Балашиха, мкр. Заря

голуб
Активный участник

Непрочитанное сообщение голуб » 31 дек 2013, 12:57

Дорогие мои соседи! Сегодня последний день уходящего года! Я, "Голуб"- Третьяк Мирослава, кв. 93, от всей души поздравляю, моих друзей и знакомых- ДОРОГИХ СОСЕДЕЙ с Новым годом!
Обычно, почему-то всегда грустно прощаться с уходящим годом… В нем было что-то важное, значимое, незабываемое. В особенности, незабываемыми останутся переживания и мучения по нашему Родному Дому, благодаря которым мы здесь уже немножечко сдружились. И как, все-таки, здорово, что, наконец-то, завтра наступит новая жизнь, в которой будет не только узнавать сосед соседа , но и ЗДОРОВАТЬСЯ, а при случае, если потребует того жизненная ситуация - и ПОМОЧЬ. Ведь слова ободрения и привета могут быть коротки, но у них бесконечное эхо.
Пусть в Новогоднюю ночь с нами всегда будут те, кому мы действительно нужны. Это замечательная ночь — ночь, которая даёт понимание, действительно, важного, расставляет точки там, где надо их расставить, украшает то, что достойно украшения, и открывает перед нами новые горизонты, новых друзей, новые знакомства. Кто-то начнёт жизнь с чистого листа, чьи-то отношения станут ещё ярче и прекраснее, а кто-то стряхнёт с себя ненужную пыль и примерит новые цвета жизни!
И не так уж и важно, где и как мы будем встречать Новый год. Важен собственный внутренний градус радости и готовности к обновлению и превращению нашего дома 7А в символ ЧИСТОТЫ, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ и ДОБРОСОСЕДСТВА.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ СОСЕДИ!

lma
Участник

Непрочитанное сообщение lma » 31 дек 2013, 16:03

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ
С наступающим Новым годом!!!
Будем ковать добрососедство! :-)

Kraychyk
Участник

Непрочитанное сообщение Kraychyk » 31 дек 2013, 16:43

Вчера принял свою квартиру. Серьезных недостатков не нашел.
Сразу установил металлическую дверь.
kievstar, спасибо за контакты, воспользовался услугами Руслана.
Установили хорошо, быстро и даже прибрались за собой.
Что касается газа... У меня первый этаж, зажигал все четыре конфорки, горел как "Вечный огонь".
Практически одна четвертая дома уже принята жильцами, при учете того, что Славянка еще никого не обзванивала.

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!!

Светулек66
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Светулек66 » 31 дек 2013, 16:52

Дорогие форумчани и соседи! Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!! Желаю всем удачи и здоровья.

kievstar
Активный участник

Непрочитанное сообщение kievstar » 31 дек 2013, 16:59

Добрый вечер дорогие соседи, присоединяем наши голоса ко всем добрым пожеланиям!!!
Желаем всем крепкого десантного здоровья, счастья и благополучия!!!
С уважением, kievstar - Овдиенко Юрий, Наталья, Артёмка, кв.118.
Вложения
Открытка с Новым годом 2014.jpg

Lubov
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lubov » 31 дек 2013, 18:00

Новый год торопится, развивая гривой,
Вашу жизнь пусть сделает он яркой и красивой,
Добротой и радостью до краёв наполнит
И всё, чего захочется, сразу же исполнит.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

gribok
Участник

Непрочитанное сообщение gribok » 31 дек 2013, 19:25

Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Будьте счастливы, уважаемые соседи! :drink:
Вложения
a73Wminy74o.jpg

голуб
Активный участник

Непрочитанное сообщение голуб » 06 янв 2014, 16:28

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ. СЕРГЕЙ ЕРМОЛЕНКО.

Поздравляем с наступившими новогодними праздниками. Мы с Вами так долго вели переписку и борьбу с Минобороны по заселению дома в Заре, как будто вопрос решился, заселение началось, а вы нечего не сообщаете. Напишите как идет заселение, вы сами уже приехали? Какие остались проблемы?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
НУ что, ребята? Кроме отсутствия горячей воды и недействующих лифтов, какие еще есть ОБЩЕДОМОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ? Напишите. Надо немедленно дать ответ.
Вложения
579100_480795545361259_1892452299_n.jpg

Lubov
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lubov » 06 янв 2014, 16:53

НУ что, ребята? Кроме отсутствия горячей воды и недействующих лифтов, какие еще есть ОБЩЕДОМОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ?
Основные проблемы Вы уже назвали, если проблему с горячей водой каждый может решить сам (водогрей), то лифт в настоящее время - это наше все.......

kievstar
Активный участник

Непрочитанное сообщение kievstar » 06 янв 2014, 19:07

то лифт в настоящее время - это наше все.......
Ох как нужен лифт.

lma
Участник

Непрочитанное сообщение lma » 06 янв 2014, 20:55

Пока ещё не проблема, но тем не менее:
Не совсем понятна ситуация с мусором - нормально ли выбрасывать в ту мусорку (случаи бывают всякие).
Кто и как будут убирать подъезды и возле них. Или это всё на Славянку автоматом упало?
Ну а так да:
Лифт :-) и горячая вода...

Lubov
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lubov » 06 янв 2014, 23:24

В Рождество хотим вам пожелать,
Чтобы в доме были мир и благодать,
Пусть в семье все будут счастливы, здоровы,
И побольше в жизни впечатлений новых!

С РОЖДЕСТВОМ!!!

ndm
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ndm » 07 янв 2014, 19:47

Дорогие форумчане, кто нибудь уже принимал квартиру, если на руках пока только решение в собственность с пакет документов от ДЖО? Или в УК "Славянке" требуют свидетельство о собственности?

lma
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение lma » 07 янв 2014, 20:43

Дорогие форумчане, кто нибудь уже принимал квартиру, если на руках пока только решение в собственность с пакет документов от ДЖО? Или в УК "Славянке" требуют свидетельство о собственности?
Нормально. Потом свидетельство довезёте. Главное копию снимите с решения для "Славянки".

lma
Участник

Непрочитанное сообщение lma » 09 янв 2014, 15:31

Сегодня был в газовой службе.
Сказали, что им пока списков жильцов дома не дали (вроде бы как УК должна это делать), и они не смогут выдать договора на руки.
Дали телефон по которому можно звонить и узнавать появились ли списки: 8-495-521-43-11
сайт: http://mosoblgaz.ru/
Кстати, если кто когда пойдёт, то идти надо в корпус 3.

По лифтам обещают заключить договор с подрядчиком в ближайшее время (по заверению специалиста из Ногинского филиала УК "Славянка").

Andrei074
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Andrei074 » 09 янв 2014, 18:20

Уважаемые форумчане (соседи). Кто проходил процедуру прописки ? Какие документы требуются, сколько по времени занимает прописка. При приеме квартиры нужно ли платить за несколько месяцев вперед (у меня сослуживец получил квартиру в Подольске при приеме платил за 3 месяца вперед).

Kraychyk
Участник

Непрочитанное сообщение Kraychyk » 09 янв 2014, 20:04

При приеме квартиры нужно ли платить за несколько месяцев вперед
При приеме квартиры платить ничего ненужно.
На счет прописки ничего сказать не могу.

Lubov
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lubov » 09 янв 2014, 23:29

Кроме отсутствия горячей воды и недействующих лифтов, какие еще есть ОБЩЕДОМОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ?
У меня нарисовались еще проблемы:
1. Отсутствие штата в УК для обслуживания нашего дома (оперативная информация из достоверных источников). Отсюда следует, что даже перегоревшие лампы в подъезде поменять некому, хотя лампы есть в наличии. Про уборку подъездов вообще молчу, а на улице чего-то сегодня вроде подмели простым веником около подъездов, проверяйте потом свои квитанции при оплате статьи "Содержание жилья";
2. Проблемы с инженерными сетями на технических этажах дома. Сегодня опять топило третий подъезд, был разрыв металлической трубы на техническом этаже, строители установили дешевые шовные трубы, в итоге труба расползается по шву - хотелось бы увидеть смету на строительство, уверена, что в ней фигурируют другие материалы. А может это просто нанотехнологии, а мы и не поняли? :lol: ;
3. По горячей воде кормят одними обещаниями. УК сама, как я поняла, делать ничего не собирается. Опять возвращаемся к РЭУ, которая должна поменять задвижку и еще что-то такое......
4. В организацию, которая обслуживает все лифты в Заре, в настоящее время никаких конкретных предложений со стороны УК не поступало. А для запуска лифтов необходим договор, далее технический осмотр лифтов, после этого технический регламент и, конечно же, финансы, так как это все стоит денег. Конечно, возможно, что будет и другая обслуживающая лифты компания, но мало вероятно.

Alexer
Участник

Непрочитанное сообщение Alexer » 12 янв 2014, 12:51

4. В организацию, которая обслуживает все лифты в Заре, в настоящее время никаких конкретных предложений со стороны УК не поступало.
Можете их координаты скинуть? Адрес местонахождения, телефоны. Хочу попробовать "лбами их свести".

LexMax
Активный новичок

Непрочитанное сообщение LexMax » 12 янв 2014, 14:13

Уважаемые жильцы, а как дела обстоят с пропиской? кто-нибудь уже прописался?
Lubov, а Вы не знаете, трубу в третьем подъезде УК отремонтировала или она продолжает расползаться по шву дальше? :(

Alexer
Участник

Непрочитанное сообщение Alexer » 12 янв 2014, 21:11

а Вы не знаете, трубу в третьем подъезде УК отремонтировала или она продолжает расползаться по шву дальше?
Вы имеете ввиду заменили ли её полностью? - Нет!
Остановили ли воду? (Перестала ли она литься?) - Да.

Сам лично убирал воду в 120 квартире, чтоб остановить ручеёк под обоями в моей кладовке (115кв). Вызвали мастера участка. Выдернули охранника с обеда с ключами от техэтажа. Подставили срезанную 5 литровую баклажку под струю, нашли кран выше по потоку воды в магистральной трубе (хотя мастер убеждал, что нужно перекрывать весь дом!) Потом кто-то принёс стяжки металлические и трубу перетянули. Потом воду открыли. Сказали, что больше не течёт, но я уже лично не видел.
На сколько хорошо всё сделали (переваривали ли или заменили вообще часть трубы) - не знаю - выясню завтра. Буду там примерно с обеда.

Lubov
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lubov » 12 янв 2014, 23:11

Можете их координаты скинуть? Адрес местонахождения, телефоны. Хочу попробовать "лбами их свести".
В этом нет необходимости, они и так общаются между собой, только вот результатов нет. Надо наседать на Славянку, но только не на Заревскую, а на Ногинскую, так как все решается именно там. Как я поняла, лифтовая компания не против, Заревская Славянка не против, но официального указания сверху нет.
Уважаемые жильцы, а как дела обстоят с пропиской? кто-нибудь уже прописался?
Думаю, что пока нет. Паспортистка отсутствовала, в понедельник (то есть завтра) должна быть на работе.
Lubov, а Вы не знаете, трубу в третьем подъезде УК отремонтировала или она продолжает расползаться по шву дальше?
Активного движения сантехников не наблюдалось, видимо что-то сделали, но как и из чего мне неведомо.......

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Уважаемые соседи из кв. 40, если таковые имеются, пожалуйста, откликнитесь, сбросьте в личку номер телефона или адрес электронной почты.

kievstar
Активный участник

Непрочитанное сообщение kievstar » 12 янв 2014, 23:16

Активного движения сантехников не наблюдалось, видимо что-то сделали, но как и из чего мне неведомо.......
Заплаточку наложили и слиняли с чувством выполненного долга. :lol:

Alexer
Участник

Непрочитанное сообщение Alexer » 13 янв 2014, 01:08

Заплаточку наложили и слиняли с чувством выполненного долга.
Хорошо ещё если заплаточку положили, а то вообще на стяжках могли всё оставить!

gribok
Участник

Непрочитанное сообщение gribok » 13 янв 2014, 06:04

как дела обстоят с пропиской? кто-нибудь уже прописался?
Нас прописали еще при оформлении ДСН в красноярском РУЖО. Специальный человек у них этим занимается.

Ramil Abdullin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ramil Abdullin » 13 янв 2014, 12:29

Добрый день, соседи. Сейчас узнавал у Маяцкого Н. П. по поводу списков в газовую компанию. Сегодня-завтра списки подготовят и передадут газовикам и в среду, скорее всего, уже можно будет туда ехать и заключать договор.

голуб
Активный участник

Непрочитанное сообщение голуб » 13 янв 2014, 20:07

Прекрасно, что есть Старый,
Но всё же Новый год!
Отдельно его встретить
Теперь настал черёд!
Так пусть в году грядущем
Для радости твоей
Всё станет только лучше,
Успешней, веселей!
Вложения
VipTalisman1111.jpg

vovasik007
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vovasik007 » 13 янв 2014, 23:20

В пятницу принял квартиру и озадачился установкой входной двери. Я себе дверь подобрал еще полгода назад, Позвонил в эту организацию и меня "порадовали доставкой 5-7 дней. Вспомнил kievstar писал, что заказывал двери в двериоптторг у Руслана (http://двериоптторг.рф/). Созвонился, сначала съездили в магазин, затем на склад, где и познакомились с Русланом, уже зная чего хочу, мы быстро подобрали дверь, причем предложили установить в этот же день, мне удобней было на следующий. Установщики приехали в установленное время, быстро сняли старую дверь и установили новую (не ожидал что так оперативно), убрали за собой весь мусор, пожелали мне удачи и уехали, мне понравилось!(и отношение к делу, и оперативность установки и цена).

kievstar
Активный участник

Непрочитанное сообщение kievstar » 14 янв 2014, 10:55

Уважаемые соседи! Чтобы прописаться ( кто не выписан с предыдущего места жительства), с собой нужно иметь:
1 паспорт + копия 1-й страницы и всех страничек с прописками
2. свидетельство о рождении ребенка + копия
3.ДСН (РЕШЕНИЕ В СОБСТВЕННОСТЬ) + копия
4.форма № 6, заверенная печатью и подписью должностного лица, которое выдавало ДСН или решение в собственность. Форма № 6 должна быть на каждого члена семьи, вписаннного в дсн (должны были выдать в ДЖО вместе с ДСН)

Про газ:
Списки жильцов подготовлены и переданы в газовую компанию, поэтому желающие могут прибывать и заключать договора. У газовиков имеются в наличии компактные газовые счетчики. Можно заменить наши уродливые на меньшего раза в 3 размера. Стоимость около 5000 рублей.

lma
Участник

Непрочитанное сообщение lma » 14 янв 2014, 17:51

Добавлю о газе:
Для заключения договора на обслуживание можно приезжать в Мособлгаз на мкр. Салтыковка, ул. Гражданская д 14. (сам там был). При себе иметь:
1. Паспорт и копию паспорта владельца квартиры (на кого оформляться будет);
2. Справку о количестве проживающих по адресу домовладения;
3. Свидетельство на право собственности (оригинал и копия).
телефон для справок: 529-95-04. Правда кода нет, может 495 или 498.

Кстати, у всех у нас стоят чудесные счётчики, которые могут заблокироваться (см. инструкцию), спустя некоторое время.
Сейчас выясняют где смарт карты для этих счётчиков. В Газовой службе сказали, что они должны быть в УК.

Я себе буду менять счётчик на маленький. Если кто также будет, предлагаю написать заявление на пересогласование установленного счётчика, а потом организованно вызвать газовщиков, чтобы они меняли сразу в нескольких квартирах (так дешевле быть должно, вроде бы как).

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»