Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Volifnap
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Volifnap » 14 янв 2014, 17:03

Порадовало и удивило по уменьшению ЖС на площадь занимаемой по ДСН (только при желании сохранить)....здравый смысл торжествует....
Можно еще порадоваться за уволенных по болезни, все таки им коэф как за 20 лет сделали, а ОШМщики (Я) в пролете!
в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.

FDV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FDV » 14 янв 2014, 17:10

Шойгу назвал приоритеты Минобороны в 2014 году: http://news.mail.ru/politics/16472367/?frommail=1
про постоянное жилье ни слово, наверное уже всех по телефону в 2013 году обеспечили, даже служебным жильем и то на 106% обеспечили :D

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 14 янв 2014, 17:12

а ОШМщики (Я) в пролете!
Да в пролёте все по стоимости кв.м. А Вы лично - сколько наслужили, на столько Вас и "обрадуют".
Ну не нужны Родине кадровые военные. Их лучше в научных ротах будут кланировать и далее посредством генной инженерии доводить до уровня ОФИЦЕРА, знающего всё: от портянок до стратегических сил.
Извините за сарказм.
С уважением
- Ну как у тебя там? Как у тебя там, "Маэстро"?
- Всё нормально, падаю!!!

статис
Участник

Непрочитанное сообщение статис » 14 янв 2014, 17:28

Inj-ektor, как я уже писал, в очереди я с 2002 года. В 2004 году получил полковника, тогда меня и признали имеющим право на доп. метры. командиром части я не был, был НШ рода войск объединения. Других регалий не имею. В 2009 году, в 42 года принял решение уволиться, так как в академию ГШ старше этого возраста не берут, а дослуживать не хотелось, решил реализовать себя на гражданке. Должность моя не сокращалась, а контракт закончился. Вот и уволился по этой статье.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 14 янв 2014, 18:39

nj-ektor, как я уже писал, в очереди я с 2002 года. В 2004 году получил полковника, тогда меня и признали имеющим право на доп. метры. командиром части я не был, был НШ рода войск объединения. Других регалий не имею. В 2009 году, в 42 года принял решение уволиться, так как в академию ГШ старше этого возраста не берут, а дослуживать не хотелось, решил реализовать себя на гражданке. Должность моя не сокращалась, а контракт закончился. Вот и уволился по этой статье.
Возможно мое толкование поможет, хотя на его железобетонность не претендую.
После получения полковника в 2004 году у Вас появилось право на дополнительные метры и соответственно эти метры добавились к Вашей норме жилплощади как необеспеченного с 2002 года. Другими словами Вас признали нуждающимся подполковником в 2002 году, а нуждающимся полковником в 2004 году или пусть даже в 2009 году до момента Вашего увольнения. Таким образом если право получено согласно ст.15.1 до момента увольнения, то никто его у Вас уже не отнимет. Ждите спокойно свои 15-25 дополнительных метров.
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 14 янв 2014, 19:41

inj-ektor,
ИМХО Каждый год прослуженный после 20ки уменьшает будущую зарплату на гражданке гораздо больше, чем увеличивает пенсию... :drink:
Согласен ЗП на гражданке у меня за три года выросла в 2-ва раза, а ДД :? Конечно тут много факторов, но если ДД в/сл-х и дальше будут "повышать" такими темпами, то скоро я догоню ДД которое у меня было бы в Армии :roll: + пенсион... :drink:
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 14 янв 2014, 20:08

в опросе тех, кто встал в очередь на жилье до 2012 года, самое большое число тех, кому вообще ничего ни разу не предложили. не мал процент и тех, кому предложили жилье по телефону (тем, кому предлагали, прекрасно знают, как это делалось и с какой целью). а ведь это только в рамках зарегистрированных на данном сайте. вспоминаются цифры Ш, озвученные прям перед НГ-14: всего до 2012 г. - 82400 чел, обеспечено: 72000 чел (!), получили извещения - 10000 чел., всего 400 человек оставалось, кому не было предложено жилье. отмечалось, что к таким цифрам было прийти весьма непросто! чуть позже появилась информация, что очереди нет совсем... вероятно, остальным 400 человек тоже прислали извещения. и тут - такая статистика. ай-яй-яй, как же так?!)) ну ничего, скоро ликвидированная очередь (до 2012 и после...) вылезет наружу, восстанет из небытия) и все откатится назад. а то, в докладах, наверное, уже вообще все обеспечены жильем, в том числе и служебным)) жаль, что лично за такое вранье никто не ответит. очень жаль....
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

fizruk
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fizruk » 14 янв 2014, 20:12

Контрольная версия ПП
у меня почему-то только четыре страницы скачиваются и пятая пустая :(
это у всех так?

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 14 янв 2014, 20:15

inj-ektor,
ИМХО Каждый год прослуженный после 20ки уменьшает будущую зарплату на гражданке гораздо больше, чем увеличивает пенсию... :drink:
Согласен ЗП на гражданке у меня за три года выросла в 2-ва раза, а ДД :? Конечно тут много факторов, но если ДД в/сл-х и дальше будут "повышать" такими темпами, то скоро я догоню ДД которое у меня было бы в Армии :roll: + пенсион... :drink:
Зато с 1 января 2018 военным опять ка-ак поднимут!!!
Все на выборы!
:roll:
Нет вобле

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 14 янв 2014, 20:29

Шойгу назвал приоритеты Минобороны в 2014 году: http://news.mail.ru/politics/16472367/?frommail=1
про постоянное жилье ни слово, наверное уже всех по телефону в 2013 году обеспечили, даже служебным жильем и то на 106% обеспечили :D
Да, 106% ....Путём выкидывания из очереди на служебное жилье многих военных под совершенно надуманными предлогами. :(

Через месяц другой суды их восстановят и Шойгу станет снова вопить о "треклятых военных сутяжниках", вместо того чтобы дать по шапке девочкам из РУЖо, которые ради красивой отчётности (и соответственно - премий в пол-лимона и более по итогам года) людей под Новый Год без жилья оставляют.

Тысячу раз Прав дедушка Крылов: "У сильного всегда бессильный виноват."
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

voenurist
Активный участник

Непрочитанное сообщение voenurist » 14 янв 2014, 20:39

Ознакомился с новым проектом постановления. Рад за военных с маленькой выслугой, увольняемых по болезни. Хватило ума уравнять коэффицент с 20-летниками. А что касается ОШМ-щиков, им... т.е. нам, ничего не светит. Если и ОШМ-щикам будут ставить такой коэффицент, то перервые 2 коэффицента (до 16 и до 20 лет) потеряют смысл, поскольку право на жилье с выслугой менее 20 лет предоставляются только военным, увольняемым по льготным основаниям. Таким образом, остануться только увольняемые по предельному возрасту, коих с выслугой менее 20 лет найти практически нереально.
Ну что, молодые ОШМ-щики, что делаем? Будем обжаловать ФЗ?

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 14 янв 2014, 20:48

Зато с 1 января 2018 военным опять ка-ак поднимут!!!
Все на выборы!
Если футбольные стадионы к тому времени достроят и деньги в казне останутся ;) :roll:
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 14 янв 2014, 20:52

Будем обжаловать ФЗ?
полагаю, если обжаловать коэффициенты (почему ОШМщики загнаны в такое раковое положение), то надо обжаловать ПП РФ, циферки же оттуда... а если обжаловать сам ФЗ, то несколько по иному поводу. например: по ухудшению положения в/с путем ущемления их прав. но факт ущемления будет понятен (или нет) только после применения нового ФЗ в МО. начнут впаривать ЖС по своему желанию (просто так или же при отсутствии возможности обеспечить......) - смело в суд, ИМХО. с собой адвокатов хороших и вперед.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Если стадионы к тому времени достроят и деньги в казне останутся
а с деньгами и так нет проблем. вот снова помощь в 10 млрд евро... на сей раз - Болгарии...

voenurist
Активный участник

Непрочитанное сообщение voenurist » 14 янв 2014, 20:57

начнут впаривать ЖС по своему желанию (просто так или же при отсутствии возможности обеспечить......) - смело в суд,
Это неплохой вариант. А если обжаловать НПА, то по логике надо обжаловать ФЗ, поскольку само установление коэффицентов не вполне законно. Право на жилье, что у льготников с 10 годами выслуги, что у военнослужащих с 20 и более годами, идентично и зависит от состава семьи и права на доп. площадь.

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 14 янв 2014, 20:58

Ну не нужны Родине кадровые военные.
Позвольте не согласиться. Нахожусь в распоряжении более 4 лет, сегодня во второй раз предложили служить если есть желание. Хотя мой ВУС был уничтожен Сердюковым, сказали - пишите рапорт, должность найдем.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 янв 2014, 21:00

Рад за военных с маленькой выслугой, увольняемых по болезни.
Несомненно. Только внимательнее читать нужно -
е) при расчете размера жилищной субсидии, предоставляемой военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, но менее 20 лет, уволенным с военной службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, - 2,375.
2/3 увольняемых по состоянию здоровья к обозначенной категории не относятся, так как имеют в заключении ВВК формулировку: "заболевание получено в период военной службы".

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 14 янв 2014, 21:01

А если обжаловать НПА, то по логике надо обжаловать ФЗ
насчет ФЗ, то там же не написаны конкретные коэффициенты. это уже ПРФ так решило, что ОШМщики должны получать меньше. а если б в ПП РФ было сказано, что у увольняемых по льготным статьям коэффициенты должны быть максимальными, тогда все было б более менее понятно.

voenurist
Активный участник

Непрочитанное сообщение voenurist » 14 янв 2014, 21:11

насчет ФЗ, то там же не написаны конкретные коэффициенты. это уже ПРФ так решило, что ОШМщики должны получать меньше. а если б в ПП РФ было сказано, что у увольняемых по льготным статьям коэффициенты должны быть максимальными, тогда все было б более менее понятно.
Это понятно. Я полагаю, что вообще разделение по выслуге лет незаконно. Учитвая, что положение о коэффицентах, в зависимости от выслуги установлены в ФЗ, то и обжаловать надо ФЗ.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
2/3 увольняемых по состоянию здоровья к обозначенной категории не относятся, так как имеют в заключении ВВК формулировку: "заболевание получено в период военной службы".
Спаибо за поправку, не совсем правильно высказался. В любом случае норма верная. И думаю, что к обозначенной категории относиться более 1/3 увольняемых по болезни (утверждать не берусь, как-то не занимался такой статистикой)

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 14 янв 2014, 21:12

Я полагаю, что вообще разделение по выслуге лет незаконно
я тоже так полагаю, если учитывать, что новый ФЗ не на пустом месте писался. но это мое ИМХО.

FDV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FDV » 14 янв 2014, 21:13

Ознакомился с новым проектом постановления. Рад за военных с маленькой выслугой, увольняемых по болезни. Хватило ума уравнять коэффицент с 20-летниками. А что касается ОШМ-щиков, им... т.е. нам, ничего не светит. Если и ОШМ-щикам будут ставить такой коэффицент, то перервые 2 коэффицента (до 16 и до 20 лет) потеряют смысл, поскольку право на жилье с выслугой менее 20 лет предоставляются только военным, увольняемым по льготным основаниям. Таким образом, остануться только увольняемые по предельному возрасту, коих с выслугой менее 20 лет найти практически нереально.
Ну что, молодые ОШМ-щики, что делаем? Будем обжаловать ФЗ?
а, где вы ознакомились с новым ПП :? можно посмотреть :oops:

voenurist
Активный участник

Непрочитанное сообщение voenurist » 14 янв 2014, 21:22

FDV,
С проектом! Он есть на 63 странице форума. Постановления еще нет.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
при расчете размера жилищной субсидии, предоставляемой военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, но менее 20 лет, уволенным с военной службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, - 2,375.
Да уж! Классная формулировка. Т.е. если заболел (травмировался) не при исполнении обязанностей военной службы - сам виноват и получи коэффицент, исходя из выслуги... Очередной "перл" наших "законотворцев"! :evil:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 янв 2014, 21:26

В любом случае норма верная.
ИМХО. Лишь отчасти, так как оказывается, что молодой военнослужащий, потерявший здоровье и ставший в результате инвалидом , не заслужил хотя бы максимальный коэффициент для расчета жилищной судсидии. Позорище. :x

voenurist
Активный участник

Непрочитанное сообщение voenurist » 14 янв 2014, 21:32

maxxx1979,
Согласен! Внимательнее НПА читать надо, а не через слово за ужином... :oops:

doc1458
Участник

Непрочитанное сообщение doc1458 » 14 янв 2014, 21:43

Думаю не надо опять сгущать краски так сильно!
Вот для информации:
Военнослужащий считается исполняющим обязанности военной службы в случаях:
а) участия в боевых действиях, выполнения задач в условиях чрезвычайного положения и военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов;
б) исполнения должностных обязанностей;
в) несения боевого дежурства, боевой службы, службы в гарнизонном наряде, исполнения обязанностей в составе суточного наряда;
г) участия в учениях или походах кораблей;
д) выполнения приказа или распоряжения, отданных командиром (начальником);
е) нахождения на территории воинской части в течение установленного распорядком дня служебного времени или в другое время, если это вызвано служебной необходимостью;
ж) нахождения в служебной командировке;
з) нахождения на лечении, следования к месту лечения и обратно;
и) следования к месту военной службы и обратно;
к) прохождения военных сборов;
л) нахождения в плену (за исключением случаев добровольной сдачи в плен), в положении заложника или интернированного;
м) безвестного отсутствия - до признания военнослужащего в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявления его умершим;
н) защиты жизни, здоровья, чести и достоинства личности;
о) оказания помощи органам внутренних дел, другим правоохранительным органам по защите прав и свобод человека и гражданина, охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности;
п) участия в предотвращении и ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф;
р) совершения иных действий, признанных судом совершенными в интересах личности, общества и государства.
Вы практически всегда исполняете служебные обязанности (ну разве что нет - когда спите или в баре). :D

Михаил1966
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 14 янв 2014, 21:59

Контрольная версия ПП
Чего-то версия какая-то ИМХО левая! В заголовке Порядка слова "российской федерации" написаны с маленькой буквы, вообще-то здравый русский человек так не напишет...
пп. д) п. 6 - не распространяется на граждан, уволенных с военной службы, и умерших после увольнения вследствие увечья или заболевания, полученных ими при исполнении служебных обязанностей;
пп. е) п. 6 - распространяется на уволенных военнослужащих. А как быть военнослужащим с выслугой более 10, но менее 20 лет, которые подлежат увольнению вследствие увечья или заболевания, полученных ими при исполнении служебных обязанностей?
ИМХО.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
И в п. 2 в формуле должно быть как минимум 2 коэффициента (выделено жирным и подчеркнуто)
п. 16 ... размер определяется исходя из норматива общей площади жилого помещения, ..., норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, ...., и поправочных коэффициентов с учетом общей продолжительности военной службы
И тут дурят!
Статья 4. Правовые основы статуса военнослужащих
...
2. Правовые и социальные гарантии военнослужащим, включая меры их правовой защиты, а также материального и иных видов обеспечения, предусмотренные настоящим Федеральным законом, не могут быть отменены или снижены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон.
Имею право на собственное мнение.

voenurist
Активный участник

Непрочитанное сообщение voenurist » 14 янв 2014, 22:17

На самом деле это не так много. Домой пришел со службы и уже не при исполнении. И, пожалуй соглашусь
2/3 увольняемых по состоянию здоровья к обозначенной категории не относятся, так как имеют в заключении ВВК формулировку: "заболевание получено в период военной службы"
ВВК не установит, что у Вас, условно, гипертония или сахарный диабет (не дай Бог ни того ни другого) наступили при исполнении обязанностей в/сл.

88bambam
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 88bambam » 14 янв 2014, 22:19

Думаю не надо опять сгущать краски так сильно!...
Вы практически всегда исполняете служебные обязанности (ну разве что нет - когда спите или в баре). :D
Есть специалист на этом форуме по подобным вопросам - Матрос Железняк :D

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 янв 2014, 22:21

Есть специалист на этом форуме по подобным вопросам - Матрос Железняк
Был. :girl_angel:

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 14 янв 2014, 22:22

Так куда хронические заболевания относить то, наличие которых у военного даёт основание к увольнению его с военной службы по категории например "Б"? Вот в чём вопрос!... Существует легенда о том, что некий бывший форумчанин по имени Матрос Железняк, когда-то всё таки приоткрыл завесу этого таинственного вопроса, но к сожалению сразу начал неадекватно себя вести по отношению к форуму, будь-то является обладателем "высшего знания" и все должны просто млеть перед его порой навязчивыми постами... в общем он внутренне сломался не выдержав груза ответственности "хранителя" этого уникального "знания", начал грубить и сквернословить и, соответственно, был отправлен модераторами на заслуженный отдых в страну вечной охоты...

P.S.: Матрос не стесняйтесь и возвращайтесь на форум в новом обличии, только впредь будьте более сдержаны в своих высказываниях :)
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 14 янв 2014, 22:23

ВВК не установит, что у Вас, условно, гипертония или сахарный диабет (не дай Бог ни того ни другого) наступили при исполнении обязанностей в/сл.
ну как сказать.... сахарный диабет и гипертония не за один день наступает. когда ж Вы шли в армию и проходили ВВК, Вы полностью были здоровы. далее, все время Вы находились на службе. и теперь, под занавес, у Вас открылись болячки. то есть - болячки приобретены во время службы и никак не до нее. у кого-то будет мысль, что к болезни Вас подталкивало только то время, в течение которого Вы находились дома после службы и до прибытия на нее? :D

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»