Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
rva,
Согласен с Вашим мнением о том, что многое будет зависеть от величины ЖС и условий ее получениея. Но я бы не преувеличивал значение судов для "крови" командиров. Некоторое время назад ( в 2010 г.) при распределении "последних" квартир ЖК, у нас в части было много судов (все хотели успеть). Командира примерно, раз в неделю юрист информировал что выиграно, что проиграно - и все. Нет в отчетности графы "проигранные суды". А после начала работы ДЖО тем более всем стало "фиолетово", что самому ДЖО, что командованию частей...
Согласен с Вашим мнением о том, что многое будет зависеть от величины ЖС и условий ее получениея. Но я бы не преувеличивал значение судов для "крови" командиров. Некоторое время назад ( в 2010 г.) при распределении "последних" квартир ЖК, у нас в части было много судов (все хотели успеть). Командира примерно, раз в неделю юрист информировал что выиграно, что проиграно - и все. Нет в отчетности графы "проигранные суды". А после начала работы ДЖО тем более всем стало "фиолетово", что самому ДЖО, что командованию частей...
Re:
#512А речь не об отцах командирах, к ним как раз претензий нет.rva,
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"
"Бездомный полк"
Отдельной строкой в бюджете страны они и не должны прописываться. Все за счет бюджета МО. А его скорректировать, не очень большая проблема.И самое главное - откудова деньги на ЖС? Отдельной строкой в бюджете они не предусмотрены.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
А о ком тогда? О руководстве ДЖО? Или руководстве МО? Им всегда было наплевать на решение судов. Ну обзовет в очередном интервью Шойгу судебников "склочниками"... И прикажет "услить работу"...А речь не об отцах командирах, к ним как раз претензий нет.
- гера сергей
- Заслуженный участник
Согласен, но до ареста счетов, я думаю дело не дойдёт- любая "контора " МО или подвластная МО будет сильнее ФССП. ИМХО...что многое будет зависеть от величины ЖС и условий ее получениея.
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
-
- Постоянный участник
Пусть эти ИДИОТЫ хоть что то мне втюхивать начнут или предлагать. За 10 лет только суды и отмазы в телефонах.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Величину вашей ЖС посчитать уже совсем несложно будет после подписания ПП. Его вариант уже скидывали в счат. Меня полностью устраивает ЖС, но я уверен, что эти УРОДЫ от МО всё завалят. И заваливать начнут в тексте ПРИКАЗА.Согласен с Вашим мнением о том, что многое будет зависеть от величины ЖС и условий ее получениея. Но я бы не преувеличивал значение судов для "крови" командиров. Некоторое время назад ( в 2010 г.) при распределении "последних" квартир ЖК, у нас в части было много судов (все хотели успеть). Командира примерно, раз в неделю юрист информировал что выиграно, что проиграно - и все. Нет в отчетности графы "проигранные суды". А после начала работы ДЖО тем более всем стало "фиолетово", что самому ДЖО, что командованию частей...
- гера сергей
- Заслуженный участник
Скажем так, меня, во всяком случае пока, полностью устраивает сумма, а порядок выплаты и т.д.- жизнь покажет...Меня полностью устраивает ЖС
-
- Постоянный участник
ОДНОЗНАЧНО. Страх одолевает, что на этом все победы у меня пока закончились. Теперь ПРИКАЗ МО всё загубит на корню.Скажем так, меня, во всяком случае пока, полностью устраивает сумма, а порядок выплаты и т.д.- жизнь покажет...
СЕМЬЯ ЧЕТЫРЕ ЧЕЛ.(ДВОЕ ДЕТЕЙ)- СЛ.КВАРТИРА-ИПМЖ-КВАРТИРА=УВОЛЬНЕНИЕ-ОСВОБ.СЛ.КВАРТИРЫ
СЕМЬЯ ЧЕТЫРЕ ЧЕЛ.(ДВОЕ ДЕТЕЙ)- СЛ.КВАРТИРА-ИПМЖ-НЕ СТРОЯТ=
КАКИЕ ДАЛЬШЕ ВАРИАНТЫ ВОЗМОЖНЫ?
КАК ИЗ СЛ,КВАРТИРЫ ВЫСЕЛЯТЬ БУДУТ?
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
-
- Постоянный участник
Тут настоятельно просили изучить принятые документы по данному вопросу. Мы вряд ли вам можем помочь.СЕМЬЯ ЧЕТЫРЕ ЧЕЛ.(ДВОЕ ДЕТЕЙ)- СЛ.КВАРТИРА-ИПМЖ-КВАРТИРА=УВОЛЬНЕНИЕ-ОСВОБ.СЛ.КВАРТИРЫ
LETO,
Варианты будут известны после приказа МО.
Выселять после обеспечения и по суду.
И Cahs Lock отключите. Ваше сообщение читается как крик.
Варианты будут известны после приказа МО.
Выселять после обеспечения и по суду.
И Cahs Lock отключите. Ваше сообщение читается как крик.
-
- Постоянный участник
Изучила !Меня интересует,не купил на жс квартиру вообще!что МО будет через суд выселять семью с детьми?
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
-
- Постоянный участник
Pdk,Жизнь показывает и на вариант "расслужебливания" служебного жилья, "переданного муниципалам" и ими не принятого и подписания договора соц найма в ДЫРЕ в которую Родина послужить направила.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Если будет нормальная процедура выделения ЖС, то хату купить можно.Изучила !Меня интересует,не купил на жс квартиру вообще!что МО будет через суд выселять семью с детьми?
Значит некоторых москвичей устроит?Pdk,Жизнь показывает и на вариант "расслужебливания" служебного жилья, "переданного муниципалам" и ими не принятого и подписания договора соц найма в ДЫРЕ в которую Родина послужить направила.
Главное,чтобы ЛИЦО не треснуло!не купил на жс квартиру вообще!что МО будет через суд выселять семью с детьми?
"Следи за собой, будь осторожен..."
-
- Постоянный участник
Ну не может человек купить по любым причинам!не не хочет!Если будет нормальная процедура выделения ЖС, то хату купить можно.
-
- Постоянный участник
за ЖС в подмосковье, в часе езды от центра столицы можно купить трёшку офицеру с выслугой 20 лет и выше. Если процедура выделения ЖС будет аналогична ГЖС ( а по-другому эти УРОДЫ не пропишут) - ничего купить будет НЕЛЬЗЯ.
Да понятно что и 2 трёшки можно!и 3!и 4 как в мультфильме про шапки помните?с расслужебкой да вариант!А нет служебки на улицу и поднаём через военкомат что ли?за ЖС в подмосковье, в часе езды от центра столицы можно купить трёшку офицеру с выслугой 20 лет и выше. Если процедура выделения ЖС будет аналогична ГЖС ( а по-другому эти УРОДЫ не пропишут) - ничего купить будет НЕЛЬЗЯ.
- гера сергей
- Заслуженный участник
- andrey6601
- Постоянный участник
-
- Участник
в банке той требуют контрахт к 2 ндфл, а ежели нет контрахта, тады копию трудовой... иначе досвидос... а мотивируют тем, что ежели Вас завтра уволят, то с каких шишов-то платить будите???а где в 2НДФЛ написано,что у Вас контракт закончился...и до определенной суммы и поручители не нужны. а если с поручителем, то...а банка то какая...
- гера сергей
- Заслуженный участник
Думать можно, что угодно...Жизнь покажетдумаете на руки дадут?
думаете отчитывыться не придётся?
думаете на самотёк МО РФ пустит такое бабло?
а если хата будет стоить 3 а дадут 6? (куда разницу?) как "отмывать"

-
- Заслуженный участник
Строго говоря деньги, необходимые на реализацию замысла с ЖС не такие уж большие в масштабе страны. Содержание армии заштатников гораздо дороже, ну или сопоставимо по меньшей мере. Просто у нас всё через Ж делается.
Всё хорошо!
Представители ДЖО на суды иногда ходят, когда решение вопроса может создать прецедент хоть у нас право и не прецедентное, и когда судебное заседание проходит по месту расположения отдела (территориального отделения). Сам недавно судился с территориальным отделением РУЖО, так его начальник, редкостная су-а женского рода, прибежала на суд вприпрыжку, хотя до этого ходила иногда и на суде так рвала жо-у, как будто это я у неё лично последний кв.м отнимаю. А после заседания сказала, что она не свободна в своих действиях и намекнула на соответствующие указания РУЖО. Лукавила конечно, отчасти, т.к. все время вкладывает в свои действия личностное "гнусное состояние мозгов". Так вот, когда дело касается прецедента, потому что слухи по гарнизону распространяются быстро, представители ДЖО ходят почти всегда и деньги на аппеляцию 2000 руб. (гос. пошлина для юр. лиц) даже находят. Насчет прецедента, вот сейчас судебная практика такова что все суды после выхода определения военной коллегии Верховного Суда РФ от 24 июня 2010 г. N 205-В10-17 по делу Лебедева А. М.выносят решения, что жилье от МО РФ предоставляется один раз, а ведь это не так. Оно предоставляется один раз при увольнении по ИПМЖ и на этот счет есть другие определения этой же коллегии с этими же судьями, но они не выгодны МО РФ и ими не руководствуются в судах (например Определение Верховного Суда РФ № 201-КГ13-3 от 16 мая 2013 г. по делу Солошенко В. П.). Знаю это точно от людей "близких к судам". Что касается ЖС, думаю, что в феврале попробуют сделать вброс (если будут НПА) тк уже разрекламировали это в СМИ, а далее все будет как с жильем, сразу в собственность, и заработает это механизм не ранее мая 2014 г. на бумаге, без денег, а деньги будут, как с ГЖС. Чуть не забыл ГЛАВНОЕ: Всех с Рождеством Христовым!!Да не попьём мы не какой крови, моя судебная практика показывает, что ДЖО-ки на суды просто не являются (в Москве во всяком случае) и это не коим образом не сказывается на решении Суда
Добавлено спустя 41 минуту 51 секунду:
Командиров решения судов перестали волновать после отмены приказа МО РФ №400 2008 г. и последующих "О дополнительных выплатах офицерам, проходящим военную службу в объединениях, соединениях и воинских частях Вооруженных Сил Российской Федерации". А до этого, до 1 января 2012 г. пока не вышел приказ МО РФ № 2700 от 30 декабря 2011 г. "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ") очень как волновали, т.к. за принятие незаконного решения лишали выплат по приказу №400. Знаю камандира соединения которого лишили выплат по этому приказу за увольнение с/л, которого потом через суд восстановили, как я считаю незаконно, а у командира 34 тар. разряд был и это хорошие деньги. Да и с введением сначала УФО, а потом ЕРЦ и отмены жилищных комиссий все вопросы командиры теперь переадресовывают ЕРЦ и ДЖО.Но я бы не преувеличивал значение судов для "крови" командиров. Некоторое время назад ( в 2010 г.) при распределении "последних" квартир ЖК, у нас в части было много судов (все хотели успеть). Командира примерно, раз в неделю юрист информировал что выиграно, что проиграно - и все. Нет в отчетности графы "проигранные суды". А после начала работы ДЖО тем более всем стало "фиолетово", что самому ДЖО, что командованию частей...
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re: Re:
#538Гы-ы!mdv32,
Если бы так ЖС выдали, то было бы неплохо![]()
думаете на руки дадут?
думаете отчитывыться не придётся?
думаете на самотёк МО РФ пустит такое бабло?
а если хата будет стоить 3 а дадут 6?(куда разницу?) как "отмывать"

В договоре о покупке указываете, что хата стоит 6, а покупаете за 3. Остаток себе в карман, правда придётся отслюнявить чутка продавцу.
Именно по такой схеме в этой стране делается всё! Закупается оборудование для больниц, заводов, ремонтируются дороги, строятся объекты и т.д. и т.п.
Нет вобле
- гера сергей
- Заслуженный участник
Согласен, главное толькоИменно по такой схеме в этой стране делается всё! Закупается оборудование для больниц, заводов, ремонтируются дороги, строятся объекты и т.д. и т.п.

Как мне кажется, "отмыванию" ЖС посредством завышения цены договора купли-продажи есть способ противодействия. Сам с этим столкнулся пару лет назад, когда родственник покупал квартиру. Тогда банк, выдавший кредит, обязывал его сделать отчет об оценки рыночной стоимости приобретаемой квартиры и служба безопасности банка очень щепетильно сравнивала цену, указанную в отчете, с ценой, прописанной в договоре. Помнится продавцу звонили четыре раза и спрашивали, почему квартиру, оценивающуюся в 1,5 млн. он продает за 2 млн.
Конечно доводы о свободе договора сняли сомнения банка, однако такая мойка оставила настороженность. Родственник все переживал, что в банке догадаются, сообщат куда надо и он не получит налогового вычета)))
У ипотечников, я знаю, размер кредита жестко привязан к цене квартиры, определенной оценщиками. Если квартира оценивается на рынке меньше, чем заявленная сумма ипотечного кредита, то его хер дадут в заявленном размере.
Кабы и у нас такую фигню не ввели. Боюсь органы в своих ведомственных актах могут прописать правило, что ЖС выдается в размере, не превышающем цену приобретаемого жилого помещения, указанную в договоре купли-продажи, которая в свою очередь не может превышать стоимость, определенную оценкой.
Конечно доводы о свободе договора сняли сомнения банка, однако такая мойка оставила настороженность. Родственник все переживал, что в банке догадаются, сообщат куда надо и он не получит налогового вычета)))
У ипотечников, я знаю, размер кредита жестко привязан к цене квартиры, определенной оценщиками. Если квартира оценивается на рынке меньше, чем заявленная сумма ипотечного кредита, то его хер дадут в заявленном размере.
Кабы и у нас такую фигню не ввели. Боюсь органы в своих ведомственных актах могут прописать правило, что ЖС выдается в размере, не превышающем цену приобретаемого жилого помещения, указанную в договоре купли-продажи, которая в свою очередь не может превышать стоимость, определенную оценкой.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»