Исключение из списков части
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, примерно на конец января часть запланировала мое исключение из списков части, приказ об увольнении уже пришел давно, но так как я был на переподготовке меня не могли обеспечить всеми видами довольствия и исключить, а так как я служу в районе крайнего севера то тут положен ежемесячный прод. паек, который мне не выдавали 2 года, отказа на получение я не писал, у пайка есть сроки годности у продуктов, как мне поступить? Можно ли получить денежную компенсацию?
на тему пайка посмотри здесь: Паек, вещевка, ДД, правослужу в районе крайнего севера то тут положен ежемесячный прод. паек
А просили?положен ежемесячный прод. паек, который мне не выдавали 2 года, отказа на получение я не писал
Вы хотите уволиться побыстрее или служить подольше?как мне поступить?
Официально - нет.Можно ли получить денежную компенсацию?
http://base.garant.ru/178792/2/#block_14Статья 14. Продовольственное и вещевое обеспечение, торгово-бытовое обслуживание военнослужащих
1. Продовольственное обеспечение отдельных категорий военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, осуществляется по нормам и в сроки, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации, в порядке, определяемом Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), в одной из следующих форм:
выдача продовольственного пайка по просьбе военнослужащих, проходящих военную службу по контракту за пределами территории Российской Федерации, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в размере его стоимости в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации;
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Роман Буденков
- Модератор
делайте запросы в ВСОЧто делать и как исключать военных из списков части?
хотеть не вредно. вы на службе то есть или как?мне бы хотелось уволиться в 2014 году
ответьте на вопросы. а дальше видно будетМожно ли восстановиться или не тратить время ??
всё пройдёт, пройдёт и это.
тут без просьб КЧ делает ежемесячно приказ на выдачу стольки-то сутодач. если в госпитале не лежал - то столько - сколько дней в месяцеА просили?
борец со сволочами их же методами
Да, но это никак не доказать, рапорт я не писал...А просили?
в этом тоже логика есть мы как люди военные подчиняемся приказам КЧтут без просьб КЧ делает ежемесячно приказ на выдачу стольки-то сутодач. если в госпитале не лежал - то столько - сколько дней в месяце
На данном этапе мне уже все равно так как я уже уволен по состоянию здоровья но НЕ исключен из списков части, наказать меня уже никак не могут, самое главное 10 дней не превышатьВы хотите уволиться побыстрее или служить подольше?
А что можно не официально?Официально - нет.
Ну или такой вопрос, если уж НУЖНО получать паек натурой, то могу ли я согласно Приказа Министра обороны РФ от 21.06.2011 N 888 и приложений по замене потребовать что бы скоропортящиися продукты заменили по замене по моей просьбе ? Так как по логике вещей я не смогу съесть то количество продуктов которое мне выдадут за 2 года за 1 месяц ее годность.
Ну а если выбирать то я бы не против был бы добиться компенсации.
Найти желающих купить у Вас продукты (соседи, знакомые, рынок, магазин). Иногда это можно сделать не выходя из продслужбы.А что можно не официально?
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Новичок
Вопрос : А в данной ситуации могут ли меня за незаконное отсутствие более 10 суток , привлечь к уголовной ответственности ???есть шанс восстановиться, и требовать в суде отпуск (часть положенного по Конституции ежегодного оплачиваемого отпуска) за январь 2014, причем в выездом и получением проездных, да еще и с увеличенной на время дороги временем. Проверено.
- Роман Буденков
- Модератор
в части столько сколько нужно до самого исключения. права как и раньше.1.Сколько времени может занять мое дальнейшее прибывание в части ??? 2.Какие имею права на сегодняшний день ???
конечно да.А в данной ситуации могут ли меня за незаконное отсутствие более 10 суток , привлечь к уголовной ответственности ???
всё пройдёт, пройдёт и это.
в этом тоже логика есть мы как люди военные подчиняемся приказам КЧ
логика - логикой.
вопрос тут в другом. точнее дело.
если вы на КС служите, то вам ПОЛОЖЕН паёк.
и КЧ ОБЯЗАН ежемесячно издавать такой приказ на всех военнослужащих!
безо всяких рапортов от них
Re: Исключение из списков части
#4602Добрый вечер! Всех с Наступившим Новым годом и Рождеством! У Вас на дружном форуме впервые и сразу с проблемой: 13.12.2013 состоялся приказ об увольнении по болезни, 7.12.2013 отправили догуливать основной отпуск( узнал об этом от друзей) с последующим исключением из списков в/ч, находясь в отпуске заболел и об этом проинформировал командование( телеграмма и рапорт с копией больничного листа), 28.12 2013 исключили из списков в/ч. Денежного и вещевого довольствия не получал, в настоящее время нахожусь на больничном. Позвонили и пригрозили, что если я не приду получать довольствие, то переделают приказ на увольнение по НУК. Выслуга лет: 19 лет и 7 месяцев. Что делать? Спасибо!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
gest,
sergВВ,
я Вас понимаю, но 5 мес врядли протяните, ну месяц-два еще можно было бы в госпитале провалятся при желании, но 5 я не знаю как.
Амбулаторно болеть не препятствет исключению из списка части, даже при ВВК на увольнение при выписке из госпиталя и то не предусматривается в эпикризе писать освобождение. Я не знаю как Вам помочь, может кто то из стрых и мудрых воинов что подскажет
нахожусь на больничном.

sergВВ,
я Вас понимаю, но 5 мес врядли протяните, ну месяц-два еще можно было бы в госпитале провалятся при желании, но 5 я не знаю как.
Амбулаторно болеть не препятствет исключению из списка части, даже при ВВК на увольнение при выписке из госпиталя и то не предусматривается в эпикризе писать освобождение. Я не знаю как Вам помочь, может кто то из стрых и мудрых воинов что подскажет
satrap71,
sergВВ,
Информации мало, но так как было озвучено, что
sergВВ,
аДенежного и вещевого довольствия не получал
Собирать документы в суд и пытаться восстановиться в списках личного состава!28.12 2013 исключили из списков в/ч.
Спасибо за Ваше внимание! Болею пока амбулаторно, наверное буду болеть дальше, и продлевать отпуск? Потом в суд, нужна будет помощь юриста.
Отпуск продляеться на время нахождения в госпитале. Амбулаторно не проходит. ИМХОБолею пока амбулаторно, наверное буду болеть дальше, и продлевать отпуск?
Отпуск продляеться на время нахождения в госпитале. Амбулаторно не проходит
с какого перепуга?
ЕМНИП ППВС не конкретизирует амбулаторно-стационарность лечения
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
он не просто в отпуске, он отправлен в отпуск с последующем исключением, в данной ситуации амбулаторно не припятсвует исключениюс какого перепуга?ЕМНИП ППВС не конкретизирует амбулаторно-стационарность лечения
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
никто Вам его не продлит на основании того, что Вы болеете амбулаторно, я же Вам сразу это написалБолею пока амбулаторно, наверное буду болеть дальше, и продлевать отпуск?
Амбулаторно болеть не препятствет исключению из списка части, даже при ВВК на увольнение при выписке из госпиталя и то не предусматривается в эпикризе писать освобождение
он не просто в отпуске, он отправлен в отпуск с последующем исключением, в данной ситуации амбулаторно не припятсвует исключению
тут спорить не буду
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
согласен, мы не знаем что подразумевается НЕ ПОЛУЧАЛДенежного и вещевого довольствия не получал
а по вещевке, так ничего не припятсвует получать, заявят на суде что за вещ имуществом не обращался, все.
-
- Участник
- globus
- Заслуженный участник
Внутренние войска? Фин часть находится в части?Денежного и вещевого довольствия не получал
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Отлично проходит. Проверено лично.Отпуск продляеться на время нахождения в госпитале. Амбулаторно не проходит. ИМХО
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- globus
- Заслуженный участник
вот это интересный момент, поподробнее...7.12.2013 отправили догуливать основной отпуск( узнал об этом от друзей) с последующим исключением из списков в/ч,
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
ну конечно, увольнения...причем на этапе исключения, да не простого, а предоставления отпуска(ов) с последующим исключением. А болел я в середине отпуска...а если в конце, то Сатрап. конечно, прав в том, чтоЭто касается именно увольнения?
Тут есть варианты того, что КЧ или сам продлит отпуск своим приказом или, если не захочет это сделать, предоставить шанс военнослужащему сразиться в суде (судах) и требовать восстановления, основанием чего служит не предоставление военнослужащему ежегодного (даже его части) оплачиваемого отпуска, что гарантировано Конституцией и многочисленными постановлениями Конституционного Суда. Имхо.он отправлен в отпуск с последующем исключением, в данной ситуации амбулаторно не припятсвует исключению
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
не знаю как для ВВ, но для МО это не пройдет, поскольку по ПМО болезнь амбулаторно не препятствует исключению, тем более что он уже исключен, влом искать в ПМОшках нужные моменты, так как все равно у него не МОТут есть варианты того, что КЧ или сам продлит отпуск своим приказом или, если не захочет это сделать, предоставить шанс военнослужащему сразиться в суде (судах) и требовать восстановления, основанием чего служит не предоставление военнослужащему ежегодного (даже его части) оплачиваемого отпуска, что гарантировано Конституцией и многочисленными постановлениями Конституционного Суда. Имхо.
- globus
- Заслуженный участник
совершенно согласенпоскольку по ПМО болезнь амбулаторно не препятствует исключению,

Это прописано в Законе о ВО и ВС.по ПМО болезнь амбулаторно не препятствует исключению
Только вот такой момент.
Если в/с просто болеет амбулаторно, то действительно, нет препятствий для исключения.
Но если в/с заболел амбулаторно, находясь в отпуске, то должно вступать в действие ПППВС (о продлении отпуска на время болезни независимо от способа лечения). Если в/с заболел, он подаёт рапорт, его отдают приказом как болеющего. Не может в/с одновременно быть и в отпуске, и на больничном.
Сперва должен закончиться отпуск, увеличенный на время болезни, а по окончании его - пожалуйста, исключайте.В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков...
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
mihadol,
но переубеждать Вас не буду, в любом случае не имеет смысла, воин с ВВ, я их ПМО не знаю, да мне и не нужно

есть детали, то ли пр 200 по ВВК, то ли пр 350, или ПП 123 (правда с НГ уже другое вступило в силу)Это прописано в Законе о ВО и ВС.
но переубеждать Вас не буду, в любом случае не имеет смысла, воин с ВВ, я их ПМО не знаю, да мне и не нужно

встречал решение суда где то: смысл такой, что нахождение что в отпуске воин не ходит на службу, что просто болеет дома, сути не меняет, воин на службу не ходит и поскольку он из списков части исключается (далше служить не будет) то нет правовых оснований на перенос даты исключения, а вот если бы был в госпитале, тогда да, так как нахождение в госпитале что то типо того что приравневается к нахождению на службе (не буквально конечно) простите, дословно не помню, передал лишь общий смыслСперва должен закончиться отпуск, увеличенный на время болезни, а по окончании его - пожалуйста, исключайте.

- globus
- Заслуженный участник
поле для судебных тяжб - не паханое.Сперва должен закончиться отпуск, увеличенный на время болезни, а по окончании его - пожалуйста, исключайте.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»