Увольнение по состоянию здоровья
Здравствуйте,я ст.сержант,выслуга 19.5 календарей.У меня диагнос бр.астма ср.тяжести, поставили два года назад.Сейчас отправляют на ВВК на увольннние по кат.В.Я хочу ещё послужить.У меня есть какие то варианты , чтобы остаться в армии.
если опять заключение будет по "В" и Вы обеспечены жильём - то уволят. А если жилья нет, то ещё послужите. Первостепенная задача - хотя бы минимальная пенсия - 20 лет выслуги.Кроме календарей, есть ещё периоды льготной службы?У меня есть какие то варианты , чтобы остаться в армии.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
А мне что нибудь даст 20 календарей , 20 выслуги уже давно есть.Жильём не обеспечен , но нуждающимся тоже пока не признан.Когда хотел встать на учёт , сказали что за год до увольнения до пределки а мне сейчас 41 год.И когда мне собирать документы (после заключения ВВК?)
как можно скорее и никого не слушайте.Надо, чтобы до заключения ВВК Вас признали нуждающимся в жилье!!!Потом поздно может быть.И когда мне собирать документы
В листе беседы обязательно укажите, что жильём не обеспечены и попросите копию листа беседы сразу.
Ветерана военной службы, 7 окладов при увольнении, отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток, ЕНВЛ 30%.А мне что нибудь даст 20 календарей
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
prapor67,
13. Ежемесячная надбавка за выслугу лет к окладу денежного содержания устанавливается в следующих размерах:
1) 10 процентов - при выслуге от 2 до 5 лет;
2) 15 процентов - при выслуге от 5 до 10 лет;
3) 20 процентов - при выслуге от 10 до 15 лет;
4) 25 процентов - при выслуге от 15 до 20 лет;
5) 30 процентов - при выслуге от 20 до 25 лет;
6) 40 процентов - при выслуге 25 лет и более.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Вы прапорщик ? Тогда ещё льготы по сан.-курортному обеспечению.
13. Ежемесячная надбавка за выслугу лет к окладу денежного содержания устанавливается в следующих размерах:
1) 10 процентов - при выслуге от 2 до 5 лет;
2) 15 процентов - при выслуге от 5 до 10 лет;
3) 20 процентов - при выслуге от 10 до 15 лет;
4) 25 процентов - при выслуге от 15 до 20 лет;
5) 30 процентов - при выслуге от 20 до 25 лет;
6) 40 процентов - при выслуге 25 лет и более.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Вы прапорщик ? Тогда ещё льготы по сан.-курортному обеспечению.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Можно поподробнее по сан-курортному обеспечению.Вы прапорщик ? Тогда ещё льготы по сан.-курортному обеспечению.
Здесь смотрите:поподробнее по сан-курортному обеспечению
Статья 16. Право на охрану здоровья и медицинскую помощь
http://base.garant.ru/178792/2/#block_200
И здесь: Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
prapor67,
Вот ветка соответствующая, подробно: Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
Вкратце раз в год можете съездить в санаторий с оплатой проезда к месту отдыха и обратно.
Вот ветка соответствующая, подробно: Санаторно-курортное обеспечение военных пенсионеров
Вкратце раз в год можете съездить в санаторий с оплатой проезда к месту отдыха и обратно.
prapor67,
И ещё Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
И ещё Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
доброго всем! прошу помощи в решении вопроса! диагноз гепатит ц , врачи говорят увольнение. но насколько я знаю при гепатите ставят "ограниченно годен" . обязаны ли они меня уволить? или возможно списаться с плавсостава и служить на берегу на должности позволяющей формулировку "ограниченно годен". возможно ли добиться лечения за средства мо? как не быть уволенным? какие выплаты положены при увольнении? календарем менее 10 , льготами более, глав старшина.
3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:и служить на берегу на должности позволяющей формулировку "ограниченно годен".
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву (подпункт "г" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);
тоесть идти на увольнение и не вякать ?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
а остальные вопросы?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
а остальные вопросы?
3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания,какие выплаты положены при увольнении?
Разве в госпитале не лежали ?возможно ли добиться лечения за средства мо?
Ищите здесь: http://base.garant.ru/12130085/#block_2100диагноз гепатит ц , врачи говорят увольнение. но насколько я знаю при гепатите ставят "ограниченно годен"
Расписание болезней
Инфекционные и паразитарные болезни
Статья 1 расписания болезней
В.И.Ленин
В.И.Ленин
перечитал...... может я что-то не понимаю...... но где там написано, что полежу ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ увольнению ? там написано что ограниченно годен!!! а с этой категорией можно служить ведь.
Здесь:где там написано, что полежу ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ увольнению ? там написано что ограниченно годен!!!
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву (подпункт "г" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);
http://base.garant.ru/180912/
В.И.Ленин
В.И.Ленин
при хроническом гепатите без нарушения функции печени или с его минимальной активностью свидетельствуют по пункту Б . пункта 6 статьи 59 . кто мне объяснит ???? ведь с ограниченно годен это не повод для увольнения!!!! поясните нормально!
Ну как Вам объяснить.. Должности контрактной службы до старшины или главного корабельного старшины предполагают при несении службы серьезные физические нагрузки. Поэтому предполагается, что на этих должностях должны служить здоровые люди без ограничений. А пункт Б это ограничения. Поэтому это не только повод, а причина увольнения. Увы...поясните нормально!
свидетельствуют по пункту Б .
ограниченно годен
Вы сперва определитесь, у Вас Б или В.Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями;
В - ограниченно годен к военной службе;
В.И.Ленин
В.И.Ленин
ВВК должна всё объяснить.кто мне объяснит
ждите заключения ВВК, если будет "Б"- то ещё есть возможность послужить, а если "В" - то увольнение однозначно, т.к. Вы не прапорщик и не офицер.кто мне объяснит ???? ведь с ограниченно годен это не повод для увольнения!!!! поясните нормально!
А лечение должно быть проведено до заключения ВВК.
tanc1984,Вы предыдущие посты читали ?
А лечение должно быть проведено до заключения ВВК........... но врачи говорят , что военнослужащих по контракту (старшин) не лечат
это где такие врачи?что военнослужащих по контракту (старшин) не лечат
Напомнить Клятву Гиппократано врачи говорят , что военнослужащих по контракту (старшин) не лечат
врачи говорят , что военнослужащих по контракту (старшин) не лечат
Если Вас не интересует собственное здоровье, то продолжайте слушать всякие докторские сказки и больше ничего не делайте.каким образом добиться лечения за средства МО?
Хотя бы в прокуратуру пожалуйтесь.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»