Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Я не пойму только одного, все читали поправки или нет??? Хочу уложить в голове: ЖС всем или только тем, кто встал на учет после 1.01.14 года....
Re:
#1322Уважаемый D&G, советую Вам и "Защитнику Отечества" поучать изучением ЖК некоего господина Мордовца:Да не может быть!!!Вы в курсе, что все строящееся МО РФ жилье проходит как служебное? В разряд постоянного оно переходит после постройки и исключительно по воле МО РФ.Уважаемый, почитайте в ЖК как жилье становится служебным )))
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
МИЖ до вас придумали.Я Млж пишу, кажется больше подходит
А вы с какого года в очереди?Мне его в декабре предложили, я сразу отказался, написал им, чтобы больше таких предложений не высылали, т.к. этот аппендикс за М. не считаю!!!
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
- Faeton
- Постоянный участник
А Вы, пожалуйста, без эмоций. Про законодательство.не требует законодательство справки из училища
Тогда так: если не предоставили документы о сдаче жилого помещения - что Вы имеете против отказа РУЖО и ответа из прокуратуры "обращайтесь в суд"?
Р.S. У меня их две. Одна из училища - 1988 г; Вторая по последнему месту службы, где сдал - 2007.
-
- Заслуженный участник
Re:
#1326Я кому-то писал уже, не Вам? С 2010. Для чего вопрос? Какая разница - какой год? Или у Вас информация по всем форумчанам есть, чтобы сравнить???МИЖ до вас придумали.Я Млж пишу, кажется больше подходитА вы с какого года в очереди?Мне его в декабре предложили, я сразу отказался, написал им, чтобы больше таких предложений не высылали, т.к. этот аппендикс за М. не считаю!!!
ЖК РФ:
Статья 92.Виды жилых помещений специализированного жилищного фонда
....
2. В качестве специализированных жилых помещений используются жилые помещения государственного и муниципального жилищных фондов. Использование жилого помещения в качестве специализированного жилого помещения допускается только после отнесения такого помещения к специализированному жилищному фонду с соблюдением требований и в порядке, которые установлены уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, за исключением случаев, установленных федеральными законами. Включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд с отнесением такого помещения к определенному виду специализированных жилых помещений и исключение жилого помещения из указанного фонда осуществляются на основании решений органа, осуществляющего управление государственным или муниципальным жилищным фондом.
И как доказать при отказе с формулировкой "мы строим только служебное жилье!", что оно предназначалось после постройки для постоянного проживания воинов хоть на секунду до момента "включения жилого помещения в специализированный жилищный фонд"? Если есть идеи готов выслушать!
Только идеи эти будут ни о чем, так как:
1.Строит государство.
2. Условия отнесения к спецфонду определяет государство.
3. Управляет после постройки государство.
4. Решение о включении и исключении принимает государство.
5. "Государство" в этом вопросе для вояк, это МО РФ.
Еще есть вопросы?
Статья 92.Виды жилых помещений специализированного жилищного фонда
....
2. В качестве специализированных жилых помещений используются жилые помещения государственного и муниципального жилищных фондов. Использование жилого помещения в качестве специализированного жилого помещения допускается только после отнесения такого помещения к специализированному жилищному фонду с соблюдением требований и в порядке, которые установлены уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, за исключением случаев, установленных федеральными законами. Включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд с отнесением такого помещения к определенному виду специализированных жилых помещений и исключение жилого помещения из указанного фонда осуществляются на основании решений органа, осуществляющего управление государственным или муниципальным жилищным фондом.
И как доказать при отказе с формулировкой "мы строим только служебное жилье!", что оно предназначалось после постройки для постоянного проживания воинов хоть на секунду до момента "включения жилого помещения в специализированный жилищный фонд"? Если есть идеи готов выслушать!

Только идеи эти будут ни о чем, так как:
1.Строит государство.
2. Условия отнесения к спецфонду определяет государство.
3. Управляет после постройки государство.
4. Решение о включении и исключении принимает государство.
5. "Государство" в этом вопросе для вояк, это МО РФ.
Еще есть вопросы?
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
-
- Заслуженный участник
Я там прямо написал, что отказался и не ездил. Мне 2000 км не с руки как-то на экскурсию среди зимы!Ну что же вы по ссылке не перешли?
Я не пойму только одного, все читали поправки или нет??? Хочу уложить в голове: ЖС всем или только тем, кто встал на учет после 1.01.14 года....
Извините, но вынужден написать еще раз
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
тут в принципе сказано прямо, что жил помещение.....
Извините, но вынужден написать еще раз
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
тут в принципе сказано прямо, что жил помещение.....
Re:
#1330ЖС вставшим на учет после 1.01.14 г., а также необоснованно отказавшимся от предложенного жилья, в также изменившим после 1.01.14 г. избранное место жительства.Я не пойму только одного, все читали поправки или нет??? Хочу уложить в голове: ЖС всем или только тем, кто встал на учет после 1.01.14 года....
- Faeton
- Постоянный участник
Примерно так (выяснить можно у застройщика):И как доказать при отказе с формулировкой "мы строим только служебное жилье!", что оно предназначалось после постройки для постоянного проживания воинов
Re:
#1332ЖС вставшим на учет после 1.01.14 г., а также необоснованно отказавшимся от предложенного жилья, в также изменившим после 1.01.14 г. избранное место жительства.Я не пойму только одного, все читали поправки или нет??? Хочу уложить в голове: ЖС всем или только тем, кто встал на учет после 1.01.14 года....
Re: Re:
#1333Судя по всему, ожидание вам оскомину еще не набило, все легко и просто, креативно мыслите, в ситуацию быстро вникаете, не забывая рассыпаться в благодарностях МО. Найдите лучше конкретную прореху в законодательствеЯ кому-то писал уже, не Вам? С 2010. Для чего вопрос? Какая разница - какой год? Или у Вас информация по всем форумчанам есть, чтобы сравнить???МИЖ до вас придумали.Я Млж пишу, кажется больше подходитА вы с какого года в очереди?Мне его в декабре предложили, я сразу отказался, написал им, чтобы больше таких предложений не высылали, т.к. этот аппендикс за М. не считаю!!!

"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
-
- Заслуженный участник
Re: Re:
#1335Спасибо, откуда это, а то я читал тоже, а найти уже не могу?ЖС вставшим на учет после 1.01.14 г., а также необоснованно отказавшимся от предложенного жилья, в также изменившим после 1.01.14 г. избранное место жительства.Я не пойму только одного, все читали поправки или нет??? Хочу уложить в голове: ЖС всем или только тем, кто встал на учет после 1.01.14 года....
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Спасибо, откуда это, а то я читал тоже, но найти уже не могу?ЖС вставшим на учет после 1.01.14 г., а также необоснованно отказавшимся от предложенного жилья, в также изменившим после 1.01.14 г. избранное место жительства.Я не пойму только одного, все читали поправки или нет??? Хочу уложить в голове: ЖС всем или только тем, кто встал на учет после 1.01.14 года....
Rabic, докладываю Вам, что всякое жилье строится как просто жилье, как объект недвижимости, принадлежащий определенном лицу. В части государственного жилищного обеспечения деньги из бюджета могут выделяться на строительство служебного жилья или жилья для постоянного проживания. Если дом строится на деньги для служебок, то все квартиры после постройки будут оформляться как служебные ж.п. Для этого правительство целую процедуру придумало. Происходит это таким образом: на построенное жилье регистрируется право собственности РФ, затем право оперативного управления органа, затем орган издает акт об отнесении ж.п. к специализированному жил.фонду, а затем Росимущество и Росреестр фиксируют в своих системах статус этого ж.п. Если дом строится на деньги для постоянного жилья, то на картиры регистрируется лишь право собственности и право оперативного управления, после чего они уже могут быть предоставлены по ДСН или в собственность.
Поэтому Ваш тезис, что все строящееся жилье проходит как служебное - не имеет подтверждения
А тезис, что в разряд постоянного жилье переходит исключительно по воле МО РФ - не соответствует закону и практике правоприменения
Поэтому Ваш тезис, что все строящееся жилье проходит как служебное - не имеет подтверждения
А тезис, что в разряд постоянного жилье переходит исключительно по воле МО РФ - не соответствует закону и практике правоприменения
да вот и я понять не могу...в законе написано же: а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона
Для этого нужно внимательно почитать закон и ветку. Попробую собрать в "кучу":Я не пойму только одного, все читали поправки или нет??? Хочу уложить в голове: ЖС всем или только тем, кто встал на учет после 1.01.14 года....Извините, но вынужден написать еще раз
Для всех:
1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
Вроде все замечательно и обнадеживает, но хотя право выбора ИПМЖ осталось, но только однократно:
18. Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз. Граждане, уволенные с военной службы и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, выбранных ими в качестве избранного места жительства до увольнения с военной службы.
Для тех кто встал на учет до 1.01.14 года - оставлено право выбора между натурой и ЖС:
Статья 3
1. Лица, указанные в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), выбравшие населенный пункт в качестве избранного места жительства в целях обеспечения их жилыми помещениями до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, избранных местом жительства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
2. Лицам, указанным в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), отказавшимся начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному до дня вступления в силу настоящего Федерального закона месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона желание изменить избранное до дня вступления в силу настоящего Федерального закона место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
Для всех остальных, а именно для тех, кто встал на учет после 1.01.14 года "загадочным" образом из пункта 13 пропало ИПМЖ:
13. Граждане, уволенные с военной службы, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилищной субсидией или жилыми помещениями, не могут быть без их согласия сняты с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилищной субсидией или жилыми помещениями в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для военнослужащих.
Вот попробуй разберись чего "наворотили"!!!

Извиняюсь, хотя вот нашел, что ИПМЖ для продолжающих службу все же учли:
и здесь:
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
Однако право выбора между натурой и ЖС размыто и не определено.
Да это и не вызывало сомнений (ГЖС-2), только субсидии гос.служащим предоставляются по их письменному заявлению(с их согласия),они сами проводят все процедуры(открывают блокированный счет и т.д). А военнослужащим отказавшимся от ЖП, субсидию надо "втюхать " т.е создать финансово-репрессивный механизм,иначе МО утонет в судебных исках.ПМО есть уже давно в проекте и создан он по образу и подобию предоставления субсидии гос.служащим
ЖС всем, но некоторым только после отказа от предложенного жилого помещения..................ЖС всем или только тем, кто встал на учет после 1.01.14 года....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Спасибо за подробный ответ. Я выше немного погорячился, но надеюсь с пользой.Rabic, докладываю Вам, что всякое жилье строится как просто жилье, как объект недвижимости, принадлежащий определенном лицу. В части государственного жилищного обеспечения деньги из бюджета могут выделяться на строительство служебного жилья или жилья для постоянного проживания. Если дом строится на деньги для служебок, то все квартиры после постройки будут оформляться как служебные ж.п. Для этого правительство целую процедуру придумало. Происходит это таким образом: на построенное жилье регистрируется право собственности РФ, затем право оперативного управления органа, затем орган издает акт об отнесении ж.п. к специализированному жил.фонду, а затем Росимущество и Росреестр фиксируют в своих системах статус этого ж.п. Если дом строится на деньги для постоянного жилья, то на картиры регистрируется лишь право собственности и право оперативного управления, после чего они уже могут быть предоставлены по ДСН или в собственность.Поэтому Ваш тезис, что все строящееся жилье проходит как служебное - не имеет подтвержденияА тезис, что в разряд постоянного жилье переходит исключительно по воле МО РФ - не соответствует закону и практике правоприменения

Только как это все перевести в конкретную форму МОТИВИРОВАННОГО ответа например следующему заявлению ДЖО типа: "мы здесь(по ИПМЖ воина) строим (или уже построили) только служебное жилье и посему Вы(воин) получаете от нас ТОЛЬКО ЖС"?

Думаю, что никак..........Только как это все перевести в конкретную форму МОТИВИРОВАННОГО ответа например следующему заявлению ДЖО типа: "мы здесь(по ИПМЖ воина) строим (или уже построили) только служебное жилье и посему Вы(воин) получаете от нас ТОЛЬКО ЖС"?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Re:
#1343Можно еще у ключницы спросить или у сторожа дяди Вани. На что в ДЖО увидите примерно следующую реакциюПримерно так (выяснить можно у застройщика):И как доказать при отказе с формулировкой "мы строим только служебное жилье!", что оно предназначалось после постройки для постоянного проживания воинов

Если дата признания до 1.01.2014 г. - жилье, но после отказа от "счастья" и смены ИПМЖ - деньги. Ессли дата признания после 1.01 2014 г. - по решению Минообороны (или дрогого ФОИВ).Я не пойму только одного, все читали поправки или нет??? Хочу уложить в голове: ЖС всем или только тем, кто встал на учет после 1.01.14 года....Извините, но вынужден написать еще раз
покажите, пожалуйста, где это написано. конкретная цитата.Ессли дата признания после 1.01 2014 г. - по решению Минообороны (или дрогого ФОИВ).
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
-
- Заслуженный участник
Re:
#1346Подскажите, где про это написано? А то с меня трясут, а я потерял где-то... Как будто я любитель пейнтбола!Если дата признания до 1.01.2014 г. - жилье, но после отказа от "счастья" и смены ИПМЖ - деньги. Ессли дата признания после 1.01 2014 г. - по решению Минообороны (или дрогого ФОИВ).Я не пойму только одного, все читали поправки или нет??? Хочу уложить в голове: ЖС всем или только тем, кто встал на учет после 1.01.14 года....Извините, но вынужден написать еще раз
Я правильно понимаю,что пока в/с не заполнил корешок №2 ЖС ему не грозит.5дней на размышления потом месяц на сбор документов,в течении месяца заболел,потерял документы,собрал не все,не те и т.д до нужной выслуги.Ни от чего не отказываюсь просто форс-мажор!Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.";
необоснованно отказавшимся от предложенного жилья, в также изменившим после 1.01.14 г. избранное место жительства
откуда это, а то я читал тоже, а найти уже не могу
прежде чем задавать вопросы или вести обсуждение, прочитайте хотя бы Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 405-ФЗ"О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих"
Чтоб не занимать внимание у ПЧ. У Вас контракт до 98 г. или после?ulumpash писал(а):
Ессли дата признания после 1.01 2014 г. - по решению Минообороны (или дрогого ФОИВ).
покажите, пожалуйста, где это написано. конкретная цитата.
у меня после. что это меняет? Вы мне покажете цитату, или нет?Чтоб не занимать внимание у ПЧ. У Вас контракт до 98 г. или после?
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»