Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
-
- Заслуженный участник
Re:
#1263Специально для Вас! В начале ответьте на вопрос, и себе тоже: Ваше ИПМЖ и есть ли там варианты ЖП по Вашей инфе (предлагали ли там уже? почему отказались?)?Товарищи офицеры, так ответит кто - нибудь на выше заданный мной вопрос? Кто знает ? я поправки читал....я понял, что всем всегда и везде....Может я ошибся....надеюсь
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:а если я буду ждать жилье??? и не буду ничего никого просить........только тем , кто попросит!
Не будет у Вас никаких оснований для признания нуждающимся, а будет НУЖУ..................ибо можно приобрести основания для признания нуждающимися в жилых помещениях прямо в день реализации ЖС (обменять квартиру 45 м на комнату 10 м с доплатой, пробыв собственником квартиры часа два
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
В чем Вам нужна товарищеская поддержка?дааааааа.....нет товарищей....
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
если вы уже стоите на натуральное обеспечение то никто вас с него силком согнать не может!!а если я буду ждать жилье??? и не буду ничего никого просить.......
Я не нашел в законе положения,которое обязывает военнослужащего решать жилищный вопрос получив ЖС.Положение в законе говорит лишь о том, что военнослужащий получив ЖС обязан решить свой жилищный вопрос.
-
- Заслуженный участник
Да понятно о чем писали. Все дело в том, что если бы по Закону обеспечивались ЖП только В/С, то было бы так, как Вы себе представили. А т.к. Закон заботится еще и о Ваших членах, то ОН Вам в этом вопросе не доверяет!!! Вы же не можете дать гарантию, что обеспечите детей и жену тем, что им положено! Да и в руки Вам никто денег не даст, боятся, чтобы криминал не активизировался (заботятся о Вашей жизни и здоровье)!!!Я писал про компенсацию взамен квартиры,компенсацию за прод паек все получали?
Получили компенсацию(монетезированую льготу) и
с этого момента и считаетесь утратившими основания, а что будет дальше - это уже не компетенция данного Закона
там, где хочу не предлагали......КрасногорскСпециально для Вас! В начале ответьте на вопрос, и себе тоже: Ваше ИПМЖ и есть ли там варианты ЖП по Вашей инфе (предлагали ли там уже? почему отказались?)?
та самая которой пользуются некоторые категории граждан по некоторым государственным и муниципальным социальным программам!Какая еще субсидия в прошлом году?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ну и ждите дальше!там, где хочу не предлагали......Красногорск

Хотелось бы верить.................ну и ждите дальше! поверьте никто вас без вашего согласия не тронет с места!
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
А стоите ли Вы на "натуральное обеспечение"? Или вы признаны нуждающимся в улучшении жилищных условий?если вы уже стоите на натуральное обеспечение то никто вас с него силком согнать не может!!
Так это решается разными способами.
Права на получение квартиры Вас никто не лишает, пока не откажетесь от первого же варианта.
А вот потом:
Федеральный закон от 28.12.2013 N 405-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих"
Статья 3
2. Лицам, указанным в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", отказавшимся начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному до дня вступления в силу настоящего Федерального закона месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона желание изменить избранное до дня вступления в силу настоящего Федерального закона место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
может кто даст ссылку дяде? он по моему вообще не в курсе .что творится в нашем законодательстве!Я понятия не имею, о каком именно судебном деле Вы все время вспоминаете.

- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Тогда как это применимо к нам?та самая которой пользуются некоторые категории граждан по некоторым государственным и муниципальным социальным программам!
Если Вы получили это право до 01.01.14..................Права на получение квартиры Вас никто не лишает
Кто разбирается поясните: Учетная норма площади жилого помещения и Социальная норма жилой площади чем отличаются?
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Вы уже надоели с сегодняшней истерикой. Вся ветка в ваших панических и бессодержательных постах.может кто даст ссылку дяде? он по моему вообще не в курсе .что творится в нашем законодательстве!только без обид, дядя!
такое судебное решение пропустить!!....лично от Вас не ожидал!!
Не в качестве наказания, а в качестве прекращения пустого раздувания ветки, предлагаю Вам сутки отдыха.
Ничего личного.
-
- Заслуженный участник
Re:
#1278Ждите ПМО, может быть оно Вас успокоит! Поймите, если МО РФ дали 4 месяца для рождения приказа, не смотря на то, что они могли бы параллельно работать и над ним тоже, в течение года, рожая проект Закона. Да-да, могли бы и двойню вынашивать, но второй ребенок более сложный получится - трансформер какой-то...Я не нашел в законе положения,которое обязывает военнослужащего решать жилищный вопрос получив ЖС.Положение в законе говорит лишь о том, что военнослужащий получив ЖС обязан решить свой жилищный вопрос.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Социальная - норма предоставления. Учитывает все имеющиеся льготы. Установлена ст. 15.1 закона "О статусе военнослужащих".Кто разбирается поясните: Учетная норма площади жилого помещения и Социальная норма жилой площади чем отличаются?
Учетная норма - норма обеспеченности. Устанавливается органами местного самоуправления. К военнослужащим тоже применима.
По Москве учетная - 10 м2 общей пощади. В некоторых регионах приближается к социальной (12-16 м2). Считается без учета льгот.
Если семья обеспечена по учетной норме, то никакие получения полковника не дают право на улучшение. Только появление новых членов семьи, в результате чего обеспеченность на одного человека становится меньше учетной.
http://www.realtypress.ru/article/article_8778.htmlУчетная норма площади жилого помещения и Социальная норма жилой площади чем отличаются?
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Содержание понятия "норма предоставления", установленного в ч.1 ст. 50 ЖК РФ, в целом соответствует содержанию понятия "социальная норма площади жилья".
-
- Заслуженный участник
Вот здесь самое интересное! Я так понимаю, в Красногорске, как и в Реутове, ничего не строили и не строят. Я его не жду и не знаю, но слышал от форумчан. Так вот, здесь пока не все однозначно. С одной стороны, законодатель обязал МО РФ сахарозаменитель выдавать только при отсутствии сахара на складе, но с другой стороны правом определять форму обеспечения жильем (ЖП или ЖС) наделили ФОИВ, но что удивительно, только вставших на учет после 01.01.2014, хотя в проекте от МО было для всех категорий. Как выкручиваться будут - не знаю, скорее всего, в ПМО пропишут. Надо ждать, читать, потом уже делиться друг с другом. Если накосячат, то будем предпринимать попытки, чтобы оспорить. А, самое главное забыл, регистрацию в Минюсте еще проконтролировать!!!там, где хочу не предлагали......КрасногорскСпециально для Вас! В начале ответьте на вопрос, и себе тоже: Ваше ИПМЖ и есть ли там варианты ЖП по Вашей инфе (предлагали ли там уже? почему отказались?)?
Такого в Законе нет.......С одной стороны, законодатель обязал МО РФ сахарозаменитель выдавать только при отсутствии сахара на складе
Такого тоже нет....зачем придумывать от себя..............правом определять форму обеспечения жильем (ЖП или ЖС) наделили ФОИВ
-
- Заслуженный участник
Re:
#1284Я бы еще добавил, что если Вам предоставили на одного 36 кв. м., то если Вы женитесь и родите ребенка, то не будете считаться нуждающимся в УЖУ, т.к. 36 кв.м. более учетной нормы, при условии, что в данном регионе уч. н. не более 12 кв.м. Так понятнее? Вот Вас и заставляют приобретать не менее уч. н., чтоб снять с учета!Социальная - норма предоставления. Учитывает все имеющиеся льготы. Установлена ст. 15.1 закона "О статусе военнослужащих".Кто разбирается поясните: Учетная норма площади жилого помещения и Социальная норма жилой площади чем отличаются?
Учетная норма - норма обеспеченности. Устанавливается органами местного самоуправления. К военнослужащим тоже применима.
По Москве учетная - 10 м2 общей пощади. В некоторых регионах приближается к социальной (12-16 м2). Считается без учета льгот.
Если семья обеспечена по учетной норме, то никакие получения полковника не дают право на улучшение. Только появление новых членов семьи, в результате чего обеспеченность на одного человека становится меньше учетной.
где это написано? приведите цитату, пожалуйста. а то так утверждаете решительно....С одной стороны, законодатель обязал МО РФ сахарозаменитель выдавать только при отсутствии сахара на складе, но с другой стороны правом определять форму обеспечения жильем (ЖП или ЖС) наделили ФОИВ
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
-
- Заслуженный участник
Извиняюсь, поправлюсь, дети бегают, отвлекают. Данный пункт изменить, со слов "выдавать" продолжить "в случае одного отказа от предложенного сахара"...Защитник Отечества писал(а):
С одной стороны, законодатель обязал МО РФ сахарозаменитель выдавать только при отсутствии сахара на складе
Такого в Законе нет.......
это ж надо так отвлечь, чтоб потом написать такое положение... или это Вам дети советуют, что писать?Извиняюсь, поправлюсь, дети бегают, отвлекают.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Владимир Черных а где ваша замечательная ветка "Новости и обещания властей по жилью"?
Ну погоди !
Re:
#1289Здесь: : Re: Новости и обещания властей по жильюВладимир Черных а где ваша замечательная ветка "Новости и обещания властей по жилью"?
-
- Заслуженный участник
Re:
#1290Подождите, сейчас ребенка накормлю, а то он голодный спать не идет! Из садика пришел, в 7 вечера 55 пельменей навернул, я думал хватит до утра...где это написано? приведите цитату, пожалуйста. а то так утверждаете решительно....С одной стороны, законодатель обязал МО РФ сахарозаменитель выдавать только при отсутствии сахара на складе, но с другой стороны правом определять форму обеспечения жильем (ЖП или ЖС) наделили ФОИВ
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»