Конечно это незаконно. Можно попробовать решить этот вопрос через суд. Посмотрите на сайте вашего ГВС судебную практику по подобным делам.Не может же такое положение вещей быть законным?
Обсуждаем жилищную проблему
- strelok.74
- Активный участник
На основании чего человек должен снимать жильё, если он имеет право проживать в квартире до получения жилья. Закон на его стороне. Он сдал жильё, приехал в РУЖО , а выделенная квартира уже занята или ещё что......Что тогда делать?снимать жилье.
- strelok.74
- Активный участник
не согласен, он пишет что обязуется освободить жилье если получит по ипмж. А когда получит он реализует свое право на жилье. А жена пока никокими правами на эту служебную квартиру в которой они проживают не обладает!Он сдал жильё,
Только РУЖО требует от него именно освоботить жильё, а не написать.он пишет что обязуется освободить жилье если получит по ипмж.
Кто Вам сказал??? Члены семьи нанимателя обладают такими же правами, как и наниматель...Да и судя по словам автора у него не служебка, а ДСН в ЗАТО.А жена пока никокими правами на эту служебную квартиру в которой они проживают не обладает!
Всем доброго времени суток.Нужен совет как поступить в сл.ситуации.В пятницу 26.12.13г позвонил на горячую линию МО где девушка сказала ,что жилье мне распределено ,назвала номер извещения выписанное от 8 декабря.На Дом мил в реестре никакой информации нет,на вопрос где распределена квартира девушка отказалась ответить.Через некоторое время перезваниваю на горячую линию снова,трубку берет молодой человек он так же подтверждает о том ,что существует извещение на мое имя,но говорит ,что оно не соответствует ИМЖ,я спросил где же осчастливили то меня (признан нуждающимся в 2009г.и это первое предложение),может говорю меня устроит предложенный вариант.На что он ответил ,что врят ли меня устроит квартира в Тюмени.Вот я и думаю стоит ли ехать на Садово Спасскую как он мне порекомендовал и писать отказ до Нового года(есть еще 2 рабочих дня) или пока вообще не делать ничего???Да в тот же день к нам в часть принесли бумажку ,где практически все военнослужащие находящие в распоряжении осчастливлены имеющимся неликвидом.В официальной информации западного РУЖО извещений от 8 декабря нет вообще.Буду очень благодарен за высказанные мнения.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Если вы письменно ничего не получали, то и отказ писать не надо. А бумажку-то какую в часть принесли?
Писать отказ как раз посоветовал молодой человек ответивший на горячей линии.А бумажка -это 3 листа А4 где списком перечислены военнослужащие нашей части,с номерами извещений ,местом распределения и за подписью представителя РУЖО ,который эту бумажку выдал.Кстати по списку 101 человек,но первого листа нет и начинаеться с 25 порядкового номера,меня как раз и нет там так как фамилия с начала алфавита.Я просто подумал ,что с 1 января начнет действовать ЕДВ(если),то может первый отказ написать до 1января?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Откажетесь вы от предложенного жилья или не откажетесь, то все равно
И первый отказ ничего не изменит, даже наоборот, может послужить основанием для выдачи вам не квартиры, а ЕДВс 1 января начнет действовать ЕДВ
Ну тогда ,никуда не еду ,тем более кроме как на горячей линии МО больше нигде я не мог узнать ,что я счастливый обладатель квартирки. 

ЕДВ будет действовать, если вы откажетесь от квартиры, предложенной по ИМЖ, насколько я понял закон.
- andrey6601
- Постоянный участник
расскажу интересное и познавательное.
начало - уволен в авг. 2008 с оставлением до обеспечения.
вч1-вч2-вч3-вч4-вч5 в 2011.
в 2013 - наконец извещение - распределена квартира по ИПМЖ - г. Подольск.
подписываю - согласен!
мне отказывают в заключении ДСН по причине отсутствия справки из училища!
ТУ БИ КОНТЮНЬЕД
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
дальше будет интереснее, шлют новое извещение на новую квартиру!!!
чую подвох - отказ - будет жилищная субсидия, но в июне - 25 календарей!!!, предварительно бояться нечего знакомые продали в кузнечиках 1- за 3,5 2шку -за 4 но 25 этаж, но полгода!
другой сдал двушку за 20 в мес.
вот така блин ботва!!!
начало - уволен в авг. 2008 с оставлением до обеспечения.
вч1-вч2-вч3-вч4-вч5 в 2011.
в 2013 - наконец извещение - распределена квартира по ИПМЖ - г. Подольск.
подписываю - согласен!
мне отказывают в заключении ДСН по причине отсутствия справки из училища!
ТУ БИ КОНТЮНЬЕД

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

чую подвох - отказ - будет жилищная субсидия, но в июне - 25 календарей!!!, предварительно бояться нечего знакомые продали в кузнечиках 1- за 3,5 2шку -за 4 но 25 этаж, но полгода!
вот така блин ботва!!!

лучше быть в шоке о происходящего, чем в жопе от случившегося!
расшифруйте, плиз, а то наверное сегодня голова не варит...что вы имеете в виду?предварительно бояться нечего знакомые продали в кузнечиках 1- за 3,5 2шку -за 4 но 25 этаж, но полгода!
вот така блин ботва!!!
rhsv,
боятся нечего-все норм
боятся нечего-все норм
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Ситуация: для постановки на очередь (для превышения учетных норм на квадратные метры) на улучшение ЖУ не хватало трех человек в семействе, поэтому начали решать вопрос за свой счет, оформили ДДУ с застройщиком на однушку , дом уже достраивается. Но довольно неожиданно наметилась 2+1 потомства, т.е. комплект по нормам для постановки на очередь.
Вопрос № 1 : если продать эту однушку по переуступке до оформления в собственность, это будет считаться ухудшением ЖУ?
Вопрос № 2: если жена 3 года назад, выходя за меня замуж и переехав в связи с этим из другого города к моему месту службы, избавилась от своей однушки 40м2 там, эти метры будут вычитаться из предполагаемых добавляемых метров по улучшению ЖУ?
Вопрос № 1 : если продать эту однушку по переуступке до оформления в собственность, это будет считаться ухудшением ЖУ?
Вопрос № 2: если жена 3 года назад, выходя за меня замуж и переехав в связи с этим из другого города к моему месту службы, избавилась от своей однушки 40м2 там, эти метры будут вычитаться из предполагаемых добавляемых метров по улучшению ЖУ?
-
- Постоянный участник
Что это ?ДДУ
Что то мне говорит о 5 годах карантина УЖУ. Может кто и поправит.если жена 3 года назад
не хватало трех человек в семействе,
Как это неожиданно? Простите - я лично не поймуНо довольно неожиданно наметилась 2+1 потомства

Вас двое и пополнение один - это понятно, но не хватало трех человек в семействе - это не понятно ....
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).
Договор долевого участия.Что это ?
При переезде по случаю выхода замуж пятилетка вроде не срабатывает, но вот как насчет бывших метров, есть сомнения.
Жена двойню и дочка одного, прописаны в одной квартире

ч.8 ст.57 ЖК РФ, не менее чем за пять лет.Вопрос № 2: если жена 3 года назад, выходя за меня замуж и переехав в связи с этим из другого города к моему месту службы, избавилась от своей однушки 40м2 там, эти метры будут вычитаться из предполагаемых добавляемых метров по улучшению ЖУ?
А как же тогда п. 5 Общих положений приказа № 590 от 27.12.2011 г.ч.8 ст.57 ЖК РФ, не менее чем за пять лет.
"Не рассматриваются в качестве действий по намеренному ухудшению жилищных условий:
з) выезд членов семьи военнослужащего в другое место жительства к месту военной службы военнослужащего и совершение ими в связи с этим действий по прекращению права пользования жилыми помещениями;
тоже интересно, может кто силён в этом вопросе?если продать эту однушку по переуступке до оформления в собственность, это будет считаться ухудшением ЖУ?
Или может быть ее необходимо переуступить до передачи квартиры от Застройщика Участнику ДДУ? Или все-таки до оформления в собственность?
Re:
#12653Может быть стоит рассматривать отдельно право пользования (т.е. прекращение права проживания) и право собственности (т.е. прекращение права собственности). Ведь никто не заставлял продавать квартиру в связи с переездом.А как же тогда п. 5 Общих положений приказа № 590 от 27.12.2011 г.ч.8 ст.57 ЖК РФ, не менее чем за пять лет.
"Не рассматриваются в качестве действий по намеренному ухудшению жилищных условий:
з) выезд членов семьи военнослужащего в другое место жительства к месту военной службы военнослужащего и совершение ими в связи с этим действий по прекращению права пользования жилыми помещениями;
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Как это никто? Жизнь заставила. На кой ей нужна собственность там, если ее наличие конкретно мешает получить собственность здесь? Жить то она будет здесь и не на улице, а в помещении. А государство ей должно при прекращении права пользовании жилым помещением там в связи с вынужденным переездом предоставить право пользования жилым помещением здесь. Отдельно по-моему тут никак это нельзя рассматривать, все очень даже взаимосвязано. Я так думаю.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Вроде как при прекращении права собственности автоматически теряется и право пользования, если в договоре не обговорено иное.
Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
Да и вообще по моему это казуистика. Смысл/дух этого пункта и вообще приказа в том, чтобы обеспечить нуждающегося военнослужащего и членов его семьи жильем по месту службы. Поэтому и введен вообще этот пункт о том, что не считается действиями по ухудшению именно в случае военнослужащего, поскольку в кодексе такого нет.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Вроде как при прекращении права собственности автоматически теряется и право пользования, если в договоре не обговорено иное.
Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
Да и вообще по моему это казуистика. Смысл/дух этого пункта и вообще приказа в том, чтобы обеспечить нуждающегося военнослужащего и членов его семьи жильем по месту службы. Поэтому и введен вообще этот пункт о том, что не считается действиями по ухудшению именно в случае военнослужащего, поскольку в кодексе такого нет.
Re: Обсуждаем жилищную проблему
#126555 лет после продажи жилья это будет учитываться в минус

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Загляните и в п.6 вышеобозначенного приказа
Более 3х лет назад Вам подсказывали, что это жилплощадь жены будет проблемным вопросом.
Архив Право на постановку в очередь
аргументКак это никто? Жизнь заставила.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Загляните и в п.6 вышеобозначенного приказа
и соотнесите ее с ЖК6. При наличии у военнослужащих и членов их семей нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений <*>.
--------------------------------
<*> Часть 2 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:Статья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
...
8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.
Более 3х лет назад Вам подсказывали, что это жилплощадь жены будет проблемным вопросом.
Архив Право на постановку в очередь
Cитуация у товарища такая. Он прописан у родителей,но собственником жилья не является. За штатом он 4 года. Могут его сейчас работники ДЖО убрать из реестра зато,что у его родителей большая жил.площадь по ИПМЖ воен-щего.(он единственный наследник). Спасибо за ответ.
Re: Обсуждаем жилищную проблему
#12657ИМХО, данных мало.
Однако из того, что изложено, можно предположить, что он стоит в очереди составом семь 1 человек, что на каждого из проживающих в данной квартире(включая самого военного) более учетной нормы в данном населенном пункте.
Да, могут быть проблемы. могут исключить из очереди, как обеспеченного жилыми помещениями.
Однако из того, что изложено, можно предположить, что он стоит в очереди составом семь 1 человек, что на каждого из проживающих в данной квартире(включая самого военного) более учетной нормы в данном населенном пункте.
Да, могут быть проблемы. могут исключить из очереди, как обеспеченного жилыми помещениями.
Перечитал. Там подсказывали про мою площадь. Но даже если бы про площадь жены, то 590 приказ вышел уже после этого разговора.Более 3х лет назад Вам подсказывали, что это жилплощадь жены будет проблемным вопросом.
п.6. "При наличии..." Так нет у нее в наличии. В соответствии с п. з П.5 Общих положений приказа избавилась.
Re:
#12659Продажа жилплощади, которая была в собственности жены, не подпадает под
Не согласны с 5-летним карантином, можете попробовать обжаловать это в Суде.
А жилищная комиссия части что Вам официально на бумаге поясняет?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Здесь говорится про выезд и прекращение право проживания после снятия с регистрационного учёта по месту жительства. То, что жизнь заставила, к рассмотрению жилищного вопроса отношения не имеет.Не рассматриваются в качестве действий по намеренному ухудшению жилищных условий: з) выезд членов семьи военнослужащего в другое место жительства к месту военной службы военнослужащего и совершение ими в связи с этим действий по прекращению права пользования жилыми помещениями;

Не согласны с 5-летним карантином, можете попробовать обжаловать это в Суде.
А жилищная комиссия части что Вам официально на бумаге поясняет?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Теперь не менее 5 лет будет висеть обузой, что БЫЛО в наличии.п.6. "При наличии..." Так нет у нее в наличии. В соответствии с п. з П.5 Общих положений приказа избавилась.

По моему как раз регистрационные моменты никакого отношения к вопросу в данном контексте не имеют.Здесь говорится про выезд и прекращение право проживания после снятия с регистрационного учёта по месту жительства.
Жилкомиссию еще не спрашивал - выходные

Так этот пункт как раз и написан чтобы не висело. Иначе он полностью лишается смысла.Теперь не менее 5 лет будет висеть обузой, что БЫЛО в наличии.
Добавлено спустя 57 минут 15 секунд:
У Вас личка на вход не работает, поэтому пишу тут:
Ну я то как раз читаю ровно то что написано, без крючкотворства. Но поскольку реальная логика жилкомиссий направлена на то чтобы ничего не давать при малейшей возможности, то поэтому Вы видимо уже привыкли искать подводные камни там, где обычный человек даже не догадается.
Жильем обеспечивался от МО, потом перешел в контору, тут пока ничем не обеспечивался. Нынешняя жена свою квартиру подарила и переехала ко мне. Неожиданно все вдруг собрались рожать и учетная норма для постановки на учет по Балашихе намечается быть превышенной. Вот и думаю, как можно этим воспользоваться, пока еще своя купленная строящаяся однушка не перешла в собственность. Поскольку она все равно уже катастрофически мала для троих детей.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»