По телефону говорить могут, что угодно, документом является только полученное извещение.В общем, мой вывод: обвели нас вокруг пальца Причем, когдла по телефону звонили, сказали, что распределение снимают и еще ласково намекали, чтос скоро будет распределение БО. Я в шоке.
Отказ от квартиры (корешок №2)
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
ну так за ним и просят приехать. И если что-то не устраивает - писать отказ. Если до Пирогова не достучаться, то можно ли проконсультироваться с их юристом?документом является только полученное извещение.
Я считаю, что
Тем более, что
С уважением.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Не смешно???
должно начинаться с того, чтобы законодатель не писал в ФЗ какое-тоДобейтесь такого отношения к себе
а указывал конкретные НПА, которым соответствует принятое в эксплуатацию здание (ЖП).соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.
Тем более, что
чем-то при приёме руководствуется, а значит это не тайна за семью печатями, которую каждый в/сл должен разыскать либо заплатить немалые деньги независимым экспертам.авторитетнейшая комиссия признала жилым и принято в эксплуатацию
С уважением.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
А Вы считаете, что ИХ юрист станет помогать Вам обхитрить ИХ?Если до Пирогова не достучаться, то можно ли проконсультироваться с их юристом?
Не смешно???
- Ну как у тебя там? Как у тебя там, "Маэстро"?
- Всё нормально, падаю!!!
Я Вам заранее могу спрогнозировать ответы ИХ юриста...............то можно ли проконсультироваться с их юристом?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Re:
#1385Писать в корешке № 2 конкретно, какие нарушения Вы обнаружили в жилом помещении, которое авторитетнейшей комиссией было признано жилым и принято в эксплуатацию. Вы должны понимать, что оспариваете мнение специалистов.
Пусть публикуют, что такой-то дом, такие-то квартиры соответствуют тому-то и тому-то.
для этого Вам нужны доказательства. Можно ли фото приложить? А что это объект кап.строительства, а не жилое помещение - прокуратура может затребовать у Застрощйика?
Некоторые предложения по результатам ознакомления с НПА.
В целях реализации положений Жилищного кодекса РФ (ст.15 п.3), Постановления Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции" издан приказ МО РФ от 24 октября 2011 г. № 1881 «Об утверждении положения о межведомственной комиссии для оценки состояния жилых помещений (домов) жилищного фонда, закрепленного за Министерством обороны Российской Федерации». Некоторые выдержки:

Я погуглил в инете, но не нашёл таких ПМО в части Млж, Боч, Лб. Я думаю, если они существуют и являются несекретными???, то наверняка должны быть выложены. Т.е. наверняка комиссия эти помещения (дома) не оценивала, решение не принимала, ПМО не издавался.
А следовательно, в нарушение ПМО № 1881, ППРФ № 47 наши долгожданные новостройки до настоящего времени не признаны жилыми помещениями или жилыми помещениями пригодными к проживанию, не соответствуют Жилищному кодексу

А если ещё отказ будет подкреплён актом независимой экспертизы (а ППРФ № 47 и ПМО № 1881 не возбраняется привлекать экспертов для оценки пригодности), в которм зафиксировано что в предложенной вам квартире

А параллельно наверное не будет лишним проинформировать военную прокуратуру с приложением всего вышепредложенного с просьбой разъяснить правомерность действий ДЖО по распределению данной квартиры и угроз со стороны ДЖО (оператора горячей линии Димы) о переводе с ЖП на ЖС.
А где кстати наши уважаемые юристы Владимир Чернов, махх1979 и др.? Почему-то Вы не сильно интересуетесь данной темой, хотя половине участников ветки "Жилищная субсидия" (той половине, которая против ЖС) можно смело переходить сюда. Что вы скажете по поводу такого порядка действий при отказе от неликвида ? Готовы ли вы взяться за сопровождение таких дел при такой мотивации (естественно при соответствующем обращении к Вам в личку)?
Пора уже выработать единую тактику и стратегию боевых действий против беспредела ДЖО!!!

есл ТАК считаете ВЫ - то мне смешно. У юриста я хотела бы уточнить - считается ли отказ обоснованным, если в предоставляемом ЖП такие проблемы, как я описала. Впрочем, лучше вести бумажную переписку с вх/исхА Вы считаете, что ИХ юрист станет помогать Вам обхитрить ИХ?Не смешно???
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
будьте добренькиЯ Вам заранее могу спрогнозировать ответы ИХ юриста...............

А не боитесь, что юрист ответитУ юриста я хотела бы уточнить - считается ли отказ обоснованным,
,считается отказ обоснованным
т.к. он ИХ юрист, а потом - ЖС. А ИХ юрист уже уволен по несоответствию или как в том анекдоте: "Простите меня. Ну, не шмогла я, не шмогла..."
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
VVS2177,
Отдельное спасибо за хоть какую-то конкретику. Буду знать, что надо начать изучать в рамках самоподготовки к борьбе с возможными предложениями неликвида и откровенными каками от ДЖО.
так наоборот хорошо обоснованный отказ, т.е. законный отказ, у которого есть основание.А не боитесь, что юрист ответитPetra писал(а):считается отказ обоснованным
Petra,
Вы неправильно поняли.
Это скажет он так потому, что он ИХ (Мне так ваш юрист сказал - сами понимаете,к делу не пришьёшь), а далее Вас лицом по асфальту:
Привет ЖС, которую Вы, как я понял категорически не хотите.
Кажется Вам неоднократно предлагали ЖП с доплатой, и ни разу - по норме. Если так, то не вижу проблем с Вашими обоснованными отказами.
Если перепутал Вас с кем-то другим(ой), то прошу пардона.
С уважением
Вы неправильно поняли.
Это скажет он так потому, что он ИХ (Мне так ваш юрист сказал - сами понимаете,к делу не пришьёшь), а далее Вас лицом по асфальту:
Это Вам уже "более квалифицированные" ИХ юристы растолкуют, иА ИХ юрист уже уволен по несоответствию или как в том анекдоте: "Простите меня. Ну, не шмогла я, не шмогла..."
Привет ЖС, которую Вы, как я понял категорически не хотите.
Кажется Вам неоднократно предлагали ЖП с доплатой, и ни разу - по норме. Если так, то не вижу проблем с Вашими обоснованными отказами.
Если перепутал Вас с кем-то другим(ой), то прошу пардона.
С уважением
inj-ektor,
Позвольте узнать Ваше мнение?
Если причиной отказа от предлагаемого ЖП является только доплата за превышение, то это обоснованный отказ? Т.е. такое ЖП, в случае отказа от него по вышеозначенной причине, является не соответствующим законодательству?
Позвольте узнать Ваше мнение?
Если причиной отказа от предлагаемого ЖП является только доплата за превышение, то это обоснованный отказ? Т.е. такое ЖП, в случае отказа от него по вышеозначенной причине, является не соответствующим законодательству?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
/ved75/
- Радистка51
- Заслуженный участник
МЫШЬ-МЫШЬ,
Гражданам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, при их
согласии могут быть предоставлены в собственность жилые помещения
общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого
помещения, установленную статьей 151 настоящего Федерального закона,
с оплатой общей площади жилого помещения, превышающей норму
предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 151
настоящего Федерального закона, за счет их собственных средств.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Только при Вашем согласии
Гражданам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, при их
согласии могут быть предоставлены в собственность жилые помещения
общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого
помещения, установленную статьей 151 настоящего Федерального закона,
с оплатой общей площади жилого помещения, превышающей норму
предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 151
настоящего Федерального закона, за счет их собственных средств.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Только при Вашем согласии
МЫШЬ-МЫШЬ,
Говорите всем и всегда что вы желаете получить жилое помещение в соц.найм, тогда никакое превышение Вам не страшно.....
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Говорите всем и всегда что вы желаете получить жилое помещение в соц.найм, тогда никакое превышение Вам не страшно.....
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
ИХ юрист Вам скажет:" Берите Молжаниново, иначе получите ЖС...." или Вы другое ожидали?!............будьте добреньки
МЫШЬ-МЫШЬ,
Конечно
А несоответствие в том, что Вас принуждают к приобретению большей, чем Вам положено по закону ЖП.
Это вообще идеальный совет,ИМХО
Конечно
В следующем за Вашим посте Радистка51, Вам очень чётко ответила. Тут и добавить нечего.является не соответствующим законодательству?
А несоответствие в том, что Вас принуждают к приобретению большей, чем Вам положено по закону ЖП.
Это вообще идеальный совет,ИМХО
Говорите всем и всегда что вы желаете получить жилое помещение в соц.найм,
-
- Участник
inj-ektor, нет пока "знатоков по ниже описанной ситуации". Как Вы выше отметили, пока непонятно, что значит соответствует (или не соответствует) требованиям, установленным законодательством Российской Федерации. Может как раз Вы и VVS2177 станете такими знатоками. Вот вам некоторые материалы в помощь: Москва, Молжаниново . Там копии документов, связанные с вводом в эксплуатацию домов на Синявинской.хотелось бы узнать мнение знатоков по ниже описанной ситтуации.
inj-ektor писал(а):
Писать в корешке №2 – НЕ соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.
А далее:
- Каким?
- А тем, которым должно соответствовать согласно п.19 ст.15 ФЗОСВ.
Вот еще мнение прокуратуры, про которое стараются не вспоминать: А теперь мое мнение.
ДЖО будет трактовать формулировку "соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации" очень широко. Разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию домов на Синявинской выдало Управление государственного архитектурно-строительного надзора МО РФ. Оно имеет право выдавать такие разрешения. Но не для любых жилых домов. Согласно приказа МО РФ от 2 декабря 2011 г. № 2300 и Приложения к приказу МО РФ от 23 мая 2012 года № 1250 Управление государственного архитектурно-строительного надзора МО РФ может выдавать разрешения на строительство и разрешения на ввод в эксплуатацию объектов обороны и безопасности, являющихся объектами военной инфраструктуры Вооруженных Сил Российской Федерации. Можно посмотреть здесь: Соответствие построенного жилья требованиям НПА РФ
И вот тут простор для размышлений. Дома, построенные МО на Синявинской, полностью "соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации" для домов, являющихся "объектами обороны и безопасности, являющихся объектами военной инфраструктуры Вооруженных Сил Российской Федерации". Именно об этом свидетельствуют документы (разрешения) от Управления государственного архитектурно-строительного надзора МО РФ. А вот соответствуют ли эти дома Градостроительному Кодексу, вопрос.
Да и с Земельным Кодексом вопрос. Еще в 2011 году Собянин писал Сердюкову, что в Молжаниново промзона "Подрезково", там строить нельзя.
Это информация для размышлений. А вот как ее использовать...
-
- Постоянный участник
А Вы знаете стоимость проведения независимой строительной экспертизы?А если ещё отказ будет подкреплён актом независимой экспертизы (а ППРФ № 47 и ПМО № 1881 не возбраняется привлекать экспертов для оценки пригодности)
Уточнял в нескольких местах (г. Москва):
- в одном назвали ценник "от 100 т.р." при заявленной площади 75 м.кв.
- в другом поменьше - 1 т.р. за кв.м.
Я вот, например, не в состоянии платить такие деньги за экспертизу предложенной мне квартиры.
А потом, если после обоснованного отказа от одной предложат другую, но в соседнем доме?
Снова поскрести "по сусекам" и поискать еще 70-80 т.р.?
Может я не там ищу экспертов?
Не важно, что ты видишь, а важно как ты на это смотришь.
Re:
#1396я так думаю, что это стоимость полного комплекса работ, включая бурение стен, анализа качества стройматериалов, каких либо внешних долгосрочных замеров и т.п. Проверка на соответствие температурно-влажностных параметров, электромагнитных, шумовых и световых наверное будет дешевле. Вам же достаточно указать какой-либо недостаток, который невозможно устранить в короткие сроки.А Вы знаете стоимость проведения независимой строительной экспертизы?А если ещё отказ будет подкреплён актом независимой экспертизы (а ППРФ № 47 и ПМО № 1881 не возбраняется привлекать экспертов для оценки пригодности)
Уточнял в нескольких местах (г. Москва):
- в одном назвали ценник "от 100 т.р." при заявленной площади 75 м.кв.
- в другом поменьше - 1 т.р. за кв.м.
Я вот, например, не в состоянии платить такие деньги за экспертизу предложенной мне квартиры.
А потом, если после обоснованного отказа от одной предложат другую, но в соседнем доме?
Снова поскрести "по сусекам" и поискать еще 70-80 т.р.?
Может я не там ищу экспертов?
алгоритм поиска эксперта такой - открываете сайт городского суда, ищете жилищные дела, просматриваете кого приглашали делать экспертизу, потом яндексом находите их телефоны и адреса.Может я не там ищу экспертов?
18. Исполнение государственной функции осуществляется Мосжилинспекцией на бесплатной основе.Я вот, например, не в состоянии платить такие деньги за экспертизу предложенной мне квартиры.
Постановление Правительства Москвы от 28.12.2011 N 655-ПП "Об утверждении Административного регламента исполнения Государственной жилищной инспекцией города Москвы государственной функции по осуществлению регионального государственного жилищного надзора в городе Москве"
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 июля 2011 г. N 336-ПП
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ ГОРОДА МОСКВЫ
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Новичок
Здравствуйте, товарищи!
Подскажите, пожалуйста, кто разбирается. Я действующий военнослужащий (в штате), раньше был некоторое время за штатом. Служу в Москве. Выслуга 20 календарей. ИПМЖ - Москва. До нового года звонили по телефону, предлагали кв. в 4 корпусе Молжаниново. По телефону сразу же и отказался (без осмотра). Если заставят в этом году ехать за извещением на Молжаниново, можно ли обосновать свой отказ тем, что я штатный в/сл?
Спасибо! Всем удачи!
Подскажите, пожалуйста, кто разбирается. Я действующий военнослужащий (в штате), раньше был некоторое время за штатом. Служу в Москве. Выслуга 20 календарей. ИПМЖ - Москва. До нового года звонили по телефону, предлагали кв. в 4 корпусе Молжаниново. По телефону сразу же и отказался (без осмотра). Если заставят в этом году ехать за извещением на Молжаниново, можно ли обосновать свой отказ тем, что я штатный в/сл?
Спасибо! Всем удачи!
Моё мнение – нет.можно ли обосновать свой отказ тем, что я штатный в/сл?
Нигде не сказано, что жильё даётся только заштатникам и уволенным.
Это приоритетная задача у них сейчас такая – по максимуму избавиться от заштатников и уволенных.
Совет такой: Вы каким-либо способом доведите до ДЖО, что Вы на должности и оквартиривание Вас не приведёт к Вашему немедленному увольнению и выполнению ИХ приоритетной задачи. Думаю после этого интерес к Вашей персоне пропадёт на N-ое количество лет. ИМХО.
Хотя можете и стать ярким примером, чтобы Цаликов мог торжественно на всю страну заявить: «Вот видите, мы не только с заштатниками «боремся», но и действующих постоянным жильём обеспечиваем!».
С уважением.
Думаю, отказатся конечно, можите. Но велика вероятность попасть в категорию "отказался от жилья по ИПМЖ после 1.01. 2014 г." и впоследствии попасть на ЖС. ИМХОЕсли заставят в этом году ехать за извещением на Молжаниново, можно ли обосновать свой отказ тем, что я штатный в/сл?
А ещё есть ветка - Отказ в квартире продолжающим службу. Попробуйте там что-нибудь поискать.
Кстати, сейчас ссылка на неё в самом низу этой страницы в рубрике Похожие темы.
Кстати, сейчас ссылка на неё в самом низу этой страницы в рубрике Похожие темы.
-
- Постоянный участник
Спасибо за совет, вот только есть одно "НО": на каком основании Мосжилинспекция будет проверять дома построенные без всяких согласований с властями г. Москвы, не переданные городу и, как я понимаю, до сих пор являющимися "объектами обороны и безопасности или объектами военной инфраструктуры Вооруженных Сил Российской Федерации", т.е. военным городком?Исполнение государственной функции осуществляется Мосжилинспекцией на бесплатной основе.
Может я в чем-то ошибаюсь?
Не важно, что ты видишь, а важно как ты на это смотришь.
Re:
#1404Если бы 20-ки не было бы (а Вы видимо выпускник 1998 г.) то отказ был бы правомерен. Направьте в ДЖО выписку из приказа о назначении на должность. В соответствии с ПМО 1280 вы обязаны уведомлять жилищников об изменении своих учетных данных. Они в Алуште поменяют признак "увольняемый" на "служит" и как говорит ув. inj-ektor может быть про Вас забудут.Здравствуйте, товарищи!
Спасибо! Всем удачи!
Думаю, можно, т.к. (контракт после 98) на время службы Вы обеспечиваетесь только служебным жильем, постоянное жилье получить можете но не обязаны......с другой стороны у Вас уже наступило право на обеспечение постоянным жильем по ИПМЖ, Вам его предложили, а Вы отказались, следовательно ЖС.....случай не простой, и с равными шансами в суде.....можно ли обосновать свой отказ тем, что я штатный в/сл?
Вообще интересная ситуация получается с действующими. Если им сейчас предлагают неликвидное Млж и они отказываются, то ЖС. А если им хочется получить ЖС попозже, с максимальным коэфф-том за выслугу, а след-но с макс. ЖС? Их лишают такой возможности или как?Я действующий военнослужащий (в штате),
Партизан,
Как вариант - да ЖС.
Но не думаю, что будут заставлять её тут же и брать. Служи дальше - увеличивай коэфф. Для государства это даже лучше. Отсроченный платёж, как минимум. А пока ты "коэфф. увеличиваешь" ещё что-нибудь поменяют.
Если Вы заметили, то всё в стране, как уже давно подмечено в армии: "Новый командир бывает аналогичен или хуже". Это вполне можно применить к законотворческой деятельности в отношении военнослужащих.
Как-то не слышно восторженных возгласов от ГЖСников и НИСовцев о том, как они счастливы.
Обычно: "Хоть маленькая, но моя. И она уже есть (синичка в руке, в смысле)". А остальное сами заработаем - натаксуем, наохраняем, детей нарожаем, а то ведь в пенс. фонд отчисления не с кого брать будет. Жёны-то гражданские, им тоже пенсию "бедный" нефтяной бюджет платить должен.
Мы ведь первые в мире по добыче (читать - разбазариванию) газа и прочих природных ресурсов. Хоть где-то первые. И это преподносится как достижение по 20 раз в день на всю страну.
С уважением
Как вариант - да ЖС.
Но не думаю, что будут заставлять её тут же и брать. Служи дальше - увеличивай коэфф. Для государства это даже лучше. Отсроченный платёж, как минимум. А пока ты "коэфф. увеличиваешь" ещё что-нибудь поменяют.
Если Вы заметили, то всё в стране, как уже давно подмечено в армии: "Новый командир бывает аналогичен или хуже". Это вполне можно применить к законотворческой деятельности в отношении военнослужащих.
Как-то не слышно восторженных возгласов от ГЖСников и НИСовцев о том, как они счастливы.
Обычно: "Хоть маленькая, но моя. И она уже есть (синичка в руке, в смысле)". А остальное сами заработаем - натаксуем, наохраняем, детей нарожаем, а то ведь в пенс. фонд отчисления не с кого брать будет. Жёны-то гражданские, им тоже пенсию "бедный" нефтяной бюджет платить должен.
Мы ведь первые в мире по добыче (читать - разбазариванию) газа и прочих природных ресурсов. Хоть где-то первые. И это преподносится как достижение по 20 раз в день на всю страну.
С уважением
inj-ektor, по логике оно так и должно быть. Но пока что возможная ситуация, которую я описал, нигде (закон, проект ПП) не расшифровывается. Может быть в ПМО на эту тему будет что-нибудь.
В принципе такой вариант развития событий я смоделировал для юридической оценки, с точки зрения
В принципе такой вариант развития событий я смоделировал для юридической оценки, с точки зрения
а значит реализации права получения макс. размера ЖС. Возможно в этом направлении можно рассматривать ущемление прав, ну или хотя бы недоработку в законе? ИМХО.лишают такой возможности
Предлагаю на обсуждение формулировку отказа:
"1) Превышение площади, доплата, отсутствие финансовых возможностей;
2) Выделенное ЖП - не соответствует требованиям действующего законодательства №76ФЗ-1998 г., ЖК РФ, предъявляемым к ЖП по ДСН".
P.S. Данный отказ в случае: предложения после 1.1.2014, всё соответствует, но требуют доплату за лишние метры.
Ещё раз спасибо форумчанам, принимавшим участие в обсуждении.
"1) Превышение площади, доплата, отсутствие финансовых возможностей;
2) Выделенное ЖП - не соответствует требованиям действующего законодательства №76ФЗ-1998 г., ЖК РФ, предъявляемым к ЖП по ДСН".
P.S. Данный отказ в случае: предложения после 1.1.2014, всё соответствует, но требуют доплату за лишние метры.
Ещё раз спасибо форумчанам, принимавшим участие в обсуждении.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
/ved75/
/ved75/
Вот такая мысль посетила:
«Статус…» ст.15:
19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
(п. 19 введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 405-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014
ИМХО. При отказе нельзя аргументировать его (отказ) ссылаясь на законодательство Москвы, например, либо другого субъекта. Оно муниципальное. Смысл такой – муниципальное тоже законодательство, но оно не является законодательством Российской Федерации. Это законодательство субъекта РФ, которое применимо только на конкретной территории РФ.
Мне кажется, что в «Статусе» речь идет о законодательстве, действующем на территории всей Российской Федерации.
Возможно не прав.
С уважением
«Статус…» ст.15:
19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
(п. 19 введен Федеральным законом от 28.12.2013 N 405-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014
ИМХО. При отказе нельзя аргументировать его (отказ) ссылаясь на законодательство Москвы, например, либо другого субъекта. Оно муниципальное. Смысл такой – муниципальное тоже законодательство, но оно не является законодательством Российской Федерации. Это законодательство субъекта РФ, которое применимо только на конкретной территории РФ.
Мне кажется, что в «Статусе» речь идет о законодательстве, действующем на территории всей Российской Федерации.
Возможно не прав.
С уважением
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»