Москва, Б.Очаковская
на фотках - люки на балконах просто кошмар! Вот на фига такие проекты? Можно ли это закрыть или отделить как-то?
И еще вопрос: на кухне нет дверки, за которой счетчики воды. Они где-то одельно на всю квартиру?
И еще вопрос: на кухне нет дверки, за которой счетчики воды. Они где-то одельно на всю квартиру?
-
- Заслуженный участник
Особенно понравился балкон!!! Просто супер! Прям проходной двор. И лестницу не уберешь. Ну как общественное место для прохода сверху через твой балкон. До с таким балконом ничего и сделать-то нельзя, в смысле утеплить, дооборудовать, превратить в какое-нибудь помещение в дополнении к кухне.Продолжаю выкладывать фотографии.
Имею право на собственное мнение.
А никогда не задумывались про пожарную безопасность? Или мало людей в пожарах погибло? Не зря же люди задумались про безопасность. А вы критиковать?на фотках - люки на балконах просто кошмар!

-
- Активный участник
fighter71
Добрый вечер! Подскажите про лифты: один грузовой, или они два пассажирских????
Добрый вечер! Подскажите про лифты: один грузовой, или они два пассажирских????
Лучше синицей по рукам, чем журавлем по морде!
- generalsha
- Участник
Да ладно вам, балкон как балкон. С лестницей может можно что-то придумать, как-то обыграть это дело. Я согласна на ЖП даже без балкона))), хоть на 1 этаже).
fighter71, хорошая квартира! Судя по фото у Вас высокий этаж. Лифты работают? Прошу прощения если Вы уже писали, а я не увидела.
fighter71, хорошая квартира! Судя по фото у Вас высокий этаж. Лифты работают? Прошу прощения если Вы уже писали, а я не увидела.
Грузовой (грузоподъёмность-630 кг) и пассажирский (грузоподъёмность-400 кг).Подскажите про лифты
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Для всей квартиры один стояк и счётчики находятся в туалете.И еще вопрос: на кухне нет дверки, за которой счетчики воды. Они где-то одельно на всю квартиру?
Думаю, что лестницу убрать можно. Будем решать этот вопрос.Особенно понравился балкон!!! Просто супер! Прям проходной двор. И лестницу не уберешь.
Электричество и водопровод в доме отключены.Лифты работают?
-
- Заслуженный участник
Предполагаете, что лестницу можно убрать по согласованию с кем-то...Думаю, что лестницу убрать можно. Будем решать этот вопрос.
А никогда не задумывались про пожарную безопасность?
Имею право на собственное мнение.
Все сразу же срежут ее болгаркой, а потом начнут обыгравать это дело.С лестницей может можно что-то придумать, как-то обыграть это дело.

-
- Постоянный участник
Мы жили в квартире с таким балконом. Убирать лестницу, конечно, не положено по правилам ПБ, но.....прошел год-другой-третий и ни на одном балконе их не осталось)
Я видела как такую лестницу спилили, а вместо неё сделали мансардную, тянешь за ручку в потолке и лестница выдвигается, либо если сверху, то после открывания люка вниз (здесь вверх), уходит вниз и лестница. Насколько это разрешено - я не знаю, надо бы узнать, такой вариант был бы хорош - и места не занимает, и эстетически не обезображивает, и меры безопасности соблюдены.Вот как только с бюрократией быть?
-
- Постоянный участник
но в других сериях домов нет таких люков, а как-то ППБ собллюдаетсямеры безопасности соблюдены
Можете объяснить для чего конкретно нужны эти лестницы и люки на балконах?Предполагаете, что лестницу можно убрать по согласованию с кем-то...
Вадим77 писал(а):
А никогда не задумывались про пожарную безопасность?
-
- Заслуженный участник
В домах 155 серии есть общие подъездные балконы, в 46-ой подъездных балконов нет....
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
-
- Постоянный участник
Лестницы навесили потому что в здании должна быть незадымляемая лестница. Хочешь, не хочешь, а должна. Удалить их совсем не получится, потом собственника оштрафуют, при плохом раскладе, имхо, могут в судебном порядке заставить ее восстановить.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Возможно, в этих проектах "социального жилья" и балконы то есть только потому, что они нужны были для навешивания лестницы. Экономили на всем, на чем только можно было.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Возможно, в этих проектах "социального жилья" и балконы то есть только потому, что они нужны были для навешивания лестницы. Экономили на всем, на чем только можно было.
-
- Активный участник
fighter71
Простите за хохму," к соседям в гости ходить" зачем себя утруждать выходить на лестничную площадку, подниматься по лестнице, пордон, шутка. По мне пожарная безопасность везде устроена по разному. У меня у родителей стенки лоджии пластмасовые, чтобы в случае чего убежать в соседний подъезд. Здесь по моему чтобы и в низ и вверх спускались, поднимались(соответственно) в случае чего, т-т-т!
Простите за хохму," к соседям в гости ходить" зачем себя утруждать выходить на лестничную площадку, подниматься по лестнице, пордон, шутка. По мне пожарная безопасность везде устроена по разному. У меня у родителей стенки лоджии пластмасовые, чтобы в случае чего убежать в соседний подъезд. Здесь по моему чтобы и в низ и вверх спускались, поднимались(соответственно) в случае чего, т-т-т!
Это скорее всего самый реальный вариант использования этого ненужного хлама.На случай адюльтера)

Так как спастись таким путём не реально, да и пожарным в экипировке через эти люки проникнуть на верхние этажи тоже не реально. ИМХО.
-
- Активный участник
Re:
#3650Так как спастись таким путём не реально, да и пожарным в экипировке через эти люки проникнуть на верхние этажи тоже не реально. ИМХО.
Они (пожарные ) и стараться в них проникать не будут. это наверняка жильцы что-бы по лестницам спасались, у пожарных есть на это краны и т.д. и т.п.. а дальше разбиваются стекла в окнах и всё это заливается!
Они (пожарные ) и стараться в них проникать не будут. это наверняка жильцы что-бы по лестницам спасались, у пожарных есть на это краны и т.д. и т.п.. а дальше разбиваются стекла в окнах и всё это заливается!
Тогда проще убрать все эти люки, лестницы и сделать сквозную трубу сквозьтвсе этажи, наподобие того, как у пожаиных для быстрого спуска к машинам
Экстрим, однако, получится, проскользить по трубе через полтора десятка этажей, как минимум, нужны каска и толстые перчатки
Зато домушники не влезут вверх по ней, а по лестнице как к себе домой.

Зато домушники не влезут вверх по ней, а по лестнице как к себе домой.
Только лестницы заканчиваются на 5-м этаже. Дальше прыгать?это наверняка жильцы что-бы по лестницам спасались
-
- Активный участник
Нет. Дальше людей снимают обычные пожарные лесницы, которые есть в любом пожарном подразделении (до 5 го этажа). Есть специальные "сверхвысокие" лестницы, но их всего несколько на всю Москву.Только лестницы заканчиваются на 5-м этаже. Дальше прыгать?
Да тут вообще много возникает вопросов."наверно думают, что все десантники"
Если даже ты не навесишь замки от проникновения сверху и снизу, то это сделают твои соседи (соответственно сверху и снизу).
Даже если не будет препятствий к перемещению по балконам, то уж в свою квартиру чужака с раскрытыми дверями ждать никто не станет.
В общем не вижу смысла в этом оборудовании.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Да я при любом раскладе не полезу в этот люк. Мне легче выскочить на лестницу и по ней спуститься, а не скакать с 17 по 5 этаж через отверстия, в которые я вряд ли пролезу.Дальше людей снимают обычные пожарные лесницы, которые есть в любом пожарном подразделении (до 5 го этажа).
Дело в том, что у пожарных лестницы на машинах расчитаны на подьём до пятого этажа и при эвакуации человек должен иметь возможность спуститься до этого уровня самостоятельно. Плюс на случай разрушения лестничной площадки и маршей эвакуация проводится опять-таки через окно лоджии с пятого этажа. В некоторых домах эвакуация предполагается через общеподъездные лестничные марши+незадымляемые лоджии общего пользования.
Лестница может быть (и скорее всего будет) задымлена. Пара вдохов - потеря сознания... Большая часть людей на пожарах гибнет не от огня, а от дыма.Мне легче выскочить на лестницу и по ней спуститься, а не скакать с 17 по 5 этаж через отверстия, в которые я вряд ли пролезу.
Что касается размеров - проектировали под "среднестатистического" человека.
-
- Активный участник
НУ давайте не будем о грустном, всё будет хорошо!
- Радистка51
- Заслуженный участник
Родственники живут без этих лестниц уже 20 лет! Как получили квартиры все лестницы спилили. люки заварили. Никто не проверял ни разу Кому сейчас это нужно.Если люки оставить можно гулять по всем квартирам
Согласен!Лестница может быть (и скорее всего будет) задымлена.
Но на это случай надеяться на какие-то пожарные люки с лестницами по-моему тоже безнадёжно.
Уж лучше заранее запастись средствами защиты:
http://www.samospas.ru/cat/zashita-organov-dyhaniya
Выбор большой и цена приемлемая.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Очень точно подмечено!Как получили квартиры все лестницы спилили. люки заварили. Никто не проверял ни разу Кому сейчас это нужно.Если люки оставить можно гулять по всем квартирам

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»