Давнее участие в приватизации

Dropkick
Новичок

Непрочитанное сообщение Dropkick » 01 окт 2013, 01:06

Здравствуйте. С учетом ситуации, изложенной чуть выше, возник вопрос по своей ситуации. Итак: в период обучения в ВВУЗе я был зарегистрирован по месту жительства своих родителей. На момент приватизации их квартиры я отказался от своей части. До настоящего времени я зарегистрирован по месту жительства в квартире своих родителей. После окончания ВВУЗа и в период прохождения службы от родителей не выписывался, лишь временно регистрировался по местам службы. По последнему месту службы перед увольнением был признан нуждающимся и принят на учет в единый реестр. Затем пожелал исключиться из списков части с оставлением в списках очередников. После исключения из списков части оставил за собой служебную квартиру в регионе нахождения воинской части. Служебную квартиру оставил за собой до обеспечения жильем. Затем убыл для постановки на учет в московскую область. В настоящее время состою на воинском учете в городе проживания родителей и де-юре зарегистрирован по месту жительства в их квартире. Недавно вступил в брак с жительницей Москвы. Де-факто проживаем вместе с ней в квартире ее матери. Собственником квартиры является мать супруги. В свое время супруга также отказалась от своей доли при приватизации. После вступления в брак отправил в РУЖО заявление оо внесении изменений в реестр и копию свидетельства. Изменения успешно внесены. Итого: состою в реестре семьей из 2 человек, зарегистрирован у родителей в Подмосковья, на воинском учете состою в городе проживания родителей, супруга зарегистрирована у матери в Москве, оба не имеем в собственности жилых площадей, фактически проживаем в квартире матери супруги. Могут ли у меня возникнуть проблемы с получением жилья, если да то какие и как их предотвратить? Заранее благодарен за ответы. Чем подробнее, тем лучше.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 01 окт 2013, 12:25

Военнослужащий контракт после 1998 г. который уже участвовал в приватизации решил получить жилье по договору социального найма. Затем решил его приватизировать - ему отказали.
Случай тяжелый у вас... Вы свою глупость возвели в квадрат. Поздравляю
Вы случайно не доктор-математик с юридическими наклонностями. Есть такие, которые нахватаются всего и ничего.

gleos
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gleos » 01 окт 2013, 13:05

Давно уже доказано, что такого понятия как право бессрочного проживания в ЖК РФ нет. Есть запрет на выселение лиц, которые отказались от участия в приватизации.
красиво сказано (сформулированно) раньше хоть это и было доказано, но такой меткой формулировки еще не встречал. :good:

главное получается выселится (и выписаться) и желательно, чтобы еще и 5 лет прошло.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 01 окт 2013, 13:15

alex56 писал(а):
Давно уже доказано, что такого понятия как право бессрочного проживания в ЖК РФ нет. Есть запрет на выселение лиц, которые отказались от участия в приватизации.
красиво сказано (сформулированно) раньше хоть это и было доказано, но такой зачетной формулировки еще не встречал.
главное получается выселится (и выписаться) и желательно, чтобы еще и 5 лет прошло.
Самое главное что законодательно прописали условия при которых возникает это пресловутое бессрочное право пользования, а при каких условиях оно прекращается не прописали. Поэтому в судах к бывшим членам семьи собственника (ДОБРОВОЛЬНО покинувшим жилое помещение)применяют аналогию права такую же как к бывшим членам семьи по социальному найму, поскольку члены семьи собственника наделены бессрочным правом пользования, точно таким же правом как и члены семьи по социальному найму, а не ПОЖИЗНЕННЫМ(вопреки мнению сотрудников ДЖО).

ЕвгОл
Новичок

Re: Давнее участие в приватизации

Непрочитанное сообщение ЕвгОл » 03 окт 2013, 18:34

имею я право на жилье от МО РФ ?
Теоретически - да. На практике, насколько я знаю, особо ничего не изменилось.
Вы правы, судится только после дембеля, а это очень тоскливо - судитсься из палатки. Проглотил отказ, нашел место и продолжил служить.:(

vitbor
Участник

Непрочитанное сообщение vitbor » 22 окт 2013, 19:59

Прочитал все сначала и запутался: я участвовал в приватизации в 1993г. (несовершеннолетний) 19метров, в 2000г. квартиру продали. Сейчас в распоряжении по ОШМ.
вопрос:1)из-за участия в приватизации мне положено жилье?
2)если да, то 19метров вычтут?
Спасибо!

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 22 окт 2013, 20:12

vitbor,
1. Положено. Если остальные условия соблюдены.
2. Не должны.

vitbor
Участник

Непрочитанное сообщение vitbor » 23 окт 2013, 00:47

Pdk спасибо, а если не трудно, что за условия?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 окт 2013, 15:46

что за условия?
В частности, в установленном порядке признан нуждающимся.

vitbor
Участник

Непрочитанное сообщение vitbor » 23 окт 2013, 16:36

признан в 2009г. по 80 приказу

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 23 окт 2013, 16:48

признан в 2009г. по 80 приказу
Если Вы сейчас есть в Реестре МО, то квартиру Вам распределить должны, но при получении Вы должны представить полный комплект документов по новому приказу.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 23 окт 2013, 18:39

при получении Вы должны представить полный комплект документов по новому приказу.
Действующее законодательство этого не требует.
А так, ради искусства, конечно можете предоставлять что хотите... 8-)
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

sveshnikov
Новичок

Непрочитанное сообщение sveshnikov » 31 окт 2013, 22:01

Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, в 1999 г мной была приватизирована квартира совместно с несовершеннолетней дочерью , в 2000г продана.На тот момент уже состояла в браке. После продажи квартиры переехали к мужу по месту его службы.Положено ли жилье на нас с дочерью? И какие последствия для нас будут , когда муж будет заполнять п. 3 и п. 4
у нас аналогичная ситуация, даже года совпадают, прошу- разъясните подробно, и нужно ли указывать это в "сведениях"

Капитан лейтенант
Участник

Непрочитанное сообщение Капитан лейтенант » 07 ноя 2013, 15:35

Добрый день. ПОМОГИ ТЕ КТО МОЖЕТ ЧЕТЫРЕ ГОДА ЖДАЛ КВАРТИРУ МОЗГ ВЫНОСИЛИ А ТЕПЕРЬ ТАКАЯ ОКАЗИЯ. я являюсь военнослужащим с общей выслугой 18 календарных лет. сейчас увольняюсь по ОШМ. семья состоит из четырех человек. пришла квартира по распределению на всех членов семьи, но потом выяснилось что жена участвовала в приватизации в несовершеннолетнем возрасте и отказалась от своей доли в пользу матери в 2011 году. и МО теперь утверждает что на супругу жилплощадь не положена. подскажите так ли это и как поступить в сложившейся ситуации.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
мой адрес ustas-7692@yandex.ru если кто может помочь подсказать отправте инфу на ящик. Заранее благодарю

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 ноя 2013, 15:39

пришла квартира по распределению на всех членов семьи
Какая общая площадь?
от своей доли
Сколько 'это в квадратных метрах?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
МО теперь утверждает
На бумаге?

Darkys
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Darkys » 29 ноя 2013, 20:13

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотел бы кое что уточнить о давней приватизации. Я участвовал в приватизации родительской квартиры будучи совершеннолетним,более 5 лет назад ее продали . Пришло время получать постоянное жилье и увольняться по ОШМ. Насколько я понимаю, я добровольно ухудшил жилищные условия, но 5 лет прошло и я имею право на квартиру по соцнайму. Но один знакомый, сказал что если я участвовал в приватизации совершеннолетним, то права на бесплатную приватизацию жилья не имею. Так ли это? И еще вопрос: могу ли я приватизировать эту квартиру (которую получу), еще раз? Ведь государство гарантирует получение в квартиры в СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО, а другого механизма кроме приватизации у нас нет. Или приватизировать может только моя жена (она в приватизации участвовала несовершеннолетняя).Или есть другие варианты??? Заранее спасибо.
Darkys

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 29 ноя 2013, 20:37

Или есть другие варианты???
п.1 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" -
предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы

Kroshka_Ket@85
Новичок

Непрочитанное сообщение Kroshka_Ket@85 » 13 дек 2013, 16:30

Здравствуйте, муж работает в МЧС, относится к военнослужащим,участвовал в приватизации в совершеннолетнем возрасте, сейчас имеет 2/3 квартиры (38,8 кв. м.). Слышали от знакомых, что если он сейчас откажется от неё, то через 5 лет может встать на очередь получения жилья, так ли это? или не стоит даже заниматься?

Scooter
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Scooter » 22 дек 2013, 22:27

Подскажите как быть. В браке с супругой с марта 2000г. Супруга в июле 2000 года привотизировала на себя родительскую однокомнатную квартиру, В июле 2010 подарила квартиру 34.8 кв.м. своему отцу. Состав семьи:я, жена и двое разнополых детей: дочь 4 месяца, сын 12 лет болен ДЦП и по решению ВК имеет право на дополнительную площадь. ЖК РФ ст.58 полностью подходит мне ( т.е. разнополые дети и право ребенка на доп.пл.). Здравомыслящие люди считают, что мне одназначно положена трехкомнатная квартира до 81кв.м. Но ДЖО выделяет мне двухкомнатную квартиру до 64.0 кв.м. т.е за минусом 34.8 кв.м. жены. На основании ЖК РФ ст.56 п.1 и 2 я написал заявление ( с приложением заявления от жены ,что она не против быть снятой с учета) в ДЖО с просьбой снять мою супругу с учета ( исключить из реестра) на получение жилья по ДСН так как, она утратила право получать жильё от МО РФ по ДСН в течении 5 лет и распределить мне жильё на троих членов семьи с учетом дополнительных метров. ДЖОшники отказывают мне в этом. Кто прав!? Спасибо.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 дек 2013, 22:38

за минусом 34.8 кв.м. жены
Это не противоречит требованиям закона, так как жена заявлена вами членом семьи и -
В июле 2010 подарила квартиру 34.8 кв.м. своему отцу.
На основании ЖК РФ ст.56 п.1 и 2 я написал заявление ( с приложением заявления от жены ,что она не против быть снятой с учета) в ДЖО с просьбой снять мою супругу с учета ( исключить из реестра) на получение жилья по ДСН так как, она утратила право получать жильё от МО РФ по ДСН в течении 5 лет и распределить мне жильё на троих членов семьи с учетом дополнительных метров. ДЖОшники отказывают мне в этом. Кто прав!?
Предполагаю, что вы. Вам нужно официально разъехаться с женой. А так как в этом случае она перестанет быть совместно проживающим с военнослужащим членом его семьи, обратиться в соответствующий жилищный орган с заявлением об изменении состава семьи (с предоставлением соответствующих документов), а в случае отказа обратиться в суд.

Scooter
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Scooter » 24 дек 2013, 20:33

Предполагаю, что вы. Вам нужно официально разъехаться с женой. А так как в этом случае она перестанет быть совместно проживающим с военнослужащим членом его семьи,
Как я понимаю разводиться не обязательно.Главное доказать факт раздельного проживания!?Какой документ для суда будет железобетонным доказательством о том ,что супруга не член семьи?

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 04 янв 2014, 23:45

Учавствовала в прив.в несоверш.лет .возр!в 2006г продала маме 1/4 ,5 лет прошло!в джо говорят,т.к жильё от муниципалитета,значит от государства,будем метры вычитать!Или в суд!Прочитала ветку,ни у кого такой ситуации нет,5 лет прошло и всё,почему тогда ко мне такие притензии со стороны джо,может кто нибудь конкретно прояснить?и какова суд.практика?что в суд представлять,или опротестовывать?
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 05 янв 2014, 00:01

Учавствовала в прив... в 2006г продала... 5 лет прошло!в джо говорят,т.к жильё от муниципалитета,значит от государства,будем метры вычитать!Или в суд!.. 5 лет прошло и всё,почему тогда ко мне такие притензии со стороны джо,может кто нибудь конкретно прояснить?и какова суд.практика?
ИМХО Вам ещё повезло, что дают за вычетом отчуждённого. Могли и вообще отказать в признании нуждающейся, как в ответе #822 и далее. Не хочу сказать, что это справедливо, но после подобного решения суда могло бы получиться вполне законно.
что в суд представлять,или опротестовывать?
ИМХО, ничего не остаётся, как опираться на то, что согласно ЖК РФ:
5 лет прошло!

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 05 янв 2014, 00:14

ИМХО, ничего не остаётся, как опираться на то, что согласно ЖК РФ:
Прошло 5 лет!Честно !не пойму к чему тогда вообще 5 лет?законно требование джо?квартира не от мо!
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 05 янв 2014, 00:36

ИМХО Не законно. Но лучше, чтобы тоже самое Вам сказал и суд. Опирайтесь на статью 57 ЖК РФ
8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.
Пусть РУЖО обоснует учёт срока сделки свыше пяти лет.

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 05 янв 2014, 00:43

Пусть РУЖО обоснует учёт срока сделки свыше пяти лет.
Официально еще не уведомляли!сказали квартира придёт тогда и будем заниматься Вами типа!Но весь упор что от гос-ва!хотя сами сказали (джо),что гос.фонд и муниц.разные вещи,но мы расцениваем как гос.!вообщем я оболдела от такой атаки,вот честно в голове не укладывается!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 янв 2014, 03:33

законно требование джо?
Нет.
Прочитала ветку,ни у кого такой ситуации нет
Одна такая ситуация точно была, в суде все получилось. 8-)

191173
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 191173 » 06 янв 2014, 19:00

Добрый вечер! Уважаемые форумчане! Вопрос. У жены была доля (17 м2) в родительской квартире. С введением новых приказов, законов. Данные метры "вскрылись", в 2011 году, супруга написала отказ в пользу матери. Родительская квартира в другом городе, относительно ИПМЖ. Есть ли варианты "отбить" данные метры. Все-таки не справедливо, покаталась со мной по гарнизонам со всеми тяготами и лишениями, а теперь от государства 1м2, и не в чем себе не отказывай. Заранее спасибо.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 06 янв 2014, 19:36

Хотите на жену ждите до 2016 года иначе наверное только за ОЧЕНЬ большие деньги ;)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 янв 2014, 00:36

Есть ли варианты "отбить" данные метры.
Если жилье будете получать в ближайшие несколько лет, то за вычетом площади подаренного.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»