да тут будет http://www.supcourt.ru/second.phpссылку не разместите на подобный документ
Возврат излишне выплаченных сумм
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Так как уже в нескольких темах обсуждают Решение ВС РФ по делу Демиденко, выскажу некоторые соображения.
1. У Верховного Суда не было иного выбора, кроме данного решения
2. Это решение не дает никаких преимуществ ЕРЦ и не ущемляет права военнослужащих
Теперь постараюсь разъяснить.
Итак, оспаривался сам п. 7 ПМО 2700, который гласит, что в случае выплат в большем размере чем положено, в следующем месяце производится перерасчет ДД. На основании данного пункта ЕРЦ высчитывало денежные средства, выплаченные его сотрудниками по ошибке военнослужащим.
Но следует учитывать, что вообще такое "расчет"? В соответствии с тем же ПМО 2700 денежной довольствие военнослужащих состоит из окладов по званию и должности, иных и дополнительных выплат.
Соответственно, для расчета денежного довольствия применяется ТОЛЬКО математические операции сложения. Результатом от сложения всех составляющих и будет денежное довольствие военнослужащего.
Например, рассчитываю я денежное довольствие майора Пупкина. В состав которого включаю ОВЗ+ОВД+ПНВЛ+премию за ДИДО + НСН. Расчет денежного довольствия на этом окончен.
После этого, в силу налогового кодекса Российкой Федерации и в случае наличия исполнительных документов, я как бухгалтер, обязан к указанной базе применить установленные законом УДЕРЖАНИЯ.
Все это оформляется соответствующими документами (расчетно-платежными ведомостями), по каждому военнослужащему ежемесячно выводится индивидуальный расчетный лист, в котором все указанные этапы так же расписаны. Сам лист разделен на 2 части - начислено и удержано.
В соответствии со ст. 138 ТК РФ существуют ограничения размера удержаний: при каждой выплате заработной платы общий размер всех удержаний не может превышать 20%, а в случаях, особо предусмотренных законодательством, - 50% заработной платы, причитающейся к выплате работнику;
при удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником должно быть сохранено 50% заработка.
Ни 306-фз, ни 992 ППРФ не содержат вообще порядка удержаний. В ПМО 2700 про удержания говорится совсем чуть чуть - о том ,что Мат. Помощь не удерживается, да в приложении утверждающем денежный аттестат.
Дополнительных оснований для производства удержаний данные НПА не содержат.
Теперь предположим, что после выплаты ДД Пупкину ,я нашел ошибку - ДИДО положено в меньшем размере или не положено вовсе например.
ДД Пупкина не меняется месяц от месяца, при отсутствии изменений в его составляющих - изменении должности, звания, выслуги лет, и оно уже рассчитано мной ранее. Но рассчитано, с выявленной ошибкой. Соответственно, я произвожу ПЕРЕРАСЧЕТ ДД Пупкина на новый месяц, уже с учетом правильного показателя ДИДО. Т.е. я заново складываю все составляющие, но не более того.
Если бы этого пункта не было, формально я бы так и должен был бы платить Пупкину ДД в завышенном размере.
Именно об этом и пишет суд в своем решении. У МО должно быть право исключить из расчета неправомерно включенную туда выплату. Именно поэтому, говорится о правах Министра обороны на регулирование соответствующих отношений.Именно об этом расписано несколько абзацев, о том, что имущество должно быть "своим" приобретенным на основании закона, а надбавки в большем, чем положено размере явно этому критерию не ответствуют
Достаточно грозно звучащие абзацы решения, об обязанности истребовать излишен выплаченное, так же по моему мнению относится именно к исключению из расчета "лишних" составляющих или приведение размера надбавок и иных выплат, к положенному.
Об этом говорит и последний абзац стр. 10 (продолжение на стр. 11) - указанный пункт не влечет изменение размера положенного ДД или лишения военнослужащего ДД вообще.
При этом суд напрямую пишет, что по вопросу УДЕРЖАНИЯ с дд - необходимо обращаться в суд в порядке 25 Главы ГПК.
Разумеется ЕРЦ будет стращать всех указанным решением и давить на те самые грозные абзацы. Но, как бы Вы себя вели имея "дырку" в своем бюджете из-за произведенных неправомерно выплат? Счетная плата выявила общую сумму переплат: 1 875 421,6 тысячи рублей.
Естественно при таких переплатах будут цеплять за "соломинки" и безбожно врать всем - судьям, войнам, министру, президенту.
Уже сейчас ЕРЦ заявляет ,что непогашенные переплаты составляют всего около 18 милионов, а госпожа Лощенова на самом деле верит и уверена, что у ЕРЦ положительная судебная практика по вопросу удержаний с ДД.
В общем. Спокойствия всем - пользуйтесь данным решением ВС РФ не как угрозой, а как своим оружием - Решением подтвердившим, что п. 7 не дает оснований к выплате ДД в меньше чем следовало размере или невыплате вообще
1. У Верховного Суда не было иного выбора, кроме данного решения
2. Это решение не дает никаких преимуществ ЕРЦ и не ущемляет права военнослужащих
Теперь постараюсь разъяснить.
Итак, оспаривался сам п. 7 ПМО 2700, который гласит, что в случае выплат в большем размере чем положено, в следующем месяце производится перерасчет ДД. На основании данного пункта ЕРЦ высчитывало денежные средства, выплаченные его сотрудниками по ошибке военнослужащим.
Но следует учитывать, что вообще такое "расчет"? В соответствии с тем же ПМО 2700 денежной довольствие военнослужащих состоит из окладов по званию и должности, иных и дополнительных выплат.
Соответственно, для расчета денежного довольствия применяется ТОЛЬКО математические операции сложения. Результатом от сложения всех составляющих и будет денежное довольствие военнослужащего.
Например, рассчитываю я денежное довольствие майора Пупкина. В состав которого включаю ОВЗ+ОВД+ПНВЛ+премию за ДИДО + НСН. Расчет денежного довольствия на этом окончен.
После этого, в силу налогового кодекса Российкой Федерации и в случае наличия исполнительных документов, я как бухгалтер, обязан к указанной базе применить установленные законом УДЕРЖАНИЯ.
Все это оформляется соответствующими документами (расчетно-платежными ведомостями), по каждому военнослужащему ежемесячно выводится индивидуальный расчетный лист, в котором все указанные этапы так же расписаны. Сам лист разделен на 2 части - начислено и удержано.
В соответствии со ст. 138 ТК РФ существуют ограничения размера удержаний: при каждой выплате заработной платы общий размер всех удержаний не может превышать 20%, а в случаях, особо предусмотренных законодательством, - 50% заработной платы, причитающейся к выплате работнику;
при удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником должно быть сохранено 50% заработка.
Ни 306-фз, ни 992 ППРФ не содержат вообще порядка удержаний. В ПМО 2700 про удержания говорится совсем чуть чуть - о том ,что Мат. Помощь не удерживается, да в приложении утверждающем денежный аттестат.
Дополнительных оснований для производства удержаний данные НПА не содержат.
Теперь предположим, что после выплаты ДД Пупкину ,я нашел ошибку - ДИДО положено в меньшем размере или не положено вовсе например.
ДД Пупкина не меняется месяц от месяца, при отсутствии изменений в его составляющих - изменении должности, звания, выслуги лет, и оно уже рассчитано мной ранее. Но рассчитано, с выявленной ошибкой. Соответственно, я произвожу ПЕРЕРАСЧЕТ ДД Пупкина на новый месяц, уже с учетом правильного показателя ДИДО. Т.е. я заново складываю все составляющие, но не более того.
Если бы этого пункта не было, формально я бы так и должен был бы платить Пупкину ДД в завышенном размере.
Именно об этом и пишет суд в своем решении. У МО должно быть право исключить из расчета неправомерно включенную туда выплату. Именно поэтому, говорится о правах Министра обороны на регулирование соответствующих отношений.Именно об этом расписано несколько абзацев, о том, что имущество должно быть "своим" приобретенным на основании закона, а надбавки в большем, чем положено размере явно этому критерию не ответствуют

Достаточно грозно звучащие абзацы решения, об обязанности истребовать излишен выплаченное, так же по моему мнению относится именно к исключению из расчета "лишних" составляющих или приведение размера надбавок и иных выплат, к положенному.
Об этом говорит и последний абзац стр. 10 (продолжение на стр. 11) - указанный пункт не влечет изменение размера положенного ДД или лишения военнослужащего ДД вообще.
При этом суд напрямую пишет, что по вопросу УДЕРЖАНИЯ с дд - необходимо обращаться в суд в порядке 25 Главы ГПК.
Разумеется ЕРЦ будет стращать всех указанным решением и давить на те самые грозные абзацы. Но, как бы Вы себя вели имея "дырку" в своем бюджете из-за произведенных неправомерно выплат? Счетная плата выявила общую сумму переплат: 1 875 421,6 тысячи рублей.
Естественно при таких переплатах будут цеплять за "соломинки" и безбожно врать всем - судьям, войнам, министру, президенту.
Уже сейчас ЕРЦ заявляет ,что непогашенные переплаты составляют всего около 18 милионов, а госпожа Лощенова на самом деле верит и уверена, что у ЕРЦ положительная судебная практика по вопросу удержаний с ДД.
В общем. Спокойствия всем - пользуйтесь данным решением ВС РФ не как угрозой, а как своим оружием - Решением подтвердившим, что п. 7 не дает оснований к выплате ДД в меньше чем следовало размере или невыплате вообще

Подковёрная возьня всё время идёт, а уж сейчас на фоне объединения высших судов.Я лично имел беседу по этому поводу с одним из судей, он сказал, что если решение попадет в бюллетень, то придется принять к руководству, а так у них своя точка зрения на этот вопрос.
Добавлено спустя 48 минут 47 секунд:
тогда переспросите у них, что Стручкова писала в возражениях - должна же была указать на решение ВС, хоть и не вступившее в силу. И как этот вопрос судья обошёл.знаком с этими людьми, не проверенную информацию писать не стал бы
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Судимся с ЕРЦ МО РФ тут и возражения и комент естьтогда переспросите у них, что Стручкова писала в возражениях - должна же была указать на решение ВС, хоть и не вступившее в силу. И как этот вопрос судья обошёл.
satrap71,
спасибо за отсылку, как я понял судья решил не комментировать возражения ЕРЦ в части ссылки на решение ВС РФ. Хочу посмотреть не подана ли апелляция этим Демиденко.
спасибо за отсылку, как я понял судья решил не комментировать возражения ЕРЦ в части ссылки на решение ВС РФ. Хочу посмотреть не подана ли апелляция этим Демиденко.

Хочу посмотреть не подана ли апелляция этим Демиденко
Что-то нет в базе Верховного Суда информации по вышеназванному товарищу!?тут не у меня одного повилялась мысль, что этот Демиденко, засланый казачек от ЕРЦ

Конечно, видел его, Вы выкладывали! Странно все это....но решение есть и тут и в Консультанте
В информации по делу не значится подача апелляции - дело сдано в канцелярию суда, пока.Что-то нет в базе Верховного Суда информации по вышеназванному товарищу!?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
а вообще есть решение, http://www.supcourt.ru/stor_pdf.php?id=569346А где посмотреть, чтоб на будущее....можно в личку!?
а вот инфа по делу http://www.supcourt.ru/moving_case.php? ... CF%C813-49
- sportsmen
- Заслуженный участник
satrap71,
кстати обратите внимание на стр 10 решение, как суд изложил о применении ГК РФ к военнослужащим, одновременно указывает на применение ст 1102 и тут же сам себе противоречит в следующем абзаце
кстати обратите внимание на стр 10 решение, как суд изложил о применении ГК РФ к военнослужащим, одновременно указывает на применение ст 1102 и тут же сам себе противоречит в следующем абзаце
С уважением к участникам форума!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
я уже как то писал о странности этого решениякстати обратите внимание на стр 10 решение, как суд изложил о применении ГК РФ к военнослужащим, одновременно указывает на применение ст 1102 и тут же сам себе противоречит в следующем абзаце

- sportsmen
- Заслуженный участник
невооружённым глазом видно что решение явно заказное, настолько подробно всё расписано, особенно что касается баланса выделяемых на выплату ДД денежных средств, если читать мельком можно не заметить то место в решении, с которого суд свою позицию начинает высказыватья уже как то писал о странности этого решения
gest, вот ссылка на информацию о производстве http://www.vsrf.ru/moving_case.php?find ... CF%C813-49
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
о, вижу уже дали раньше
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
о, вижу уже дали раньше

У моей супруги положительные от 16 декабря (судья Дзадзиев).не знаю откуда такая инфа - на сайте МГВСвообще нет текстов решений по делам за последние страниц пятнадцать по списку
Эсли это так - то респект им и уважуха. Хотя, насколько я знаю судей гарнизонных судов, для них основа - позиция окружного (флотского) суда.а так у них своя точка зрения на этот вопрос.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Обязать выплатить нач ЕРЦ ?У моей супруги положительные от 16 декабря (судья Дзадзиев).

sportsmen, уже эти этапы прошел, не знает еще как отнесется к этому суд, я пытаюсь дозвониться до приставов и до суда, пока не получаетсячто ИЛ не содержит полной информации о должнике,что руководитель не может быть должниким,а только ерц, пристав когда звонила сказала,что суд эти вещи вносит в ИЛ от руки ставит печать и далее ИЛ в УФК

Угу. только сейчас заметил.Обязать выплатить нач ЕРЦ
Нужно 2 ИЛ и 2 копии решения. Одна для Казначейства (взыскание судебных издержек), другая для судебных приставов. Кстати, неисполнение решения суда по "обязать выплатить" - статья УК, однако. Так что Лощеновой надо быть поаккуратнее - как Васильева может начАть ходить по магазинам 3 часа...Сейчас как и sportsmen, и в том числе и я, а теперь еще и ваша жена будем заморачиваться
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Поздравляю. Я имел ввиду отсутствие текстов решений. А при отсутствии информации о сути дела (раньше было видно о чём) не определить в какую сторону практика идёт.У моей супруги положительные от 16 декабря (судья Дзадзиев).
-
- Модератор
я уже с Дзазиевым и его "обязать руководителя" заморачиваюсьСейчас как и sportsmen, и в том числе и я, а теперь еще и ваша жена будем заморачиватьсяЮ так как Казначейство по понятным причинам не будет исполнять, отошлет к приставам,

пока только из казначейства ответ получил, что не могут исполнить
теперь буду просить разъяснить решение, но после праздников уже(на работе этот месяц бешеным вышел, не до судов)
З,Ы. Хотя мне Поваляев понравился. Написал в решении "взыскать с ЕРЦ" и все норм. Таньга еще 10го пришла на карту.А Дзазиев педант - раз не иск, значит обязать, а там - трава не расти. Радуйтесь , что и так в вашу пользу
и кто бы их вам выслал? просил недавно в МГВС, но получил ответ типа вам не нужноНужно 2 ИЛ и 2 копии решения.

Приложить ответ из Казначействаи кто бы их вам выслал? просил недавно в МГВС, но получил ответ типа вам не нужно
-
- Модератор
не факт, у меня флотский 2 решения одного и того же гарнизонного судьи с интервалом в 2 дня в августе отменил и принял определения в мою пользу.Хотя, насколько я знаю судей гарнизонных судов, для них основа - позиция окружного (флотского) суда.
вот и думай про позиции и диспозиции...чем лотерея в следующий раз закончится
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
я до казначейства просил, так сказать с дальним прицеломПриложить ответ из Казначействаи кто бы их вам выслал? просил недавно в МГВС, но получил ответ типа вам не нужно

- sportsmen
- Заслуженный участник
их понять можно с одной стороны, не хотят лишнюю работу делать, раньше за выдачу копий гос пошлину платили, отказать не имели право, а сейчас согласно закона выдача хоть 10 раз одного и того же решения бесплатнопросил недавно в МГВС, но получил ответ типа вам не нужно
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
а нам уже и приставы отказали в возбуждении исполнительного производствапока только из казначейства ответ получил
-
- Модератор
так я вам вроде скидывал совместный приказ ССП и казначейства, там это как раз и расписано(в смысле, что никто не виновата нам уже и приставы отказали в возбуждении исполнительного производства

- sportsmen
- Заслуженный участник
поссмотрим, что скажет по этому поводу Денис Анатольевич, в понедельник направляем пару заявлений в суд по этому вопросутак я ам вроде скидывал совместный приказ ССП и казначейства, там это как раз и расписано(в смысле, что никто не виноват
А куда и кому отправлять?а нам уже и приставы отказали в возбуждении исполнительного производства
Гарнизонные суды, в прочем как и окружные сейчас не выкладывают своих ключевых решений (раньше хоть что то можно было найти), всякую ерунду выкладывают, я постоянно смотрю их сайты, увы не чего не изменилось.да фиг его знает, может как в МГВС тоже некому вывести на сайт
Вот вам и открытый доступ к правосудию... !!!

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»