Страховые выплаты по инвалидности

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 14 дек 2013, 18:22

Вчера, на Народном радио, в рубрике "Русский щит", в очередной раз была озвучена проблема военных инвалидов и неисполнения своих обязательств со стороны страховой компании "МАКС" по страховым случаям 2011 года, а так же о беспредельных решениях судов города Москвы и вообще о диаметрально противоположной практике принятия решений судами регионов РФ с судами г. Москвы. Эфир должен был появиться на сайте Народного радио, однако, по словам Логинова: "С эфиром нарастают большие проблемы - кто-то сверху услышал часть передачи. Снять с эфира нас не успели. но после передачи начались проблемы - для начала мне не дали запись. Сказали вышлют вечером. А сегодня сообщили - запись передачи изъяли на изучение. Кто и чего пока не знаю."
Вложения
Речь на НАРОДНОМ РАДИО 13.12.13 .doc
(58 КБ) 62 скачивания

pityitrizm
Участник

Непрочитанное сообщение pityitrizm » 16 дек 2013, 21:53

Руки опустились полностью! Арбитраж и тот поломали! С такими судами никаких перспектив не вижу!

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 17 дек 2013, 09:38

Есть идея! Выйти на митинг на Красную площадь или перед зданием МО устрить митинг. Объявить голодовку и т.д. и т.п. :evil: Это просто пипец какой то. Суды творят полный беспредел. Видимо кто то нашу денюшку с3,14здил и теперь боится что это всплывёт и ждет когда мы угомонимся.

pityitrizm
Участник

Непрочитанное сообщение pityitrizm » 18 дек 2013, 01:09

А сколько таких?

сергей 46
Активный участник

Re: Получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение сергей 46 » 18 дек 2013, 07:58

Только письмо к Президенту подписало 200 человек, а сколько на самом деле знает только гражданка Мартьянова.

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 18 дек 2013, 08:39

Я думаю, только так нас увидят и услышат и начнут решать нашу проблему. В других ситуациях будут смотреть в лицо, кивать головой, соглашаться и ничего не делать ( в лучшем случае ) в худшем-ставить палки в колеса. Вспомните пару семей в/сл-их устроивших голодовку возле ГШ.

1александр
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 1александр » 19 дек 2013, 11:20

Только письмо к Президенту подписало 200 человек, а сколько на самом деле знает только гражданка Мартьянова.
Здравствуйте! есть еще двое не вошедшие в те 200. Есть желание объединится для совместной борьбы. Задать вопрос сегодня Путину В.В.

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 19 дек 2013, 13:02

Задать вопрос сегодня Путину В.В.
:lol:
Каким образом? Вы думаете что вопросы и вправду задаются а случайном порядке? Все вопросы уже подготовлены заранее. Любое появление высокого чиновника в СМИ это чётко продуманная театральная постановка. В Кремле есть спец. отдел занимающийся данным вопросом. Там где чиновник засветился не с очень положительной стороны СМИ никогда не покажут. Если сможете достучаться до верхов и решить проблему, то низкий Вам поклон от сослуживцев и ресторан от меня лично. По всем вопросам пишите Логинову Александру Алексеевичу на адрес: 120786login@mail.ru. У него есть список "золотой 200-х,сотки" . Митинг будем планировать на февраль месяц, ближе числам к 20-м.

1александр
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 1александр » 19 дек 2013, 15:14

Подходит к концу, соглашусь, театральная постановка, надежда падает но не умирает. Написанные мною письма в СМИ с приведенными фактами вопиющей несправедливости решений московских судов а также противоречащие друг другу определения даже в стенах ВС и практики в целом по России остаются без ответа поэтому наша сила в объединении усилий. Спасибо за адрес "головы" нашего локомотива буду связываться. По ряду причин не успели подать в ЕСПЧ (вышел срок подачи) Есть ли такие кто подал?

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 19 дек 2013, 16:37

Даже, если ЕСПЧ встанет на Вашу сторону, не факт что в РФ это будет исполнено, т.к. сам Мутин ( если не ошибаюсь ) недавно сказал, что у нас свои законы и ЕСПЧ нам не указ. Примеров неисполнения решений ЕСПЧ сплошь и рядом.

Baltazar
Активный участник

Непрочитанное сообщение Baltazar » 20 дек 2013, 13:09

Страховой случай -декабрь 2011
Справку об инвалидности на руки получил в январе 2012
в апреле получил по старым окладам не смотря на то что действующий в/сл-ий и справку с новыми окладами предоставлял.
И понеслось :

Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд:
«МАКСом» застрахованы 30 тысяч сотрудников Судебного департамента, а так же 14 тысяч прокуроров и следователей Следственного комитета при Прокуратуре РФ, Судебный департамент при Верховном Суде, Высший Арбитражный суд РФ. А на одном из рекламных сайтов сообщается: «Компания ЗАО «МАКС» лучше всего подходит для страхования каких-либо межгосударственных интересов, поставок, производств, поскольку имеет свои связи в правительстве и в Таможенной Службе.» Один из создателей ЗАО «МАКС» и её первый ген. Директор – Зурабов М. - чиновник Правительства РФ и действующий Советник Президента РФ.
Вложения
1 0023.jpg
Верховный суд
1 001.jpg
Верховный суд
Моё Касационное определение.doc
Касационное определение
(59 КБ) 24 скачивания
1 004.jpg
1 0031.jpg
1 0021.jpg
1 001.jpg
Апелляционное определение
последний лист 001.jpg
четрвертый лист 001.jpg
третий лист 001.jpg
второй лист 001.jpg
1 001.jpg
Беспредел первой инстанции

1александр
Активный новичок

Непрочитанное сообщение 1александр » 20 дек 2013, 20:41

Если это все так, в части застрахованных учреждений, тогда понятно почему мы сушим вёсла. Ну а по представленным документам Вы такой же "счастливчик" как и я, хотя у меня и страховой случай в 2012г даже это не помеха, сильна коррупция, Верховный суд отбирает у инвалидов наглым образом это :? ТУРБА....

andrei00151
Новичок

Непрочитанное сообщение andrei00151 » 21 дек 2013, 22:12

Приветствую вас Уважаемые форумчане. У меня такой случай. 24.09.2012 г. Получил травму при усполнении служебных обязанностей. Был уволен 6.12.2012 г........22.05.2013г была установленна 3 гр.инвалидности в следствии военной травмы. Пришла пора собирать справки для получения страхового пособия. Столкнулся с тем,то я был уволен из ВСРФ не по состоянию здоровья, а по истечению срока службы. Скажите пожалуйста может эТо ли повлиять на страховую выплату???? Заранее Спасибо

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 21 дек 2013, 22:31

andrei00151,статья не влияет.
Статья 4. Страховые случаи
Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования (далее - страховые случаи) являются:
установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

БИС
Активный новичок

Непрочитанное сообщение БИС » 23 дек 2013, 09:55

Всем доброго времени суток. Очень нужна помощь Форумчан. Коротко: уход на пенсию июль 2011, инвалидность 3 гр. март 2012, в итоге страховка по окладам, компания ВСК. Судился за фиксу.Городской суд выиграл, областной (подавали ВСК) проиграл, в решении след-ее: застрахован по контракту 2011 года, поэтому и выплата как в 2011. Адвоката у меня нет. Сейчас необходимо подавать в Президиум областного суда. У кого есть образец подобной жалобы или апелляции (как правильно поправьте)? Буду признателен! Спасибо!

andrei00151
Новичок

Непрочитанное сообщение andrei00151 » 24 дек 2013, 19:09

Здраствуйте. У меня такой случай. 24.09.2012 г. Получил тяжелое увечье здоровью.. ВВК признала меня по категории ,В'. Был уволен со службы 6.12.2012. В мае 2013 увтановили инвалидность в следствии военной травмы. Пришло время собирать справки для получен я страхового пособия получения инвалидности до истечении 1 года с момента увольнения. Столкнулся с такой штукой, что меня уволили по истечению срока службы, а не по состоянию здоровья. Может ли это повлиять на выплату???? Заранее всем спасибо)))

КАПРАЛ+007
Активный участник

Непрочитанное сообщение КАПРАЛ+007 » 24 дек 2013, 19:15

Столкнулся с такой штукой, что меня уволили по истечению срока службы, а не по состоянию здоровья. Может ли это повлиять на выплату????
Вам уже ответили. Повлиять не может.Данное обстоятельство бывает не лишним козырем при определении инвалидности во мсэк. А в вашем случае уже ничего помешать не может.

kalik
Участник

Непрочитанное сообщение kalik » 25 дек 2013, 13:11

Здравствуйте!В ноябре 13г. подал в межведомственный экспертный совет, документы на связь заболевания с участием в радиационной аварии (ПОР)-вчера декабрь , прислали документы ..Заключение:Инвалидность связана с воздействием радиационных факторов при непосредственном участии в действиях подразделений особого риска. синяя печать,подпись. "2"- экземпляра (один мне, другой в отдел социального обеспечения) Смущает слово инвалидность думал будет "заболевание" ,а если снимут инвалидность то и связи не будет? И ещё вопрос что-то от волнения,не знаю что дальше делать? В Макс отправлял-и заключение ВВК и заключение МСЭК. МАКС прислал всё по фиксе, без проволочек(после получения моих доков,прошло 14 дней и легло на счёт книжки).Спасибо сайту.Дай бог всем кто борется-успехов,здоровья!

ttanna
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ttanna » 25 дек 2013, 23:13

инвалидность в следствии военной травмы ... уволили по истечению срока службы, а не по состоянию здоровья
Может быть поэтому: п.12. ст.3 Федеральный закон Российской Федерации от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат": "При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;"

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 29 дек 2013, 16:17

И снова здравствуйте господа, не так давно, а именно в октябре, писал, что макс, подал кассационную жалобу на решение суда, где собственноя я проиграл, но деньги то я уже получил по решению суда, за долго до этой кассации.Суть в том, что здесь писали мне , что на основании ч.3 ст. 445 ГПК РФ у меня эти деньги не заберут т.к получил их на законных основаниях, но не тут то было, вчера мне позвонили из суда и довели о назначении дела о повороте исполнения решения суда...Вопрос, зачем, ведь есть эта статья, зачем время тратить им, а может у них есть какие то другие доводы и аргументы или я что то не допонимаю кто подскажет, как быть?

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 31 дек 2013, 09:14

dmitriyU,

Очевидно основанием к подаче заявления о повороте исполнения решения суда является ч. 2 ст. 445 ГПК. Это право СК и она им воспользовалась. Это не значит что Вас УЖЕ обязали вернуть СВ. Следовательно, то, что Вам писали говорит о том, что надо бороться за свое благополучие и не отпускать ситуацию. За свою прибыль СК удавится и пойдет до конца. Ни кто не говорил, что будет все просто. ИМХО В данной ситуации Вашей задачей является доказать, что Вы сообщили суду 1,2 инстанции НЕ ложные сведения И представили НЕ подложные документы.
Для этого необходимо иметь в судебном заседании:
1. Копию справки по пр. МО РФ 455 выданной КЧ или военкоматом с синей печатью и справкой о том, что она выдана установленным порядком.
2. Подлинник справки МСЭ, если ее нет, то справку из МСЭ об установлении инвалидности.
3. Справку о прохождении ВС или выписку об исключении из списков части.
4. Решение суда 1 инстанции, определение суда 2 инстанции и определение суда кассационной инстанции.
Вопрос, зачем, ведь есть эта статья, зачем время тратить им, а может у них есть какие то другие доводы и аргументы
На этот вопрос можно ответить только после ознакомления с самим заявлением. ИМХО
Перед тем как ударить, надо прицелиться

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 08 янв 2014, 20:13

Как взыскать то, что причитается по закону?

В соответствии с законодательством военнослужащим причитаются страховые суммы и единовременные пособия в случае получения травмы, установления инвалидности.
В случае гибели (смерти) военнослужащего, гражданина уволенного с военной службы, родственникам так же причитаются выплаты.
Поскольку, к сожалению, вопросы и проблемы с данными выплатами возникают регулярно, остановлюсь более подробно на этом вопросе.

Страховые суммы.

В статье 4 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы" перечислены страховые случаи.

Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования (далее - страховые случаи) являются:
-гибель (смерть) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
-смерть застрахованного лица до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
-установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
-установление застрахованному лицу инвалидности до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
получение застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов увечья (ранения, травмы, контузии);
-увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисление гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов.

Размеры страховых сумм указаны в статье 5 этого же закона.

Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах:
в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов, - 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях;
в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:
инвалиду I группы - 1 500 000 рублей;
инвалиду II группы - 1 000 000 рублей;
инвалиду III группы - 500 000 рублей;
в случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы или военных сборов тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) - 200 000 рублей, легкого увечья (ранения, травмы, контузии) - 50 000 рублей;
в случае увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисления гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы или военных сборов, - 50 000 рублей.
Размер указанных страховых сумм ежегодно увеличивается (индексируется) с учетом уровня инфляции в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных страховых сумм принимается Правительством Российской Федерации. Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы.

Единовременные пособия военнослужащим.

Выплаты пособия предусматривает статья 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".

В случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо его смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных им при исполнении обязанностей военной службы (далее - военная травма), до истечения одного года со дня увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов), членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего или гражданина, проходившего военные сборы, выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере 3 000 000 рублей.

В случае гибели (смерти) военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы, либо смерти, наступившей вследствие военной травмы, каждому члену его семьи выплачивается ежемесячная денежная компенсация, которая рассчитывается путем деления ежемесячной денежной компенсации, установленной частью 13 настоящей статьи для инвалида I группы, на количество членов семьи (включая погибшего (умершего) военнослужащего или гражданина, проходившего военные сборы).

Каждому члену семьи инвалида вследствие военной травмы в случае его смерти (гибели) выплачивается ежемесячная денежная компенсация, которая рассчитывается путем деления ежемесячной денежной компенсации, установленной частью 13 настоящей статьи для инвалида соответствующей группы, на количество членов семьи (включая умершего (погибшего) инвалида).

Членами семьи военнослужащего, гражданина, призванного на военные сборы, или инвалида вследствие военной травмы, имеющими право на получение единовременного пособия, предусмотренного частью 8 настоящей статьи, и ежемесячной денежной компенсации, установленной частями 9 и 10 настоящей статьи, независимо от нахождения на иждивении погибшего (умершего) кормильца или трудоспособности считаются:
1) супруга (супруг), состоящая (состоящий) на день гибели (смерти) военнослужащего, гражданина, призванного на военные сборы, или инвалида вследствие военной травмы в зарегистрированном браке с ним. При этом право на ежемесячную денежную компенсацию, установленную частями 9 и 10 настоящей статьи, имеет супруга (супруг), достигшая возраста 50 лет (достигший возраста 55 лет) или являющаяся (являющийся) инвалидом;
2) родители военнослужащего, гражданина, призванного на военные сборы, или инвалида вследствие военной травмы. При этом право на ежемесячную денежную компенсацию, установленную частями 9 и 10 настоящей статьи, имеют родители, достигшие возраста 50 и 55 лет (соответственно женщина и мужчина) или являющиеся инвалидами;
3) дети, не достигшие возраста 18 лет, или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, а также дети, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения, - до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
2) 1 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, или гражданину, призванному на военные сборы.

При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду III группы.

Согласно постановлению Правительства РФ от 12 апреля 2013 г. N 333 с 1 января 2013 г. страховые суммы и единовременные выплаты проиндексированы с применением коэффициента 1,055.

Однако страховая компания не всегда своевременно и в полном объеме производит выплаты, даже не смотря на то, что законом за нарушение сроков производства страховых выплат предусмотрен штраф 1% от страховой суммы.

В частности ЗАО «МАКС» отказывается индексировать выплаты после вступления в силу Постановления Правительства № 333.

По вопросам взыскания со страховой компании индексации сумм и штрафов обращайтесь в личку.
См. "Контактная информация" слева.

sergei1966
Участник

Непрочитанное сообщение sergei1966 » 08 янв 2014, 22:54

А сроки рассмотрения по единовременной выплате существуют? Я знаю что один товарищ ждал эту выплату полгода можно их как нибудь ускорить? На какой нормативно правовой акт сослаться?

taisiya
Участник

Непрочитанное сообщение taisiya » 08 янв 2014, 23:10

При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду III группы.
1.- С этими суммами мне не понятно вот что. Эти выплаты будут ежемесячно до конца жизни??? Например - я пенсионерка, получила в течении 1 года после увольнения 3группу инвалидности.. Растолкуйте мне, пожалуйста, что мне сумма 2 800руб будет ежемесячной прибавкой к пенсии?? Или как??
2.- Группу пожизненно дают или на один год (с ежегодным подтверждением).. Я нигде ответа на этот вопрос не получила.. Может плохо искала.. :?

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 09 янв 2014, 00:00

taisiya,
1.Да, будет ежемесячной прибавкой (компенсацией), но только если инвалидность Вам установили вследствие военной травмы.
2.А это как Вам МСЭ установит. Пока будет группа будут платить.
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 09 янв 2014, 10:12

А сроки рассмотрения по единовременной выплате существуют? Я знаю что один товарищ ждал эту выплату полгода можно их как нибудь ускорить? На какой нормативно правовой акт сослаться?
Порядок выплаты пособий определен ведомственными приказами. При этом в приказах не установлены сроки подготовки документов для выплаты и сроки вынесения решения о выплате.
Ускорить этот процесс возможно путем обращений в прокуратуру и в суд (оспаривая бездействие должностных лиц, связанное с подготовкой документов по выплате пособия).
Как показывает опыт, если не беспокоить должностных лиц, документы вообще не подготовят.
См. "Контактная информация" слева.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 09 янв 2014, 11:42

2.- Группу пожизненно дают или на один год (с ежегодным подтверждением)..
http://base.garant.ru/12145177/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

галя_галя
Новичок

Непрочитанное сообщение галя_галя » 09 янв 2014, 15:54

Здравствуйте. У меня такой вопрос: в мае 2013 года я уволилась из МВД по состоянию здоровья. В декабре 2013 года я получила 2 группу инвалидности. Когда уволилась, то получила единовременное пособие в размере 7 окладов. В настоящее время я прочитала ст.43 ФЗ "О полиции", где в части 5 указано, что при получении сотрудником полиции в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, исключающих возможность дальнейшего прохождения службы в полиции, ему выплачивается единовременное пособие в размере двух миллионов рублей. Поясните, пожалуйста, положены ли мне эти выплаты?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 09 янв 2014, 16:16

в мае 2013 года я уволилась из МВД по состоянию здоровья. В декабре 2013 года я получила 2 группу инвалидности.
в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:
инвалиду II группы - 1 000 000 рублей;
http://base.garant.ru/12111156/

галя_галя
Новичок

Непрочитанное сообщение галя_галя » 09 янв 2014, 16:46

Но ведь в ФЗ "О полиции" говорится не о страховке, а о единовременном пособии

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»