Восстановление в списке части за неполное обеспечение
-
- Заслуженный участник
Какие бы доводы в суде Вы не приводили в своё оправдание, как бы не доказывали то, что предыдущие суды ошиблись вынося решение - последующему суду всё равно. Есть решение суда вступившее в законную силу которым установлены определённые обстоятельства - доказывать их больше не нужно. Верные эти обстоятельства или не верные - никого не интересует - потому как они уже установлены решением суда. И суд обязательно ткнет Вас носом в эти установленные обстоятельства.
А в Вашем деле получилось наоборот. Суд сам наступил на горло своей же любимой песне! Как будут выкручиваться в кассачке - не представляю. Лапа-то своя, родная, куда же без неё (ГВС и апелляционная коллегия). А кто виноват? Сами же наступили на эти на эти грабли! Такой косяк вышестоящий суд не может пропустить и отменить решения предыдущих - тоже вроде как не охота. Вот и будут метаться.
А в Вашем деле получилось наоборот. Суд сам наступил на горло своей же любимой песне! Как будут выкручиваться в кассачке - не представляю. Лапа-то своя, родная, куда же без неё (ГВС и апелляционная коллегия). А кто виноват? Сами же наступили на эти на эти грабли! Такой косяк вышестоящий суд не может пропустить и отменить решения предыдущих - тоже вроде как не охота. Вот и будут метаться.
-
- Активный участник
LUTIKS,
Вы так пишете, что создается впечатление, что если Вы беретесь за дело, то оно уже наполовину выиграно.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Да, кстати, если дело выгорит я в долгу не останусь
Вы так пишете, что создается впечатление, что если Вы беретесь за дело, то оно уже наполовину выиграно.
Интересно узнать - сколько стоит составить кассационную жалобу LUTIKSом для матери 2-х малолетних детей(меня), нигде не работающей, получающей пенсию 8.864(это с надбавкой для неработающих пенсионеров, имеющих на содержании нетрудоспособных членов семьи)? Выручайте! Надеюсь Вы ответите на мое сообщение.твоя ситуация только поднимает задор! Я и не из таких ситуаций выпутывался!
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Да, кстати, если дело выгорит я в долгу не останусь
Документальный фильм "Слабый должен умереть"
- globus
- Заслуженный участник
надо уже сейчас определиться - либо обжалование будет идти в судах общей юрисдикции, либо сразу идти в Конституционный суд. Скорее всего, КС РФ Вы и имели ввиду.составить кассационную жалобу LUTIKSом для матери 2-х малолетних детей(меня), нигде не работающей, получающей пенсию 8.864(это с надбавкой для неработающих пенсионеров, имеющих на содержании нетрудоспособных членов семьи)? Выручайте! Надеюсь Вы ответите на мое сообщение.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Активный участник
Скорее всего...Я в этом еще не разбиралась. Дождусь ответа LUTIKSа. Вроде бы он был готов взяться за дело.Скорее всего, КС РФ Вы и имели ввиду.
-
- Новичок
Доброго дня! уважаемые форумчане прошу "заценить" решение по мне в части касаемо исключения из списков личного состава..
1. приказ МО РФ на увольнение и исключения из списка части:
- уволить - 31.10.2012 г.
- подписан - 17.12.2012 г.
- приказ поступил в в/ч - 07.02.2013 г.
- я ознакомлен (под роспись) - 14.02.2013 г.
2. 28.02.2013 г. - встал на учёт ВВК (предписание)
3. 04.03.2013 г. - подал заявление в суд (увольнение задним числом, вообще ничего не выдано)
- 08.04.2013 г. - суд, в мою пользу, - все выплатить и уволить - 12.03.2013 г.
4. боролся за расчёт как мог, - звонил, получил ИЛ для приставов, пока не написал открытое письмо - Президенту РФ, Генеральную прокуратуру и МО РФ, через неделю начали "шивилиться"
... приказ МО РФ от 02.09.2013 г. - уволить 12.03.2013 г.
... ЕРЦ вообще поначалу ошарашило, я им должен документально доказать, что я не получал ДД, 2 оклада по увольнению
... потом одумались и выплатили - 11.09.2013 г.
5. копию последнего приказа получил в военном суде - 20.11.2013 г.
6. 30.11.2013 г. - подал новое заявление в военный суд, по переносу даты исключения из списка в/ч на 11.09.2013 г. (дата поступления денег на счёт).
7. консультацию назначили на 25.12.2013 г., слушание в суде - 10.01.2014 г.
Вопрос - во время консультации судья сказал, что представителя МО РФ не будет (начихать им на суды и их решения, пока дятька с верху не даст звезьдюлей), т.к я не военнослужащий (на учёте в ВВК с 28.02.2013 г.), то и законы для ВС - НА МЕНЯ НЕ РАСПОСТРАНЯЮТСЯ????
Как себя вести в суде, есть ли у меня аргументы, что бы судью "железно" поставить на место.
... извините, не знаю, где быстрее ответят, выкладываю в разных местах.
1. приказ МО РФ на увольнение и исключения из списка части:
- уволить - 31.10.2012 г.
- подписан - 17.12.2012 г.
- приказ поступил в в/ч - 07.02.2013 г.
- я ознакомлен (под роспись) - 14.02.2013 г.
2. 28.02.2013 г. - встал на учёт ВВК (предписание)
3. 04.03.2013 г. - подал заявление в суд (увольнение задним числом, вообще ничего не выдано)
- 08.04.2013 г. - суд, в мою пользу, - все выплатить и уволить - 12.03.2013 г.
4. боролся за расчёт как мог, - звонил, получил ИЛ для приставов, пока не написал открытое письмо - Президенту РФ, Генеральную прокуратуру и МО РФ, через неделю начали "шивилиться"
... приказ МО РФ от 02.09.2013 г. - уволить 12.03.2013 г.
... ЕРЦ вообще поначалу ошарашило, я им должен документально доказать, что я не получал ДД, 2 оклада по увольнению
... потом одумались и выплатили - 11.09.2013 г.
5. копию последнего приказа получил в военном суде - 20.11.2013 г.
6. 30.11.2013 г. - подал новое заявление в военный суд, по переносу даты исключения из списка в/ч на 11.09.2013 г. (дата поступления денег на счёт).
7. консультацию назначили на 25.12.2013 г., слушание в суде - 10.01.2014 г.
Вопрос - во время консультации судья сказал, что представителя МО РФ не будет (начихать им на суды и их решения, пока дятька с верху не даст звезьдюлей), т.к я не военнослужащий (на учёте в ВВК с 28.02.2013 г.), то и законы для ВС - НА МЕНЯ НЕ РАСПОСТРАНЯЮТСЯ????
Как себя вести в суде, есть ли у меня аргументы, что бы судью "железно" поставить на место.
... извините, не знаю, где быстрее ответят, выкладываю в разных местах.
-
- Активный участник
Здравствуйте.
У меня такой вопрос: выслуга 21 год в льготном исчислении, статья увольнения- по собственному желанию, пенсию получаю. Сейчас сужусь с МО. Человек, который мне помогает, говорит, что
"Ну что Вы...Ваше дело тянет в перспективе следующее: - и отпуска и выплату денег вплоть до нового приказа на исключение, а это может быть и 2014, и даже 2015год.
Потому как выплачивать ДД, давать отпуска и все такое, да и издавать приказы по Вам, да и совершать любые действия по линии МО можно лишь по отношению к Вам как в статусе военнослужащей. "
Где-то я прочла, смысл в том,что в эту статью Закона О пенсионном обеспечении:
Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет
Право на пенсию за выслугу лет имеют:
а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы 20 лет и более;
Хотят заменить 20 лет на 25+ будет пункт в). Смысл, что 20 лет оставят только тому, у кого статья увольнения ОШМ, предельный возраст и по состоянию здоровья.
Если все будет так, как он пишет и у меня изменится дата ИСЧ -не останусь ли я без пенсии, если сделают до минималки не 20 лет, а 25?
У меня такой вопрос: выслуга 21 год в льготном исчислении, статья увольнения- по собственному желанию, пенсию получаю. Сейчас сужусь с МО. Человек, который мне помогает, говорит, что
"Ну что Вы...Ваше дело тянет в перспективе следующее: - и отпуска и выплату денег вплоть до нового приказа на исключение, а это может быть и 2014, и даже 2015год.
Потому как выплачивать ДД, давать отпуска и все такое, да и издавать приказы по Вам, да и совершать любые действия по линии МО можно лишь по отношению к Вам как в статусе военнослужащей. "
Где-то я прочла, смысл в том,что в эту статью Закона О пенсионном обеспечении:
Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет
Право на пенсию за выслугу лет имеют:
а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы 20 лет и более;
Хотят заменить 20 лет на 25+ будет пункт в). Смысл, что 20 лет оставят только тому, у кого статья увольнения ОШМ, предельный возраст и по состоянию здоровья.
Если все будет так, как он пишет и у меня изменится дата ИСЧ -не останусь ли я без пенсии, если сделают до минималки не 20 лет, а 25?
закон обратной силы не имеет!Если все будет так, как он пишет и у меня изменится дата ИСЧ -не останусь ли я без пенсии, если сделают до минималки не 20 лет, а 25?
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
2. В случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, причиненные им в связи с этим убытки подлежат возмещению в полном объеме. Причиненный таким увольнением моральный вред подлежит возмещению по решению суда на основании волеизъявления военнослужащего. Указанные военнослужащие восстанавливаются на военной службе в прежней (а с их согласия - равной или не ниже) должности и обеспечиваются всеми видами довольствия, недополученного после необоснованного увольнения. Этот период включается в общую продолжительность военной службы и срок, определенный для присвоения очередного воинского звания.
Восстановление на военной службе необоснованно уволенных с военной службы военнослужащих осуществляется в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы.
Поэтому Ваши права должны быть восстановлены, и возврат пенсии не предусмотрен если восстановят в списках части.
Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату
Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
1) имущество, переданное во исполнение обязательства до наступления срока исполнения, если обязательством не предусмотрено иное;
2) имущество, переданное во исполнение обязательства по истечении срока исковой давности;
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.
P.S. Как получали пенсию так и будете ее получать на законных основаниях!

-
- Новичок
Подскажите, суд завтра
- могу я до заседания или в начале заседания добавить (дополнить) моё заявление параграфом о восстановлении на военной службу и уволить из ВС РФ и исключить из списков части на 11.09.2013 г. (день расчёта со мной / поступление ДД на счёт)
- как правильно, юридически грамотно, составить это дополнение к заявлению (что бы судья не подкопался)
... приложил заявление в суд
Буду рад любому совету.
anchar_ANDREY
Желаю удачи! Как суд пройдет, сообщи результат! (можешь в самом начале заседания внести ходатайство с .... и излагаешь то, что ты хочешь)
Желаю удачи! Как суд пройдет, сообщи результат! (можешь в самом начале заседания внести ходатайство с .... и излагаешь то, что ты хочешь)
Суд признал что пару суток последнего отпуска Ответчик замылил. Но не восстановил, а перенёс дату исключения. Правильно сделал?случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащих... Указанные военнослужащие восстанавливаются на военной службе
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
analyst,
приведу Вам цитату:Но не восстановил, а перенёс дату исключения.Правильно сделал?
И я с этим согласен! С уважением!gest, мы разбираем нормы закона, а не ляпы судей
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#8954думаю, что - да. Нет оснований для восстановления, точнее, для устранения нарушенного права, не требуется восстановление, поскольку перенос даты увольнения полностью устраняет допущенное в отношении Вас нарушение. ИМХОСуд признал что пару суток последнего отпуска Ответчик замылил. Но не восстановил, а перенёс дату исключения. Правильно сделал?случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащих... Указанные военнослужащие восстанавливаются на военной службе
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- Роман Буденков
- Модератор
кто? суд? а в требованиях что было?Правильно сделал?
так то переноса нет такого механизма по НПА
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Заслуженный участник
Неправильно:Суд признал что пару суток последнего отпуска Ответчик замылил. Но не восстановил, а перенёс дату исключения. Правильно сделал?
1. В нарушение ст.....ГПК вышел за рамки заявленных требований;
2. Не применил закон подлежащий применению в данном деле (п. 2 ст.23 Статуса кажись)
3. Не восстановил права в полном объёме (нарушил ст. 258 ГПК)
4. Нарушено Ваше конституционное право на прохождение службы в соответствии с законом. Суд его не восстановил;
5. В нарушение Конституции суд установил НОВЫЙ порядок предоставления отпуска путём переноса даты исключения из списков части, чем взял на себя полномочия законодателя;
Если подумать - можно ещё кучу нарушений найти, но и этих косяков вполне достаточно.

4. Нарушено Ваше конституционное право на прохождение службы в соответствии с законом.
перенос даты увольнения полностью устраняет допущенное в отношении Вас нарушение
а в требованиях что было?
так то переноса нет такого механизма по НПА
В требованиях: "Признать незаконными действия Командующего..., связанные с изданием приказа об исключении... из списков части... без предоставления... основного отпуска за прослуженный период... установленной продолжительности..."Суд признал что пару суток последнего отпуска Ответчик замылил. Но не восстановил, а перенёс дату исключения. Правильно сделал?
Неправильно:
Смотрю, мнения разделись...

Вот этого не пойму.1. В нарушение ст.....ГПК вышел за рамки заявленных требований;
О чём хоть?Не применил закон подлежащий применению в данном деле (п. 2 ст.23 Статуса кажись)
Ну вот мне то же так кажется. Лишили права на отпуск определенной продолжительности.3. Не восстановил права в полном объёме
Да?!

5. В нарушение Конституции суд установил НОВЫЙ порядок предоставления отпуска путём переноса даты исключения из списков части, чем взял на себя полномочия законодателя;

Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
analyst,
все зависит от подхода:
1. если подойти формально с точки зрения права, то есть - правильная теория
2. с учетом что это Россия и с учетом правоприменения в судах, то есть - практика судов
Выбирайте сами в какую игру будете играть, но я лично в чудеса и в правовую Россию не верю
все зависит от подхода:
1. если подойти формально с точки зрения права, то есть - правильная теория
2. с учетом что это Россия и с учетом правоприменения в судах, то есть - практика судов
Выбирайте сами в какую игру будете играть, но я лично в чудеса и в правовую Россию не верю

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Кто не пробует, у того и не получается!Выбирайте сами в какую игру будете играть, но я лично в чудеса и в правовую Россию не верю
- Роман Буденков
- Модератор
наоборот совпали. что непонятно из указанного?Смотрю, мнения разделись..
Ну как же -наоборот совпали.
.все зависит от подхода
Да в целом то всё понятно. Только вот ичто непонятно из указанного?
.Кто не пробует, у того и не получается!
Т.е. Ваши и LUTIKS аргументы ещё надо будет отстоять? Т.е. это чистый закон, которым надо ПОПЫТАТЬСЯ пробить наш суд?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
согласен, но я не буду делать заяву, если шанс выиграть менее 50 %, а с учетомКто не пробует, у того и не получается!
ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕот 14 февраля 2000 г. N 9
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯСУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ, ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ И СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
шансов тут практически никаких
да и в требованиях я что то не вижу отмены приказа
В требованиях: "Признать незаконными действия Командующего..., связанные с изданием приказа об исключении... из списков части... без предоставления... основного отпуска за прослуженный период... установленной продолжительности..."
- Вложения
-
- ПЛЕНУМ ВС РФ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 февраля 2000 г. N 9 .doc
- (148 КБ) 35 скачиваний
-
- Заслуженный участник
При вынесении решения суд ОБЯЗАН руководствоваться законом. Более того, обязан указать в решении каким именно законом он руководствовался. Если суд не применил закон подлежащий применению в данном деле или неверно истолковал закон подлежащий примененению - то это нарушение является основанием для отмены решения суда в вышестоящей инстанции.Т.е. Ваши и LUTIKS аргументы ещё надо будет отстоять? Т.е. это чистый закон, которым надо ПОПЫТАТЬСЯ пробить наш суд?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Пленум не является источником права и суд не ОБЯЗАН руководствоваться им - откройте ГПК.а с учетом ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Статья 11. Нормативные правовые акты, применяемые судом при разрешении гражданских дел
1. Суд обязан разрешать гражданские дела на основании Конституции Российской Федерации, международных договоров Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов федеральных органов государственной власти, конституций (уставов), законов, иных нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актов органов местного самоуправления. Суд разрешает гражданские дела, исходя из обычаев делового оборота в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
скажите это судьямПленум не является источником права и суд не ОБЯЗАН руководствоваться им - откройте ГПК.

- Роман Буденков
- Модератор
конечно. в суде вообще все нужно доказывать и отстаивать иной раз думаю что даже элементарные вещи.Ваши и LUTIKS аргументы ещё надо будет отстоять?
Re:
#8966И вот я в аппеляции указываю всё вышеперечисленное. Какие варианты развития событий на заседании и какие варианты отстаивания своей позиции? Если всё как белый день, вроде как, понятно и будет изложено буквами в аппеляции?конечно. в суде вообще все нужно доказывать и отстаивать иной раз думаю что даже элементарные вещи.Ваши и LUTIKS аргументы ещё надо будет отстоять?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
В данном случае это принципиально?да и в требованиях я что то не вижу отмены приказа
Извините я эту ветку полностью не читал.Сейчас реально за не полное обеспечение вещевым довольствием восстановится в списках л/с части или то,что не выдали Вам по суду обяжут выдать,но без права восстановления ввиду незначительного ущерба?ЗАРАНЕЕ Спасибо за грамотный ответ.
- Роман Буденков
- Модератор
нормальные варианты.Какие варианты развития событий на заседании и какие варианты отстаивания своей позиции?
вообще требования это наверное самое главноеВ данном случае это принципиально?
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
а есть такая норма хоть в одном НПА?,но без права восстановления ввиду незначительного ущерба?
-
- Заслуженный участник
Всё зависит от конкретных обстоятельств и от того как мотивировать в заяве будете. Если вы уклонялись от получения вещёвки, никаких мер не принимали к её получению, то о каком восстановлении может идти речь?Сейчас реально за не полное обеспечение вещевым довольствием восстановится в списках л/с части
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ну Вам уже ответилиВ данном случае это принципиально?
хотя тут же коллега пишетвообще требования это наверное самое главное
нормальные варианты.

и тут коллега LUTIKS,
не воспринимает всерьез пленум ВС, но зря, так как для судей он к исполнению однозначно
я Вам тут приведу цитатку касаемо требований и если Вы изначально не заявляли об отмене приказа в требованиях, тогда не понятно какая нафиг может быть апелляция
В случае, если нарушение прав военнослужащего может быть устранено без восстановления его на военной службе или в списке личного состава воинской части и сам военнослужащий не ставит вопрос об этом восстановлении, судом выносится решение только об устранении допущенного нарушения.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»