Отказ от квартиры (корешок №2)

Semyon
Участник

Непрочитанное сообщение Semyon » 11 янв 2014, 19:28

почитайте внимательно новое ПП № 542 по доплате за превышение из собственных средств - как там пишется о добровольности и возможности? А так можно просто написать - "произвести доплату за превышение метража из собственных средств не представляется возможным. Целую. Пенкин."
Petra,
мне помнится, что ПП № 942, а не 542. Я ошибаюсь? Или Вы?

VVS2177
Активный участник

Re: Отказ от квартиры (корешок №2)

Непрочитанное сообщение VVS2177 » 11 янв 2014, 21:07

На различных ветках читал, что можно в корешке № 2 писать причину отказа - несоответствие требованиям градостроительного кодекса.
Почитал на скорую руку и быстрый глаз ГСК. Ничего толкового для мотивации отказа от жил. помещения не нашел. В кодексе в основном приведены требования по порядку выполнения застройки, но не указаны требования к застройке в части инфраструктуры, прилегающей территории и т.п. Что-то в этом роде: Строительство должно осуществляться в соответствии с планом. План должен разрабатываться так-то, согласовываться так-то и состоять из 10 картинок и поясниловок. А сколько должно быть школ, детсадов, поликлиник, дорог и кустов на удельную единицу площади жилой застройки не пишется.
Единственное, расписан порядок ввода в эксплуатацию, где написано:
Статья 55. Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию
3. Для принятия решения о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию необходимы следующие документы:
5) документ, подтверждающий соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и подписанный лицом, осуществляющим строительство;
6) документ, подтверждающий соответствие параметров построенного, реконструированного объекта капитального строительства проектной документации.

Но я думаю, что эти документы конечно же в наличии и оспаривать законность ввода жилых домов в эксплуатацию это будет сложно.

Знатоки! Кто-то может предложить конкретные основания для обоснованного отказа от впариваемого неликвидного ЖП?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 11 янв 2014, 22:02

мне помнится, что ПП № 942, а не 542. Я ошибаюсь? Или Вы?
Вы правы, ПП № 942, у меня очепятка, время-то позднее было :D сослепу не разглядела цифирьки

Ксеня
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ксеня » 11 янв 2014, 22:46

Кто-то может предложить конкретные основания для обоснованного отказа от впариваемого неликвидного ЖП?
Тут все не так просто... Цены на такую экспертизу 15000-20000 тыс. один раз например семья сможет ее себе позволить... А где гарантия что следующая квартира будет лучше первой!? У них в резерве при таком количестве квартир неликвида выше крыши. И сейчас у них законные основания такой неликвид впаривать тем, кто не хочет натуру. А суды это не только дорогое удовольствие, но и время. У нас например с отказа до восстановления и предложения квартиры ушел ГОД без одной недели... А сколько нервов!? Хотя если есть где жить) Ну, а с другой стороны странно, им выгоднее нам квартиру в Подольске вручить, чем сумму по ЖС, теряют в районе 2 лямов, по сегодняшним предварительным коэффициентам... ИМХО. Ну и жить и платить коммуналку за одни сплошные коридоры я несогласна... Вобщем пока думаем.

Миханz
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Миханz » 12 янв 2014, 11:02

подскажите пожалуйста, если мне по телефону позвонили до НГ - я отказался по телефону, это считается официальным отказом? если нет, то как меня могут заставить написать отказ? Если считается, то как ДЖО докажет, что мне предлагалась ЖП? (прошу не пишите что никто доказывать ничего не должен - в суде только бумажки принимают)

PS уволен в 2008 г с оставлением в очереди, где живу - боюсь МО и не подозревает, хотя само квартиру служебную и давало

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 12 янв 2014, 11:04

Как говорит Дока, "отказ по телефону - не отказ".
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

Миханz
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Миханz » 12 янв 2014, 11:26

Как говорит Дока, "отказ по телефону - не отказ".
тогда почему вообще эти отказы подписывают - это же все обернется против них? и как все-таки могут заставить подписать отказ?

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 12 янв 2014, 11:43

Я не совсем понимаю, как можно по телефону что-либо подписать. Могут быть два варианта:
1. Позвонили по телефону, предложили подвал с бомжами - словесный отказ, ожидание следующего предложения.
2. Пришло извещение на подвал с бомжами, подписал корешок № 2 - получил ЖС.
Как-то так.
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

Миханz
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Миханz » 12 янв 2014, 12:59

Я не совсем понимаю, как можно по телефону что-либо подписать. Могут быть два варианта:
1. Позвонили по телефону, предложили подвал с бомжами - словесный отказ, ожидание следующего предложения.
2. Пришло извещение на подвал с бомжами, подписал корешок № 2 - получил ЖС.
Как-то так.
тогда чего все паникуют по поводу ЖС? не подписываешь отказ и все - нет основания ЖС давать

VVS2177
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение VVS2177 » 12 янв 2014, 17:04

тогда чего все паникуют по поводу ЖС? не подписываешь отказ и все - нет основания ЖС давать
Порядок получения ЖП на данный момент прописан в Пр МО РФ 1280 (по ДСН) и 1850 (в собственность). В них последствия отказа и не подписания согласия в 5-тидневный срок (при отсутствии ув. причин) одинаковы - перераспределение квартиры следующему очереднику. На 99,9% уверен, что в новом Пр МО будет такая же формула "отсутствие согласия = отказ", и, следовательно, - прощай ЖП, здравствуй ЖС!

Хотя для тех, у кого извещение уже на руках, до утверждения нового порядка - это приемлемый вариант. Т.к. отказа нет - нет ЖС, и нет согласия - тогда перераспределение квартиры другому.

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 12 янв 2014, 21:58

Всё ниже сказанное ИМХО:

Ув. Форумчане, на этой ветке впервой, но она становится актуальной.
Сначала совет тем, кому нужно «дотянуть до…»:
- соглашайтесь на жильё, а далее за день до подписания ДСН (собственность) просто потеряйте значимый документ (паспорт, уд. л. и т.д.), а лучше, если его умыкнут у Вас в общественном транспорте. Без него дальнейшие действия невозможны. Замена (восстановление) займет определённое время, которого вам возможно и не хватает.
Сам не пользовался, но извращённый мозг неоднократно обманутого человека подсказывает, что это вариант.

Предложения (отказы) по тлф. – просто бред!!!!!
Есть порядок оповещения воина о распределении ему ЖП (ПМО 1280), всё остальное – личная инициатива представителей ДЖО.

Ну и ещё одно предположение:
Ст. 15 ФЗОСВ:

19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
(п. 19 введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 405-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Писать в корешке №2 – НЕ соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации. А далее:
- Каким?
- А тем, которым должно соответствовать согласно п.19 ст.15 ФЗОСВ.

А то какая-то презумпция виновности получается:
Тебе предложили г…о (хотя и не имели права по закону этого делать, если не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации), а ты ещё и доказать должен, что оно - г., и чему-то там не соответствует. Пусть публикуют, что такой-то дом, такие-то квартиры соответствуют тому-то и тому-то.
И предлагайте (распределяйте)– и никто обоснованно не откажется.

И вопрос знатокам:

До 1998г., в распоре с середины 2009г. Выслуга – 22,5.
ИПМЖ совпадает с крайним местом службы. ЖП не предлагалась ни разу.
По тлф. В конце дек. 2013 предложение кВ. во время нахождения в основном отпуске.
Ответ не давал никакой даже по тлф.

Если сейчас (после выхода из отпуска уже в 2014) прилетит извещение, подписанное ещё в 2013г. или пришлют уже подписанное в 2014г. – будет ли именно необоснованный отказ от такового тем самым единственным, который торжественно отправляет воина в «неизведанную страну ЖС» или всё же нет?
Ваше мнение, уважаемые??? Спасибо.
- Ну как у тебя там? Как у тебя там, "Маэстро"?
- Всё нормально, падаю!!!

Andre30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Andre30 » 12 янв 2014, 22:25

сли сейчас (после выхода из отпуска уже в 2014) прилетит извещение, подписанное ещё в 2013г. или пришлют уже подписанное в 2014г. – будет ли именно необоснованный отказ от такового тем самым единственным, который торжественно отправляет воина в «неизведанную страну ЖС» или всё же нет?Ваше мнение, уважаемые??? Спасибо.
зависит от даты выписки извещения.
если извещение подписано в декабре 13 года + 5 дней не равно 1 января 2014 г, то есть весомый шанс (командира известил что отказался ещё в 2013г)
если извещение подписано в 2014 г. то шансов нет

VVS2177
Активный участник

Непрочитанное сообщение VVS2177 » 12 янв 2014, 22:30

Если сейчас (после выхода из отпуска уже в 2014) прилетит извещение, подписанное ещё в 2013г. или пришлют уже подписанное в 2014г. – будет ли именно небоснованный отказ от такового тем самым единственным, который торжественно отправляет воина в «неизведанную страну ЖС» или всё же нет?
Ваше мнение, уважаемые??? Спасибо.
Думаю, что да. - п.2 ст.3 ФЗ-405 (разве только сможете подписать и отправить датой до 27 декабря 2013г.). Но если не писать ни отказ ни согласие (см. предыдущие два поста), то может проканать - и то только в период до принятия разъясняющих НПА (ПП или ПМО) - ИМХО

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 13 янв 2014, 00:58

Andre30,

Если я спрашиваю совета знающих людей, то это не означает, что я балбес.
ПМО 1280 (пока действующий):

12. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты поступления в уполномоченный орган сведений о жилых помещениях, которые могут быть распределены, уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, извещения о распределении жилых помещений по рекомендуемому образцу (приложение N 6 к настоящей Инструкции).
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
Копии извещений о распределении жилых помещений направляются уполномоченным органом командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащими военной службы.
Если военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, которым направлены извещения о распределении жилых помещений, участвуют в мероприятиях, указанных в пункте 8 настоящей Инструкции, соответствующие командиры (начальники) в течение трех рабочих дней информируют об этом уполномоченный орган с указанием даты окончания таких мероприятий.
В случае, когда срок указанных мероприятий не превышает девяносто суток, реализация извещений о распределении жилых помещений приостанавливается, а в случае, когда срок указанных мероприятий превышает девяносто суток, жилые помещения распределяются между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях.

8. Дата принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях определяется датой подачи (отправки по почте) ими в структурное подразделение уполномоченного органа заявлений и документов, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции.
В случаях если военнослужащие, у которых появились основания для признания нуждающимися в жилых помещениях, не смогли своевременно направить в структурные подразделения уполномоченного органа заявления и документы, указанные в пункте 1 настоящей Инструкции, по причине:
нахождения в служебной командировке, отпуске, на лечении;
несения боевого дежурства;

Так что извините, но Отсчёт пятидневки идёт с даты вручения извещения, а не с даты его поступления в часть и тем более не с даты его подписания(выпеиски) в ДЖО. А вручить мне его смогут лишь в 2014 году.
Отсюда и вопрос:
Мне до 01.01.2014 ни разу не предлагалось постоянное жильё, на кот. я имею право с 2009г. (ОШМ), а некоторые по 5-7 раз уже отказались от предлагаемого им жилья из-за этажа, вида из окна и т.д. Нас теперь в одну колонну поставят: 1 отказ – и вперёд на ЖС? Так ли это? Желательно аргументировать.
Благодарю за помощь!!!

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 13 янв 2014, 01:19

1 отказ – и вперёд на ЖС?
Да, Федеральный закон от 28.12.2013 N 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" Статья 3, п.2"Лицам, указанным в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), отказавшимся начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному до дня вступления в силу настоящего Федерального закона месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона желание изменить избранное до дня вступления в силу настоящего Федерального закона место жительства, предоставляется жилищная субсидия."....Важно не когда там Извещение было, а когда Вы непосредственно отказались, до введения Закона или после....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Миханz
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Миханz » 13 янв 2014, 07:16

А действительно! Не надо отказываться - соглашаешься на квартиру, но теряешь паспорт. Тогда формально отказа не было, а МО по сроку должно будет площадь следующему в/сл распределить. :D

MUk1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MUk1 » 13 янв 2014, 12:14

отказавшимся начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному до дня вступления в силу настоящего Федерального закона месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона желание изменить избранное до дня вступления в силу настоящего Федерального закона место жительства, предоставляется жилищная субсидия."....Важно не когда там Извещение было, а когда Вы непосредственно отказались, до введения Закона или после....
То есть увольнения с оставлением в очереди сейчас, за необоснованный отказ не будет?

Отказался не объясняя причин- получаешь ЖС.
Я Вас правильно понял?

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 13 янв 2014, 12:20

То есть увольнения с оставлением в очереди сейчас, за необоснованный отказ не будет?
А такого и не было никогда. Просто уволиться с оставлением в очереди никто не запрещал. И вообще это разные области. ИМХО
Имею право на собственное мнение.

VVS2177
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение VVS2177 » 13 янв 2014, 12:22

А действительно! Не надо отказываться - соглашаешься на квартиру, но теряешь паспорт. Тогда формально отказа не было, а МО по сроку должно будет площадь следующему в/сл распределить. :D
Я думаю, что ДЖОшники при впаривании неликвида будут готовы подождать месяц, необходый для оформления нового паспорта

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 янв 2014, 13:26

Да. Хотя закон не запрещает при обоюдном согласии сторон оставлять в списках очередников до поступления квартир.

191173
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 191173 » 13 янв 2014, 15:10

а не пора ли пропиарить Су 155, ДЖО.Размороженные корпуса, на фоне извещений на отсутствие права собственности? Привлечь СМИ, да и на ютубах по выкладывать прелести "стройки" и приемки объектов. Читаю ветку, и все больше сомневаюсь, что при отказе, отобью что то приемлемое.

MUk1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MUk1 » 13 янв 2014, 15:18

А такого и не было никогда.
Я сам не видел, если честно :oops: Но на форумах читал, что такое в принципе возможно.

Не зря ведь люди заказывают экспертизы по предложенному неугодному жилью, чтоб от него отбрыкаться..
Просто сказать "НЕТ" в корешке № 2 без объяснения причин до 2014 года, как минимум не очень приветствовалось ;)

Поправьте если я не прав :drink:

ttanna
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ttanna » 13 янв 2014, 16:13

подскажите пожалуйста, если мне по телефону позвонили до НГ - я отказался по телефону,
Из ДЖО звонили перед новым годом, предлагали 4 корпус на Синявинской Млж. По телефону же и отказалась, а сегодня позвонили и предложили уже забрать извещение на ту же квартиру в 4 корпусе. На вопрос "как же это вы распределяете жилье, в котором жить нельзя, по причине разморозки?" ответ: "я не распределяю, а только передаю информацию". вот и что теперь делать чтоб не нарваться на ЖС?

191173
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 191173 » 13 янв 2014, 16:26

Из ДЖО звонили перед новым годом, предлагали 4 корпус на Синявинской Млж. По телефону же и отказалась, а сегодня позвонили и предложили уже забрать извещение на ту же квартиру в 4 корпусе. На вопрос "как же это вы распределяете жилье, в котором жить нельзя, по причине разморозки?" ответ: "я не распределяю, а только передаю информацию". вот и что теперь делать чтоб не нарваться на ЖС?
Та же ситуация, думаю забрать извещение, и при отсутствии права собственности, в ГВП обращусь за разъяснениями, никогда за время службы не судился, но придется.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 янв 2014, 16:35

в ГВП обращусь за разъяснениями,
для этого Вам нужны доказательства. Можно ли фото приложить? А что это объект кап.строительства, а не жилое помещение - прокуратура может затребовать у Застрощйика?
а сегодня позвонили и предложили уже забрать извещение на ту же квартиру в 4 корпусе.
получается, адрес Вам назвали по телефону?

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 13 янв 2014, 16:46

Извините за настойчивость, но всё же хотелось бы узнать мнение знатоков по ниже описанной ситтуации.

inj-ektor писал(а):
Писать в корешке №2 – НЕ соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.
А далее:
- Каким?
- А тем, которым должно соответствовать согласно п.19 ст.15 ФЗОСВ.
А то какая-то презумпция виновности получается:
Тебе предложили г…о (хотя и не имели права по закону этого делать, если не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации (если ты сумеешь доказать это посредством ссылок на НПА либо привлекая экспертов, значит это так)), а ты ещё и доказать должен, что оно - г., и чему-то там не соответствует. Пусть публикуют, что такой-то дом, такие-то квартиры соответствуют тому-то и тому-то.
И предлагайте (распределяйте)– и никто обоснованно не откажется.

Там куча юристов, помощников, советников и т.д., получающих неплохие деньги за своё ничегонеделание, а один офицер (прапорщик,контрактник) почему - то оказывается обязан научить всю эту мафию, где они накосячили. Да ещё и подсказать тем самым как бороться с ему подобными в будущем.
Спасибо.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 янв 2014, 17:05

Извините за настойчивость, но всё же хотелось бы узнать мнение знатоков по ниже описанной ситтуации.
Писать в корешке № 2 конкретно, какие нарушения Вы обнаружили в жилом помещении, которое авторитетнейшей комиссией было признано жилым и принято в эксплуатацию. Вы должны понимать, что оспариваете мнение специалистов.
Пусть публикуют, что такой-то дом, такие-то квартиры соответствуют тому-то и тому-то.
Добейтесь такого отношения к себе (как к клиенту, а не как к нищему на паперти), мы Вам в этом мешать не будем.

191173
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 191173 » 13 янв 2014, 17:17

для этого Вам нужны доказательства. Можно ли фото приложить? А что это объект кап.строительства, а не жилое помещение - прокуратура может затребовать у Застрощйика?
Да нет на правомерность действий ДЖО, доплаты, нет собственности. Зачем вносили изменения в Закон? Я, желаю сразу в собственность, а не по ОИ и тп

ttanna
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ttanna » 13 янв 2014, 20:45

адрес Вам назвали по телефону?
Да по телефону назвали номер квартиры и дали 2 дня на раздумья, а перезвонили только сегодня.
думаю забрать извещение
его же под роспись дадут? с датой 2014 года? была мысль написать отказ и датировать прошлым годом :|

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 янв 2014, 21:02

дозвонилась сейчас на ГЛ. Описала ситуацию с предложениями и снятием предложения по телефону. Однако, номер извещения мне назвали! Т.е. оно есть в их базе, хотя на сайте мил.ру - распределения нет. Мужу позвонили и сказали приезжать - писать отказ с изложением всей ситуации - по дому, не пригодному к эксплуатации, про предложение по телефону. На вопрос: мотивированный ли это отказ - сказал, что по каждому отказу будет разбираться комиссия, о как!
На удивление, но наше второе ипмж, которое я добавляла в декабре 13 года - Балашиха - внесена в реестр.
Про Левобережку - инфы у них нет. К Пирогову на прием не записаться. Сначала надо письменно обратиться, и если специалисты не решат ваш вопрос, то тогда вас об этом известят и пригласят на беседу (надо же пропуск выписывать).
В общем, мой вывод: обвели нас вокруг пальца :evil: Причем, когдла по телефону звонили, сказали, что распределение снимают и еще ласково намекали, чтос скоро будет распределение БО. Я в шоке.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»