"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 дек 2013, 15:35

после увольнения по нук имею ли я возможность поступать в военное училище?
Запрета на поступления, насколько я помню, нет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 дек 2013, 19:10

Статья 10. Основания освобождения страховщика от выплаты страховой суммы
является результатом доказанного судом умышленного причинения застрахованным лицом вреда своему здоровью.
Страховщик не освобождается от выплаты страховой суммы в случае смерти застрахованного лица, если смерть последнего наступила вследствие самоубийства, независимо от срока нахождения застрахованного лица на военной службе, службе.
думаю что можно не платить. на мой взгляд имеется в виду что самоубийство не 100% отказ сразу, а если было там нарушение требований обращения или доведения то тут выплата будет. разбираться надо будет.
здравствуйте подскажите после увольнения по нук имею ли я возможность поступать в военное училище?
можете. только вряд ли поступите
всё пройдёт, пройдёт и это.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 22 дек 2013, 19:31

думаю что можно не платить
Не надо ничего придумывать. Знакомый повесился в гараже, страховка выплачена.
умышленного причинения застрахованным лицом вреда своему здоровью.
Самоубийство-не членовредительство.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 22 дек 2013, 19:49

Валерий336 писал(а):здравствуйте подскажите после увольнения по нук имею ли я возможность поступать в военное училище?
можете. только вряд ли поступите
поступит
с учетом недобора этого года к примеру: В Тихоокеанском военно-морском институте продлены сроки набора курсантов до 20 августа http://function.mil.ru/news_page/countr ... 715@egNews
И все равно не добрали в этом году :P
IMHO

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 дек 2013, 01:21

Знакомый повесился в гараже, страховка выплачена.
я же не против. такая же ситуация. застрелилися в квартире и не выплачено, правда речь о 9 годе
Самоубийство-не членовредительство.
да? интересная мысль.
с учетом недобора этого года к примеру
т.е. с таким учетом можно набрать наркоманов и двоечников.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 дек 2013, 06:42

т.е. с таким учетом можно набрать наркоманов и двоечников.
Есть чётко очерченные критерии. Ограничений для наркоманов, насколько помню, - нет. Да и для алкоголиков тоже :) . Поступающий может иметь и двойки (быть двоечником), если при этом имеет диплом о среднем образовании, результаты по ЕГЭ выше 2 (по предметам входящим в конкурс на поступление), положительно сдаст ППО, ФП и медкомиссию.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 23 дек 2013, 09:47

т.е. с таким учетом можно набрать наркоманов и двоечников
А, что по другому происходит сейчас? И из
увольнения по нук
ни как не вытекает Ваше утверждение.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 дек 2013, 13:12

правда речь о 9 годе
Смотрите, как менялась эта статья.

Страховщик не освобождается от выплаты страховой суммы в случае смерти застрахованного лица, если смерть последнего наступила вследствие самоубийства и к этому времени застрахованное лицо находилось на военной службе, службе не менее двух лет.

Страховщик не освобождается от выплаты страховой суммы в случае смерти застрахованного лица, если смерть последнего наступила вследствие самоубийства и к этому времени застрахованное лицо находилось на военной службе, службе не менее шести месяцев или если смерть застрахованного лица является результатом доказанного судом доведения до самоубийства, независимо от срока нахождения застрахованного лица на военной службе, службе.
(в ред. Федерального закона от 07.07.2003 N 114-ФЗ)

Страховщик не освобождается от выплаты страховой суммы в случае смерти застрахованного лица, если смерть последнего наступила вследствие самоубийства, независимо от срока нахождения застрахованного лица на военной службе, службе.
(в ред. Федерального закона от 11.07.2011 N 208-ФЗ)
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 дек 2013, 00:08

Смотрите, как менялась эта статья.
посмотрим что скажет СК

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 25 дек 2013, 09:11

Друзья, такой вопрос, а на 3-х месячные курсы отправляют по желанию военнослужащего или в приказном порядке? Плюс может там какие-то ограничения есть по возрасту обучаемого? :)
Где вообще про это почитать?
Нет вобле

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 25 дек 2013, 09:35

Капитан Немо,
на "пулеметные" в ВСОК отправляют?

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 25 дек 2013, 09:37

Капитан Немо,
на "пулеметные" в ВСОК отправляют?
Не, не туда и не отправляют! :)
Просто сказали, что вроде есть разнорядка, могут предложить, лучше не отказываться, бла-бла-бла...
А я не хочу! :)
Нет вобле

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 25 дек 2013, 09:40

Капитан Немо,
Ничего в голову не приходит, кроме как:Приказ Минобороны РФ от 24 апреля 2010 г. N 100 "Об утверждении Инструкции об условиях и порядке приема в военные образовательные учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации", а так:
Учеба в академии, курсах повышения квалификации
IMHO

ovsyannikovmax
Новичок

Непрочитанное сообщение ovsyannikovmax » 26 дек 2013, 03:15

Я срочник и в связи с уходом на боевую службу мне пришлось переслужить 2 месяца. Боевая служба длилась 9 месяцев и когда закончился срок службы домой меня не отправили. Положена ли мне компенсация и куда мне обращаться?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 дек 2013, 11:48

Положена ли мне компенсация и куда мне обращаться?
компенсация за что?

averroman
Новичок

Непрочитанное сообщение averroman » 27 дек 2013, 09:43

Насколько законно ежедневное проведение спортивных мероприятий в выходные дни?

ovsyannikovmax
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ovsyannikovmax » 27 дек 2013, 10:15

Положена ли мне компенсация и куда мне обращаться?
компенсация за что?
За переслужанные 50 суток. Законно ли мегя задержали?

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 27 дек 2013, 11:27

уважаемые форумчане, напомните пожалуйста, кто знает, в каком НПА сказано (не дословно, пересказываю смысл), что главврач лечебного учреждения имеет право что-то нотариально удостоверять , либо заверять доверенность красноармейца. Где-то читал, не могу вспомнить.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 дек 2013, 11:33

Насколько законно ежедневное проведение спортивных мероприятий в выходные дни?
интересно. вы пишите что ежедневные спорт мероприятия в выходные. т.е. у вас служба только из выходных и по этим дням спорт праздники, т.е. постоянно?
За переслужанные 50 суток.
да ваше денежное довольствие за этот период
Законно ли мегя задержали?
закон позволяет в следующих случаях
11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда:
военнослужащий находится на стационарном лечении;
военнослужащий женского пола находится в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком;
военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, по его желанию остается в воинской части до дня отправки транспортного средства, осуществляющего индивидуальную или организованную перевозку военнослужащих, увольняемых в запас;
военнослужащий участвует в походах кораблей;
военнослужащий находится в плену, в положении заложника или интернированного;
военнослужащий безвестно отсутствует - до признания его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявления его умершим;
в отношении военнослужащего, являющегося подозреваемым или обвиняемым в совершении преступления, избраны меры пресечения в виде заключения под стражу с содержанием на гауптвахте или наблюдения командования воинской части;

поясните что такое боевая служба по вашему

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
double_tormoz, гк рф
Статья 185.1. Удостоверение доверенности

1. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.
2. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:
1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, которые удостоверены начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, а при их отсутствии старшим или дежурным врачом;
2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности работников, членов их семей и членов семей военнослужащих, которые удостоверены командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;
3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, которые удостоверены начальником соответствующего места лишения свободы;
4) доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, которые удостоверены администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.
3. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий или на получение корреспонденции, за исключением ценной корреспонденции, может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.
4. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это в соответствии с законом и учредительными документами.

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 27 дек 2013, 11:40

Ув. Роман Буденков, спасибо.
Что Вы ответите - не сомневался, однако восхищен оперативностью - я бы сам, наверное, 4 часа выискивал бы это ( в "Законе о статусе" ст.22 не нашел )

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 27 дек 2013, 12:18

уважаемые форумчане, напомните пожалуйста, кто знает, в каком НПА сказано (не дословно, пересказываю смысл), что главврач лечебного учреждения имеет право что-то нотариально удостоверять , либо заверять доверенность красноармейца. Где-то читал, не могу вспомнить.
Основы законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. N 4462-I (с изменениями и дополнениями)
http://base.garant.ru/10102426/
Всё изложенное сугубо ИМХО.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 дек 2013, 12:36

Я срочник и в связи с уходом на боевую службу мне пришлось переслужить 2 месяца. Боевая служба длилась 9 месяцев
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда:
военнослужащий участвует в походах кораблей;

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 дек 2013, 14:18

в "Законе о статусе" ст.22 не нашел
а там разве есть?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 27 дек 2013, 15:07

Можно еще здесь смотреть, это по теме: Нотариальные полномочия командиров

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 28 дек 2013, 15:01

Законно ли мегя задержали?
Если вы не участвовали в походах кораблей, не лежали в госпитале, не были под следствием, то вас задержали незаконно. Я думаю, что через суд можно потребовать компенсации морального вреда и выплаты вам ДД за 50 дней, как контрактнику. Для начала напишите жалобу в военную прокуратуру, на сайт прокуратуры. Пусть командира на шишку натянут. Может ещё уголовное дело возбудят за незаконное лишение свободы...

venta
Заслуженный участник

Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Непрочитанное сообщение venta » 28 дек 2013, 15:35

выплаты вам ДД за 50 дней, как контрактнику.
ИМХО, оснований нет, кроме как ДД военнослужащего по призыву до даты исключения.
через суд можно потребовать компенсации морального вреда
только разве что попробовать
шансы незначительны, такие (если будет доказано) физические и нравственные страдания не потянут и на 5 т.р.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 28 дек 2013, 15:45

кроме как ДД военнослужащего по призыву
Служба по призыву только 1 год. Если свыше, то контрактная служба.... Как суд решит..

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 дек 2013, 23:41

Я думаю, что через суд можно потребовать компенсации морального вреда и выплаты вам ДД за 50 дней, как контрактнику.
идея хороша, но сумма будет не велика, а расходы на юриста который в это ввяжется будут сравнимы с суммой
оснований нет, кроме как ДД военнослужащего по призыву до даты исключения.
это минимум
шансы незначительны, такие (если будет доказано) физические и нравственные страдания не потянут и на 5 т.р.
через это вообще не вариант, как упущенную выгоду и недополученный доход можно, если работал до призыва
Если свыше, то контрактная служба..
маловероятно , скорее сумму компенсации так обосновывать надо.
я могу привести пример как лейтенант срочки отслужил 7 лет :)

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 29 дек 2013, 00:07

я могу привести пример как лейтенант срочки отслужил 7 лет
Так поделитесь, интересно! ;)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 дек 2013, 09:52

Гамлет, боевая служба у Овсянникова - это и есть поход кораблей (я об этом уже писал), так что ни о каком незаконном удержании в его случае речи нет.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»