Ростов-на-Дону и область

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 13 янв 2014, 14:11

И самим, и за детей, спокойнее..
А когда дети подрастут их учить нужно будет, тут выход только большой город.

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 13 янв 2014, 14:33

Не маловажным остается и тот факт что мы оставим своим детям.сколько будет такая двушка-трешка стоить в моно городе?столько же?

Ricoshet
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ricoshet » 13 янв 2014, 14:48

ПРОСВЯТИТЕ - сколько актов приемки одной и той же квартиры нужно будет подписать?
Можно сколько угодно, но предлагают всего два :) Один- приемка от РУЖО, второй - от УК
К чему они предлагают подписать акт в РУЖО? ведь реально, Вы будите принимать квартиру уже на месте. В акте от УК вы отразите реальные недостатки и показания приборов учета!
А где же в этих актах место для записей об обнаруженных недостатках?

nikolaic66
Активный участник

Непрочитанное сообщение nikolaic66 » 13 янв 2014, 15:44

А где же в этих актах место для записей об обнаруженных недостатках?
Их, по их разумению. не должно быть :D А вообще, или делали ссылку на приложение, или, если мало недостатков, то вмещали в сам бланк, до подписи ;)
Обращаю внимание на то, что в акте приема от РУЖО указано, что полы в коридоре и комнате покрыты линолеумом. На само деле - ламинатом :)
P.S. Это я про Краснодар
Не пишите длинных писем. У чекистов устают глаза!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 13 янв 2014, 15:55

Обращаю внимание на то, что в акте приема от РУЖО указано, что полы в коридоре и комнате покрыты линолеумом. На само деле - ламинатом
Так о том и речь! Для своих (Краснодара) Кубанская марка строит лучше, и ламинат вместо линолеума, и балконы со стеклопакетами. А болванки актов делали в ЮРУЖО, лень было переделывать наверное содержание акта. :D

Marysia
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Marysia » 13 янв 2014, 16:18

И самим, и за детей, спокойнее..
А когда дети подрастут их учить нужно будет, тут выход только большой город.
Угу,можно подумать в Ростове поступишь!Нам поступать в этом году-тема не здоровая вапчето в Ростове,заполонил Дагестан все...Так что с "деревень"иногда проще поступить.Пробивают целевые направления и т.д.
В прошлом году в Москву поступили люди,а в Ростове нет,все заранее распределили.

А кто знает вот договор соц.найма будет заключать супруг на себя,а если сразу в собственность,то на всех членов семьи?

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 13 янв 2014, 16:38

Ricoshet,
Можно к акту сделать приложение на отдельном листе,обозвать его например"недостатки",а в акте сделать запись:недостатки на одном листе к акту прилогаю.и пусть представители кто подписывает акт в недостатках тоже распишется.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Marysia,
Зря вы так думаете.мой ребенок по конкурсу атестатов поступил на бюджет в техникум РГУПС .Поступил на специальность по которой принимают после техникума в РГУПС по собеседованию.ВГруппе все словяне.

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 13 янв 2014, 18:30

Советую открыть соседнюю ветку:Краснознаменск московская обо.стр 196-197 и посмотреть новую квартиру после потопа.принимайте все с присирастием.

Добавлено спустя 39 минут 36 секунд:
Кто посмотрел фото отпишитесь,кто должен устранять эти последствия?

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 13 янв 2014, 22:10

С новым годом! Вареники с сюрпризом налепили? :D

x-ray-85
Активный участник

Непрочитанное сообщение x-ray-85 » 13 янв 2014, 22:17

С новым стары годом,россияне!
Мы уже не то,со налепили - уже съели и выпили все))) Сыну достался ключ от квартиры. Вот ждем,когда де уже служебникам посыпятся письма счастья?...

Marysia
Постоянный участник

Re: Ростов-на-Дону и область

Непрочитанное сообщение Marysia » 13 янв 2014, 22:27

С новым годом!!!
А мне перец только попался...Острые ощущения гарантированы в СУРОВОвском. :D

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 13 янв 2014, 22:33

x-ray-85,
Сегодня звонил в юружо(пу), :oops: сказали приказа на распределение нет.распределение ориентировочно"ФЕВРАЛЬ".ждемс.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Мне фасоль 2 раза,сыну перец,жене горох.Да мне еще соль.ситуация такая:я зарабатываю до седьмого пота деньги,а семья путешествует. :D

x-ray-85
Активный участник

Непрочитанное сообщение x-ray-85 » 13 янв 2014, 23:09

А фасоль,у некоторых,толкуется как к беременности. Так что будет осторожны,максимус :D

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 13 янв 2014, 23:22

x-ray-85,

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
maximusII,
x-ray-85,
Че с сайтом? Задолбал этот error,фиг спасибо напишеш.

Болгарка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Болгарка » 14 янв 2014, 00:02

Всех со Старым (окончательным) Новым Годом!!! :drink: Всем желаю только приятностей и радости весь год!!!

abjktyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение abjktyn » 14 янв 2014, 00:27

Не-е! Китайцы ещё 31.01 дадут погулять!

Flisa
Новичок

Непрочитанное сообщение Flisa » 14 янв 2014, 01:05

[Здравствуйте ,уважаемые форумчане!
Поздравляю Вас с Новым(вернее, уже окончательно наступившим) Новым годом! :drink:
Немного ранее я писала,что получили "письмо счастья" на постоянное жилье, двушка ул.Драгунская 10, 5 этаж ,кв 57(могу и соврать,т.к. уже не помню номер). Прочитав всю ветку от и до ,решили отказаться от квартиры. в данное время мы находимся далековато от Ростова и нет возможности самим приехать все посмотреть.Сын школьник. В извещении "причина отказа" указали отсутствие инфраструктуры. Мы уже почти пенсионеры,с 1 февраля исключены из списков части. Так наш царь в нашем три 9-м царстве Российско-иностранном государстве бучу поднял :evil: :twisted: На каком основании холоп от хоромов отказался :twisted: . Назначил даже дознавателя ,чтобы все расследовать.Муж ему посоветовал самому поехать на постоянку и жить в городке без дорог и т.п.А не выпрашивать квартиру в центре ОДНОГО ГОРОДА Н-ска. Вот так вот :D А пока живем в служебных хоромах в три 9-м царстве и ждем-с..........то ли новые хоромы предложат,а может и денежку подкинут(лучше сами купим где понравится и что понравится).
Всем нашим не состоявшимся соседям ЗДОРОВЬЯ ,СЧАСТЬЯ,БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!!!!

svetikP
Активный новичок

Непрочитанное сообщение svetikP » 14 янв 2014, 08:18

Поздравляю Вас с Новым(вернее, уже окончательно наступившим) Новым годом! :drink:
Немного ранее я писала,что получили "письмо счастья" на постоянное жилье, двушка ул.Драгунская 10, 5 этаж ,кв 57(могу и соврать,т.к. уже не помню номер). Прочитав всю ветку от и до ,решили отказаться от квартиры. в данное время мы находимся далековато от Ростова и нет возможности самим приехать все посмотреть.Сын школьник. В извещении "причина отказа" указали отсутствие инфраструктуры. Мы уже почти пенсионеры,с 1 февраля исключены из списков части. Так наш царь в нашем три 9-м царстве Российско-иностранном государстве бучу поднял :evil: :twisted: На каком основании холоп от хоромов отказался :twisted: . Назначил даже дознавателя ,чтобы все расследовать.Муж ему посоветовал самому поехать на постоянку и жить в городке без дорог и т.п.А не выпрашивать квартиру в центре ОДНОГО ГОРОДА Н-ска. Вот так вот :D А пока живем в служебных хоромах в три 9-м царстве и ждем-с..........то ли новые хоромы предложат,а может и денежку подкинут(лучше сами купим где понравится и что понравится).
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
И Вас с Новым годом! Однозначно у кого дети детсадовцы и школьники будет первое время сложно (спасать будет собственный автомобиль - если есть). Снимаем жилье не далеко и прекрасно знаю этот район, в школу ходим на Тимошенко, транспорт пускают по другой ветке не захватывающей ул.Оганова (одна надежда что продлят или дополнят автобус №10), тогда жить будет легче. Получать квартиру или брать деньгами право каждого, желаю Вам удачи!

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 14 янв 2014, 09:28

svetikP,
Да даже если есть автомобиль!!!Как забирать ребенка? Надо либо школу рядом со своей работой искать,либо нанимать кого-то,кто будет забирать,потому-что уехать с работы в обед и считай не вернуться-кому понравится?И это кстати кто учится в первую смену,а если во вторую?

svetikP
Активный новичок

Непрочитанное сообщение svetikP » 14 янв 2014, 10:16

svetikP,
Да даже если есть автомобиль!!!Как забирать ребенка? Надо либо школу рядом со своей работой искать,либо нанимать кого-то,кто будет забирать,потому-что уехать с работы в обед и считай не вернуться-кому понравится?И это кстати кто учится в первую смену,а если во вторую?
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Я с Вами полностью согласна, поэтому когда мы посмотрели квартиру на Измайловской 15, были очень счастливы, ждали 20 лет. Только все новогодние праздники я сворачивала себе голову, как выкручиваться с ребенком (10 лет). Выхода пока не нашла. Сейчас не то время когда на работе будут терпеть отсутствие. Увольняться мне + муж (будет искать работу) это будет что то. Школу обещают к лету 2015 года, пока наберут педсостав уйдет тоже время. Совхоз тоже возит своим автобусом детей в близлежащие школы, но у нас в городке будет детей побольше (и не факт что автобус дадут). Я и в радости и в шоке.

kivinm78
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kivinm78 » 14 янв 2014, 10:20

svetikP,
Я с Вами полностью согласна, поэтому когда мы посмотрели квартиру на Измайловской 15, были очень счастливы, ждали 20 лет. Только все новогодние праздники я сворачивала себе голову, как выкручиваться с ребенком (10 лет). Выхода пока не нашла. Сейчас не то время когда на работе будут терпеть отсутствие. Увольняться мне + муж (будет искать работу) это будет что то. Школу обещают к лету 2015 года, пока наберут педсостав уйдет тоже время. Совхоз тоже возит своим автобусом детей в близлежащие школы, но у нас в городке будет детей побольше (и не факт что автобус дадут). Я и в радости и в шоке.
Кто Вам сказал, что школа будет к лету 2015???
Перемен, требуют наши наши сердца.
Перемен, требуют наши глаза...
Мы ждём перемен!... (В. Цой)

svetikP
Активный новичок

Непрочитанное сообщение svetikP » 14 янв 2014, 10:23

svetikP,
Кто Вам сказал, что школа будет к лету 2015???
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Знакомый строитель (который очень переживает за наше проживание в городке), если будут сроки раньше - будем ликовать!!!

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 14 янв 2014, 10:31

Тоже самое,дочери 10-ть лет.Естесственно я ее одну не пущу никуда...

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Мы написали письмо,с конкретным вопросом,к какой школе мы будем прикреплены,по месту прописки-ждемс! ответа нет пока.

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 14 янв 2014, 11:17

.Могу примерно догадаться к какой школе припишут.Если это Октябрьский район,то выбор очень маленький: 46 гимназия и 71 школа а ныне экономический лицей.Кстати в лицей говорят просто так не попадешь.Там какието "вступительные взносы" берут.А по новому законодательству школы не имеют права брать детей если они не приписаны к данной школе.И что-бы взять неприписанных детей,нужно что бы школа к которой приписаны дети по прописке дала ответ что в связи с загруженностью она не может принять ребенка.Как то так.Это ноу хау ввели в мае помоему 2013 года.Я думаю министерство образования будет как то решать такую проблему, вопрос только КОГДА ? Кстати как они хотят сдать садик на 170 мест,если вчера там был там ни одного
рабочего нет. :evil: .
Даже школьный автобус много не нарешает.Это не деревня где все дети друг друга знают и все влазят в один автобус.Можно примерно посчитать сколько детей в постоянном жилье :если 2-шка то один,если 3-шка то два.Сколько автобусов нужно чтобы столько детей возить.Да и как в конце года они будут учиться ,везде программы разные.

svetikP
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение svetikP » 14 янв 2014, 11:45

.Могу примерно догадаться к какой школе припишут.Если это Октябрьский район,то выбор очень маленький: 46 гимназия и 71 школа а ныне экономический лицей.Кстати в лицей говорят просто так не попадешь.Там какието "вступительные взносы" берут.А по новому законодательству школы не имеют права брать детей если они не приписаны к данной школе.И что-бы взять неприписанных детей,нужно что бы школа к которой приписаны дети по прописке дала ответ что в связи с загруженностью она не может принять ребенка.Как то так.Это ноу хау ввели в мае помоему 2013 года.Я думаю министерство образования будет как то решать такую проблему, вопрос только КОГДА ? Кстати как они хотят сдать садик на 170 мест,если вчера там был там ни одного
рабочего нет. :evil: .
Даже школьный автобус много не нарешает.Это не деревня где все дети друг друга знают и все влазят в один автобус.Можно примерно посчитать сколько детей в постоянном жилье :если 2-шка то один,если 3-шка то два.Сколько автобусов нужно чтобы столько детей возить.Да и как в конце года они будут учиться ,везде программы разные.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Школа №71 действительно Экономический лицей и по статусу лицея в ней не предусмотрена 2я смена. Классы до 5го заполнены, с 5го детей поменьше, так как пока школа была закрыта на капремонт многие дети перебрались в Стройгородок и Болгарстрой, а назад вернулись не многие. Если Минобразование даст команду в связи с городком, то никуда они не денутся и откроют 2ю смену. Программы даже в стоящих 4х школах рядом на районе действительно разные.

Добавлено спустя 13 секунд:
Школа №71 действительно Экономический лицей и по статусу лицея в ней не предусмотрена 2я смена. Классы до 5го заполнены, с 5го детей поменьше, так как пока школа была закрыта на капремонт многие дети перебрались в Стройгородок и Болгарстрой, а назад вернулись не многие. Если Минобразование даст команду в связи с городком, то никуда они не денутся и откроют 2ю смену. Программы даже в стоящих 4х школах рядом на районе действительно разные.

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 14 янв 2014, 11:58

Можно как угодно нахваливать или хаить этот микрорайон ничего уже не сделаешь."НО":Зачем вообще было начинать там его строить? Неужели нельзя было строить где нибудь в черте города? Хотят под комерцию ради бога пусть там бы и строили и продавали.Самый простой пример под строительство в городе, думаю и дома бы все эти поместились: ул Оганова.От пересечения Оганова-Авиамоторная и до Оганова 51(ВАИ) С обоих сторон стоят расформированные части.только дежурный по КПП .Там места в глубину к ул Вавилова валом. :o Школы рядом,садики рядом,автобусы ходят.
ВВ.МЧС,ФСБ, все строят в городе а у нас как обычно.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
svetikP,
Попробуйте обратиться в 46 гимназию.Там очень хорошие учителя.И директор Марина Викторовна Сурнина очень порядочный человек.Там даже есть группа продленного дня.Есть еще школа помоему 63 около госпиталя но ее никто не хвалит,я не рассист но не я один знаю,что в это школе директор армянка,и дети большинство армяне.И учителей русских говорят там притесняют.

x-ray-85
Активный участник

Непрочитанное сообщение x-ray-85 » 14 янв 2014, 12:29

Попробуйте обратиться в 46 гимназию.Там очень хорошие учителя.И директор Марина Викторовна Сурнина очень порядочный человек.Там даже есть группа продленного дня.Есть еще школа помоему 63 около госпиталя но ее никто не хвалит,я не рассист но не я один знаю,что в это школе директор армянка,и дети большинство армяне.И учителей русских говорят там притесняют.
Около госпиталя 68 школа. 46 гимназия не плохая,у меня в ней сын учится,я и сама в ней когда-то училась.

maximusII
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение maximusII » 14 янв 2014, 12:54

x-ray-85,
У меня там жена работает.

Marysia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marysia » 14 янв 2014, 12:59

Нееет,о переводе ребенка среди года,а тем более в конце года и речи быть не может!Мы до июня переезжать и не планируем!У старшей егэ и репетиторы ходят к нам домой...А вот младшая с сентября в пятый класс куда пойдет,мы еще помаракуем.
В 27-м лицее есть вторая смена!Хоть статус,хоть не статус.Если народу много то будет две смены!У моей младшей 4-ый класс,вторая смена к 12.40 ходит.

Рокки
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Рокки » 14 янв 2014, 13:51

Смотря где вы живете.Если где-нибудь в глуши и морозы -30-40 то зря это вы сделали.А если в каком-нибудь райцентре,то тоже
надо смотреть,что за местность и сравнить с Ростовом.Инфраструктура будет нарастать как-только большинство домов будет сдано.
А самое главное климат здесь.Вот сегодня 14 января,а на улице +2,тепло,снега нет.А мне знакомый с Дальнего Востока звонит,а там -25.
Так что надо было 30 раз подумать.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»