Лучше посоветуйте МО строить там, где реально хотят жить товарищи офицеры.Выбирайте,тот город где вы реально планируете жить.
Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспечению
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
это не всегда совпадает - у МО просто может не быть своих земель, на которых оно могло бы строить массово. А строить один-два дома и закупать дорого.Лучше посоветуйте МО строить там, где реально хотят жить товарищи офицеры.
Конечно, дешевле настроить где нипопадя и потом коммуналку платить или восстанавливать. 

Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
-
- Заслуженный участник
А мне интересно почему продолжается распределение квартир очевидно не пригодных для проживания с размороженной системой отопления. Царь-Батюшка в курсе?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
думаю, что даже Шо не в курсе. Сушники будут бояться ему об этом докладывать. Опять свалят на зажравшихся военных.Царь-Батюшка в курсе?
и не имеющих ограничений в регистрации, и не сданных в эксплуатациюпочему продолжается распределение квартир очевидно не пригодных для проживания с размороженной системой отопления
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!
Осталось 4 дня
Пусть помнит враг, укрывшийся в засаде
Мы на чеку, мы за врагом следим.
Чужой земли мы не хотим ни пяди,
Но и своей вершка не отдадим.
Тогда ЕДВ,др выхода не вижуВыбирайте,тот город где вы реально планируете жить.
Лучше посоветуйте МО строить там, где реально хотят жить товарищи офицеры.

ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.
-
- Постоянный участник
Где Дока со своей еженедельной информацией?
Хотелось бы услышать из первых уст...
"Пропал дом!" © М.Булгаков
Re:
#941Сегодня состоялась очередная рабочая группа Минобороны по жилью. Основной вопрос, который интересовал всех, это распределение квартир на Б.Очаковской. В настоящее время в ДЖО поступило 604 квартиры. Распределение квартир, по словам представителя ДЖО, начнется уже сегодня 117 военнослужащим, имеющим судебные решения. Затем квартиры будут предлагать внеочередникам, по последнему подсчету их в Москве 1666 человек. Квартиры будут распределяться по установленным законом нормам. без предоставления дополнительной площади за собственные средства. Ориентировочная выдача извещений 31 декабря во вторник.Где Дока со своей еженедельной информацией?
Давайте разбираться! 84,2 - это кому норма? 4 - нет, 4+доп - нет. 3+доп - да. А таких много?Квартиры будут распределяться по установленным законом нормам. без предоставления дополнительной площади за собственные средства.
Какой то театр абсурда, в конце следующего года получить бы.Затем квартиры будут предлагать внеочередникам, по последнему подсчету их в Москве 1666 человек. Квартиры будут распределяться по установленным законом нормам. без предоставления дополнительной площади за собственные средства. Ориентировочная выдача извещений 31 декабря во вторник.
Пусть помнит враг, укрывшийся в засаде
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
А меня удивляет, когда люди для собственного душевного комфорта выстраивают у себя в голове систему законодательства, которая для них комфортна. И не важно - совпадает эта система с действительной или нет. Тем больнее потом встретиться с реальностью.Удивительно слышать это от Вас! Как раз этот-то пункт и не должен применяться к распоряженцам, выведенным до 2014 года.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Много не много, а есть. Кроме того есть варианты когда эта норма предоставления получается после вычета метров в результате УЖО.Давайте разбираться! 84,2 - это кому норма? 4 - нет, 4+доп - нет. 3+доп - да. А таких много?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re:
#945Заранее благодарюУважаемый Владимир Черных!
Каким образом Рабочая группа при МО РФ по жилищному обеспечению взаимодействует с Общественным советом при Минобороны России?
Шоу только начинается, нет, продолжается...
Когда следующее заседание? И очень интересуют цифры(сколько и кого осталось до 01.01.12г.). Думаю что от БОЧ отказов не будет.
Дока и К, огромная просьба поднимать вопрос о Мытищах так же часто, как про БО и Левобережную. Ну уже не смешно становится от заявлений о сдаче домов. На сегодняшний день сроки перенеслись аж на июнь 2014. Там все готово!!! В чем проблема? Очень прошу на следующем заседании затронуть эту тему.
domini,
поддерживаю вашу попытку в очередной раз прояснить обстановку по Мытищам. Я почему и задаю вопрос
Только вот форумские авторитеты почему-то молчат... А тема Мытищи что она есть, что ее нет
поддерживаю вашу попытку в очередной раз прояснить обстановку по Мытищам. Я почему и задаю вопрос
чтобы использовать возможности этого ОС в рамках его компетенции согласно ПМО 2006г. № 490 "Об образовании общественного совета при МО РФ". Да, в составе ОС много пейсателей, журналюг, артистов, ну и пусть работают на результат, коль выступают в роли судьбоносцев.Каким образом Рабочая группа при МО РФ по жилищному обеспечению взаимодействует с Общественным советом при Минобороны России?
Только вот форумские авторитеты почему-то молчат... А тема Мытищи что она есть, что ее нет
Шоу только начинается, нет, продолжается...
Дока К, присоединяюсь к предыдущим,очень интересна тема Мытищ!Хоть и имею информацию о том,что сдача не ранее 2-го квартала 2014 года,но все-таки хотелось бы информации из "официальных" источников.Готовность объекта гораздо выше чем по многим Московским адресам,где началось распределение (сам очень часто бываю на объекте и захожу в готовые квартиры)Что мешает распределить жильё и спокойно ждать окончательной сдачи объекта.Тем кто стоит на Мытищи активно пытаются впарить Шушары,Краснодар....А смысл?Объект практически готов!!!Или как всегда для галочки,чтобы обвинить отказавшихся в том,что инсоляция не та,до электрички далеко и двери хлопают...
Убедительно просим прояснить ситуацию.
Убедительно просим прояснить ситуацию.
Re:
#950А меня удивляет, когда люди для собственного душевного комфорта выстраивают у себя в голове систему законодательства, которая для них комфортна. И не важно - совпадает эта система с действительной или нет. Тем больнее потом встретиться с реальностью.Удивительно слышать это от Вас! Как раз этот-то пункт и не должен применяться к распоряженцам, выведенным до 2014 года.
Под реальность можно конечно и прогнуться, а можно с ней и побороться, руководствуясь, в данном конкретном случае, как минимум статьёй 4 ГК РФ.

Re: Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспече
#951Добрый день!!! Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!!! Хочу пожелать только побед и обрести душевное удовлетворение. Последние 1-1.5 года убедился, что кто борется, упирается и т.д. на 99% добивается своего....
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Кто-то уже немного озвучил цифры, но можно и повториться.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
По состоянию на 26 декабря:
на Москву всего - 8659;
судебников - 117;
внеочередников - 1666;
первоочередников - 116;
очередники - 6877.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Кто-то уже немного озвучил цифры, но можно и повториться.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
По состоянию на 26 декабря:
на Москву всего - 8659;
судебников - 117;
внеочередников - 1666;
первоочередников - 116;
очередники - 6877.
Для личных вопросов есть личка.
-
- Активный участник
Дока и К, подскажите пожалуйста, в этом году Б.Очаковскую будут распределять внеочередникам или только судебникам?
Высказываю лично свое мнение. Обычно когда готовится интересная раздача (например - Б.Очаковская...), то всегда появляются новые судебники (так было и прошлом году перед Варшавкой). Возможно кто-то просыпается и несет исполнительный лист приставам, а может быть и "липа".
Молжаниново (Синявинская) сейчас практически распределяется всем кто хочет (в соответствии с годом постановки) и доплата разрешена - кто сколько потянет ( 73800 за м.кв.). Одиноким вместо однушки дают даже 3-х комнатную.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Очень много очередников желают посмотреть Синявинскую, но соглашаются не многие. Поэтому в последние дни выстроилась длинная очередь за извещениями в районе бюро пропусков на Знаменке.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Б. Очаковская - 604 квартиры. Цена доплаты пока точно не определена, но примерно - 67 000. Предлагать будут в первую очередь - СУДЕБНИКАМ. Вчера ДЖО практически половину дня потратили разбираясь только с ними. Кстати 2 отдел (распределение жилья) работает и в выходные...
Далее жилье будет предлагаться тем по кому есть решение Министра обороны и заместителей. Но я думаю, что их будет не очень много и они погоду не сделают.
Далее: первоочередники, внеочередники и т.д.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Опять только мое мнение.
Тем, кому нужно жилье в перспективе на продажу есть смысл согласиться на Синявинскую. Т.к. там сейчас разрешена любая доплата. Через 3 года (при продаже не будет налога) там однозначно будет и монорельсовая электричка, приличная инфраструктура и т.д. и цена будет однозначно в 2 раза дороже.
На Б.Очаковской, Левобережной и т.д. доплата возможна незначительная (2...3 метра) и будут стремится давать точно по размерчику.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Есть еще опасность, что часть квартир на Левобережной, Хорошевке заслужебят. Тут еще драконовские изменения в Закон по ЕДВ, которые начнут действовать с Нового года. Очень много появятся "хитрых", генералов и т.д., которые любыми путями заручатся поддержкой МО РФ. Сейчас сумму ЕДВ видимо решили не озвучивать, чтобы не портить настроение и не создавать бурю перед новогодним праздником.
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
По ЕДВ очень много сложных и тонких вопросов, которые в спешке не успели обкатать чиновники.
Кроме того еще много будет разочарований у людей, которые получив извещения начнут чуть ли не отмечать новоселье шампанским в новых квартирах, а потом вдруг окажется что нет нужной справки или всплывет когда-то сброшенная в течение 5-ти лет собственность у кого-то из членов семьи.
Буквально вчера убедился в том, что многие даже этого не понимают и далеки. Так при разговоре с женой военнослужащего выяснилось, что она имея 64 м.кв.жилья, в 2010 г.от него отказалась в пользу матери. Т.е. отдала обратно. Но 5 лет пройдет в 2015 г. И узнав, что будут проблемы не спала всю ночь.
Добавлено спустя 25 минут 2 секунды:
Очередная встреча рабочей группы планируется 9-го января 2014 г., если конечно не перенесут.
Молжаниново (Синявинская) сейчас практически распределяется всем кто хочет (в соответствии с годом постановки) и доплата разрешена - кто сколько потянет ( 73800 за м.кв.). Одиноким вместо однушки дают даже 3-х комнатную.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Очень много очередников желают посмотреть Синявинскую, но соглашаются не многие. Поэтому в последние дни выстроилась длинная очередь за извещениями в районе бюро пропусков на Знаменке.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Б. Очаковская - 604 квартиры. Цена доплаты пока точно не определена, но примерно - 67 000. Предлагать будут в первую очередь - СУДЕБНИКАМ. Вчера ДЖО практически половину дня потратили разбираясь только с ними. Кстати 2 отдел (распределение жилья) работает и в выходные...
Далее жилье будет предлагаться тем по кому есть решение Министра обороны и заместителей. Но я думаю, что их будет не очень много и они погоду не сделают.
Далее: первоочередники, внеочередники и т.д.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Опять только мое мнение.
Тем, кому нужно жилье в перспективе на продажу есть смысл согласиться на Синявинскую. Т.к. там сейчас разрешена любая доплата. Через 3 года (при продаже не будет налога) там однозначно будет и монорельсовая электричка, приличная инфраструктура и т.д. и цена будет однозначно в 2 раза дороже.
На Б.Очаковской, Левобережной и т.д. доплата возможна незначительная (2...3 метра) и будут стремится давать точно по размерчику.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Есть еще опасность, что часть квартир на Левобережной, Хорошевке заслужебят. Тут еще драконовские изменения в Закон по ЕДВ, которые начнут действовать с Нового года. Очень много появятся "хитрых", генералов и т.д., которые любыми путями заручатся поддержкой МО РФ. Сейчас сумму ЕДВ видимо решили не озвучивать, чтобы не портить настроение и не создавать бурю перед новогодним праздником.
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
По ЕДВ очень много сложных и тонких вопросов, которые в спешке не успели обкатать чиновники.
Кроме того еще много будет разочарований у людей, которые получив извещения начнут чуть ли не отмечать новоселье шампанским в новых квартирах, а потом вдруг окажется что нет нужной справки или всплывет когда-то сброшенная в течение 5-ти лет собственность у кого-то из членов семьи.
Буквально вчера убедился в том, что многие даже этого не понимают и далеки. Так при разговоре с женой военнослужащего выяснилось, что она имея 64 м.кв.жилья, в 2010 г.от него отказалась в пользу матери. Т.е. отдала обратно. Но 5 лет пройдет в 2015 г. И узнав, что будут проблемы не спала всю ночь.
Добавлено спустя 25 минут 2 секунды:
Очередная встреча рабочей группы планируется 9-го января 2014 г., если конечно не перенесут.
А если по подробней, что за категория токая ???Далее жилье будет предлагаться тем по кому есть решение Министра обороны и заместителей. Но я думаю, что их будет не очень много и они погоду не сделают.
Могу только догадываться, но все же интересно знать более точно.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
А разве решение Министра и заместителей отменяет дату постановки в очередь. Ну ладно судебники- у них "Именем Российской Федерации", а у этих "Именем Министра и заместителей"? Так до нас никогда и не дойдет очередь!!!
Re: Вопросы к Рабочей группе при МО РФ по жилищному обеспече
#956Думаю, что не стоит тратить нервы на единичные случаи получения квартир людьми по распоряжению МО РФ. Среди них действительно бывают обоснованные решения и вообще их ничтожно мало. Надо решать системные вопросы, такие как наследство, отказ вдовам и др.
это все, кто встал на учет до 1.1.12?По состоянию на 26 декабря:на Москву всего - 8659;очередники - 6877.
-
- Заслуженный участник
Re:
#959это все, кто встал на учет до 1.1.12?По состоянию на 26 декабря:на Москву всего - 8659;очередники - 6877.
Так что думаю эта сумма общая.До 1.01.12 г. Всего на Москву - 7238, внеочередников -1629, первоочередники- 59, очередники-5550.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Подскажите пожалуйста! Выпускник 96 года, служу последние 6 лет на одном месте, служебное жилье не давали. в очереди на постоянное жилье стою с 2007 года, в 2013 году заставили встать в очередь на служебное жилье. Под какую программу обеспечения жилья я попадаю? Я согласен на постоянное жилье по месту службы.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»