Ростов-на-Дону и область

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 06 янв 2014, 17:24

Подскажите пожалуйста.я живу на квартире,где ТСЖ.меня хотят выбрать председателем.собрание состоится в конце января.вопрос такой:если я действующий военнослужащий,могу ли я стать председателем,и подписывать договора,счета?спасибо.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 06 янв 2014, 17:33

И любой из перечисленных документов, означающих что вы становитесь собственником,
Я бы сказал, что в пока все эти перечисленные документы не прошли через РР, собственником называть такого человека не корректно, да, он имеет право владеть и пользоваться, но собственником, когда он имеет распоряжаться имуществом в полном объеме можно стать только после регистрации прав в РР.

Из 2ГИС адреса МФЦ:
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг г. Ростова-на-Дону, Пролетарский район
40 лет Победы проспект, 65/13
Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг
Аксай, Чапаева, 163
Многофункциональный центр по предоставлению услуг в сфере имущественно-земельных отношений г. Ростова-на-Дону
Пушкинская, 176
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг г. Ростова-на-Дону, Ворошиловский район
Королёва проспект, 9
Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг
Азов, Московская, 61
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг г. Ростова-на-Дону, Советский район
Содружества, 3
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг г. Ростова-на-Дону, Железнодорожный район
Стачки проспект, 46
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг г. Ростова-на-Дону, Кировский район
Крепостной пер, 77
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг г. Ростова-на-Дону, Октябрьский район
Ленина, 46а
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг г. Ростова-на-Дону, Первомайский район
Днепровский пер, 111
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг г. Ростова-на-Дону, Ленинский район
Согласия, 23
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг г. Ростова-на-Дону, Первомайский район
Воровского, 46
Днепропетровская, 44в
Казахская, 107

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 янв 2014, 20:19

меня хотят выбрать председателем.собрание состоится в конце января.вопрос такой:если я действующий военнослужащий,могу ли я стать председателем
Можете, т.к. ТСЖ не является коммерческой организацией.
Статья 135. Товарищество собственников жилья

1. Товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления общим имуществом в многоквартирном доме либо в случаях, указанных в части 2 статьи 136 настоящего Кодекса, имуществом собственников помещений в нескольких многоквартирных домах или имуществом собственников нескольких жилых домов, обеспечения владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме либо совместного использования имущества, находящегося в собственности собственников помещений в нескольких многоквартирных домах, или имущества, принадлежащего собственникам нескольких жилых домов, осуществления деятельности по созданию, содержанию, сохранению и приращению такого имущества, предоставления коммунальных услуг лицам, пользующимся в соответствии с настоящим Кодексом помещениями в данных многоквартирных домах или данными жилыми домами, а также для осуществления иной деятельности, направленной на достижение целей управления многоквартирными домами либо на совместное использование имущества, принадлежащего собственникам помещений в нескольких многоквартирных домах, или имущества собственников нескольких жилых домов.
(в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Ricoshet
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Ricoshet » 07 янв 2014, 21:43

Какой газ???
Который у них в голове, видимо. Я уже устала объяснять, там нет газа, Как это нет? Еще и газа нет? А как же готовить, а когда проведут? :jokingly:
:lol:
На счет воды,думаю что все же будет сверху вниз.Какие то насосы будут по любому!Потому что на 16-ый этаж не так просто воду подать.Как то живут же люди в таких высотках.
Я жил в подобной многоэтажке. Причем на 16-м, последнем этаже. Как только вырубится свет, сразу ощущаешь всю прелесть небоскребов. Лифт не едет. На лестнице без окон света нет. Воды нет (её подкачивают насосы в подвале). Готовить не на чем - плиты электрические. Одна канализация из всех удобств. Но чтобы в нее что-нибудь вылить надо пешочком на шестнадцатый откуда-то из соседнего дома притащить воду.... Ужас :twisted:

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 07 янв 2014, 22:33

Ricoshet,
ну что Вы пугаете всё... Везде так...В любой многоэтажке и в любом городе.. У нас в Зернограде, когда отключается свет в городке, сразу и вода исчезает- и холодная, и горячая.. Единственный плюс- дома 4-5 этажей...

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 07 янв 2014, 22:49

Знакомые получили квартиру в генеральских домах в Ростове на дону на ул юфимцева.над ними в квартире поставили в одной комнате сауну,в другой джакузи,сделали подогрев полов от отопления.у них в квартире,зимой холодина,а соседи сверху,зашили все трубы в стены,и ничего не видно.куда они только не жаловались,толку ноль.представьте,если тут такие найдутся умельцы.у них тоже вода подавалась сверху вниз.а на нижние квартиры вода шла уже обогрев в верхней квартире полы во всей квартире.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Да забыл,таких соседей по стояку,было несколько.тепла у остальных не было и нет по сей день.

Marysia
Постоянный участник

Re: Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение Marysia » 07 янв 2014, 23:06

Ндааа,я честно не знала,что когда света нет-то и воды нет!!!У нас в 10-ти этажке не так.
Зато у нас отопление сверху вниз и на первом этаже холодно!Когда мороз я включаю обязательно детям электрич.обогреватель.Да еще и по вине этих самых "умельцев"...Найдутся такие и в Суворовском обязательно.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Хотя воды горячей у нас и так нет все лето!!!Без водонагревателя никак.И в Суворовском надо ставить.

PELENG
Активный участник

Непрочитанное сообщение PELENG » 08 янв 2014, 00:22

Всех с праздниками! После получения временного договора сразу надо принимать квартиру у Славянки?

CAT161
Активный участник

Непрочитанное сообщение CAT161 » 08 янв 2014, 12:02

После получения временного договора
Сбросьте кто может этот "договор".
То что это гадость какая-нибудь не сомневаюсь, но где конкретно накололи нужно читать

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 08 янв 2014, 12:52

Вот так он выглядит, кроме конечно первой части, где расписываются кто и кому предоставляет жилье и реквизитов сторон.
Вложения
Договор.doc
(46.5 КБ) 77 скачиваний

vit80
Активный участник

Непрочитанное сообщение vit80 » 08 янв 2014, 15:22

CAT161 писал(а):
Вот так он выглядит
Насторожило: "вносить в установленном порядке плату за жилое помещение и коммунальные услуги по ценам и тарифам, утвержденным в соответствии с законодательством Российской Федерации." Либо договор типовой, либо все-таки застявят платить?

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 08 янв 2014, 15:27

а меня смутили "10 дней"...

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 08 янв 2014, 15:46

Да, меня тоже смутила фраза об оплате коммуналки. Но я так понимаю, что это договор временный с ЮРУЖО, а для коммуналки надо договор с УК. Тем более со Славянкой договор еще не заключал. Вот буду завтра звонить Валере (этот тот парень со Славянки на Суворовском), как скажет, что готов заключать договор и выдать ключи, так к нему за ключами и договором и понесется плата за ЖКХ. :? Ну и квартиру по акту у них (Славянка) принимать надо еще.

CAT161
Активный участник

Непрочитанное сообщение CAT161 » 08 янв 2014, 16:29

Вот так он выглядит
Спасибо огромное!!!

Как и предполагал, даже нет - хуже чем предполагал - "подставлялово" по всем возможным подставам!

В общем РУЖО решило свою работу-заботу переложить на нас... назначить военных, нет уместнее служивых :evil: "сторожевыми собаками" :twisted: не оформленных квартир + назначило им же финансовые потери.

Судя по содержанию подписав этот договор:
1) оплачиваешь коммуналку за хату в которой жить пока как бы низяяя... (п.1.7.Заключить в установленном порядке на основании настоящего Договора с ООО «Славянка» соответствующие договоры на эксплуатационное обслуживание жилого помещения и вносить в установленном порядке плату за жилое помещение и коммунальные услуги по ценам и тарифам, утвержденным в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В случае невнесения в установленный срок платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги Гражданин уплачивает пени в размере, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации, что не освобождает Гражданина от уплаты причитающихся платежей)
например сейчас хоть воды нету за отопление-то (оно есть!) нужно отваливать - тарифы всем известны

2) теряешь право на получение компенсации за наем ибо уже вроде как обеспечен (следует из многих пунктов договора)

3) про "собак" не просто так писал - если куча недоделок (например розетки не поставлены, плиты нет и т.п.) нужно будет присутствовать на их устранении, так как несешь ответственность (Уполномоченный орган вправе:3.2.1. Требовать допуска в жилое помещение в заранее согласованное сторонами настоящего договора время своих работников или уполномоченных лиц для осмотра технического и санитарного состояния жилого помещения, санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем, для выполнения необходимых ремонтных работ, а для ликвидации аварий - в любое время.
А ещё п.1.5.Поддерживать в исправном состоянии жилое помещение, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в нем, обеспечивать их сохранность. При обнаружении неисправностей жилого помещения или санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем, немедленно принимать возможные меры к их устранению и в случае необходимости сообщать о них Уполномоченному органу или в соответствующую управляющую организацию. п.1.6.Содержать в чистоте и порядке жилое помещение, общее имущество в многоквартирном доме, объекты благоустройства.

грубо говоря сделают пуск воды и потечет - пачему дома не были? пачему грязно? пачему кран сломали?

4) подписание договора не гарантирует получение жилья и тут всплывают цитаты ПМО 1280 (п. 1.10.Освободить в срок, указанный в уведомлении Уполномоченного органа, предоставленное жилое помещение в следующих случаях: предоставления недостоверных, заведомо ложных сведений и документов, содержащих сведения не соответствующие действительности, послуживших основанием предоставления данного жилого помещения; в связи с утратой права на получение данного жилого помещения; в случае снятия Гражданина и членов его семьи с учета нуждающихся в жилых помещениях; в случае не заключения договора социального найма в срок, указанный в выписке из решения о предоставлении жилого помещения по договору социального найма.

Согласно ПМО 1850 (когда в собственность сразу) всё описанное выше это проблемы РУЖО - они должны проверить документы и т .п. ежели согласился на эту квартиру, после чего не позднее 10 рабочих дней со дня получения сведений из ЕГРП принять Решение о предоставлении с собственность бесплатно и в течении 3 рабочих дней довести его до меня и ТОЛЬКО ТОГДА ПОДПИСЫВАЕТСЯ АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ!!!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 08 янв 2014, 17:29

CAT161, спасибо за коммент. Выскажу и свое видение этой ситуации, по Вашим пунктам.
1. Да, заключив договор со Славянкой, за предоставляемые услуги придется платить. За тепло в частности сейчас.
2.Да, как подпишешь акт приема у Славянки квартиры и Решение о выдаче в собственность из ЮРУЖО получишь, с этого дня поднаем не получаешь. Но ведь, если в квартире нет воды и электричества акт можно и не подписать. И пока не подпишешь акт со Славянкой за ЖКХ тоже не платишь.
3.Да, получить 1 комплект ключей, а остальные остаются у Славянки, пока нет акта приема, и это правильно. Как сейчас у тех, кто один комплект получил на открытии городка. И пусть Славянка заходит и устраняет недостатки и недоделки, и при авариях свободно входит, ключи ведь у Славянки есть.
4.Получение жилья не гарантирует даже наличии Свидетельства о собственности из РР если всплывет собственность или другие факты (предоставления недостоверных, заведомо ложных сведений и документов, содержащих сведения не соответствующие действительности, послуживших основанием предоставления данного жилого помещения; в связи с утратой права на получение данного жилого помещения; в случае снятия Гражданина и членов его семьи с учета нуждающихся в жилых помещениях;). Знаю 1 факт, когда по суду была отобрана квартира, когда всплыла собственность, и это через больше года, после получения квартиры. И сейчас знаю уже несколько открытых уголовных дел за мошенничество в отношении бывших воинов, получивших жилье, после всплытия собственности и приватизации ранее полученных от МО квартир.
Я тоже консультировался по этому поводу, вывод такой: пока нет акта приема-передачи квартиры от УК (Славянки) и на основании этого акта Решения ЮРУЖО о предоставлении квартиры в собственность, пусть там ее хоть размолотят вдрыск! Несет ответственность за квартиру ЮРУЖО со Славянкой. Не зря этот договор на 3 месяца и он может не продлеваться, и тогда воин остается быть бесквартирным и с учета его не снимают, и не увольняют соответственно. Пока воин не получит в ЮРУЖО ДСН или Решение о передаче жилья в собственность этот воин однозначно считается бесквартирным!
Поправьте, если ошибаюсь.

И еще, а что делать, если на извещение ответил "Согласен" и сдал все документы при получении извещения согласно 1280? Выбор какой?

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 08 янв 2014, 17:35

А где написано,что этот договор мы ДОЛЖНЫ подписывать?Кто знает?Наше дело дать согласие,или не согласие!Почему они тулят этот договор?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 08 янв 2014, 17:47

А где написано,что этот договор мы ДОЛЖНЫ подписывать?Кто знает?Наше дело дать согласие,или не согласие!Почему они тулят этот договор?
Да нигде не написано, что обязаны подписывать этот договор! Это ноу-хау ЮРУЖО, видимо. Т.к. по документам жилье МО приняло и в РР оформило в собственность РФ. Как лично докладывал Колычев в Москву, при мне, это делается для того, чтобы застолбить за воином квартиру, пока она не полностью готова к заселению (вода, электричество, эл.плиты, краны и т.д. и т.п.) до устранения этих недостатков. И этот договор не является фактом обеспеченности и с учета по нему не снимают, и тем более не уволят. Хотя мне тоже не совсем понятны эти маневры ЮРУЖО. И прав CAT161, когда говорит, что ЮРУЖО хочет воинов сделать сторожами и ответственными за эти квартиры до выдачи в ЮРУЖО ДСН или Решения о собственности.

CAT161
Активный участник

Непрочитанное сообщение CAT161 » 08 янв 2014, 18:23

CAT161, спасибо за коммент. Выскажу и свое видение этой ситуации, по Вашим пунктам.
Почти соглашусь с Вами, не хочу лезть в подробности как нас можно ная и наё... Да и все варианты не предугадать.
Вот например про подписание акта (не того акта, что по приказу, а этого по придумке РУЖО) "2.2.Гражданин обязан: 2.2.1. Принять по акту приема-передачи в срок, не превышающий 10 дней со дня подписания настоящего договора, пригодное для проживания жилое помещение" и "2.1. Уполномоченный орган обязан: В срок до 10 дней после подписания настоящего договора предоставить Гражданину жилое помещение"
Акт обязаны подписать в течении 10 дней. Ежели не подписывать, то проще изначально договор не подписывать ибо загнав себя в рамки буду пытаться героически из них же выбраться.

А по поводу мошенничества с жильем, то не слыхал свежих новостей, вот раньше было актуально когда не запрашивали по всей РФ. Сейчас ведь по-идее РУЖО и жилье-то передает после получения сведений из росреестра. Вообще мошенничество - это прямой умысел, просто говоря когда человек замутил что-нибудь сам и осознанно. А вот ежели какая-нить троюродная бабушка под Парижем вам только что поместие подарила, а вы не в курсе были - разве кто в этом виноват?
Короче, полагаю если такое и было недавно то скорей по такой схеме: должностные лица РУЖО обнаружили жилье - стряхнули денег - при поытке второго "стряхивания" получив отказ сдали прокурорским. Это конечно упрощаю до примитива, но главная суть - ДО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЬЯ РУЖО ОБЯЗАНО НА 100% убедиться что его нет. (и не было последние 5 лет перед получением)

Кратко - РУЖО решило свои заботы переложить на наши плечи, думаю ежели к конценсусу не придем (это про себя и РУЖО) без прокуратуры не обойдусь. Мое дело сдать документы в 30-дневный срок с момента получения извещения не забыв и согласие дать (только в пятидневный срок).
А остальные запросы в реестр, обеспечение сохранности квартиры, её соответствие нормам и т.п. до предоставления мне Решения и к подписанию мной Акта приемки-передачи проблемы РУЖО напару со Славянкой, может ещё с кем-то о чём и знать не хочу!

Довод типа чтобы квартира "не ушла" считаю смешным ибо этот "договорчик" только делает из меня осла-плательщика наполовину с собакой-сторожем.
Само согласие с распределением и есть основание для нераспределения жилья другим, и что будет этот чудо договорчик, что не будет - если придет завтра в квартиру человек со Свидетельством о праве собственности на эту хату (в смысле такой же военный честно сдавший документы и т.п) перспективы отбить её равны нулю. В лучшем случае набегавшись по разным инстанциям верну уплаченную коммуналку. Компенсацию за найм не вернут (жил же там), но сложнее что придется место жительства искать заново.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 08 янв 2014, 18:38

Сейчас ведь по-идее РУЖО и жилье-то передает после получения сведений из росреестра.
Это уже давно не так. Сейчас (уже года полтора) РУЖО, может и не дожидаться ответов из РР со всей страны. Главное-быстрее распределить жилье и отчитаться перед МО. А не редко РР просто не торопится исполнять запросы ДЖО (РУЖО), у них там идет тихая война. А вот когда приходят ответы из РР и всплывает собственность или приватизация, то здесь сразу (так должно быть) подключается прокуратура и процесс раскрутки пошел. Да, я с коллегам просто ..... от таких случаев, и молимся, что с командиров (начальников) сняли все вопросы по жилью, типа утверждение протоколов ЖК и т.д. при выделении жилья воинам. А то бы и нас паровозиком зацепили.
Завтра поеду в ЮРУЖО и задам им там вопросы, натолкнули Вы меня на подозрения в порядочности и честности РУЖО. Я, и много людей, кто был в ЮРУЖО с 28 по 30 декабря подписали эти договоры, и получили их на руки. Мой мотив был такой, что квартира мне очень понравилась, тем более переписывали извещения несколько раз, в ней можно уже жить, только дайте воду и электричество (Драгунская, 8), меня все устраивает, и главное-быстрее бы уволиться и переехать с Кубани в Ростов. Хрен с ним, готов платить пару месяцев за тепло, пока процесс увольнения пройдет.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А вот ежели какая-нить троюродная бабушка под Парижем вам только что поместие подарила, а вы не в курсе были - разве кто в этом виноват?
Если Вы засветились с этим поместьем в РР РФ, то не знать об этом Вы явно не могли. Случаи нотариальной подделки документов и Вашей подписи в расчет не берем.

CAT161
Активный участник

Непрочитанное сообщение CAT161 » 08 янв 2014, 18:46

Извините, уже "вышел" но вчитался... аккуратно!!!эттэншн! ахтунг!
нет акта приема-передачи квартиры от УК (Славянки) и на основании этого акта Решения ЮРУЖО о предоставлении квартиры в собственность, пусть там ее хоть размолотят вдрыск!
это если никакую лабуду типа предлагаемого договора! А так придется восстанавливать :evil: чего и не было!

Не напоминает историю (по-моему все встречали неоднократно) зеленого лейтенанта (прапорщика, контрактника) иногда даже неопытного командира части подмахнувшего не сильно соображая акт приемки дел и должности и потом "рожающего" недостающее имущество :lol: ?

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 08 янв 2014, 18:52

Извините, уже "вышел" но вчитался... аккуратно!!!эттэншн! ахтунг!
нет акта приема-передачи квартиры от УК (Славянки) и на основании этого акта Решения ЮРУЖО о предоставлении квартиры в собственность, пусть там ее хоть размолотят вдрыск!
это если никакую лабуду типа предлагаемого договора! А так придется восстанавливать :evil: чего и не было!

Не напоминает историю (по-моему все встречали неоднократно) зеленого лейтенанта (прапорщика, контрактника) иногда даже неопытного командира части подмахнувшего не сильно соображая акт приемки дел и должности и потом "рожающего" недостающее имущество :lol: ?
:shock: Не, ну на такой откровенный кидок надеюсь не пойдут, но в принципе вариант возможен
если бы одного - двух - трех, то могли бы кинуть, но минимум пару сотен сразу?, не верится.
P.S. в воскресенье думаю проехать, посмотреть, что нибудь за праздники делалось (у меня 15 дом), желающих составить компанию нет?, я безлошадный, на автобусе поеду.

CAT161
Активный участник

Непрочитанное сообщение CAT161 » 08 янв 2014, 18:57

Это уже давно не так. Сейчас (уже года полтора) РУЖО, может и не дожидаться ответов из РР со всей страны. Главное-быстрее распределить жилье и отчитаться перед МО. А не редко РР просто не торопится исполнять запросы ДЖО (РУЖО), у них там идет тихая война. А вот когда приходят ответы из РР и всплывает собственность или приватизация, то здесь сразу (так должно быть) подключается прокуратура и процесс раскрутки пошел
Что РУЖО не делает не знаю, но в таком случае и их можно подтянуть в прокуратуру.
Цитата из ПМО 1850:
"6. Уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) принимается решение о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящему Порядку (далее - решение о предоставлении жилого помещения) не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации при отсутствии оснований для снятия военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) с учета."
Из ПМО 1280:
"16. Решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма принимаются уполномоченным органом или структурным подразделением не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации при отсутствии оснований для снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях и подлежат реализации в срок не более чем два месяца со дня принятия."

Так что согласно РД это обязанность РУЖО, а то что прокуратура "не обслуживает" в данном направлении (мотивы понятны) так это ещё и потому что никто вопрос ребром не поставил, ибо на каждое должностное лицо есть должностное лицо повыше и т.д.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 08 янв 2014, 19:09

Не напоминает историю (по-моему все встречали неоднократно) зеленого лейтенанта (прапорщика, контрактника) иногда даже неопытного командира части подмахнувшего не сильно соображая акт приемки дел и должности и потом "рожающего" недостающее имущество ?
Конечно напоминает. Ну в роли КЧ легче, прежде чем подписать самому акт, к нему все командиры подразделений и другие мат.ответственные лица части приносят свои акты и рапорты за наличие 100% своего имущества, ну а за кресло, столы, средства связи в кабинете и т.д. КЧ и сам разберется. :D
Я тоже надеюсь, что за январь, пока не подпишу акт приемки квартиры у УК (Славянки) квартиру не раздербанят. Но завтра вопросы в ЮРУЖО и, по возможности в городке, представителям Славянки задам.
Про обязанность РУЖО принимать Решение после ответа из РР это понятно, так и должно быть. Но это не выполняется не редко. Откуда тогда появляются уголовки после года и более житья в полученной квартире.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
я безлошадный, на автобусе поеду.
Это на МТ № 11 до Неклиновской, а потом только такси за 200р до Суворовского.

CAT161
Активный участник

Непрочитанное сообщение CAT161 » 08 янв 2014, 19:10

Не, ну на такой откровенный кидок надеюсь не пойдут, но в принципе вариант возможен
если бы одного - двух - трех, то могли бы кинуть, но минимум пару сотен сразу?, не верится.
Да никто такой уж кидок и не планирует я уверен. Это надо дом спалить, и то уже конкретно жильцов не обвинить.
Просто например разбомбили квартиру - кто за нее расписался тот и восстановит. Ну или проще вариант - стырили двери межкомнатные (не важно кто, хоть работяги на пропой), окно разбили - теперь есть кого привлекать! Или вариант - течет унитаз когда дали воду - докажи что трещина на нем до меня появилась... Вариантов уйма!
Просто решили возложить свои проблемы на других

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 08 янв 2014, 19:15

Просто например разбомбили квартиру - кто за нее расписался тот и восстановит. Ну или проще вариант - стырили двери межкомнатные (не важно кто, хоть работяги на пропой), окно разбили - теперь есть кого привлекать! Или вариант - течет унитаз когда дали воду - докажи что трещина на нем до меня появилась... Вариантов уйма!Просто решили возложить свои проблемы на других
Правда Ваша! Так а фактический прием квартиры у кого должен производиться? у ЮРУЖО или у УК? Ключи от квартиры не в ЮРУЖО ведь получать будем, а у УК.

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 08 янв 2014, 19:43

Krap,мы сегодня были!!У нас же тоже 15...Делается потихоньку,уже сантехнику разносят по этажам.Розеток еще нет,плит нет...Все на распашку.Спешат,это видно.Но такой топорный ремонт,что и говорить нечего..

CAT161
Активный участник

Непрочитанное сообщение CAT161 » 08 янв 2014, 19:46

а фактический прием квартиры у кого должен производиться? у ЮРУЖО или у УК? Ключи от квартиры не в ЮРУЖО ведь получать будем, а у УК.
Не знаю, но полагаю ЮРУЖО ибо согласно ПМО 1850 "при получении выписки из решения в/с представляют справку о сдаче жилья в уполномоченный орган (считай ЮРУЖО) и подписывают акт приема передачи". Кстати это не спорный вопрос и думаю на него получу ответ без проблем по горячей линии. А вообще вопрос интересный когда подписываешь в одном месте, а имущество в другом. Ну думаю решаемый сомневаюсь что всё будет соответствовать и с первого захода подписание может не состояться, а если всё путем... может личинку замка поменять, опечатать и валить на подписание, может кого на охрану оставлять.
По-любому нужно нормально принять когда всё будет готово

Krap
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krap » 08 янв 2014, 19:53

Krap,мы сегодня были!!У нас же тоже 15...Делается потихоньку,уже сантехнику разносят по этажам.Розеток еще нет,плит нет...Все на распашку.Спешат,это видно.Но такой топорный ремонт,что и говорить нечего..
у меня еще плитки на полу в ванной и туалете 30.12.13г. не было, может быть уже появилась?, хочу глянуть

nikolaic66
Активный участник

Непрочитанное сообщение nikolaic66 » 08 янв 2014, 19:59

А по поводу мошенничества с жильем, то не слыхал свежих новостей, вот раньше было актуально когда не запрашивали по всей РФ. Сейчас ведь по-идее РУЖО и жилье-то передает после получения сведений из росреестра.
В Краснодаре 3 квартиры отобрали после того, как "накрыли" одного НШ из в/ч00000, который за "спасибо" выдавал справки о планируемом увольнении незаконно ;)
Не пишите длинных писем. У чекистов устают глаза!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 08 янв 2014, 20:18

В Краснодаре 3 квартиры отобрали после того, как "накрыли" одного НШ из в/ч00000, который за "спасибо" выдавал справки о планируемом увольнении незаконно
Да это еще ладно, квартиру отобрали, а воин продолжает служить. А вот когда воина увольняют и потом через годик-полтора-два квартиру отберут, причем по его вине ( в Сведениях же он подписывался, что он гол как сокОл!), да еще от уголовки за мошенничество в особо крупном размере отмазываться надо будет, вот это писец полный! Хотя и из этой ситуации можно выйти. :o

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
может личинку замка поменять, опечатать и валить на подписание,
А вот здесь может косяк получится. А если дадут воду и потечет? А если дадут электричество и позамыкает нах проводка? И охрану какую оставлять и на какой срок? Это все не про Суворовский, там еще и не известно когда точно заселение начнется. Кстати, вместе с договором этим, еще подписывается акт приема-передачи жилого помещения в ЮРУЖО и дается выписка из решения на ДСН (даже если написал заяву на собственность сразу). Короче писец! Одна надежда, что квартиру не раздербанят. Все, завтра поеду воевать! Спасибо, CAT161, а я что-то расслабился в предвкушении дембеля, поверил во всеобщую порядочность и справедливость. :evil:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»