Есть вариант: написать новый рапорт командиру части о направлении на ВВК, и просить направить именно в поликлинику.Нач.мед госпиталя, он же председатель ВВК направил на стационар
Прохождение ВВК при поступлении и в ходе службы
-
- Новичок
Как поступить?
Прохожу службу в батальоне связи и РТО на РЛС оператором, при прохождении ВВК обнаружили заболевание относящееся к ст.10в РБ (без нарушения функции), в выписном или вернее заключении комиссии указано не годна к службе на объектах с повышенным фоном ЭМИ (электромагнитной индукции), командование обещало подыскать должность - сначала на передающем (медики говорят там тоже нельзя, якобы какое то излучение) и вообще в строевом начальник высказал, что нельзя служить на солдатских должностях подлежащих замещению военнослужащими женщинами с диагнозом фиброма.
Вопрос:
- читала статью 10в - там стоит годен или А
- фраза повышенный фон ЭМИ не аргумент, фон выше от телефона сотового, должно ли быть указана величина потока ЭМИ предельно допустимая и реальная, почему при прохождении ВВК для курсов выживания я была здорова в 2012, хотя на РЛС служу с 1997, а тут за год и развилось
- какие мешающие есть ЭМИ на передающем центре где штатные радиостанции мощностью 0.5-1 кВт с использованием направленных антенн и уровнем мощности 10%
- обязано ли командование искать должность или сослаться на ее отсутствие -уволить
- если заболевание получено в период прохождения военной службы- могу ли уволиться по болезни (в крайнем случае)
Как поступить и что делать, служить хочу, выслуга 20, квартира есть, до окончания контракта год, возраст 39
С уважением
Прохожу службу в батальоне связи и РТО на РЛС оператором, при прохождении ВВК обнаружили заболевание относящееся к ст.10в РБ (без нарушения функции), в выписном или вернее заключении комиссии указано не годна к службе на объектах с повышенным фоном ЭМИ (электромагнитной индукции), командование обещало подыскать должность - сначала на передающем (медики говорят там тоже нельзя, якобы какое то излучение) и вообще в строевом начальник высказал, что нельзя служить на солдатских должностях подлежащих замещению военнослужащими женщинами с диагнозом фиброма.
Вопрос:
- читала статью 10в - там стоит годен или А
- фраза повышенный фон ЭМИ не аргумент, фон выше от телефона сотового, должно ли быть указана величина потока ЭМИ предельно допустимая и реальная, почему при прохождении ВВК для курсов выживания я была здорова в 2012, хотя на РЛС служу с 1997, а тут за год и развилось
- какие мешающие есть ЭМИ на передающем центре где штатные радиостанции мощностью 0.5-1 кВт с использованием направленных антенн и уровнем мощности 10%
- обязано ли командование искать должность или сослаться на ее отсутствие -уволить
- если заболевание получено в период прохождения военной службы- могу ли уволиться по болезни (в крайнем случае)
Как поступить и что делать, служить хочу, выслуга 20, квартира есть, до окончания контракта год, возраст 39
С уважением
Ничего не мешает повысить уровень до 100%.и уровнем мощности 10%
Поиск должностей - это должностные обязанности кадровых органов. Однако, они за Вас свою работу делать не будут. Ищите должность.обязано ли командование искать должность или сослаться на ее отсутствие -уволить
-
- Новичок
Re: Прохождение ВВК
#814Здравствуйте! скажите пожалуйста что делать?! до службы в армии были болиив левом яичке, лег в больницу, где поставили диагноз: простатит.. и получил категорию Б-3! в армии был обследован в ВМА где доктор сказал что никаких простаитов у меня нет, и не было (все анализы хорошие) м сказал что причина боли гидроцеле, в связи с этим был прооперирован, и боли прошли. Сейчас прохожу ВВК для службы во вневедомственной охране, хиуррг запросил копию приказа из военкомата, а там этот страшный диагноз.. с заболеваниям которого у меня нет!(( скажите пожалуйста что мне делатьв моей ситуации? как поступить?
#815проходить ВВК в общем порядкескажите пожалуйста что мне делатьв моей ситуации?
дополнительно можете пройти углубленное обследование у уролога, дабы подтвердить отсутствие заболеваний в этой сфере
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Активный новичок
Здравствуйте! Ситуация такая : в феврале 2012 г у мужа нашли злокачественную опухоль (лимфогранулематоз), лечили год, химитерапия и лучевая терапия, через месяц прошел ВВК, поставили "Д, не годен". Соответственно он получил инвалидность, страховку, поставили в очередь на квартиру (мы снимаем жилье). Квартиру нам до сих пор не дали, лечение прошло эффективно, в декабре 2013 ездил на обследование, поставили ПОЛНУЮ РЕМИССИЮ. Вопрос: сейчас хотелось бы остаться в армии, а в феврале надо опять на ВВК, могут ли дать"ограничено годен" или после онкологии уволят по любому и что можно сделать, что бы в армии остаться?
Думали про "потерять медкнижку" и т.п., но все скользко.
Думали про "потерять медкнижку" и т.п., но все скользко.
Могут даже признать полностью годным к военной службе. Это зависит от реального состояния здоровья, а не от прошлых диагнозов.сейчас хотелось бы остаться в армии, а в феврале надо опять на ВВК, могут ли дать"ограничено годен"
Не спорю. Документов не читал. Виктория так сама заинтересована в повторном прохождении ВВК. А что мешает командованию д-шника повторно отправить на ВВК?Но для Д вроде бессрочно...
-
- Активный новичок
Это точно, но надо понимать, что существуют диагнозы, которые полностью исчезают (например при онкологии в результате успешного лечения), и диагнозы, которые остаются (например, при ампутации ног).Это точно или это предположение?
Ситуация в том , отправлены или нет документы на увал. Если отправлены то сделать что либо сложно. А так можно вообще не проходить ВВК. По прошествии года старое утратит силу.Вопрос: сейчас хотелось бы остаться в армии, а в феврале надо опять на ВВК, могут ли дать"ограничено годен" или после онкологии уволят по любому и что можно сделать, что бы в армии остаться
Привет всем в 2009 году призван на срочную службу с категорией годности годен. Через пол года службы проходили мед.обседование в части . Проходили кардиограмму нашли эксторосистолы Я перед прохождением обследования в наряде суточном был.Отправили в госпиталь на прохождения ВВК признали "В ограниченно годен в В/сл по графе 2 статьи 47а в 2010 году". Проходил полное обследование при приеме на работу ничего не нашли .Могу ли я пройти ВВК повторно и как это сделать.
Вы путано обрисовали свою ситуацию. Насколько я понял, Вы - гражданское лицо. Зачем Вам ВВК?Могу ли я пройти ВВК повторно и как это сделать.
#827Да я сейчас гражданское лицо Подумываю подписать контракт но дорога туда мне закрыта с моей категорией годности. Смогу ли я пройти ВВК написав заявление на имя Военного комисара города
alf122, вот здесь смотрите:
Раздел V. Поступление на военную службу по контракту
http://base.garant.ru/178405/#block_801
Статья 5. Порядок отбора кандидатов из числа граждан на военную службу по контракту
http://base.garant.ru/180912/
III. Медицинское освидетельствование граждан, поступающих на военную службу по контракту, службу в органы
http://base.garant.ru/12130085/#block_2100
Статья 5. Порядок отбора кандидатов из числа граждан на военную службу по контракту
III. Медицинское освидетельствование граждан, поступающих на военную службу по контракту, службу в органы
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re:
#829alf122, вот здесь смотрите:
Уважаемый Mihadol прочитал но ничего не понял.
-
- Активный новичок
Честно говоря, даже не знаю точно, будем уточнять, рапорт на увольнение не писали пока, но муж проходил собеседование какое-то. Я понимаю так - пока жильем не обеспечили - увольнять не имеют права. А т.к жилья нет у нас пока, значит процесс не пошел еще?Ситуация в том , отправлены или нет документы на увал. Если отправлены то сделать что либо сложно. А так можно вообще не проходить ВВК. По прошествии года старое утратит силу.
alf122,
если говорить коротко, то Вам в военкомат надо зайти. Для принятия решение о возможности поступления на военную службу по контракту Вас обязаны направить на ВВК.
если говорить коротко, то Вам в военкомат надо зайти. Для принятия решение о возможности поступления на военную службу по контракту Вас обязаны направить на ВВК.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Будет ли новый приказ МО вместо №200 всязи с введение нового постановления №565. Или 200 останется?
МОДЕРАТОРАМ
Поменяйте в шапке страницы ППРФ 123 на
Постановление Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"
http://base.garant.ru/70411156/#block_2001
Поменяйте в шапке страницы ППРФ 123 на
Постановление Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"
http://base.garant.ru/70411156/#block_2001
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Уважаемые форумчане! Подскажите пост, или напишите кто дока, какие сейчас необходимы документы для прохождения ВВк перед увольнением. Заранее спасибо.
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Еще вопрос. 200 приказ МО еще действующий?
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Еще вопрос. 200 приказ МО еще действующий?
Для прохождения ВВК необходимо иметь:
1. Направление командира части;
2. Медицинская характеристика;
3. Служебная характеристика.
Постановление Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565
56. В служебной характеристике на военнослужащего отражаются сведения о его специальности, сроках службы по военно-учетной специальности и воинской должности, которую занимает или на которую предназначается военнослужащий, способности исполнять обязанности военной службы, службы по военно-учетной специальности. Служебная характеристика подписывается командиром воинской части и заверяется печатью воинской части.
57. В медицинской характеристике указываются сведения о результатах обследований, медицинских осмотров, диспансерного динамического наблюдения за состоянием здоровья военнослужащего, количестве его обращений за медицинской помощью, количестве дней трудопотерь, влиянии исполнения обязанностей военной службы, службы по военно-учетной специальности на состояние здоровья и предварительном диагнозе.
Сведения, указанные в медицинской характеристике, должны подтверждаться данными медицинской книжки и другими медицинскими документами.
Медицинская характеристика подписывается врачом воинской части (военно-медицинской организации) и заверяется печатью воинской части (военно-медицинской организации), в которой военнослужащий состоит на медицинском обеспечении.
1. Направление командира части;
2. Медицинская характеристика;
3. Служебная характеристика.
Постановление Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565
56. В служебной характеристике на военнослужащего отражаются сведения о его специальности, сроках службы по военно-учетной специальности и воинской должности, которую занимает или на которую предназначается военнослужащий, способности исполнять обязанности военной службы, службы по военно-учетной специальности. Служебная характеристика подписывается командиром воинской части и заверяется печатью воинской части.
57. В медицинской характеристике указываются сведения о результатах обследований, медицинских осмотров, диспансерного динамического наблюдения за состоянием здоровья военнослужащего, количестве его обращений за медицинской помощью, количестве дней трудопотерь, влиянии исполнения обязанностей военной службы, службы по военно-учетной специальности на состояние здоровья и предварительном диагнозе.
Сведения, указанные в медицинской характеристике, должны подтверждаться данными медицинской книжки и другими медицинскими документами.
Медицинская характеристика подписывается врачом воинской части (военно-медицинской организации) и заверяется печатью воинской части (военно-медицинской организации), в которой военнослужащий состоит на медицинском обеспечении.
Кто нибудь подскажите! Я Военнослужащий выведен в распоряжение по ОШМ. установлена 2 группа инвалидности по Онкологическому заболеванию с 24 ноября 2011г. и ежегодно подтверждается. однако в Местном госпитале нет 22 онкологического отделения и поэтому состою на учете у онколога в Республиканском Онкологическом диспансере. Однако Заключением ВВК от 02 февраля 2012г. ошибочно признан ограниченно годным к военной службе, и только 20 августа уже в окружном госпитале был признан негодным к военной службе по категории Д. Однако командир не освобождает от исполнения служебных обязанностей я подал в Суд. Как мне доказать что год назад мне ошибочно было определено ограниченно годен к военной службе. Знает ли кто нормативный документ на основании которого можно доказать в суде что год назад неправильно была установлена категория годности к военной службе
Командир теперь попытается уволить по несоблюдению условий контракта и как от этого защититься
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Кто нибудь подскажите! Я Военнослужащий выведен в распоряжение по ОШМ. установлена 2 группа инвалидности по Онкологическому заболеванию с 24 ноября 2011г. и ежегодно подтверждается. однако в Местном госпитале нет 22 онкологического отделения и поэтому состою на учете у онколога в Республиканском Онкологическом диспансере. Однако Заключением ВВК от 02 февраля 2012г. ошибочно признан ограниченно годным к военной службе, и только 20 августа уже в окружном госпитале был признан негодным к военной службе по категории Д. Однако командир не освобождает от исполнения служебных обязанностей я подал в Суд. Как мне доказать что год назад мне ошибочно было определено ограниченно годен к военной службе. Знает ли кто нормативный документ на основании которого можно доказать в суде что год назад неправильно была установлена категория годности к военной службе
Командир теперь попытается уволить по несоблюдению условий контракта и как от этого защититься
Добавлено спустя 4 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Добавлено спустя 4 секунды:
Все документы в шапке темы.Знает ли кто нормативный документ на основании которого можно доказать в суде что год назад неправильно была установлена категория годности к военной службе
Но у судьи будут к Вам вопросы: 1. Получив решение ВВК 02.02.2012, Вы были с ним согласны? Почему не обжаловали в месячный срок? 2. 20.08.12 было ВВК или другое мероприятие, если это было ВВК, то почему не внесли изменения в решение ВВК от 02.02.2012? Почему не обжаловали в суд в течении 3 месяцев (начиная с 20.08) решение ВВК от 02.02.2012 на основании вновь открывшихся обстоятельств?
решение ВВК 02.02.2012, не обжаловал только потому что тогда после операции я ходить путем не мог об обжаловании и речи быть не могло тогда да и смысл я на службе с 1988 года и отлично знаю как приказы задним числом издаются и как командование друг друга прикрывает тогда я просто ничего бы не добился а вот направления в окружной госпиталь мне бы тогда не видать, а так я получил решение ВВК в окружном госпитале и теперь хоть есть какие то документы на руках хотя командир все равно не освобождает от исполнения обязанностей военной службы
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»