имеет ли право командир части издавать приказы по уволенному военнослужащему? или издать приказ сейчас , но как дополнение к старому приказу на увольнение, составленному без материалки и вещевки?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 дек 2013, 23:12

А Теперь вопрос - это реально?!!!
нет конечно
то есть - имеет ли право командир части издавать приказы по уволенному военнослужащему?
имеет но не в этом случае
но как дополнение к старому приказу на увольнение, составленному без материалки и вещевки?
вот это уже реалии

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 28 дек 2013, 01:29

так как в общем приказе по части на материалку я есть
хорошо бы как-то выписку из этого приказа истребовать или попросить кого из сослуживцев...Надо бы уже подумать о судебных перспективах получения
материалки
или издать приказ сейчас , но как дополнение к старому приказу на увольнение, составленному без материалки и вещевки?
скорее да, но не будет он это делать, Вы для него - отрезанный ломоть. Имхо.
Вашу премию вполне могут получить и другие люди...В декабре 2009, во время правления 115 приказа (кто еще помнит) у нас за месяц люди с бухгалтерии делали себе лексусы.

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Сегодня мне посчастливилось дозвониться до ЕРЦ. Приятный женский голос по существу заданных вопросов ответил, чтобы я обратилась в часть, откуда уволилась с просьбой издать приказ о выдаче мне материалки и компенсации за вещ.имущество. Я ей говорю - я уже уволена 2 месяца! А она - ну и что! Пусть составляют приказ, отправляют в округ , а мы вам выплатим
она это сказала и тут же про Вас забыла...
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

gribok
Участник

Непрочитанное сообщение gribok » 28 дек 2013, 08:55

В решениях судов вижу слова "признать приказ того-то незаконным" или "признать приказ того-то незаконным и не действующим с момента издания". А в чем разница?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 28 дек 2013, 14:26

В решениях судов вижу слова "признать приказ того-то незаконным" или "признать приказ того-то незаконным и не действующим с момента издания". А в чем разница?
Всё зависит от юридической грамотности судьи и от требований заявителя указанных в заявлении.
По смыслу, приказ должностного лица признанный незаконным вступившим в силу решением суда не может порождать каких-либо правовых последствий С ДАТЫ его издания.
Однако, если это приказ МО РФ или другого хрена рангом пониже, то НЕЗАКОННЫЙ приказ продолжает своё действие. :lol: И продолжает и продолжает своё действие!!!!

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 28 дек 2013, 15:06

то НЕЗАКОННЫЙ приказ продолжает своё действие. И продолжает и продолжает своё действие!!!!
суровая правда жизни.
когда-то этот приказ я знал почти наизусть,
правила ношения военной формы одежды
приказ № 210 - 1997 года

военная коллегия верховного суда в июле 2000 года признала его незаконным и не действующим с момента издания

но, если не ошибаюсь, только в 2010 году новые правила были изданы. указом президента.

могу ошибаться, может и раньше, но не намного

года до 2008 точно ничего не было.

но:
1. все строевые смотры и замечания на них делались "от имени" этого приказа
2. в него, еже отменённый, не раз вносились изменения.
всех не знаю, но по лычкам-уголкам - точно было.

LUTIKS, этой строкой
НЕЗАКОННЫЙ приказ продолжает своё действие. И продолжает и продолжает своё действие!!!!
Вы подняли настроение!!!

:good:

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 28 дек 2013, 15:16

Вы подняли настроение!!!
Никто и ничто не могут поднять настроение так как перлы от ШалякинОЙ и Позорькина! Черти отжигают так, что задумываешься: а в состоянии ли он вообще принимать какие-либо решения????

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 28 дек 2013, 15:19

перлы от ШалякинОЙ и Позорькина!

я отстал от жизни...это хто?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 28 дек 2013, 15:37

я отстал от жизни...это хто?
Шалякина - это судила Военной коллегии Верховного суда РФ - могу выложить скан решения ВК ВС под которым он подписался как ШалякиНА.
Позорькин - это судила Конституционного суда Зорькин, который разъяснил военпенсам, что понижение является повышением. Только военпенсы нихрена не поняли с какого перепуга у них заслуженную пенсию отобрали. :D

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 28 дек 2013, 15:41

про Зорькина то и так понятно, а её не знал

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 28 дек 2013, 16:39

По смыслу, приказ должностного лица признанный незаконным вступившим в силу решением суда не может порождать каких-либо правовых последствий С ДАТЫ его издания.
Нет, не так.
Порядок утраты силы НПА и действий, выраженных в форме решения-приказа, - различный.
При оспаривании НПА, он утрачивает силу в порядке, установленном ч.3 ст.253.
При оспаривании действий, приказ утрачивает силу только после отмены этого приказа ДЛ, а не судом. Суд не наделен принимать такие решения, по изданию - отмене приказов. Полномочия суда определены и ограничены ст.258 ГПК. Суд, в соответствии со ст.258 может возложить такую обязанность на соответствующее ДЛ, которое наделено такими правами.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 28 дек 2013, 17:47

могу выложить скан решения ВК ВС под которым он подписался как ШалякиНА.
Выложите пожалуйста, посмеяться! :lol:

АнатолийГр
Участник

Непрочитанное сообщение АнатолийГр » 28 дек 2013, 22:17

Личный номер не нужен
кроме удостоверения, номера и предписания у меня еще требовали личное дело... благо было на руках...
в юридических делах не подкован, поэтому высказываю мнение чисто личное

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 28 дек 2013, 22:19

у меня еще требовали личное дело... благо было на руках...
в нашей стране много разных умников могут требовать всё что угодно, но это не говорит о том, что они правы :) иногда таких работничков надо ткнуть носом в их же руководящие документы
С уважением к участникам форума!

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 28 дек 2013, 22:20

у меня еще требовали личное дело...
Так это и понятно!
благо было на руках...
Исключение, чем правило. А так по почте должно прийти.

gribok
Участник

Непрочитанное сообщение gribok » 29 дек 2013, 01:15

"признать приказ того-то незаконным" или "признать приказ того-то незаконным и не действующим с момента издания"
Мужики, ну на пальцах объясните, ничего не понял. Спасибо.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 29 дек 2013, 01:24

второй вариант - более полный. Кроме того, должны быть и фраза - обязать (такого-то ответчика) упомянутый приказ отменить. Вот тогда мозаика складывается хорошо. Имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 дек 2013, 09:15

второй вариант - более полный. Кроме того, должны быть и фраза - обязать (такого-то ответчика) упомянутый приказ отменить.
Все вместе не может быть. Или признать незаконным и не действующим или обязать отменить.
Признать незаконным и не действующим возможно только при оспаривании НПА.
Обязать ДЛ совершить действия по восстановлению нарушенных прав, при оспаривании действий(бездействия).

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 29 дек 2013, 12:22

Пример бреда судьи при вынесении решения...
При таких данных суд первой инстанции пришёл к обоснованному и правильному выводу о том, что восстановление прав Терехова возможно посредством изменения даты исключения его из списков личного состава воинской части с учётом времени его нахождения на стационарном лечении, без восстановления в таковых списках, так как в противном случае объём нарушенных прав заявителя будет несоизмерим с объёмом приобретаемых им при этом прав.
Все вместе не может быть. Или признать незаконным и не действующим или обязать отменить.
Признать незаконным и не действующим возможно только при оспаривании НПА.
Обязать ДЛ совершить действия по восстановлению нарушенных прав, при оспаривании действий(бездействия).
Вы ошибаетесь. Вот Вам для примера решения суда
https://rospravosudie.com/court-maxachk ... 437832036/
Признать незаконными приказы командующего войсками Южного военного округа от 17 мая и 11 июня 2013 г. №107 и 69-кс в части перемещения Джафара Гасановича на равную воинскую должность по служебной необходимости к новому месту военной службы и исключения его из списков личного состава войсковой части 63354, и обязать отменить эти приказы в указанной части.
Признать незаконным приказ командира войсковой части 63354 от 2 июля 2013 г. № 137 в части исключения Джафара Гасановича из списков личного состава и обязать отменить этот приказ в указанной части.
Обязать командующего войсками Южного военного округа восстановить Джафара Гасановича в прежней или равной воинской должности, а с его согласия иной воинской должности.
https://rospravosudie.com/court-zapadno ... 435324127/
Заявление Артмеладзе О.М. признать обоснованным.
Приказ Министра обороны РФ от 13 апреля 2013 года , в части касающейся Артмеладзе О.М. признать незаконным.
Обязать Министра обороны РФ отменить свой приказ от 13 апреля 2013 года , в части исключения Артмеладзе О.М. из списков личного состава войсковой части ... с 8 апреля 2013 года и обеспечить заявителя всеми видами довольствия за период незаконного исключения из указанных списков, в том числе ежегодной материальной помощью за 2013 год.
Обязать руководителя федерального казённого учреждения «Единый расчётный центр Министерства обороны Российской Федерации» произвести заявителю указанные в предыдущем абзаце выплаты денежного довольствия.
Примеров много...

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 дек 2013, 14:13

Признать незаконными приказы
Приказ Министра обороны РФ от 13 апреля 2013 года , в части касающейся Артмеладзе О.М. признать незаконным.
Это не противоречит ст.258, поскольку этим, в соответствии со ст.258 суд лишь признает, что имеет место нарушение прав гражданина, а не отменяет эти приказы, как вы это трактуете в своем посте:
признать приказ того-то незаконным и не действующим с момента издания
второй вариант - более полный.
ст.258: признать нарушение и обязать ДЛ восстановить нарушенные права или устранить препятствия...
Если бы суд мог признать приказ не действующим(не путать с НПА), тогда не имело бы смысла возлагать какие либо обязанности на ДЛ по отмене этого приказа.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»