Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 30 дек 2013, 03:33

Gonchar писал(а):У нас, вообще, не повышались.
Март 2013 - 3620, ноябрь 2013 - 4064. Красноярск, двушка. Пенсия сейчас 17.350, правда, высчитыают еще 20%. И это с коэф. 20, плюс БД и воспитываю дочь 4 лет , то есть по 1300 (примерно) получаю добавок к пенсии за и за то, и за другое... Так что не все так радужно. И борьба за увеличение пенсии всеми законными способами - весьма благое дело.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 30 дек 2013, 04:43

Gonchar,
Вы, по ходу, оторвались от народа :lol: . Вы не хера не видите, акромя своих 40000+5,5% :empathy3: Я не пойму, что вы тут делаете? У вас же все прекрасно - оплата за ЖКХ каждый год снижается, а пенсия растёт. Что за страна такая (где вы прживаете), Гончария?

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
direktor52,
Не понял? Вы же зареклись? Так сказать ушли со сцены. Как сие понимать?
кто- нить сочиняет иск по вновь открывшимся? у меня, к сожалению формы исков, после краха ОС пропали, если у кого есть прошу поделиться
"...Спасает спирт с хреном ..."

FAPSI
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение FAPSI » 30 дек 2013, 06:20

Так повышены же не от суммы вашей пенсии. У нас, вообще, не повышались.
Вам повезло, но не всем так же. А Вы так в отношении отношение тарифов к вашей пенсии в процентном отношении можете определить?
При всех номинальных увеличениях пенсии и тарифов ЖКХ, вторые в процентном отношении к пенсии выросли больше.
Это вам вероятно не понять, простыми словами часть пенсии , которую я плачу за ЖКХ стала больше в этом случае.
kamysy2, человеку это просто надо понять. Мы уже про это сколько говорим, что при росте инфляции и тарифов ЖКХ(в процентном отношении) выше роста пенсии, покупательская способность пенсии становится меньше(падает). То есть идет фактическое обнищание пенсии, при вроде бы увеличении денежной массы в кошельке. Но это трудно пока понять человеку с приличной пенсией. Потому что это мало заметно. Вот когда одна категория постепенно переходит из бедной в нищую, а из среднего класса в бедную, это понимание начинает доходить до людей.

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 30 дек 2013, 07:46

Вы тарифами питаетесь?
Нет. Но тарифы это те же цены только за ресурсы и услуги ЖКХ и как продукты их потребление обязательно иначе не выжить.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

FAPSI
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение FAPSI » 30 дек 2013, 07:52

Вы тарифами питаетесь?
Нет. Но тарифы это те же цены только за ресурсы и услуги ЖКХ и как продукты их потребление обязательно иначе не выжить.
Иначе будешь жить в шалаше или землянке В лучшем случае в пещере :D

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 30 дек 2013, 09:34

Не понял? Вы же зареклись? Так сказать ушли со сцены. Как сие понимать?
Напомню:
Rosondon писал(а):
Вы покидаете "ветку"?
Я Кобзон что ли, который 15 лет покидает и всё никак не покинет :lol:. Судиться больше не буду
Имел ввиду не судиться по 54, а за индексацию на уровень инфляции можно "пободаться" ;)
В чью пользу сравнение
В пользу ЖКХ, у меня лично повышение коммуналки сожрало всю прибавку пенсиона за 2013, а исчё ждите с 1.01.2014 новую пакость - обязательные взносы на кап. ремонт жилья :twisted:
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

Ty134
Участник

Непрочитанное сообщение Ty134 » 30 дек 2013, 09:55

Всем хорошего предновогоднего настроения.
Предсказание не есть благодарное дело, но есть такие мысли и поделюсь ими с коллегами.
Возможно кого-то натолкнет на другие мысли и поможет в нашем деле.
Если, скажем, с 1 января 2015 года в/сл. повысят ОВД и ОВД повысят на 8,8%, то возможно развитие по двум направлениям:
1. Самый вероятный. Наш КК откатят до 2015 года из расчета по 2% ежегодно, т.е. 2013, 2014, 2015 итого КК сделают 0,6.
2. Менее вероятный Заморозят на несколько лет, пока не выберем все 2-х процентные прибавки и проценты сверх инфляции.
Обоснование:
1. У вас и так произойдет увеличение на 2% + инфляция.
2. Тем самым режим ожидания в 23 года останутся в силе.

С Новым 2-14 годом.
Всем здоровья и удачи. :drink: :drink: :drink: :drink:

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 30 дек 2013, 10:08

итого КК сделают 0,6.
Уменьшат? Оооочень сомневаюсь. Но могут.
Заморозят на несколько лет
Разве что примут закон о приостановлении действия этого:
Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера.
Опять же - могут.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 30 дек 2013, 10:15

Если, скажем, с 1 января 2015 года в/сл. повысят ОВД и ОВД повысят на 8,8%,
Уже начали праздновать??? :lol: :drink:

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 30 дек 2013, 10:44

Уже начали праздновать???
Ещё с прошлого года :D

Ty134
Участник

Непрочитанное сообщение Ty134 » 30 дек 2013, 11:25

:lol: :drink:

Atlas1958
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Atlas1958 » 30 дек 2013, 11:50

[ а атлас1958 исчё и в ладоши хлопает :?
А что вам собственно не понравилось в моих хлопках? Правильно мужик сказал. Претензии у нас есть, а результат нулевой.
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков". Альфред Нобель.

Vodolaz1947
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vodolaz1947 » 30 дек 2013, 13:05

Уважаемый водолаз, что-то вы уж очень активно агитируете прекратить "бодаться" и оставить всё как есть
Да ничего я не предлагаю прекратить, Сомневающийся Вы наш, просто показываю, что Ваши так называемые «вновь открывшиеся…», легко могут быть разбиты юристами. Вы уж лучше предлагайте новые варианты «вновь открывающихся обстоятельств…», а здесь, на форуме, эти варианты и обсудят. И не ищите в непонравившихся Вам постах крамолу. Просто по моему мнению, «наша Russia» уже 2 десятилетия живет не по Закону, а по понятиям, и добиться выполнения законных требований в судебном порядке в наших судах ой как сложно, а порой просто невозможно (если только власть предержащие не допустят явный ляпсус). ИМХО.
где пропадали два с половиной года... Меня терзают смутные сомнения...
… а "пропадал" я полтора года там, где Вам пропадать (вернее попадать) не желаю и не советую. Хорошо, что еще выкарабкался.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 30 дек 2013, 14:13

не хера не видите,
что вы тут делаете?
Гончария?
Сегодня ответить или не огорчать перед праздником ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 30 дек 2013, 15:59

Лучше ближе к делу. А до праздника ещё день.
В армии как? Пусть неправильно лишь бы одинаково...
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 30 дек 2013, 16:06

Как угодно. Эти вопросы, скорее , риторические и подходят к большинству россиян, ведь они в большинстве своём согласны с вашей позицией. :)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 30 дек 2013, 16:17

Эти вопросы, скорее , риторические
Вот и следите за своей "риторикой", т.к она исходит не от большого ума.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

FAPSI
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FAPSI » 30 дек 2013, 16:30

Я думаю, что Админу надо поздравить здесь всех с Наступающим и прикрыть эту ветку до Рождества. :)

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 30 дек 2013, 18:06

FAPSI,
Думаете к рождеству пенсию увеличат :)

FAPSI
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение FAPSI » 30 дек 2013, 18:16

Я думаю, что Админу надо поздравить здесь всех с Наступающим и прикрыть эту ветку до Рождества. :)
FAPSI,
Думаете к рождеству пенсию увеличат :)
Думаю, что отдохнуть надо всем с недельку :D

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 30 дек 2013, 18:18

Я думаю, что Админу надо поздравить здесь всех с Наступающим и прикрыть эту ветку до Рождества.
Админ видно уже начал праздновать! :)
Всех с наступающим Новым Годом! В нём с новыми силами возьмёмся за решение нашей проблемы. :oops:

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 30 дек 2013, 19:39

и прикрыть эту ветку до Рождества.
На Новый год (и на рождество) иногда случаются чудеса, т.е. я хочу сказать, что может случится так, что кого-нибудь посетит хорошая мысль по проблеме 0,54 - а до рождества человек может эту мысль позабыть.
Вырезка с прошлого нового года: "31 декабря 2012, 23:29 - 01 января 2013, 02:01" И до рождества отпечатали 9 страниц, плюс пару страниц модератор удалил.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 30 дек 2013, 20:33

а до рождества человек может эту мысль позабыть.
:lol: :jokingly: :drink: :good:

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 30 дек 2013, 23:15

", т.к она исходит не от большого ума.
Ваши слова из оперы "Нам хватает" авт. Путин, а мои из другой .

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 31 дек 2013, 11:59

Что исчё впендюрить?
Показать текст
Председателю.............................. районного суда?
ИСТЕЦ:..............
ОТВЕТЧИК:............
Военный комиссариат............... области?

З А Я В Л Е Н И Е
об оспаривании действий военного комиссариата ..................... области по пересмотру с? ?01.01.2013? ?г.? ?пенсии за выслугу лет

Я,.............................? ?,? ?уволенный из рядов Вооруженных Сил РФ по выслуге лет,? ?являюсь пенсионером Министерства Обороны РФ с....... года,? ?нахожусь на пенсионном обеспечении в ................... областном военном комиссариате и получал пенсию до? ?01.01.2012? ?г.,? ?исчисленную из? ?100%? ?денежного довольствия штатной воинской должности,? ?соответствующей? ?тарифному разряду.
?? ?В связи с принятием закона? №?306-ФЗ от? ?7? ?ноября? ?2011? ?г.? «?О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат?», постановления правительства "новые оклады денежного содержания военнослужащих от 5 декабря 2011 г. № 992" ?и? №?309-ФЗ от? ?8? ?ноября? ?2011? ?г.? «?О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов?… »?,? ?значительно повысилось денежное довольствие военнослужащих,? ?что повлекло по данному Закону пересмотр пенсий бывших военнослужащих.
? ?Департамент социальных гарантий МО РФ довёл Указания? №?182/3/1/1085? ?от? ?6? ?декабря? ?2011? ?г.? ?военным комиссарам всех субъектов РФ на пересчет пенсий с? ?1? ?января? ?2012? ?года исчисленных из? ?54%? ?сумм соответствующего денежного довольствия,? ?включающего в себя оклады по воинским должностям,? ?воинским званиям и процентную надбавку за выслугу лет.
Статьёй 2 закона ?№?309-ФЗ были внесены изменения в Закон Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"
1) в статье 43:
б) дополнить частью второй следующего содержания
Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента.

Согласно закона Российской Федерации от 3 декабря 2012 г. N 216-ФЗ О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов
Статья 1 Основные характеристики федерального бюджета:
Утвердить основные характеристики федерального бюджета на 2013 год, определенные исходя из прогнозируемого объема валового внутреннего продукта в размере 66 515,0 млрд. рублей и уровня инфляции, не превышающего 5,5 процента (декабрь 2013 года к декабрю 2012 года)
Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 604
"О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации"
Пункт г) ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции;
Таким образом по закону ?№?309-ФЗ (начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера) и по указу президента от 7 мая 2012 г. N 604 (не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции)
военный комиссариат должен был увеличить пенсию в 2013г на 7.5% (2% плюс прогнозируемая инфляция, заложенная в бюджет 5.5%) В 2013 году понижающий коэффициент должен составить 61.5%. Реально он составил - 58.05%

2012 год 10000+10000+8000 * 85%* 54% = 12852 (понижающий коэффициент 54% ... далее ПК)
с 1.01.2013 10000+10000+8000 * 85% *56% = 13328 ( ПК = 56% +2% по закону ?№?309-ФЗ ПК =56%)
с 1.10.2013 года 10000+10000+8000 *85% * 58.05% = 13815 (ПК 56%+2.05%= 58.05% не выполнен закон ?№?309-ФЗ и указ президента от 7 мая 2012 г. N 604, не учтён уровень инфляции ПК=58.05%)

за январь 2014 года 10000+10000+8000 * 85% * 60.05% = 14291 (ПК= 60.05%, следствие не выполнения закона ?№?309-ФЗ и указа президента от 7 мая 2012 г. N 604

Согласно, выше перечисленных законов и указа президента
в 2013 году должно быть 10000+10000+8000 * 85% * 61.5% = 14637 (ПК = 54% + 5.5% + 2% = 61.5% где прогнозируемая инфляция 5.5%, 2% по закону ?№?309-ФЗ)

С 1.01.2014 понижающий коэффициент должен составлять 63.5%
10000+10000+8000 * 85% * 63.5% = 15113 ( ПК 61.5% + 2%= 63.5% +2% по закону ?№?309-ФЗ)

На основании выше изложенного прошу Вас обязать ................. областной военкомат исполнить закон ?№?309-ФЗ и указ президента от 7 мая 2012 г. N 604 сделать перерасчёт моей пенсии за 2013 год и с 1.01.2014 года применять коэффициент 63.5% до следующего повышения, установленного правительством.

Цифири ОВД, ОВЗ, ПНВЛ с потолка для примера
Заметьте, я не требую возмещения конкретных сумм только проценты и согласно закона, если пролезет пусть у ВК голова болит ;) Всех с наступающим :drink: :drink: :drink:

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 31 дек 2013, 12:40

С наступающим НОВЫМ 2014 ГОДОМ! В качестве подарка публикую торт ТИРАМИСУ без куринных яиц, быстро и легко, печь ничего не надо. Удивите своих дам. Рецепт американского повара, я его чуть подправил. Уже 3 года делаю на все праздники.
Вложения
Торт ТИРАМИСУ (1).docx
(13.53 КБ) 54 скачивания

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 31 дек 2013, 12:55

С наступающим НОВЫМ 2014 ГОДОМ!
Присоединяясь. Всех с наступающим :drink:

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
direktor52,
Я бы не писал "повлекло значительное повышение". В 306 законе нет такой фразы.

Алексич
Активный участник

Re: Увеличение размера пенсии

Непрочитанное сообщение Алексич » 31 дек 2013, 13:02

Всех участников с НОВЫМ 2014 годом!!! Всем здоровья и всех благ! :drink: :happy: :happy:
"У нас нет денег, поэтому нам приходится думать!"

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 31 дек 2013, 13:02

Я бы не писал "повлекло значительное повышение". В 306 законе нет такой фразы
Читайте внимательно
?
значительно повысилось денежное довольствие военнослужащих, ?что повлекло по данному Закону пересмотр пенсий бывших военнослужащих.
эта фраза не из закона, а мной "рождённая в муках" :lol:

Nik56
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nik56 » 31 дек 2013, 13:23

С наступающим Новым 2014 годом СОРАТНИКИ! Всех благ земных и богатырского здоровья. Успехов в Новом году в нашей борьбе за Честь и Достоинство! Ура!!!

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»