Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 27 дек 2013, 17:28

У меня новость для отказников, без отказа как такового.
Уже обсуждали, что если не заполнять корешок и не подписывать, извещение все равно должны снять. РУЖО это в конце концов подтвердило, только у меня оно до сих пор висит в реестре. Сегодня началась раздача Очак. и я позвонила опять на ГЛ. Там ответили, что оно уже откреплено. Так что, как говорится, не верь глазам своим. Не верьте тому, что видите в реестре.

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 27 дек 2013, 17:32

Но в связи с тем, что в городе Реутов у нас нет жилых помещений для предоставления военнослужащим, ему неоднократно предлагались квартиры в других населенных пунктах Московской области, а также в городе Москва. Но военнослужащий категорически отказывается от предложенных вариантов и настаивает на предоставлении ему жилья именно в городе Реутов."
Данное заявление Пирогов делает в свете выгодности жилищной субсидии и намекая на то что теперь Ибрагимова уж точно обеспечат, если не жилым помещением в Реутове, то хотя бы денежной субсидией взамен его.Но вот в чём вопрос-если Ибрагимов отказывлся от Москвы неоднократно и хочет именно в Реутове, то почему Пирогов решил что данный воин с радостью согласится на субсидию взамен жилья в ИПМЖ, а если он ещё одинокий, то он однозначно на неё не согласится и будет Пирогов ещё лет десять исполнять решения суда по обеспечению Ибрагимова жильём именно в городе Реутово , так как ДЖО согласно новых поправок не сможет самостоятельно изменять воину форму обеспечения жильём в случае невозможности его обеспечения по ИПМЖ, тем более именно у данного воина есть ещё вдовесок и решению суда об обеспечении именно в Реутове.

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 27 дек 2013, 18:05

Сегодня получила письма из 231 пр-ры сразу по всем вопросам за подписью всем известного Костылева. Писала еще в майские праздники в ГВП и Ген. пр. по нарушениям в Млж. и в октябре на телеграмму НОК ГУКа.
ИзображениеИзображениеИзображение
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 27 дек 2013, 18:30

Позвонил на ГЛ. Уточнил по своим данным. Без изменения :D . Милая девушка сразу же пошла в атаку типа того, что вы уже отказались от Синявинской. Я ей говорю, что мне не интересно ничего по распределению. А она мне сразу, что в этом году ничего не будет, а вот в 2014 г. много квартир на Бочке будут распределять :oops: Тут я не выдержал и спрашиваю ее о распределении судебникам квартир на Бочке. У нее квадратные глаза и опять - квартиры будут распределяться после НГ. Запрограммирована на один ответ :evil:
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

капитан 12
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение капитан 12 » 27 дек 2013, 18:38

Так же обращался в 231 ВП, ответ ни о чем.
Вложения
1 Ответ 231 ГВП.jpg

- 1,5 Нп
Участник

Re: стоял намедни в очереди на сдачу корешка от извещения м

Непрочитанное сообщение - 1,5 Нп » 27 дек 2013, 19:01

Хорошо Пирогов поет "Сегодня 9900 квартир военнослужащим предложено. Право выбора остается за ними. Вот если бы все они заявили, что наши предложения их устраивают, и мы начали бы заключать договоры о социальном найме или передаче квартир в собственность, вопрос был бы решен. Но поскольку у людей есть время на принятие решения, то прогнозирую, что решение будет принято в первом квартале будущего года. Соответственно, надо ждать их решения и оформления квартир. " Вот так выполняют решения Верховного. Изображение Опять вранье на каждом шагу. Предложено Млж. И военные думают. ОНИ ОТКАЗАЛИСЬ в основном ;)
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
валет, я провел намедни минут сорок в очереди на сдачу корешка, погрел уши, и пришел к выводу, что отнюдь не все отказываются. наоборот, отказ писал только я. конечно, из тех кого я видел.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 27 дек 2013, 19:04

...

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 27 дек 2013, 19:19

Попробуйте сюда:
http://mgi.mos.ru Государственная жилищная инспекция города Москвы
http://mgi.mos.ru/legislation/lawacts/ Нормативно-правовые акты
http://mgi.mos.ru/feedback/reception/ Электронная приемная
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 июля 2011 г. N 336-ПП
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ ГОРОДА МОСКВЫ

1. Государственная жилищная инспекция города Москвы (далее - Инспекция) является функциональным органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим:
- функции по региональному государственному жилищному надзору в пределах своей компетенции;
4. Инспекция осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности:
4.3. Осуществляет региональный государственный жилищный надзор за соблюдением:
4.3.1. Требований к жилым помещениям и их использованию.
4.4. Осуществляет контроль за соблюдением:
4.4.1. Нормативов города Москвы по эксплуатации жилищного фонда
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 27 дек 2013, 20:08

Скиньте, плиз, у кого есть "рыбу" грамотного обращения в прокуратуру по беспределу в МЖ, тоже хочу наколбасить им новогоднее послание... :D

Всем защитникам Родины, их боевым подругам и деткам здоровья, любви, удачи и терпения в Новом году!!!
Верю, 2014 будет годом нашей Победы над наглостью, тупостью и лицемерием чинуш от ЧрезвычайногоМО!!!
Уверен, 2015 будем встречать в СВОИХ квартирах, в кругу близких и друзей!!!
С уважением, Бубер :drink:
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 27 дек 2013, 20:30

Вот та, которая была еще в начале года.
Показать текст
Министерство обороны Российской Федерации на территории по адресу: г. Москва, ул. Синявинская, вл.11 осуществляет строительство жилых домов для военнослужащих и членов их семей. Непосредственные работы производит Группа компаний СУ–155.
Работы ведутся с грубыми нарушениями требований Градостроительного и Жилищного кодексов, строительных норм и правил (далее – СНиП), санитарных правил и норм (далее – СанПиН).
В нарушение Жилищного кодекса, несмотря на отсутствие Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, начато распределение жилых помещений среди военнослужащих.
Строительство жилых домов ведется на территории промышленной зоны «Подрезково», где в соответствии с требованиями СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03 разрешено строительство только производственных и культурных объектов.
Рекультивация земель в соответствии с Приказом Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации и Комитета Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству от22.12.1995 г. № 525/67 под строительство жилых домов не проводилась (п. 5 Рекультивации подлежат земли, нарушенные при ликвидации промышленных, военных, гражданских и иных объектов и сооружений).
Строительство ведется санитарно – защитной зоне ныне действующего (СанПиН 2.1.2882-11 п. 4.3) Черкизовского северного кладбища, что является нарушением требований СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03 (п.5.1 «В санитарно-защитной зоне не допускается размещать: жилую застройку…, общеобразовательные и детские учреждения, лечебные учреждения…»), разрешение на изменение границ санитарно-защитной зоны органами Роспотребнадзора не выдавалось.
В соответствии с требованиями СНиП 2.07.01-89* п. 5.5*, расстояния от зданий и границ земельных участков учреждений и предприятий обслуживаний до кладбищ традиционного захоронения следует принимать не менее 300 метров – фактически, весь городок имеет ширину около 450 метров.
СНиП 2.07.01-89* п. 5.4* определен радиус обслуживания населения учреждениями и предприятиями, размещаемыми в жилой застройке: детские дошкольные учреждения – 300 метров; общеобразовательные школы – 750 метров (500 метров – для начальных классов); поликлиники и их филиалы в городах – 1000 метров; раздаточные пункты молочной кухни – 500 метров. Пути подходов учащихся к общеобразовательным школам с начальными классами не должны пересекать проезжую часть магистральных улиц в одном уровне. В нашем случае 01.09.2013 года первоклассники будут вынуждены добираться к месту учебы общественным транспортом, при этом комплектование будет осуществляться по остаточному принципу при наличии свободных мест.
Непосредственно над микрорайоном проходит глиссада снижения тяжёлых пассажирских самолетов, заходящих на посадку в аэропорт Шереметьево, микрорайон разместили в пяти километрах от контрольной точки аэродрома. В соответствии с СНиП 2.07.01-89*, строительство таких объектов подлежит обязательному согласованию.
Нам говорят, что деньги на инфраструктуру не предусмотрены, городские власти отписываются, что строительство ведется на землях Министерства обороны – если это военный городок, почему незапланированна инфраструктура.
В соответствии с Приказом Министра обороны Российской Федерации от 30.09.2010 г. № 1280 (п.12) обеспечение производится помещениями, на которые оформлены в установленном порядке права собственности Российской Федерации, фактически дома даже не приняты.
В настоящее время в Москве выявлены, в том числе и военной прокуратурой, готовые к заселению, давно сданные дома по адресам: ул. Маршала Рыбалко - 300 кв.; ул. Полины Осипенко, 10/1 - 19 кв.; ул. Гризодубовой, 2 - 71 кв.; Ружейный переулок, 3 - 69 кв.; Попов проезд, 1 корп. 1/2 - 33 кв.; Саратовский проезд, 5/3 - 19 кв.; Волжский бульвар 5/1 и 8/2 - 92 кв.; Варшавское шоссе - 160/1 - 327 кв, часть квартир уже распределена; ул. Борисовские пруды, 5/1 - 19 кв; ул. Академика Янгеля, 3/2 - 83 кв; ул. Новогиреевская, 5 корп.1/2 - 19 кв; ул. Академика Анохина, 66 - 50 кв., однако Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, в нарушение действующего законодательства пытается навязать непригодные к жизни, в настоящее время, помещения.
Прошу Вашего указания на проведение проверки изложенных фактов и принятия мер прокурорского реагирования.
А дальше у каждого уже возникли "свои особые отношения" с ДЖО и Млж.

лелена
Активный участник

Непрочитанное сообщение лелена » 27 дек 2013, 20:41

Бубер, советую к обращению в прокуратуру приложить фото лопнувших труб от разморозки системы отопления. Пусть и в прокуратуре полюбуются что предлагает МО!

Бубер
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Бубер » 27 дек 2013, 20:52

Бубер, советую к обращению в прокуратуру приложить фото лопнувших труб от разморозки системы отопления. Пусть и в прокуратуре полюбуются что предлагает МО!
Думаю об этом, но как бы фото из квартиры которую предлагали не мне( можно конечно, чисто в плане усиления мозговой атаки зрительным фоторядом), для этих фото нужен убийственный комент с указанием пунктов НПА, которые нарушены при прокладке труб и устройства отопления. Я пока их не сформулировал, может кто из строителей поможет советом?
Спасибо за помощь!
Было бы не плохо, если бы все, кто решил обезопасить себя от ЖС в случае отказа от МЖ после НГ2014, включались в написание убойной "телеги" во все органы...
С уважением, :drink:
Решил помониторить ситуацию по нарушениям су155-
http://democrator.ru/problem/7804
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 дек 2013, 20:57

А она мне сразу, что в этом году ничего не будет, а вот в 2014 г. много квартир на Бочке будут распределять
нам слово в слово такая же информация была по телефону после обнуления Млж.

Вадим77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вадим77 » 27 дек 2013, 21:05

нам слово в слово такая же информация была по телефону после обнуления Млж.
видимо Вы не в списках на получение жилья в этом году. вероятно, они составлялись заранее по определенным критериям, и по ним сейчас идет распределение.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 27 дек 2013, 21:25

Сегодня получила письма из 231 пр-ры сразу по всем вопросам за подписью всем известного Костылева. Писала еще в майские праздники в ГВП и Ген. пр. по нарушениям в Млж. и в октябре на телеграмму НОК ГУКа. Сканировала, попробовала загрузить ч/з вложения - не идет. Нужно опять уменьшать формат. Расскажу пока так.
Пр-ра признает нарушения требований градостроительного законодательства. Якобы осуществлено прокурорское реагирование в адрес МО. И тут же пишет (на октябрьское обращение) в/с не предусмотрена возможность выбора конректного дома, в котором Вам будет предоставлено жил. помещение.
Толи я чего не поняла? На мой взгляд он сам себе противоречит - нарушения признает, а отказываться все равно нельзя? А вот ЦВО отказ признает обоснованным.
Далее пишет. В октябре контрольной проверкой установлено, что до настоящего времени не введены в эксплуатацию инженерные коммуникации жилых домов. В связи с чем пр-ра подготовит проект информации в адрес руководства Департамента гос.заказчика кап. строит-ва МО. В настоящее время информация реализована.
Полагаю, что Вам необходимо направить повторный запрос с просьбой сообщить в Ваш адрес, было ли в итоге внесено представление Московской городской военной прокуратурой или Главной военной прокуратурой РФ в адрес заместителя Минобороны России, и каковы результаты его рассмотрения. :D

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Да, согласен данный сотрудник военной прокуратуры не охотно пишет о выявленных нарушения. Мне недавно пришел такой же ответ. Но я решил все же добиться от них четкого и недвусмысленного ответа.
ВОЕННОМУ ПРОКУРОРУ 231
ВОЕННОЙ ПРОКУРОРЫ
полковнику юстиции Лускан С.В.
123007 г. Москва, Хорошевское шоссе, д.38

от:

Уважаемый Сергей Владимирович!

04 июня 2013 года, мной в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 2 мая 2006 года за № 59-ФЗ, на имя Главного военного прокурора было подано заявление с просьбой проведения проверки по факту грубого нарушения требований Градостроительного и Жилищного кодексов, строительных норм и правил (далее – СниП), санитарных правил и норм (далее – СанПиН) при строительстве МО РФ жилых домов для военнослужащих и членов их семей по адресу: г. Москва, ул. Синявская, вл.11.
02.08.2013 года заместителем военного прокурора 231 военной прокуратуры гарнизона полковником юстиции Гутниковым Р.А. мне был дан ответ, что по результатам ранее проведенной проверки в деятельности должностных лиц Минобороны России при осуществлении жилой застройки по адресу: г. Москва, ул. Синявская, вл.11, выявлены нарушения требований градостроительного законодательства, об устранении которых 231 военной прокуратурой гарнизона в адрес заместителя Минобороны России подготовлен проект представления, который направлен для реализации в Московскую городскую военную прокуратуру.
В соответствии с Федеральным законом Российской «О прокуратуре Российской Федерации», «О порядке обращений граждан Российской Федерации», и приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 45 «Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации», прошу Вас, сообщить в мой адрес, было ли в итоге внесено представление Московской городской военной прокуратурой или Главной военной прокуратурой РФ в адрес заместителя Минобороны России, и каковы результаты его рассмотрения. :D

С уважением,
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Наташааа
Участник

Непрочитанное сообщение Наташааа » 27 дек 2013, 21:28

Вадим77:
видимо Вы не в списках на получение жилья в этом году. вероятно, они составлялись заранее по определенным критериям, и по ним сейчас идет распределение.
Я предполагаю, что это те, кого в октябре проверяли. Помните, была осенью такая тема, что временно +1 был в реестре у некоторых. Заметно это было, конечно, только тем, у кого есть супруга, у которой была девичья фамилия. Иначе че проверять то? По идее должны им предложить...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 дек 2013, 21:43

для этих фото нужен убийственный комент с указанием пунктов НПА, которые нарушены при прокладке труб и устройства отопления.
сегодня купила номер НВО, в котором было интервью с Пироговым. Вдруг придется кому-нибудь в морду тыкнуть, доказывая, что журналистов и читателей откровенно за дураков держат. Больше всего меня убило лицемерное вранье о том, что, оказывается, ДЖО начинает распределение жилья только после того, как к домам будет подключено тепло, электричество, оформлено право собственности и ОУ. Получается, нам, в качестве прогулки, надо отпрашиваться с работы, ехать по выделенному адресу, платить деньги за проезд (да-да, 150 руб. тоже деньги), толкаться в пробках, подниматься без лифта на последние этажи, чтобы увидеть разбитые стекла, мерзлую воду в унитазах и ледяные кукиши, торчащие из разорванных труб. Это что? Беспардонный плевок от чиновников, названный Президентом "предложением", от которого нельзя отказаться? О "красотах", которые сопровождают будущего новосела, как только он выйдет на платформу вплоть до жилого комплекса, вообще не хочется вспоминать. Не Манежная площадь, конечно, но Москва же, - чего рожу-то кривить?
Но, честно сказать, хочу спокойно встретить Новый год, забыв про это путешествие. Никто не застрахован, в том числе и мы, что снова не пройдутся по кругу с похожими предложениями, пусть даже в нормальном корпусе и тогда уже не отвертеться :D Поэтому не должна пока настраивать себя негативно, привлекая плохую энергетику.
Всем вселившимся и согласившимся желаю только удовлетворения от полученного долгожданного жилья и поменьше проблем. :drink:

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 27 дек 2013, 22:16

Я предполагаю, что это те, кого в октябре проверяли
Не похоже. Проверяли многих, судя по сообщениям на форуме, а предложений пока так и нет.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Наташааа
Участник

Непрочитанное сообщение Наташааа » 27 дек 2013, 22:26

Elena-An,
До Нового года еще есть время. Я все же думаю, что эти "многие" и составляют некий список. Может они пойдут сразу после судебников?

ColonelTY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ColonelTY » 27 дек 2013, 22:35

Так 9 технических метров обнулили? Типа на одного 36 и не больше (бесплатных)?
10/1

Bizant
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Bizant » 27 дек 2013, 22:42

Не обнулили, а узаконили внеся поправки в статус в/с, и причем давно уже.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 27 дек 2013, 22:47

Наташааа,
Нас проверяли,НО тишина.
Неужели все идет к необходимости экстравагантно-протестных мер? И я уверена, что ни разу не получивших предложения, среди тех, кто был якобы осчастливлен жильем (осталось-то всего 400 человек, со слов Пирогова), очень даже немало.

ColonelTY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ColonelTY » 27 дек 2013, 22:49

и причем давно уже.
О как))) Ясно.
10/1

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 27 дек 2013, 23:17

В свете обсуждения обращения к именитым юристам, я бы предложила сосредоточиться, в том числе, на оспаривании права одного отказа. Да, отказываться бесконечно нельзя, иначе очередь не закончится никогда.Но почему человек, отказавшийся от сарая,гордо именуемого жильем, после впервые полученного предложения или вторичного, но этажом ниже, попадает на едв? Это мы препятствовали строительству в принципе или своими диверсионными выходками довели стройки до этой убогости? Почему наши ровесники уже давно живут в собственном жилье, только потому что служили в другом месте? А нас, по сути, сейчас оставляют на улице. Цитата с какой-то ветки " мы все умрем, НА ВОКЗАЛЕ".
Это не истерика, а ,как говаривал незабвенный Васисуалий Лоханкин, "великая, сермяжная правда". Но он смирился, а мы не должны.
Кстати, сюда же попадают и многодетные, отказавшиеся от двух квартир, находящихся через дорогу.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 дек 2013, 23:31

Elena-An,
как говаривал Ца, "проблемы есть, но вселяться надо". А вот когда пипец подкрадется незаметно, и каждый останется один на один со своими проблемами, как быть?

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 27 дек 2013, 23:39

Petra,
Видимо начинать подготовку к оспариванию "одного отказа" :)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
И пипец уже на пороге.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 27 дек 2013, 23:44

Petra,
мне кажется с размороженной системой отопления там вообще нет проблем с отказом.... все на виду как говорится. Главное все это зафиксировать у эксперта.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 27 дек 2013, 23:54

Ничего не обнуляли. Для натуры на одного 18 + 18конструктива = 36 так и осталось, на двоих и более конструктив до 9 кв. метров сверху.
Метражи с учетом состава семьи, размер допов и конструктивов для расчета размера ЖС определит Правительство. Ждем...
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

rhsv
Активный участник

Непрочитанное сообщение rhsv » 28 дек 2013, 00:03

36 и не больше (бесплатных)?
для ЖС 33 метра на одного

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 28 дек 2013, 00:12

Главное все это зафиксировать у эксперта.
пока нет официального извещения - эксперт тоже не официальное лицо.
нет проблем с отказом
отказа у нас и не было. Разошлись полюбовно. :D Ждем января.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»