Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 04 янв 2014, 16:57

.И нас большинство!!
Изображение
"...Спасает спирт с хреном ..."

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 04 янв 2014, 17:16

Что, в заднице свербит ?
Чего злиться-то вас 40-60 тысячников единицы, а мы уже выигрываем 5-1 :lol:
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 04 янв 2014, 17:38

мы уже выигрываем 5-1
Главное не с каким счётом выигрывать, а с каким счётом нужно выиграть. А тут всё глухо.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Atlas1958
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Atlas1958 » 04 янв 2014, 18:00

мы уже выигрываем 5-1
Главное не с каким счётом выигрывать, а с каким счётом нужно выиграть. А тут всё глухо.
А чему вы собственно радуетесь? Что остальные пенсии получают меньше Вас?
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков". Альфред Нобель.

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 04 янв 2014, 18:07

Такое ощущение что военные пенсионеры не интересуются больше ни чем. Многих даже понять можно. Служба кучу здоровья и нервов забрала, а здесь какие то проценты.
Нет, нет и еще раз нет. Банальная необразованность, а так же нежелание повышать свой уровень знаний. Хотя этих пенсионеров с детства учили, что учиться никогда не поздно, а так же "учиться, учиться и учиться". В иной ситуации эти, которым "плевать на проценты" за десятку глотку кому хочешь перегрызут. Поэтому, однозначная причина - незнание. Чем пользуется власть.
И нас большинство!!
Если послушать кухонные разговоры, разговоры сослуживцев по душам и т.п., то оказывается, что в реальной жизни вас нет вообще. Большинство вас только в некоторых постах в интернете.

секретный физик
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение секретный физик » 04 янв 2014, 18:27

дайте ссылку рабочую...
Пожалуйста: http://ni.kprf.ru/n/3/
Такое ощущение что военные пенсионеры не интересуются больше ни чем. Многих даже понять можно. Служба кучу здоровья и нервов забрала, а здесь какие то проценты. Наверно по принципу меньше нервничаешь дольше проживешь.
Как же не интересуются...даже очень ,но когда пенсия у 80 % населения от 6 до 15 т - то с пенсией 30 т перед ними точно неудобно .... :?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 04 янв 2014, 18:29

А чему вы собственно радуетесь?
Где радость увидели ? Констатация факта и ничего более.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 04 янв 2014, 18:41

перед ними точно неудобно ....
Не удобно должно быть когда украл у них :)
Ну или когда штаны через голову надевать.

Igoran
Заслуженный участник

Re: Увеличение размера пенсии

Непрочитанное сообщение Igoran » 04 янв 2014, 18:54

Так вы другие мнения и слушать не хотите, кто не согласен с вами тот наймит кремля.
:congratulate: Все проще дружище , Нам с Кремля определили , что число 60 = 54 , при прочих равных , и точка ! И лепить из * выплаты * законодатель может что захочет , наплевав на справедливость , равенство и соразмерность , произвольно внося изменения в действующую уже более 20 лет систему исчисления пенсии из за принятия * нового правового регулирования ДД в/сл * , хотя нормам нашего пенсионного закона по барабану все эти новшевства у в/сл .. ОВД ,ОВЗ и выслуга как была базой для расчета ДД в/сл и пенсий , так и осталась и введения КК не требовала . По ушам нам втирают , а Вы на них уповаете ..
И не все считаю, что нарушена Конституция РФ при выплате пенсий....И нас большинство!! :evil:
Нарушения при ее исчислении , а не выплате .. Вот поэтому , в Ваш лагерь большинства и не пойду .. :drink:

Atlas1958
Постоянный участник

Re: Увеличение размера пенсии

Непрочитанное сообщение Atlas1958 » 04 янв 2014, 19:33

Так вы другие мнения и слушать не хотите, кто не согласен с вами тот наймит кремля.
:congratulate: Все проще дружище , Нам с Кремля определили , что число 60 = 54 , при прочих равных , и точка ! И лепить из * выплаты * законодатель может что захочет , наплевав на справедливость , равенство и соразмерность , произвольно внося изменения в действующую уже более 20 лет систему исчисления пенсии из за принятия * нового правового регулирования ДД в/сл * , хотя нормам нашего пенсионного закона по барабану все эти новшевства у в/сл .. ОВД ,ОВЗ и выслуга как была базой для расчета ДД в/сл и пенсий , так и осталась и введения КК не требовала . По ушам нам втирают , а Вы на них уповаете ..
И не все считаю, что нарушена Конституция РФ при выплате пенсий....И нас большинство!! :evil:
Нарушения при ее исчислении , а не выплате .. Вот поэтому , в Ваш лагерь большинства и не пойду .. :drink:
Уважаемый! вы мне приписали чужие слова. Это Гамлет написал, а не я. Будьте внимательней, исправьте пожалуйста, не хочу быть врагом народа в которые вы по ошибке меня записали. :twisted:
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков". Альфред Нобель.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 04 янв 2014, 20:05

Это Гамлет написал, а не я.
Поддерживаю, поправьте пожалуйста, Atlas1958, не враг народа.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
у 80 % населения от 6 до 15 т - то с пенсией 30 т перед ними точно неудобно ....
И что нам теперь делать? вроде мы этот пенсион честно заслужили, у патронаspb вообще должна быть под стольник, и так половину отобрали :evil:

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 04 янв 2014, 20:11

, не хочу быть врагом народа в которые вы по ошибке меня записали.
Увы, поздно мы вас отметили :D

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
И что нам теперь делать?
Всем кому стыдно можно лишнее отдать .

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 04 янв 2014, 20:14

Увы, поздно мы вас отметили
Будьте снисходительны, зелёнку со лба сотрите :lol:

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 04 янв 2014, 20:18

вроде мы этот пенсион честно заслужили,
Так и дают, что заслужили... От СССР осталось 0,54, вот и получите пенсию в 0,54. Всё по честному. Что сохранили, то и получили.. :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
а так же нежелание повышать свой уровень знаний.
А вы как повысили?? Сколько у вас было дел в ВС РФ? Сколько из них в первой инстанции??

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 04 янв 2014, 20:21

Как же не интересуются...даже очень ,но когда пенсия у 80 % населения от 6 до 15 т - то с пенсией 30 т перед ними точно неудобно ....
Зато наши "законотворцы" никаких неудобств и угрызений совести по этому поводу не испытывают :( ...
"Не суди ближнего, пока не побывал на его месте..." (Мудрецы Талмуда)

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 04 янв 2014, 20:43

Гарант тоже не испытывает угрызений совести в отличие от некоторых - "нам хватает" :good:

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 04 янв 2014, 20:45

Как протрезвею, будет ссskrf
Уважаемый direktor52, думаю ,что уже можно вернуться к нашим баранам.

Прочитал Ваше заявление в суд. Можно только восхищаться Вашей настойчивостью в борьбе за попранные права.. Однако в тексте имеются ,несущественные на первый взгляд, неточности ,которые необходимо было бы исправить.
В элементарной арифметике существует правило ,определяющее порядок выполнения арифметических действий. Согласно этого правила сначала выполняются умножение и деление ,а после этого сложение и вычитание. Если придерживаться этого правила ,то ,приведенное Вами выражение
10000+10000+8000 * 85%* 54% = 12852 на самом деле будет равно
10000+10000+8000 *0, 85*0, 54 =10000+10000+3672=23672. Поэтому сумму нужно обособить скобками.
(10000+10000+8000) *0, 85*0, 54
Кроме того существует правило ,чтобы найти процент от числа ,например 85% от суммы 10000+10000+8000 ,нужно эту сумму умножить на процент ,выраженный десятичной дробью, (10000+10000+8000 )*0,85 Такие правила в арифметике и их нужно выполнять , чтобы суд видел ,что имеет дело со сведущим заявителем.
Что же касается утверждения
Согласно, выше перечисленных законов и указа президента
в 2013 году должно быть 10000+10000+8000 * 85% * 61.5% = 14637 (ПК = 54% + 5.5% + 2% = 61.5% где прогнозируемая инфляция 5.5%, 2% по закону ?№?309-ФЗ)
,
то этот вопрос многократно обсуждался и возвращение к его обсуждению вызовет только раздражение администрации и постоянных читателей .
. Тем не менее engiminer раз за разом подбрасывает это для обсуждения. Не понятно зачем он это делает?
Приведу лишь процентное отношение ПК 100* 6!,5/54=114% Успеха.

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 04 янв 2014, 20:56

Как же не интересуются...даже очень ,но когда пенсия у 80 % населения от 6 до 15 т - то с пенсией 30 т перед ними точно неудобно .
Во-первых, где вы увидели хотя бы среднюю военпенсию размером 30 тысяч? Я уж не говорю о своей пенсии и пенсии мне подобных, т.к. она гораздо меньше приведенных вами 15 тыс. для многих гражданских. Во-вторых, отчего стыд? Вы когда получаете пенсию, то у вас складывается мнение, что у кого-то где-то "отщипнули" и выдали это вам в виде пенсии? Так отчего стыд? Вот лично я когда свою пенсию получаю, то почему-то меня посещает мысль, что от моей пенсии урвали, украли, вывезли за границу и положили в иностранный банк. Но меня никогда не посетит мысль, что часть моей пенсии получает, к примеру, Gonchar. Так почему же тогда Gonchar должно быть стыдно, что он получает пенсию больше чем я или какой-нибудь гражданский? Нужно избавляться от подобного стыда. Злость должна быть, а не стыд.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 янв 2014, 21:00

А вы как повысили?? Сколько у вас было дел в ВС РФ? Сколько из них в первой инстанции??
А это как-то влияет на пенсию? Можно я? От меня ВС и КС вешаются!!!! Заяв дофига и классных решений по ним. Требую добавки к пенсии!!! :D

Igoran
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Igoran » 04 янв 2014, 21:15

Уважаемый! вы мне приписали чужие слова. Это Гамлет написал, а не я. Будьте внимательней, исправьте пожалуйста, не хочу быть врагом народа в которые вы по ошибке меня записали. :twisted:
Уффф :drink: приношу мое публичное извинение Вам .. Видима рановато мне еще в дебаты влезать .. руки с головой не дружат еще ..:morning2: лучше продолжу отмечать .. Всех с наступающим рождеством ! :drink:

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 04 янв 2014, 23:02

что уже можно вернуться к нашим баранам.
Ну дак сформулируйте как надо, коротко и ясно, буду признателен использую в иске, суд выиграю с меня причитается ;) , я не математик, кстати кто у нас был главный по цифирям Лобачевский? :lol:

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 05 янв 2014, 06:12

Как же не интересуются...даже очень ,но когда пенсия у 80 % населения от 6 до 15 т - то с пенсией 30 т перед ними точно неудобно ....
Зато наши "законотворцы" никаких неудобств и угрызений совести по этому поводу не испытывают :( ...
Этт точно, но отношение простого народа к нам военным, бывшим и служащим не лучше, чем к депутатам после "огромного" повышения ДД и пенсий, а тем более после УДАЧНО проведённой пиар-компании по этому поводу :(
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 05 янв 2014, 08:48

Наткнулся на официальном сайте Минобороны РФ на статистику по военным пенсионерам. Кому интересно - сохраните себе.
Вложения
Военные пенсионеры на 1_10_2013.xls
(42 КБ) 154 скачивания
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

FAPSI
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение FAPSI » 05 янв 2014, 09:02

По идее, с 1 января 2013 года, КК должны были поднять на 4%(с 56% до 60%). 2 технических(ежегодных) процента и 2 процента в счет прогнозируемой инфляции. А с 1 октября проиндексировать остаток прогнозируемой инфляции(с 60% до 62.05%).
Или с 1 января 2013 года, КК должны были поднять на 2%(с 56% до 58%, 2 технических(ежегодных) процента). А с 1 октября проиндексировать прогнозируемую(5.5%) инфляцию (КК изменить с 58% до 61.2%). Мысль то понятна, что индексируют не правильно. Но над обоснованием этого должны поработать наверно юристы.
Я что то замутил, и меня никто не поправил :oops: engiminer на меня не было :)

1. Или с 1 января 2013 года, учитываемый размер ДДИП должны были изменить с 54% до 56% на 2 технических(ежегодных) процента и на 2 процента в счет прогнозируемой инфляции с 56% до 58%(3.57% инфляции). А с 1 октября 2013 года учитываемый размер ДДИП должны были изменить с 58% до 59.08%(1.93% инфляции, расчет от учитываемого размера ДДИП 56%).

2. Или с 1 января 2013 года, учитываемый размер ДДИП должны были изменитьс 54% до 56% на 2 технических(ежегодных) процента . А с 1 октября 2013 года проиндексировать прогнозируемую(5.5%) инфляцию, учитываемый размер ДДИП должны были изменить с 56% до 59.08%.

Как то так должно быть согласно 2 ч. ст.43 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц,.............), которую никто не отменял.

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 05 янв 2014, 12:00

engiminer, это к чему? А инфляция за этот же период?
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 05 янв 2014, 12:24

engiminer, это к чему?
kamysy2,уж Вы -то прекрасно знаете ,к чему это.
А инфляция за этот же период?
Я оценивал следующие данные :
военный комиссариат должен был увеличить пенсию в 2013г на 7.5% (2% плюс прогнозируемая инфляция, заложенная в бюджет 5.5%) В 2013 году понижающий коэффициент должен составить 61.5%. Реально он составил - 58.05%
С уважением.

FAPSI
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение FAPSI » 05 янв 2014, 12:25

engiminer, это к чему? А инфляция за этот же период?
Инфляцию за 2012 год нам включили по видимому в пенсионное повышение. По этому про нее правительство и не вспомнило. :D

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 05 янв 2014, 13:35

direktor52,
правильно пишет
Согласно, выше перечисленных законов и указа президента
в 2013 году должно быть (10000+10000+8000) * 85% * 61.5% = 14637 (ПК = 54% + 5.5% + 2% = 61.5% где прогнозируемая инфляция 5.5%, 2% по закону ?№?309-ФЗ)
По скольку на данном этапе увеличение пенсии возможно только путем увеличения КК. Как мы видим из практики - увеличение на 2 % в год равно 54%+2%=56% (происходит путем сложения), следовательно увеличение на процент инфляции так же должно происходить путем сложения процентов, т.е. 56%+5,5%=61,5% :geek:

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Но если по чесноку, т.е. все же учесть инфляцию за 2012 год, то
Инфляцию за 2012 год нам включили по видимому в пенсионное повышение. По этому про нее правительство и не вспомнило.
На конец 2012 года КК - 54%+5,5%=59,5%
На конец 2013 года КК - 59,5%+2%+5,5%=67%
С 1 января 2014 года КК должен быть равен 67%+2%=69% :ugeek:

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 05 янв 2014, 13:46

С 1 января 2014 года КК должен быть равен 67%+2%=69%
Ещё с 1.01.2012 года КК должен был быть равным 100%. А это всё подачки.
И пенсия должна увеличиваться сверх КК каким бы он ни был, а всё остальное пуск пыли в глаза нам и не более. :x
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 05 янв 2014, 13:53

Ещё с 1.01.2012 года КК должен был быть равным 100%.
Так и я ж не против.
А это всё подачки.
Так подачки должны соответствовать подачкам, а не полуподачкам. :shock: Если играть, то играть по всем правилам, а не выборочно :evil:
И пенсия должна увеличиваться сверх КК каким бы он ни был, а всё остальное пуск пыли в глаза нам и не более
:cry:

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»