Непрочитанное сообщение cooler478 » 28 дек 2013, 22:28
Здравствуйте!
Я военнослужащий, офицер-контрактник. В НИС не участвую (первый контракт раньше 2005 г.), не ветеран, каких-либо льгот не имею.
В настоящий момент имею следующую ситуацию с жильем. Моя жена и годовалая дочь прописаны в однокомантной квартире (40 кв.м), единственный собственник квартиры - жена, другой собственности жена или дочь не имеют. Я прописан вместе с родителями и 25-летней родной сестрой в 3-х-комнатной кваритре (64 кв.м.), каждый из нас владеет 1/4 доли. Я и сестра другой собственности не имеем. Обе кваритры в одном городе. Действующая норма постановки на учет в городе - 9 кв.м. общей площади на человека.
Вопросы:
1)В течение первого квартала 2014 г. я и моя сестра отказываемся от своих долей в родительской 3-х-комнатной квартире и пропишемся в 1-комнатную квартиру жены, а в течение следующих 4 лет у нас с женой появляется второй ребенок. Будет ли у меня право начиная со 2 квартала 2019 г. требовать постановки на учет в нашей в/ч в качестве нуджающегося в улучшении жилищных условий и, соотвественно, выплаты мне ЕДВ, вводимой с 2014 г. на основании того, что я, моя жена, двое нашах детей и моя сестра будут прописаны на площади 40 кв.м, что меньше положенных 9 кв.м. на человека?
2)Будет ли у жилищной комиссии в/ч законное право отказать мне, на основании того, что даже по истечении 5-лет мои действия могут расцениваться как явный умысел?
3)Будет ли иметь значение тот факт, что одним из 5 человек прописанных у жены является близкий родственник супруга, а не член семьи военнслужащего?
4)Может ли причиной отказа в получении ЕДВ, являться тот факт, что к 2019 г. два моих родителя будут являться единоличными владельцами 3-хкомнатной квартиры в одном с нами городе?
5) Если в течении 2015-2019 г.г. в квартиру жены будет прописан ее отец (6-ой человек), будет ли это формально трактоваться как намеренное УЖУ (с новым 5-летним отсчетом), даже с учетом того, что влиять это уже ни на что не будет?
6)В случае получения мною права на ЕДВ, будет ли оно рассчитываться по формуле (4х18 (соцнорма) м - имеющиеся 40) или по формуле (5х9 (постановочная норма) - 40)?
7)После истечения 5-летнего моратория на УЖУ, какие еще законные основания для отказа в постановке на учет существуют у жилкомиссии в/ч , при юридически чистом выполнении нормы в 9 кв.м.?
По мере чтения форума возник вопрос №8:
Вышеобозначенную 3-х-комнатную квартиру мой отец получил от нашей же части году в 95-96, когда мне было 17-18 лет и несколькими годами позже приватизировал, выделив мне 1/4 доли. Правильно ли я понял, что если я был вписан в тот начальный ордер 96 года, то даже в случае отказа от своей доли сейчас от государства мне уже абсолютно ничего не светит ни через 5 лет,ни через 50?