Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 12 янв 2014, 17:47

Если с ЖС будет попроще, то отлично.
Да 55 страниц за 10 дней,без пп рф и тд,представляю что там могут родить в МО,ничего путёвого уж точно,а если почитают всё это то побегут в думу просить что бы вернуть всё обратно т.к погорячились чуть чуть!
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 янв 2014, 17:47

Не вешать нос, гардемарины! Дурна ли жизнь, иль хороша. Едины парус и душа. Судьба и Родина Едины!!!

Boot
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Boot » 12 янв 2014, 17:50

Конечно же будет проще, я Вам обещаю!!!
Сергей Кужугетович? Не узнал Вас в гриме.
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 12 янв 2014, 17:52

Хотят правители, чтобы было ЛУЧШЕ, а сделают как всегда. Мне никого обманывать не нужно. Мне хата нужна. Пусть новое ПП и ПМО позволят с меньшим ГЕМОРОЕМ мне оплатить покупку и пусть они идут ЛЕСОМ эти дятлы.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 янв 2014, 17:55

Защитник Отечества, Что вы можете обещать? Сколько вам лет?
Что за намеки? Посмотрите на кабинет министров, там что одни старики? Какая-то у Вас логика дедовская. Я пытаюсь Вас всех подбодрить и успокоить, а вы все как ежики колючие. Съешьте Альпен Гольд, может пессимизм и пройдет. Есть такое понятие как прогресс в общественной жизни, так то, что я пишу - это оно и есть...

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 12 янв 2014, 17:59

От этой молодёжи в правительстве уже инфаркты у людей.

чемоданов
Активный участник

Непрочитанное сообщение чемоданов » 12 янв 2014, 18:01

Сердюковчмо писал(а): Зачем вводить ЖС, реализация которой, также мертва как и ГЖС?

Почему? Во-первых, размер ЖС, согласно проекта ПП, в полтора - два раза выше, чем ГЖС.
А может,что бы убрать само понятие ИПМЖ? Если реально наполнить ГЖС деньгами все потребуют ГЖС на Москву,а с ЖС сможешь, купишь в Москве, если нет то в Мухосранске.

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 12 янв 2014, 18:05

А может,что бы убрать само понятие ИПМЖ? Если реально наполнить ГЖС деньгами все потребуют ГЖС на Москву,а с ЖС сможешь, купишь в Москве, если нет то в Мухосранске.
А сколько сейчас ГЖС в ден.эквиваленте на семью из 4-х человек на Москву?
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

Сердюковчмо
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сердюковчмо » 12 янв 2014, 18:06

Если новое ПП будет аналогом ПП № 63 -2009 года ничего путного не произойдёт. НЕ забывайте что ещё ТУПАНЫ от МО свою бестолковость в данный вопрос внесут. Вот если ПП и ПМО будут верстать бесквартирные военнослужащие, то может быть что-то получится толковое.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 янв 2014, 18:11

От этой молодёжи в правительстве уже инфаркты у людей.
Чтобы все было так, как Вы желаете, или близко к этому, поставьте себя на место Министра Обороны, тем более Ваш ник подходящий. Что бы Вы придумали, чтобы и для людей постараться, и самим не напрягаться. Вот если придумаете модель подходящую, то поймете, что удовлетворить аппетиты всех не возможно и т.д. и т.п.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 12 янв 2014, 18:16

У вас появилась информация или это ваше пусть веское,но ИМХО?
Ну вообще то это аксиома. Нет никаких ограничений в плане расходования ЖС. Хоть 100, хоть 200 метров на нее покупай
При продаже по различного рода ЖС, ГЖС рисует продавец, т.к. деньги он получает не сразу.
Однако находятся ведь такие продавцы, которые пренебрегают рисками. Нет ведь таких "прогоревших" продавцов. Значит оплата по ЖС не будет камнем преткновения!
varsh74, в приведенном Вами примере нет кинутого продавца. Описанные вами продавцы, они же мошенники, сами кинули!
Как вы решили свой жил. вопрос?
Позвольте я не буду отвечать на этот вопрос. Он к теме форума не имеет отношения.
нежелании продавцов получать бабки ВЕЧЕРОМ
если человек не хочет получать деньги вечером, то он не продавец. Продавец - это тот кто согласен получить деньги потом и потому заключивший договор купли-продажи
то какой смысл было вообще вводить ЖС?
для введения под шумок правила одного отказа и однократного выбора
Сердюковчмо, вы почему то мешаете ГЖС с субсидией гос служащим. там разные механизмы

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 12 янв 2014, 18:18

Хотят правители, чтобы было ЛУЧШЕ, а сделают как всегда. Мне никого обманывать не нужно. Мне хата нужна. Пусть новое ПП и ПМО позволят с меньшим ГЕМОРОЕМ мне оплатить покупку и пусть они идут ЛЕСОМ эти дятлы.
Это тост? :drink:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 янв 2014, 18:19

Если новое ПП будет аналогом ПП № 63 -2009 года ничего путного не произойдёт. НЕ забывайте что ещё ТУПАНЫ от МО свою бестолковость в данный вопрос внесут. Вот если ПП и ПМО будут верстать бесквартирные военнослужащие, то может быть что-то получится толковое.
Что Вы прицепились к ПП, там будет определен порядок расчета, т.е. размер "К." в зависимости от выслуги, и все. Остальное мы уже знаем!!! А вот ПМО (я так понял оставят 1280, только внесут в него изменения) - порядок предоставления ЖС для приобретения ЖП - это то, что МЫ все ждем и надеемся на позитив!!!

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 12 янв 2014, 18:20

Не вешать нос, гардемарины! Дурна ли жизнь, иль хороша. Едины парус и душа. Судьба и Родина Едины!!!
Началось вечернее обострение. Вчера были дети с пельменями, сегодня вот гардемарины !

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 12 янв 2014, 18:21

Однако находятся ведь такие продавцы, которые пренебрегают рисками.
Рисками не пренебрегают, их закладывают в цену. Придя с чемоданом денег, придя с ГЖС, с ЖС, с ипотекой получите четыре разных цены.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 12 янв 2014, 18:25

Сердюковчмо, почему Вы так хаете механизм предоставления субсидии, предусмотренный ПП 63??? Вы ведь понятия не имеете как он работает. Я же по практике могу сказать, что работает он нормально. Гос служащие и продавцы довольны!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 янв 2014, 18:27

если человек не хочет получать деньги вечером, то он не продавец. Продавец - это тот кто согласен получить деньги потом и потому заключивший договор купли-продажи
Полностью согласен, если один продавец не хочет ждать, то найдется другой, который согласится. Не надо по одному примеру обобщать на весь мир. Я знаю продавцов, которые продают свое гнездышко по пол-года и они согласны подождать не только до вечера, но даже до утра следующего дня...

чемоданов
Активный участник

Непрочитанное сообщение чемоданов » 12 янв 2014, 18:30

Хоть 100, хоть 200 метров на нее покупай
Вот тут и начинаются основные опасения : одно помещение или несколько,одним договором или нет,одновременно или нет(между договорами).Т.е процедура реализации ЖС может быть,как удобной,так и отвратительной.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 12 янв 2014, 18:32

Придя с чемоданом денег, придя с ГЖС, с ЖС, с ипотекой получите четыре разных цены.
Ну конечно, рассказывайте мне сказки. Продавец вывесил один ценник. Вы к нему пришли с ГЖС, он отказал, потому что боязно. А другой пришел с НИС, он ему продал. Ценник от способа оплаты не меняется. Вообще оплата может быть двумя способами: наликом или безналиком. Налик сейчас из рук в руки редко когда передают, в основном через банковскую ячейку. А по безналу все просто как лом. В договоре кпли продажи прописываются банковские реквизиты продавца и условие, что деньги перечисляются в такой то срок после регистрации права собственности покупателя. Откуда поступят деньги на счет - из Росвоенипотеки, из Банка, из МО или с личного счета покупателя - продавцу до лампочки.
Самое главное чтоб сроки оплаты были прописаны в договоре и последствия их нарушения.
Ну бывает, когда две цены висят на квартиру: одна при оплате сразу и другая при оплате через кредит. Но разница между такими ценами никак не более 50 тыс. рублей

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 янв 2014, 18:33

Однако находятся ведь такие продавцы, которые пренебрегают рисками.
Рисками не пренебрегают, их закладывают в цену. Придя с чемоданом денег, придя с ГЖС, с ЖС, с ипотекой получите четыре разных цены.
Вы просто не там продавцов ищете, надо не у спекулянтов покупать, а у нормальных людей. Начните поиск уже сегодня и приценитесь, посмотрите кто давно продает.

чемоданов
Активный участник

Непрочитанное сообщение чемоданов » 12 янв 2014, 18:34

Значит оплата по ЖС не будет камнем преткновения!
Конечно нет,а если через риэлторов,то вообще без проблем,ну может кроме потери %

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 янв 2014, 18:41

Хоть 100, хоть 200 метров на нее покупай
Вот тут и начинаются основные опасения : одно помещение или несколько,одним договором или нет,одновременно или нет(между договорами).Т.е процедура реализации ЖС может быть,как удобной,так и отвратительной.
Я как и D&G, надеюсь на удобный способ! Вы подумайте, зачем этот геморрой МО РФ? Они тоже хотят нам добра и думают как облегчить наши страдания...

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Значит оплата по ЖС не будет камнем преткновения!
Конечно нет,а если через риэлторов,то вообще без проблем,ну может кроме потери %
Зачем Вам риэлторы - эта каста вне закона. Вы имеете право на покупку без посредников и без потери процентов. Есть продавцы, продающие сами через инет...

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 12 янв 2014, 18:42

Главный недостаток ЖС у гражд. госслужащих в том, что ее никому не дают. :D
Вот совещание у Медведева с ФНС по поводу субсидий:
Показать текст
Премьер-министр РФ Дмитрий Анатольевич Медведев в ходе встречи с сотрудниками ФНС в преддверии праздника дня налоговой посетил Федеральную налоговую службу и ответил на вопросы налоговиков, в частности, о жилищной субсидии (большое количество информации о жилищной субсиди вы можете узнать здесь::
Д.А.Медведев:
Вопрос ведь ещё не только в заработной плате, которую нам придётся поднимать (и мы к этому вопросу вернёмся, в следующем году будем обязательно эту тему обсуждать), но и в социальных стандартах труда. Потому что зарплату мы можем поднять - ну вы понимаете, конечно, вы люди взрослые, мы не сможем поднять её в 5 раз по понятным причинам, - но для того чтобы решить жилищную задачу, нужно иметь какой-то социальный пакет, который позволяет это сделать. В том числе и в Твери. Вот у вас есть возможность квартиру в Твери получить или нет? Ну честно только.

А.Е.Прохорова: Нет, в Твери нет возможности.

Д.А.Медведев: А субсидию получить есть возможность?

М.В.Мишустин: Можно я спрошу у начальника? Сколько у тебя субсидий в Твери всего?

А.С.Фёдоров (руководитель управления ФНС России по Тверской области): На одну квартиру было…

М.В.Мишустин: На одну за год.

Д.А.Медведев: Вы из Твери, да?

М.В.Мишустин: Он начальник управления.

Д.А.Медведев: Начальник управления. То есть на всю… сколько народу у вас работает?

А.С.Фёдоров: Полторы тысячи.

Д.А.Медведев: Полторы тысячи человек, и вы в том числе.

М.В.Мишустин: Это за сколько лет?

А.С.Фёдоров: Это в этом году.

Д.А.Медведев: В первый раз. А сколько всего субсидий по системе?

М.В.Мишустин: 109 миллионов, по-моему. В том году 400 с копейками миллионов добавили, но это было…

Д.А.Медведев: Нет, сколько всего субсидий жилищных на систему выделено?

М.В.Мишустин: 109 млн рублей примерно.

Д.А.Медведев: Нет, по количеству самих субсидий… Ну это что, 100, 200, 500, 1000?

М.В.Мишустин: Нет, у нас существуют нормативы, по которым, соответственно, вы, в зависимости от площади и так далее получаете эту субсидию. В среднем в Москве порядка 4 млн рублей, 5 млн рублей. А по стране – 1,5–2 млн рублей. Вот, Аня, сколько у вас?

А.Н.Петропольская (заместитель руководителя Управления ФНС России по Ивановской области): Вот у нас за всё действие этой вот программы, то есть за три с небольшим года два человека, два гражданских служащих получили жильё.

Д.А.Медведев: Субсидию или жильё?

А.Н.Петропольская: Уже приобрели жильё. Двое ещё только в процессе, двое получили. Я являюсь председателем этой подкомиссии, которая ставит на учёт служащих.

Д.А.Медведев: А на каких условиях, скажите, даётся эта субсидия? Любопытно. Я даже не сумму имею в виду, а условия получения какие?

А.Н.Петропольская: Ну вот один работник получил по пункту «а», то есть у него вообще не было жилья, и второй работник приобрёл квартиру с той разницей, которой не хватало до 15 кв. м на человека.

Д.А.Медведев: Понятно.

А.Н.Петропольская: То есть по пункту «а» и по…

Д.А.Медведев: Понятно. Это критерий постановки на учёт в вашей системе. Я имею в виду, сама по себе субсидия выдаётся на каких условиях?

А.Н.Петропольская: Распределяет служба, рейтинг имеется определённый. Конечно же, в каждой области свой.

Реплика: А что там распределять? 109 млн рублей!

Д.А.Медведев: Нечего, я согласен абсолютно.

М.В.Мишустин: Секунду, коллеги. Смысл следующий, я уж скажу, как оно есть. У нас порядка более 2 млрд рублей всего на федеральную целевую программу «Жилище» распределяется непропорционально количеству государственных служащих, о чём мы говорили много раз. Почему налоговой – всего 109 млн рублей – непонятно.

Д.А.Медведев: Это вопрос такой… Нет, я согласен, он в принципе вполне правомерный…

М.В.Мишустин: Я считаю, что в этом плане как раз дело даже не в этих средствах, но должно быть по справедливости хотя бы, чтобы эти люди, госслужащие…

Д.А.Медведев: А сколько, вы считаете? Вы прикидывали, какое количество субсидий вам было нужно?

М.В.Мишустин: Да, прикидывали. Порядка полмиллиарда нам необходимо в год, чтобы нормально…

Д.А.Медведев: Нет, для того, чтобы… Ведь нужно что прикинуть: чтобы за какой-то промежуток времени – за 10 лет, за 15 лет – постараться решить эту проблему по системе с учётом оптимизации её численности, количества молодёжи (а здесь у нас в основном молодёжь только и представлена) и реальной потребности, потому что не всем тоже квартиры нужны…

М.В.Мишустин: Дмитрий Анатольевич, подготовим, сделаем. Знаем цифры текущие… У нас 4 тыс. на очереди.

Д.А.Медведев: Вот сколько таких людей, вы знаете? Сколько в вашей системе? У вас 154 тыс. Скольким нужна квартира? 4 тыс. на очереди – это ни о чём не говорит, потому что очередь была составлена по определённым правилам в определённое время.

М.В.Мишустин: Мы смотрели примерные проценты. 20–25% в среднем по региону – это те, кто нуждается в жилье, это если говорить о…

Д.А.Медведев: То есть четверть!

М.В.Мишустин: Четверть – это то, что…

Д.А.Медведев: Ну прикидывайте тогда, это не меньше, чем 30–35 тыс. человек по всей системе.

М.В.Мишустин: Примерно так.

Д.А.Медведев: Да. Я просто что предлагаю, чтобы это обсуждение чем-то конкретным завершилось: надо просто посмотреть, какое количество денег в прогнозе (потому что есть инфляция, есть реальная экономическая ситуация, есть перспективы) вам потребуется, например, на 10 лет вперёд, для того чтобы эту задачу решать с учётом некоей постоянной цифры людей, нуждающихся в получении жилья. Если вы говорите, что это в среднем 25% по всей системе налоговых органов, то из этого нужно исходить.

Но нам, если говорить о денежных субсидиях на жильё, ещё только предстоит эту систему обкатать в масштабах страны, потому что у нас же она только-только начала внедряться. До этого у нас была другая система, но она уже действовать не будет, мы с вами понимаем, потому что просто распределение бесплатного жилья осталось в истории. Поэтому нам нужно эту систему обкатать и на вас, и на других государственных структурах, где работают люди, находящиеся на государственной службе, и, соответственно, у них там свой набор возможностей.

Как выясняется, государством на субсидии вообще всем госслужащим выделяется порядка 2 млрд. рублей. В прошлом году выделялось для ФНС около 400 млн. рублей. Сейчас 109 млн. рублей. Видимо это связано с тем, что в ФНС идет интенсивный процесс реорганизации.
Ну бывает, когда две цены висят на квартиру: одна при оплате сразу и другая при оплате через кредит. Но разница между такими ценами никак не более 50 тыс. рублей
Мортон в Москве накидывает 7% при покупке новостройки не за наличные.

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 12 янв 2014, 18:45

Я как и D&G, надеюсь на удобный способ! Вы подумайте, зачем этот геморрой МО РФ? Они тоже хотят нам добра и думают как облегчить наши страдания...
Ха ХА!Тогда они придумали бы электрический стул!

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 12 янв 2014, 18:46

Я как и D&G, надеюсь
А я не надеюсь. Я уверен, что будет геморрой! Механизм предоставления ЖС требует такой детальнейшей проработки, что и пол года не хватит на это. Плюс к этому многочисленные нюансы денежной формы жилищного обеспечения требуют многочисленного и компетентного аппарата. А где таковой взять в МО. Работать никто не хочет. Поэтому приказ они прежде всего будут затачивать под себя.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 янв 2014, 18:53

Мортон в Москве накидывает 7% при покупке новостройки не за наличные.
Можно подумать, кредит в банке ему дают наличными. 7% - это лохотрон. Есть другие, которые будут работать без %. Ищите, под лежачий камень ...

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Я как и D&G, надеюсь
А я не надеюсь. Я уверен, что будет геморрой! Механизм предоставления ЖС требует такой детальнейшей проработки, что и пол года не хватит на это. Плюс к этому многочисленные нюансы денежной формы жилищного обеспечения требуют многочисленного и компетентного аппарата. А где таковой взять в МО. Работать никто не хочет. Поэтому приказ они прежде всего будут затачивать под себя.
Я согласен, что и пол-года мало, но ОНИ его начали прорабатывать уже в прошлом году, просто Министр Обороны попросил у Медведева срок 4 месяца, т.к. Минюст может несколько раз развернуть их приказ, а проект-то, мне кажется, уже есть, просто еще нужно время на согласование и консультации... :?

чемоданов
Активный участник

Непрочитанное сообщение чемоданов » 12 янв 2014, 18:57

Главный недостаток ЖС у гражд. госслужащих в том, что ее никому не дают. :D
В стенограмме насколько я понял речь идет о субсидиях из регионального бюджета,а в/с будут выделять из федерального. ;)

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 12 янв 2014, 18:58

чемоданов писал(а):

D&G писал(а): Значит оплата по ЖС не будет камнем преткновения!

Зачем Вам риэлторы - эта каста вне закона. Вы имеете право на покупку без посредников и без потери процентов. Есть продавцы, продающие сами через инет...
Вот ответ риэлтора.Есть огромное желание понять логику человека желающего
решить свой жилищный вопрос, а именно того, который хочет сэкономить на услугах
специалиста.
Почему экономия приводит к убыткам?
Общее между покупателем и продавцом – объект недвижимости,
вот только цели разные. Покупатель желает купить дешевле, продавец продать дороже.
И чаще всего один из них проигрывает, или как минимум не получает желаемое.
Постараемся разобраться, в чем же причина.
Итак, начнем с покупателей. Часто они не осознают все
возможные риски покупки недвижимости, уверены, что все могут сделать сами. Ведь
мы живем в веке информации, обо всем можно узнать из источников СМИ. Как
говорится, мы не знаем что такое «подводные камни», но знаем где можно задать
вопрос. В надежде получить исчерпывающий ответ online.
В ходе поиска им встречаются специалисты готовые помочь им
решить жилищный вопрос, некоторые порой, не имея четких договоренностей по
плате труда, ищут то, что хочет потенциальный клиент. И находят, не факт что
это дешевле выходит для покупателя.
Случай из жизни: я продавала эксклюзивный вариант
недвижимости, достаточно долгое время. Честно говоря, цена была высоковата, но
как говорится, время «лечит». Когда мы с собственником пришли к единому мнению
о понижении стоимости, раздался шквал
звонков. Но это вовсе не означало, что мы слишком дешево выставили объект. Как
выяснилось, все звонки были от одного потенциального покупателя, и его команды
в виде представителей. Мы, обсуждая, сложившуюся ситуацию с продавцом решили
немного повысить цену. В итоге покупатель сам внес нам аванс, в обход всех его
представителей, но при этом не сэкономил, а заплатил гораздо больше.

Теперь рассмотрим самую большую причину проигрыша продавцов.
Вот самые распространенные фразы, которые мы слишком часто
слышим от желающих просто продать:
«А чего мне бояться, - расчеты через ячейку».
«Зачем мне риэлтор, ведь со стороны покупателя будет риэлтор,
он все и оформит ».
«Я и сам могу оценить квартиру, дать рекламу, показывать и
тд. и тп.».
А вот что бывает на самом деле:
Продавец оценивает свою квартиру, исходя из объявлений в ИРР
или интернета. В ИРР риэлторы подают объявления, чаще в том случае если объект
не пользуется спросом в агентской базе, как правило, из-за высокой цены. Число
объектов у одной станции обычно 5-7, а на самом деле в продаже имеется более 20
аналогичных предложений по более низкой цене. Естественно объект будет выставлен
по максимально высокой цене.
После выхода рекламы звонки будут поступать не от
потенциальных покупателей, а естественно от начинающих риэлторов. Звонков будет
много, ходить, будут часто, но толку от этого мало. Каждый пришедший агент
будет предлагать заключить договор, НО продавцу это не надо. Он лишь на словах
будет давать добро на продажу его недвижимости. Далее происходит следующее, менее занятые, начнут забивать рекламу в
базу, но по более низкой цене. И так все ниже и ниже от желаемой продавцом
суммы. В результате собственник продаст
дешевле, чем было возможно.

Готова услышать мнения специалистов по поводу
вышесказанного.
Ирина Тиховская, 28 ноября 2011, 19:52

Комментарии

Виктор Лахтионов
Виктор Лахтионов , 29 ноября 2011, 00:10

У меня есть один знакомый опер. Он говорит, что на "лохотроны" (различные) попадают часто одни и те же лица, некоторые уже примелькались:) Он называет их "люди в обойме", никогда не выпадут.
Пример слегка отвлеченный, но тем не менее...есть такая категория людей, которые ВСЕГДА хотят ВСЕ делать самостоятельно, искренне считая что так они изрядно экономят... Некоторых возможно переубедить, но точно не все. В этом НАШ русский менталитет)

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 12 янв 2014, 19:05

В стенограмме насколько я понял речь идет о субсидиях из регионального бюджета,а в/с будут выделять из федерального.
ФНС и федеральная программа "Жилище". Вы хоть одного госслужащего знаете, получившего ЖС? (Васильева не в счет :D )

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 12 янв 2014, 19:05

ОНИ его начали прорабатывать уже в прошлом году
Да только толку то? Они прорабатывали порядок выдачи денег на руки, а ГосДума приняла поправки, в соответствии с которыми ЖС может быть потрачено только на жилье не менее учетной нормы, что автоматически предусматривает выдачу ЖС только по факту покупки жилого помещения.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»