Военная прокуратура
вот уж, спасибо за интернет приемную, а то я все по старинке- письма шлю, деньги трачу, а от них все равно ни привета ни ответа. 2 года дом борется за присвоение единого адреса регистрации для всех жителей- на данный момент у нас их 5-ть на 1 дом, живем в стране чудес в одной квартире, но у всех разная регистрация....
-
- Новичок
Решил пойти по контракту, назначение было только туда где служил, кто отправлял сказали сам там перейдеш куда хочешь у нас данных нет никаких(хотел на ПЛ а запихали на старый сраный корабль)
Приехал в часть , говорю хочю прейти на ПЛ, мне ответ - иди на ... через 3 года пойдеш, ты можешь взять ходотайство и отношение с ПЛ но его в нашей части никто не рассмотрит.
Ясное дело пошел за отношением, (контракт не подписывал на корабль, документы в строевую не относил).
Взял ходотайство с отношением, показываю мол перевод давайте, мне ответ ах ты..... , ..... совсем ..... ... ,вобщем решили что я напишу рапорт РАЗ ТАК ХОЧУ СЛУЖИТЬ НА ПЛ. Документы с ПЛ отобрали (начальник отдела кадров выдрал из рук и убрал к себе в стол), и говорит больше тебе никто отношение не выдаст на ПЛ мы там всем позвонили.
Написал рапорт(на то что отказываюсь служить на кораблях соединения и прошу рассмотреть меня на подводных лодках), мне выдали Предписание, добавили что личное дело скоро вышлют(никаких номеров отправки личного дела мне недали - а кто знал что он нужен, я первый раз пошел служить по контракту и об этом ничего не знал).
Приехал домой ждал 2 месяца личное дело, не пришло, пункт отбора по контракту который меня отправил на корабль звонил туда постоянно, личное дело отказываются присылать, в части где корабль числица говорят мол он в составе экипажа и ему деньги приходят.
ВОТ ТАК АРМИЯ ай да молодцы за людей контракты подписывают и деньги им перечисляют.
Подал заявление в военную прокуратуру Владимира, те в свою очередь переслали дело В ВОЕННУЮ ПРОКУРАТУРУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА(часть находится в кронштадте) о чем меня уведомили.
Сижу жду ответа, новое отношение с подлодки есть на руках)))
Вот думаю как я могу служить когда я ничего не подписал, вещи не получил, а мне бабло перечисляют, как меня там могут уволить когда все подделано, бред какойто
ВОЗНИК ВОПРОС К ФОРУМЧАНАМ, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ РАССМАТРИВАЮТ ДЕЛА В ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЕ? СЛЫШАЛ ЧТО 10 ДНЕЙ, ПРОСТО УЖЕ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ПРОШЛО.
Приехал в часть , говорю хочю прейти на ПЛ, мне ответ - иди на ... через 3 года пойдеш, ты можешь взять ходотайство и отношение с ПЛ но его в нашей части никто не рассмотрит.
Ясное дело пошел за отношением, (контракт не подписывал на корабль, документы в строевую не относил).
Взял ходотайство с отношением, показываю мол перевод давайте, мне ответ ах ты..... , ..... совсем ..... ... ,вобщем решили что я напишу рапорт РАЗ ТАК ХОЧУ СЛУЖИТЬ НА ПЛ. Документы с ПЛ отобрали (начальник отдела кадров выдрал из рук и убрал к себе в стол), и говорит больше тебе никто отношение не выдаст на ПЛ мы там всем позвонили.
Написал рапорт(на то что отказываюсь служить на кораблях соединения и прошу рассмотреть меня на подводных лодках), мне выдали Предписание, добавили что личное дело скоро вышлют(никаких номеров отправки личного дела мне недали - а кто знал что он нужен, я первый раз пошел служить по контракту и об этом ничего не знал).
Приехал домой ждал 2 месяца личное дело, не пришло, пункт отбора по контракту который меня отправил на корабль звонил туда постоянно, личное дело отказываются присылать, в части где корабль числица говорят мол он в составе экипажа и ему деньги приходят.
ВОТ ТАК АРМИЯ ай да молодцы за людей контракты подписывают и деньги им перечисляют.
Подал заявление в военную прокуратуру Владимира, те в свою очередь переслали дело В ВОЕННУЮ ПРОКУРАТУРУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА(часть находится в кронштадте) о чем меня уведомили.
Сижу жду ответа, новое отношение с подлодки есть на руках)))
Вот думаю как я могу служить когда я ничего не подписал, вещи не получил, а мне бабло перечисляют, как меня там могут уволить когда все подделано, бред какойто
ВОЗНИК ВОПРОС К ФОРУМЧАНАМ, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ РАССМАТРИВАЮТ ДЕЛА В ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЕ? СЛЫШАЛ ЧТО 10 ДНЕЙ, ПРОСТО УЖЕ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ПРОШЛО.
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Уверяю Вас, за отсутствие на службе уголовное раньше возбудят.
Если ничего не знаете про службу по контракту... Это всё равно как никогда не плавая и не умея плавать - собраться Волгу переплыть в ноябре.
Срок рассмотрения обращения - месяц.

Если ничего не знаете про службу по контракту... Это всё равно как никогда не плавая и не умея плавать - собраться Волгу переплыть в ноябре.
Срок рассмотрения обращения - месяц.
- globus
- Заслуженный участник
Добавлено спустя :

похоже, тут службой-то и не пахнет, надо разбираться прокуратуре, что произошло на самом деле.Уверяю Вас, за отсутствие на службе уголовное раньше возбудят

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:

Значит, все необходимые приказы, даже и сфальсифицированные, уже состоялись.
И никому ничего он не докажет.

Первое правило прокурора
Юрий Чайка: Защищая конституционные права человека, прокуратура рассмотрела за год 3 миллиона 600 тысяч жалоб и обращений граждан
http://rg.ru/2013/12/12/chayka.html
Конституция России закрепила в качестве высшей ценности самого человека, установив, что "признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства". О том, как прокуратура ведет надзор за ее соблюдением, корреспонденту "РГ" рассказал Генеральный прокурор России Юрий Чайка.
Показать текст
Юрий Чайка: Защищая конституционные права человека, прокуратура рассмотрела за год 3 миллиона 600 тысяч жалоб и обращений граждан
http://rg.ru/2013/12/12/chayka.html
Конституция России закрепила в качестве высшей ценности самого человека, установив, что "признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства". О том, как прокуратура ведет надзор за ее соблюдением, корреспонденту "РГ" рассказал Генеральный прокурор России Юрий Чайка.

- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
При этом просматривается тенденция постоянного увеличения числа поступающих обращений, что говорит о росте доверия граждан к прокуратуре...
Это говорит только массовых нарушениях прав.
Это говорит только массовых нарушениях прав.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, у нас сложилась очень неприятная ситуация. Мой муж является поручителем в банке у одного человека (оба являются военнослужащими) Кредитор перестал платить кредит, на наши уговоры он не ведется... вообщем игнорирует. Говорит мол Сбербанк его обманывает и платить не будет, мы ему объясняем что он нас сильно подставляет, но ему видимо это и надо. Сейчас с ним не общаемся, и платить он не собирается. Живет в служебной квартире и тоже квартплату не платит. Жена его работает. Он работает. Как нам быть и куда можно обратиться по этому вопросу?
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А по какому конкретно вопросу? 
— Куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть?
— А мне все равно, только бы попасть куда-нибудь.
— Тогда все равно куда идти. Куда-нибудь ты обязательно попадешь.
«Приключения Алисы в Стране чудес»

— Куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть?
— А мне все равно, только бы попасть куда-нибудь.
— Тогда все равно куда идти. Куда-нибудь ты обязательно попадешь.
«Приключения Алисы в Стране чудес»
- Роман Буденков
- Модератор
в суд. причем когда банк к вам предъявит требования пока ваши права как ущемлены?Как нам быть и куда можно обратиться по этому вопросу?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Такой вопрос: можно ли привлечь, через прокуратуру, начальника РУЖО по ст. 286 п. 1 Уголовного кодекса РФ, превышение должностных полномочий, если он требует предоставить документы не указанные в приказе 1280, в частности рапорт на увольнение и лист беседы?
"Дорогу осилит идущий". Ну а какие "дороги" у нас, вы сами знаете!
Кстати насчет ст. 286 УК РФ есть любопытная информация http://iam.duma.gov.ru/node/8/4605/16220
выдержка из документа :
"Следующим элементом коррупции следует назвать превышение должностных полномочий.
Ст. 286 УК РФ определяет это преступление как совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства."
Так что при обращении в прокуратуру можно попросить проверить и эту составляющую нарушения.
И пусть чиновники объяснят зачем это им нужно было превышать свои полномочия.
выдержка из документа :
"Следующим элементом коррупции следует назвать превышение должностных полномочий.
Ст. 286 УК РФ определяет это преступление как совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства."
Так что при обращении в прокуратуру можно попросить проверить и эту составляющую нарушения.
И пусть чиновники объяснят зачем это им нужно было превышать свои полномочия.
"Дорогу осилит идущий". Ну а какие "дороги" у нас, вы сами знаете!
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
- евгений 76
- Заслуженный участник
Заведующий солдатской столовой в Чечне за полгода перепродал продуктов на 73 миллиона
Показать текст

-
- Заслуженный участник
Прокуратура - это место, где определяется цена преступления...
Каждый всегда ищет истину даже в вине..., а прокурор только в вине ... каждого
Каждый всегда ищет истину даже в вине..., а прокурор только в вине ... каждого
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Если знать, что от работников военной прокуратуры требуют выявления и устранения нарушений в промышленных масштабах, то не нужно таких сложных умозаключений...
-
- Заслуженный участник
Доброго времени суток. Вопрос: зачисляются ли выходные и праздничные дни в период рассмотрения жалобы в прокуратуру ?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, в п. 4 статьи 44 ФЗ "О прокуратуре РФ" говорится, что "Прокуроры имеют право на дополнительную жилую площадь", но не указан ( и как ни странно нет ссылок на другие ФЗ или НПА) размер этой жилой площади. В отдельных источниках (в интернете) проскакивает цифра в 20 метров, но без какой-либо аргументации, в плане с какого "потолка" эта цифра взята. Откуда взялись эти 20 метров?
И как основной вопрос, распространяется ли действие статьи 44 ФЗ от 17.01.1992 г. №2202-1 (в редакции от 01.01.2014 г.), в части касающейся права на дополнительную жилую площадь, на сотрудников военной прокуратуры (прокурор) и каким образом, на практике, можно реализовать это право при увольнении в запас (выслуга более 20 лет).
Подскажите пожалуйста, в п. 4 статьи 44 ФЗ "О прокуратуре РФ" говорится, что "Прокуроры имеют право на дополнительную жилую площадь", но не указан ( и как ни странно нет ссылок на другие ФЗ или НПА) размер этой жилой площади. В отдельных источниках (в интернете) проскакивает цифра в 20 метров, но без какой-либо аргументации, в плане с какого "потолка" эта цифра взята. Откуда взялись эти 20 метров?
И как основной вопрос, распространяется ли действие статьи 44 ФЗ от 17.01.1992 г. №2202-1 (в редакции от 01.01.2014 г.), в части касающейся права на дополнительную жилую площадь, на сотрудников военной прокуратуры (прокурор) и каким образом, на практике, можно реализовать это право при увольнении в запас (выслуга более 20 лет).
Что-то никто так и не поздравил прокурорских с праздником? Не могу сказать дорогие но, с праздником вас! 

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Статья 15. Право на жилище
[Закон "О статусе военнослужащих"] [Глава II] [Статья 15]
1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.
8. Офицеры в воинских званиях полковник, ему равном и выше, проходящие военную службу либо уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также командиры воинских частей, военнослужащие, имеющие почетные звания Российской Федерации, военнослужащие - преподаватели военных профессиональных образовательных организаций или военных образовательных организаций высшего образования, военных кафедр при государственных образовательных организациях высшего образования, военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров.
1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.
8. Офицеры в воинских званиях полковник, ему равном и выше, проходящие военную службу либо уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также командиры воинских частей, военнослужащие, имеющие почетные звания Российской Федерации, военнослужащие - преподаватели военных профессиональных образовательных организаций или военных образовательных организаций высшего образования, военных кафедр при государственных образовательных организациях высшего образования, военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров.
Re:
#1283Статус - это другой случай, действующий одновременно с п. 4 ст 44 ФЗ "О прокуратуре РФ" и считать положения двух разных ФЗ одним и тем же - юридически не обосновано. Потому и был задан вопрос о дополнительной площади именно прокуроров. Ведь прокурор, кроме того, особенно военный, может быть ещё и полковником. Или у Вас есть другое мнение?Статья 15. Право на жилище
-
- Заслуженный участник
И что?Юрий Чайка: Защищая конституционные права человека, прокуратура рассмотрела за год 3 миллиона 600 тысяч жалоб и обращений граждан
Сколько прокуроров за год освобождено от должностей или привлечено к ответственности по заявленным фактам и выявленным правонарушениям?
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Московская городская прокуратура выявила нарушения, о которых я сообщил, направила представление Военкому Москвы в ноябре 2013 г. До настоящего времени предписание прокурора не реализовано. Права, нарушенные Военкомом Москвы, не восстановлены!!!!!
И что?
Прокурора МГВС Иванова сняли с должности?
Министра обороны привлекли к персональной ответственности?
Вывод: Око государево - слепо или бельмом затянуто!!!!
- евгений 76
- Заслуженный участник
Прокуратура должна надзирать за выполнением законов, но реально она еще и руководствуется целесообразностью, указаниями сверху, целями экономии бюджета и помощи командованию
Офицер военной прокуратуры гарнизонного звена. Сфера надзора, из тех что может быть интересна тут - ЖКХ (не путать с обеспечением жильем).
Постараюсь пояснить возникающие вопросы по данному направлению в частности, и по другим - в целом.
Постараюсь пояснить возникающие вопросы по данному направлению в частности, и по другим - в целом.
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Если честно, то я Вашего мнения вообще не понял.Статус - это другой случай, действующий одновременно с п. 4 ст 44 ФЗ "О прокуратуре РФ" и считать положения двух разных ФЗ одним и тем же - юридически не обосновано.
В чём вопрос?
Имеют ли военные прокуроры (работники ВП) право на доп. жил. площадь? - Да, имеют.
В какой размере? - От 15 до 25 метров.
И работники ДЖО это прекрасно знают.
А сколько Военкомов Москвы снято за допущенные нарушения, выявленные прокурорами?Сколько прокуроров за год освобождено от должностей или привлечено к ответственности по заявленным фактам и выявленным правонарушениям?
А за это спасибо надо сказать лидерам стабильности и правящему тандему!!! Во главе государства кто? Правильно!Прокуратура должна надзирать за выполнением законов, но реально она еще и руководствуется целесообразностью, указаниями сверху, целями экономии бюджета и помощи командованию.
"Я по образованию урыст. Учился хорошо". (Из к/ф "Чёрная роза эмблема печали, красная роза - эмблема любви").
Re:
#1288"Разжую" с другой стороны из-за не понимания моего вопроса.Если честно, то я Вашего мнения вообще не понял.Статус - это другой случай, действующий одновременно с п. 4 ст 44 ФЗ "О прокуратуре РФ" и считать положения двух разных ФЗ одним и тем же - юридически не обосновано.
В чём вопрос?
Имеют ли военные прокуроры (работники ВП) право на доп. жил. площадь? - Да, имеют.
В какой размере? - От 15 до 25 метров.
И работники ДЖО это прекрасно знают.

Тогда как быть с гражданскими прокурорами на которых не распространяется действие ФЗ "О статусе"? На какие доп.метры могут претендовать гражданские прокуроры в соответствии с ФЗ "О прокуратуре"? И какой квадратуры (чем регламентируется)?
Если ответите на этот вопрос, то думаю ответ про военных сам себя проявит....

- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#1290То не ответ, а бездумное копирование-вставка

Мне это напомнило как отвечают на вопросы так называемые платные юристы-консультанты....
За ссылку спасибо, но тот форум...как бы правильнее выразиться, только название соответствует.
Может подскажите, есть ли комментарий к ФЗ "О прокуратуре"?
Зачем было создавать тему "Военная прокуратура", если среди присутствующих таковых нет?! Для жалобщиков и обиженных разве что.
Вернуться в «Официальные государственные организации»