Женщины-военнослужащие

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 11 янв 2014, 15:04

А если сначала военный стаж более 12.5, а потом гражданский более 12.5. Тоже военная пенсия положена?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 11 янв 2014, 15:06

Сар_В_Мед_И,
Нет.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 11 янв 2014, 15:09

с какого числа сие ввели?
проект: Увеличение предельного возраста

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 11 янв 2014, 15:13

Сар_В_Мед_И,
Нет.
Как-то это несправедливо.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Даже после 60 лет не будет права выбора?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А если после военной государственная служба?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 11 янв 2014, 15:14

Справедливо. Если человек сознательно уволился с военной службы имея возможность еще служить, то пенсия не положена. Если человек стал военным слишком поздно (наконец то исполнилась мечта), но наступил предельный возраст, его увольняют не зависимо от желания - дает пенсию. Своеобразная социальная льгота.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 11 янв 2014, 15:24

Справедливо. Если человек сознательно уволился с военной службы имея возможность еще служить, то пенсия не положена. Если человек стал военным слишком поздно (наконец то исполнилась мечта), но наступил предельный возраст, его увольняют не зависимо от желания - дает пенсию. Своеобразная социальная льгота.
Ну да. А если человека сознательно уволили, не дав дослужить. И тем самым растоптали его мечту? Всё относительно.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 11 янв 2014, 15:47

А если человека сознательно уволили, не дав дослужить.
Если хорошо служил, то его уволить по закону невозможно.
Всё относительно.
Это точно. Особенно справедливость.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 11 янв 2014, 16:11

Pdk, у моей жены за плечами почти 19 лет выслуги. Из-них 5 лет военного училища. Поблажек в то время особых не было, так как это был первый набор девушек. Так вот, её должны были уволить этой весной, то есть без пенсии. Просто чудом, на ленточке, так сказать, нашли должность после 4 лет распоряжения. Так как в последние годы от женщин-офицеров последовательно избавлются.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 11 янв 2014, 16:28

Сар_В_Мед_И,
Все хорошо , что хорошо кончается. Но законы пишут не под конкретный случай (человека), а под широкую социальную группу. И алгоритм примерно такой, как написано выше...
Так как в последние годы от женщин-офицеров последовательно избавлются.
Тут тоже не все однозначно. У нас тоже в свое время (один из первых выпусков, видимо как и Ваша жена) пришла девушка-лейтенант. Назначили на должность начальника службы ПЗГТ (майорская). Два декретных отпуск по 3 года. Стала майором прослужив в общей сложности что то около года. Все это время ее обязаннности выполняли другие офицеры мужчины, авралы перед приездом каждой коммисии. Потом должность сократилась (ОШМ) и женщину "сплавили" в адьюнктуру. Командир вздохнул с облегчением. В этом году пришли четыре девочки - лейтенанши...

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 11 янв 2014, 16:48

Pdk, женщины военнослужащие-это тоже своеобразная льгота для мужчин военнослужащих. Не все в городах служат. У меня в медпункте служили либо жены офицеров, либо дочери офицеров. Так как работы вне армии особо не было. В медслужбе от женщин больше плюсов, чем минусов. Я бы от некоторых мужчин-военнослужащих с удовольствием избавился, а не от женщин. Так что, повторюсь, всё относительно. :)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А жена моя в первый декрет ушла в звании майора. Заслужила, так сказать. :)

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Pdk, кстати, благодаря стараниям Константина М. скоро военнослужащие мужского пола будут уходить в отпуск по уходу за ребенком. :)

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 11 янв 2014, 16:54

Тут тоже не все однозначно.
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yand ... 4738750595...
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 11 янв 2014, 17:01

В медслужбе от женщин больше плюсов, чем минусов.
С медициной согласен. Я служил в войсках связи. Но одна жещина - офицер тоже была более чем достойным специалистом. Остальные... так себе..
Я бы от некоторых мужчин-военнослужащих с удовольствием избавился,
Кто же с этим будет спорить... От многих и избавлялись..
военнослужащие мужского пола будут уходить в отпуск по уходу за ребенком.
Главное, что бы рожать не заставили... А то в Европе уже с ума сходят: родитель № 1 - родитель № 2. :)
А вообще-то с трудом представляю десантно-штурмовую бригаду в которой 50 % офицеров в декретном отпуске. :) Представил себе лицо председателя комиссии на итоговой проверке... :D

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 11 янв 2014, 17:08

гера сергей, кто ж спорит. Но в медицине, связи, кадрах они очень нужны. Не знаю, как Вы, но я, в отделе кадров всегда к женщинам обращался за помощью. Начальники как перчатки менялись, а женщины там годами сидели. Любой вопрос можно было решить. Служебный, естественно. :)

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 11 янв 2014, 17:14

Начальники как перчатки менялись, а женщины там годами сидели.
Я так понимаю контрактницы (сержанты). У нас тоже. Никаких проблем. Но молодая девочка офицер... Я считаю это лишнее для армии.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 11 янв 2014, 17:17

Pdk, да, я про контрактниц. :) А женщины-офицеры, по моему мнению, нужны только в медицине и военной науке (НИИ).

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 11 янв 2014, 17:18

:drink:

LyuSeVa
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 11 янв 2014, 21:17

А разве с заштатниками контракт заключают?
а что с ними делают? и почему именно с заштатниками? предельный возраст не подразумевает зачисление в распоряжение.
-потому что так девушка в вопросе написала :
"Можно ли уволить заштатницу мать-одиночку, имеющую ребенка 4 лет по достижении предельного возраста, если она подала рапорт о заключении контракта сверх предельного возраста?"

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
И конечно все на усмотрение командира.
это вообще не комментирую
А что не так? -захочет заключит сверхпредельного ,не захочет не заключит.

тихий
Активный участник

Непрочитанное сообщение тихий » 13 янв 2014, 01:47

с какого числа сие ввели?
Кто то скидывал подписанное Медведевым постановления от 18.12.2013. О том что нужно уровнять МО и МВД по срокам службы. В МВД уже ввели до 50. Но там про женщин ничего сказано не было. В проектах Да читал, что женщин не касается, а вот у Медведева не узрел.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
проект: Увеличение предельного возраста
Вот это я читал.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 янв 2014, 15:31

"Можно ли уволить заштатницу мать-одиночку, имеющую ребенка 4 лет по достижении предельного возраста, если она подала рапорт о заключении контракта сверх предельного возраста?"
и при чем тут распоряженцы?
захочет заключит сверхпредельного ,не захочет не заключит.
это не в его компетенции
всё пройдёт, пройдёт и это.

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 16 янв 2014, 20:04

Дублирую...не уверена что правильно ветку выбрала
Здравствуйте! Вот я и исключена из списков части по ОШМ .Прощай МО! Всем обеспечена,всем довольна. Кроме как.... до пенсии осталось 7 месяцев. Не беда.... нашла должность во ВВ МВД...берут...НО... пока меня почти год увольняли , мне исполнился 41 год. А т.к я УВОЛЕНА, мне нужно снова ПРИЗВАТЬСЯ... И вот сегодня на аттестационке возник спор -- вроде как у военкоматов есть приказ о призыве с ограничениями по возрасту ( типа до 40) и на нарушение никто не пойдет в военкомате. Командир то "счастлив" дать отношение, т.к самое главное для него -- моя обеспеченность ЖП, а вот военкомат может мне все дело застопорить. Я правда возражала, что в МО то призывают, а ограничение по возрасту касается тех, кто призывается впервые, но мне ответили --- так это в МО...
Решение перенесли на завтра..... к чему готовится? По ощущениям ......готовы взять, но проблем никто не хочет.
Подскажите ----- действительно на мне можно ставить крест в отношении службы? Как то не логично получается - командир берет, значит человек ему нужен, а военкомат отказывает? Такое может быть? Действительно мне больше НИКОГДА не призваться? Или не призваться только во ВВ МВД?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 янв 2014, 20:40

Решение перенесли на завтра..... к чему готовится?
к получению решения
Подскажите ----- действительно на мне можно ставить крест в отношении службы?
вы же не пишите что за звание у вас и т.д. на мой взгляд ваш поезд ушел
Как то не логично получается - командир берет, значит человек ему нужен, а военкомат отказывает?
вы не в ООО или ОАО, здесь придется следовать нормам. пусть отказывают почитаем что напишут и на основании чего.
всё пройдёт, пройдёт и это.

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 16 янв 2014, 20:53

что за звание у вас
Звание прапорщик
здесь придется следовать нормам.
Всегда им следовала.

В части как раз проблем нет..... волнуюсь за военкомат

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 16 янв 2014, 20:57

Всегда им следовала.
Ответил Вам здесь: перевод из вида/рода в вид/род

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 17 янв 2014, 19:01

на мой взгляд ваш поезд ушел
До грубости категорично... но неверно. Отношение дали))) Теперь посмотрим как военкомат себя проявит)))

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 17 янв 2014, 19:21

Теперь посмотрим как военкомат себя проявит)))
Даже интересно, как они обойдут закон. :)

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 17 янв 2014, 19:26

Даже интересно, как они обойдут закон.

Вы ничего не перепутали? Где Вы видите нарушение закона? Мне 41, хочу служить, командир заинтересован, закон не нарушен.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 17 янв 2014, 19:51

dockieo,
Понятно Ваше желание продолжить службу, но коллега имеет ввиду, что призвать не могут потому что Вам
Мне 41
а в законе предельный возраст для военнослужащих женского пола 45 лет. Минимальный срок срок заключения контракта о прохождении военной службы из запаса на 5 лет. Теперь считаем 41 (год) + 5 лет контракта = 46. На основании этого Вам должны отказать.
Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ
Статья 49. Предельный возраст пребывания на военной службе
Показать текст
1. Предельный возраст пребывания на военной службе устанавливается для:
Маршала Российской Федерации, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала - 60 лет;
генерал-лейтенанта, вице-адмирала, генерал-майора, контр-адмирала - 55 лет;
полковника, капитана 1 ранга - 50 лет;
военнослужащего, имеющего иное воинское звание, - 45 лет.

2. Для военнослужащих женского пола предельный возраст пребывания на военной службе устанавливается 45 лет.

3. С военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, контракт о прохождении военной службы может заключаться на срок до 10 лет в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы, но не свыше достижения ими возраста 65 лет.
Удастся поступить на военную службу хорошо, но скорее всего будет отказ. С уважением! :drink:

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 17 янв 2014, 19:56

срок заключения контракта о прохождении военной службы из запаса на 5 лет.
Я писала рапорт до достижения предельного возраста.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 17 янв 2014, 19:59

Минимальный срок срок заключения контракта о прохождении военной службы из запаса на 5 лет.
2. Для военнослужащих женского пола предельный возраст пребывания на военной службе устанавливается 45 лет.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 17 янв 2014, 20:00

срок заключения контракта о прохождении военной службы из запаса на 5 лет.
Если не трудно, напишите потом, что у Вас получилось. С уважением! :)

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»