Рапорт/Лист беседы при увольнении

taisiya
Участник

Непрочитанное сообщение taisiya » 08 янв 2014, 17:51

В листе беседы просить обеспечить жильем по ИПМЖ, с увольнением по состоянию здоровья без жилья не согласна!
Да, да) Т.е. Сейчас, когда меня вызовут для беседы (с должностн.лицами и в 2 экземплярах) я могу не бояться писать, что с увольнением по состоянию здоровья без жилья не согласна. Напишу..... Они на увол. могут отправить доки??? Кто знает??? Что они там задумали....
Указывать ли мне в листе беседы, что не было аттестационной комиссии (за 4мес до оконч контракта) или это уже не имеет никакого значения...Думаю, что уже не имеет......

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
:happy:

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 08 янв 2014, 17:52

в листе беседы
только по существу
что с увольнением по состоянию здоровья без жилья не согласна
Указывать ли мне в листе беседы, что не было аттестационной комиссии (за 4мес до оконч контракта) или это уже не имеет никакого значения...
Имеет, но не надо об этом говорить командованию, зачем указывать на ошибки, которые Вам помогут на будущие! Не вступайте в полемику с ними (командованием)!

taisiya
Участник

Непрочитанное сообщение taisiya » 08 янв 2014, 17:59

Загрузила я здесь ВСЕХ!!! Сама уже устала от такой ситуации.. А, уж пройдя "практику" в строевой... :o :x ..
Я понимаю одно - если они возьмутся, то сделают так как им надо ((((((( Самое противное , что сил противостоять безпределу нет., В свидетели брали против подруги, когда год назад ее прессовали на увольнение..... Вручали листы, приказы при свидетелях и тд! :scare3:

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 08 янв 2014, 18:01

taisiya,
Гни свою линию (с)

taisiya
Участник

Непрочитанное сообщение taisiya » 08 янв 2014, 18:09

Имеет, но не надо об этом говорить командованию, зачем указывать на ошибки, которые Вам помогут на будущие! Не вступайте в полемику с ними (командованием)!
ПРИНЯТО))) :)

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Спасибки))) Всем))
С новым годом, ВСЕХ)) Мира и спокойствия))) Крепкого здоровья, ну или не растратить, то что осталось от него ;)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Надеюсь на ВАШИ мудрые советы))
Если можно, я хотела бы чтобы Вы обращались ко мне на ТЫ) :oops:

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 08 янв 2014, 18:12

taisiya,
Если можно, я хотела бы чтобы Вы обращались ко мне на ТЫ)
Это правила форума 8-)

taisiya
Участник

Непрочитанное сообщение taisiya » 08 янв 2014, 18:23

:jokingly:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Всем удачи)

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 08 янв 2014, 18:38

я могу не бояться писать, что с увольнением по состоянию здоровья без жилья не согласна
Бояться ничего не надо, хватит, служба к концу...уже отбоялись. :drink:
Указывать ли мне в листе беседы, что не было аттестационной комиссии
а напишите -ка Вы о желании реализовать свое право на переподготовку по одной из гражданских специальностей - -в соответствии с пр. МО РФ № 95, авось пригодятся.
Указывать ли мне в листе беседы
а еще отдельным рапортом затребуйте себе копию листа беседы
Я понимаю одно - если они возьмутся, то сделают так как им надо
я бы сказал по-другому....тут есть на форуме немало людей. которые сделали, наоборот, как ИМ надо и не раз оставляли командование в дураках...
Самое противное , что сил противостоять безпределу нет.
нет сил - "живите" на форуме, читайте, спрашивайте...и помощь будет. :drink:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

taisiya
Участник

Непрочитанное сообщение taisiya » 08 янв 2014, 20:50

;) :drink: Спасибо))) Я Вживаюсь в роль увольняемой.... ВИЖИЛА , виживаю... Служила как распоряженка ( по ДД), так как не одну надбавку не получала, ах да 25% еще..... Здоровье видишь ли подвело :( (((( Но жива !!!
Знаю точно, что ели вдруг мне завтра позвонят с предложением на на Увольнение - у меня есть чем ответить.. Ключевые фразы я выписала... Пытаюсь быть хорошей ученицей :oops:
Спасибо))))) :irinka:

taisiya
Участник

Непрочитанное сообщение taisiya » 09 янв 2014, 08:24

Если обеспечены служебным жильем по нормам, то уволить могут и суды скорее всего встанут не на Вашу защиту
Грустно все выглядит.. Не обеспечена жильем по ИПМЖ и уволить....

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 09 янв 2014, 09:27

Грустно все выглядит.. Не обеспечена жильем по ИПМЖ и уволить....
Вам, возможно, стоит поизучать вот эту ветку Увольнение со служебным жильем

taisiya
Участник

Непрочитанное сообщение taisiya » 09 янв 2014, 09:31

Вам, возможно, стоит поизучать вот эту ветку Увольнение со служебным жильем
Спасибо ))

panzerknacker
Участник

Непрочитанное сообщение panzerknacker » 11 янв 2014, 12:32

При увольнении по НСС когда командир должен провести беседу? Т.е. на какой стадии, после аттестации, до аттестации, перед отправкой документов на увольнение или до?
Отсутствие листа беседы является нарушением порядка увольнения и основанием для восстановления на военной службе? или это может быть одним из только оснований?

taisiya
Участник

Непрочитанное сообщение taisiya » 11 янв 2014, 12:35

При увольнении по НСС когда командир должен провести беседу?
НСС - это несоответствие??
Я не могу Вам точно ответить, сама здесь учусь, спрашиваю.. :oops:

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 янв 2014, 12:40

При увольнении по НСС когда командир должен провести беседу?
ПППВС никто не отменял
http://www.prizyv.net/zakon/poryadok/8/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

taisiya
Участник

Непрочитанное сообщение taisiya » 11 янв 2014, 12:46

Gonchar,
В 13статье

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 янв 2014, 12:52

В 13статье
Что ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

taisiya
Участник

Непрочитанное сообщение taisiya » 11 янв 2014, 12:55

Что ?
Не то написала, извините...

rene
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rene » 11 янв 2014, 12:58

При увольнении по НСС когда командир должен провести беседу? Т.е. на какой стадии, после аттестации, до аттестации, перед отправкой документов на увольнение или до?
Отсутствие листа беседы является нарушением порядка увольнения и основанием для восстановления на военной службе? или это может быть одним из только оснований?
Без проведенной беседы и заполненного листа ВС не может быть уволен, но его могут подделать либо составить акт, что ВС от подписи листа беседы отказался.

panzerknacker
Участник

Непрочитанное сообщение panzerknacker » 11 янв 2014, 13:05

Без проведенной беседы и заполненного листа ВС не может быть уволен, но его могут подделать либо составить акт, что ВС от подписи листа беседы отказался.
листа беседы нет ни в личном деле, ни в пакете документов на увольнение. в ходе суда они провели служ. расследование и установили, что он потерялся. потом нач. отдела кадров показала, что она его потеряла. но как следует из перечня док-от на увольнения, его там не было. Командир на суде заявил, что лично со мной проводил беседу, а лист беседы составили потом уже :lol:

taisiya
Участник

Непрочитанное сообщение taisiya » 11 янв 2014, 13:06

могут подделать либо составить акт, что ВС от подписи листа беседы отказался.
Вот это точно!!!! На 1000% :evil:
Лист беседы лучше в 2 экземплярах заполнять.. Мне посоветовали добрые люди копирку подложить.

rene
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rene » 11 янв 2014, 13:11

листа беседы нет ни в личном деле, ни в пакете документов на увольнение. в ходе суда они провели служ. расследование и установили, что он потерялся. потом нач. отдела кадров показала, что она его потеряла. но как следует из перечня док-от на увольнения, его там не было. Командир на суде заявил, что лично со мной проводил беседу, а лист беседы составили потом уже :lol:
Вы наверно вс по контракту? Если бы отправляли представление вышестоящему командиру, то его без листа беседы вернули бы обратно.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 янв 2014, 13:16

panzerknacker, и какое решение вынес суд ?

panzerknacker
Участник

Непрочитанное сообщение panzerknacker » 11 янв 2014, 13:43

Если бы отправляли представление вышестоящему командиру, то его без листа беседы вернули бы обратно.
так вот и не вернули! т.е. все поголовно нарушили!
и какое решение вынес суд ?
первый раз я выиграл! но они подали кассацию (необоснованную, на мой взгляд), решение было отменено и сейчас мы продолжаем судиться уже в новом составе суда.
а нарушений со стороны МО было куча, помимо отсутствия беседы.
Лист беседы лучше в 2 экземплярах заполнять.. Мне посоветовали добрые люди копирку подложить.
по-моему в руководящем док-те прямо так и говорится, что должно быть два экземпляра: один в представление на увольнение, другой - в личное дело

MUk1
Заслуженный участник

Re: Рапорт/Лист беседы при увольнении

Непрочитанное сообщение MUk1 » 14 янв 2014, 15:00

Подскажите пожалуйста.
Стою в распоряжении до обеспечения жильем. Жилье в ИМЖ не предлагалось.

-Перед Новым годом кадровик потребовал рапорт на увольнение и заполнить лист беседы-якобы они нужны в ДЖО.
Я рапорт писать отказался, мотивируя тем, что уже писал при выходе за штат. А вот листом беседы что делать? Как часто он должен заполняться? Я уже года три назад заполнял таковой.

-Второй вопрос. На днях должна подойти 20-ка. Выслугу никто не считал.
Как это делается? Нужен ли мой рапорт для этого?
Я у кадровика спросил -когда отправите- он потребовал справку о призыве :? Зачем- я не понял.
Кто должен собирать эти справки?

Заранее спасибо :)

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 14 янв 2014, 15:10

Я рапорт писать отказался, мотивируя тем, что уже писал при выходе за штат. А вот листом беседы что делать?
Рапорт писать не обязаны (хотя можете и написать), а лист беседы командование может с Вами оформлять не ограниченное число раз. Считаю, боятся его не нужно, нужно просто правильно изложить свои пожелания (жилье и т. д.)
-Второй вопрос. На днях должна подойти 20-ка. Выслугу никто не считал.
Как это делается? Нужен ли мой рапорт для этого?
Это должны делать кадры без Вашего участия. Вас должны ознакомить с результатами подсчета.
Я у кадровика спросил -когда отправите- он потребовал справку о призыве Зачем- я не понял.
Кто должен собирать эти справки?
Кадры. Данные о призыве есть в Вашем личном деле. Если чего то нет, пусть НОК запрашивает.

MUk1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MUk1 » 14 янв 2014, 15:14

Pdk,
Спасибо за развернутый ответ :drink:

rene
Активный участник

Непрочитанное сообщение rene » 14 янв 2014, 16:22

Считаю, боятся его не нужно, нужно просто правильно изложить свои пожелания (жилье и т. д.)
Не расписываться в пустых графах и за обещания подсчитаем, обеспечим и.т.д., обеспечьте вначале. У меня ДЖО тоже это просили, попросил показать где это написано, в каком приказе? Нигде - идите в сад. 8-)

igmar
Участник

Непрочитанное сообщение igmar » 17 янв 2014, 10:27

Задал вопрос в другой ветке, но потом увидел, что правильнее спросить здесь
Нахожусь в распоряжении, в ноябре 13г. документы отправлены для назначения на должность.
Сегодня пришла тлг командующего округом "со всеми распоряженцами провести беседы". Подскажите пожалуйста:
1. Если по моим отправленным документам еще нет ответа (назначить или нет), то должны ли со мной заполнять лист беседы? Если нет, то на какие документы (законы) мне сослаться.
2. Если все-таки прижмут и заставят заполнять лист беседы, то как мне грамотно заполнить пункт "Отношение в/сл к увольнению"

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 17 янв 2014, 10:42

1. Если по моим отправленным документам еще нет ответа (назначить или нет), то должны ли со мной заполнять лист беседы? Если нет, то на какие документы (законы) мне сослаться.
Командир имеет право с Вами беседовать не ограниченное количество раз. В т. ч. с оформлением листа беседы. Ничего страшного в этом нет. В Вашем случае, просто укажите что желаете служить (если желаете), и ждете приказа о назначении (если это действительно так).
2. Если все-таки прижмут и заставят заполнять лист беседы, то как мне грамотно заполнить пункт "Отношение в/сл к увольнению"
Если хотите служить - напишите ХОЧУ. Если не хотите - НЕ ХОЧУ. Командование желаеть знать Ваше мнение. Что в этом плохого, что нужно Вас "прижимать" что бы его узнать?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»