Запрета на поступления, насколько я помню, нет.после увольнения по нук имею ли я возможность поступать в военное училище?
"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
- Роман Буденков
- Модератор
является результатом доказанного судом умышленного причинения застрахованным лицом вреда своему здоровью.Статья 10. Основания освобождения страховщика от выплаты страховой суммы
Страховщик не освобождается от выплаты страховой суммы в случае смерти застрахованного лица, если смерть последнего наступила вследствие самоубийства, независимо от срока нахождения застрахованного лица на военной службе, службе.
думаю что можно не платить. на мой взгляд имеется в виду что самоубийство не 100% отказ сразу, а если было там нарушение требований обращения или доведения то тут выплата будет. разбираться надо будет.
можете. только вряд ли поступитездравствуйте подскажите после увольнения по нук имею ли я возможность поступать в военное училище?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Не надо ничего придумывать. Знакомый повесился в гараже, страховка выплачена.думаю что можно не платить
Самоубийство-не членовредительство.умышленного причинения застрахованным лицом вреда своему здоровью.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Валерий336 писал(а):здравствуйте подскажите после увольнения по нук имею ли я возможность поступать в военное училище?
можете. только вряд ли поступите
с учетом недобора этого года к примеру: В Тихоокеанском военно-морском институте продлены сроки набора курсантов до 20 августа http://function.mil.ru/news_page/countr ... 715@egNewsпоступит
И все равно не добрали в этом году

IMHO
- Роман Буденков
- Модератор
я же не против. такая же ситуация. застрелилися в квартире и не выплачено, правда речь о 9 годеЗнакомый повесился в гараже, страховка выплачена.
да? интересная мысль.Самоубийство-не членовредительство.
т.е. с таким учетом можно набрать наркоманов и двоечников.с учетом недобора этого года к примеру
Есть чётко очерченные критерии. Ограничений для наркоманов, насколько помню, - нет. Да и для алкоголиков тожет.е. с таким учетом можно набрать наркоманов и двоечников.

А, что по другому происходит сейчас? И изт.е. с таким учетом можно набрать наркоманов и двоечников
ни как не вытекает Ваше утверждение.увольнения по нук
Смотрите, как менялась эта статья.правда речь о 9 годе
Страховщик не освобождается от выплаты страховой суммы в случае смерти застрахованного лица, если смерть последнего наступила вследствие самоубийства и к этому времени застрахованное лицо находилось на военной службе, службе не менее двух лет.
Страховщик не освобождается от выплаты страховой суммы в случае смерти застрахованного лица, если смерть последнего наступила вследствие самоубийства и к этому времени застрахованное лицо находилось на военной службе, службе не менее шести месяцев или если смерть застрахованного лица является результатом доказанного судом доведения до самоубийства, независимо от срока нахождения застрахованного лица на военной службе, службе.
(в ред. Федерального закона от 07.07.2003 N 114-ФЗ)
Страховщик не освобождается от выплаты страховой суммы в случае смерти застрахованного лица, если смерть последнего наступила вследствие самоубийства, независимо от срока нахождения застрахованного лица на военной службе, службе.
(в ред. Федерального закона от 11.07.2011 N 208-ФЗ)
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- Роман Буденков
- Модератор
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Друзья, такой вопрос, а на 3-х месячные курсы отправляют по желанию военнослужащего или в приказном порядке? Плюс может там какие-то ограничения есть по возрасту обучаемого? 
Где вообще про это почитать?

Где вообще про это почитать?
Нет вобле
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Капитан Немо,
Ничего в голову не приходит, кроме как:Приказ Минобороны РФ от 24 апреля 2010 г. N 100 "Об утверждении Инструкции об условиях и порядке приема в военные образовательные учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации", а так:
Учеба в академии, курсах повышения квалификации
IMHO
Ничего в голову не приходит, кроме как:Приказ Минобороны РФ от 24 апреля 2010 г. N 100 "Об утверждении Инструкции об условиях и порядке приема в военные образовательные учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации", а так:
Учеба в академии, курсах повышения квалификации
IMHO
-
- Новичок
Я срочник и в связи с уходом на боевую службу мне пришлось переслужить 2 месяца. Боевая служба длилась 9 месяцев и когда закончился срок службы домой меня не отправили. Положена ли мне компенсация и куда мне обращаться?
- Роман Буденков
- Модератор
компенсация за что?Положена ли мне компенсация и куда мне обращаться?
-
- Новичок
-
- Заслуженный участник
уважаемые форумчане, напомните пожалуйста, кто знает, в каком НПА сказано (не дословно, пересказываю смысл), что главврач лечебного учреждения имеет право что-то нотариально удостоверять , либо заверять доверенность красноармейца. Где-то читал, не могу вспомнить.
- Роман Буденков
- Модератор
интересно. вы пишите что ежедневные спорт мероприятия в выходные. т.е. у вас служба только из выходных и по этим дням спорт праздники, т.е. постоянно?Насколько законно ежедневное проведение спортивных мероприятий в выходные дни?
да ваше денежное довольствие за этот периодЗа переслужанные 50 суток.
закон позволяет в следующих случаяхЗаконно ли мегя задержали?
11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда:
военнослужащий находится на стационарном лечении;
военнослужащий женского пола находится в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком;
военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, по его желанию остается в воинской части до дня отправки транспортного средства, осуществляющего индивидуальную или организованную перевозку военнослужащих, увольняемых в запас;
военнослужащий участвует в походах кораблей;
военнослужащий находится в плену, в положении заложника или интернированного;
военнослужащий безвестно отсутствует - до признания его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявления его умершим;
в отношении военнослужащего, являющегося подозреваемым или обвиняемым в совершении преступления, избраны меры пресечения в виде заключения под стражу с содержанием на гауптвахте или наблюдения командования воинской части;
поясните что такое боевая служба по вашему
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
double_tormoz, гк рф
Статья 185.1. Удостоверение доверенности
1. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.
2. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:
1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, которые удостоверены начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, а при их отсутствии старшим или дежурным врачом;
2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности работников, членов их семей и членов семей военнослужащих, которые удостоверены командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;
3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, которые удостоверены начальником соответствующего места лишения свободы;
4) доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, которые удостоверены администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.
3. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий или на получение корреспонденции, за исключением ценной корреспонденции, может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.
4. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это в соответствии с законом и учредительными документами.
-
- Заслуженный участник
Ув. Роман Буденков, спасибо.
Что Вы ответите - не сомневался, однако восхищен оперативностью - я бы сам, наверное, 4 часа выискивал бы это ( в "Законе о статусе" ст.22 не нашел )
Что Вы ответите - не сомневался, однако восхищен оперативностью - я бы сам, наверное, 4 часа выискивал бы это ( в "Законе о статусе" ст.22 не нашел )
Re:
#2631Основы законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. N 4462-I (с изменениями и дополнениями)уважаемые форумчане, напомните пожалуйста, кто знает, в каком НПА сказано (не дословно, пересказываю смысл), что главврач лечебного учреждения имеет право что-то нотариально удостоверять , либо заверять доверенность красноармейца. Где-то читал, не могу вспомнить.
http://base.garant.ru/10102426/
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Я срочник и в связи с уходом на боевую службу мне пришлось переслужить 2 месяца. Боевая служба длилась 9 месяцев
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда:
военнослужащий участвует в походах кораблей;
- Роман Буденков
- Модератор
Можно еще здесь смотреть, это по теме: Нотариальные полномочия командировуважаемые форумчане, напомните пожалуйста, кто знает, в каком НПА сказано (не дословно, пересказываю смысл), что главврач лечебного учреждения имеет право что-то нотариально удостоверять , либо заверять доверенность красноармейца. Где-то читал, не могу вспомнить.
Если вы не участвовали в походах кораблей, не лежали в госпитале, не были под следствием, то вас задержали незаконно. Я думаю, что через суд можно потребовать компенсации морального вреда и выплаты вам ДД за 50 дней, как контрактнику. Для начала напишите жалобу в военную прокуратуру, на сайт прокуратуры. Пусть командира на шишку натянут. Может ещё уголовное дело возбудят за незаконное лишение свободы...Законно ли мегя задержали?
Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
#2636ИМХО, оснований нет, кроме как ДД военнослужащего по призыву до даты исключения.выплаты вам ДД за 50 дней, как контрактнику.
только разве что попробоватьчерез суд можно потребовать компенсации морального вреда
шансы незначительны, такие (если будет доказано) физические и нравственные страдания не потянут и на 5 т.р.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Служба по призыву только 1 год. Если свыше, то контрактная служба.... Как суд решит..кроме как ДД военнослужащего по призыву
- Роман Буденков
- Модератор
идея хороша, но сумма будет не велика, а расходы на юриста который в это ввяжется будут сравнимы с суммойЯ думаю, что через суд можно потребовать компенсации морального вреда и выплаты вам ДД за 50 дней, как контрактнику.
это минимумоснований нет, кроме как ДД военнослужащего по призыву до даты исключения.
через это вообще не вариант, как упущенную выгоду и недополученный доход можно, если работал до призывашансы незначительны, такие (если будет доказано) физические и нравственные страдания не потянут и на 5 т.р.
маловероятно , скорее сумму компенсации так обосновывать надо.Если свыше, то контрактная служба..
я могу привести пример как лейтенант срочки отслужил 7 лет

Гамлет, боевая служба у Овсянникова - это и есть поход кораблей (я об этом уже писал), так что ни о каком незаконном удержании в его случае речи нет.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»