Может тогда самому нужно было стать командиром? И показали бы как нужно решать
Представьте себе, был. Был белой вороной, если сравнивать с теми, кто последние годы командует мной.
Для меня было важно по максимуму дать человеку положенное, потому что командиру положено заботиться о подчинённых, а не прокурорить, подозревая их во всех грехах. И мичмана мне , бывшие подчинённые до сих пор (с 2003 года) звонят и пишут, иногда сами, иногда через уже повзрослевших детей, дружащих с инетом. и из кучи (небольшой, но всё-же) матросов-отбросов (все заштатники, которых, чтоб не вешать на часть уголовку, сплавляли ко мне в глушь) я воспитывал людей, из которых, (не считая чеченцев, лезгинов, аварцев, прочиг дагов и одного якута) все русские, кроме двух просились остаться по контракту служить. а эти двое просто домой на места спешили - у одного место на корабле в Находке - с братом в Японию гонять за машинами, а у второго отчим - начальник районного ГАИ ждал его на работу. И никогда не боялся ругаться с начальством, лучше сам выдеру подчинённого, но топтать для выгораживания себя - никогда! а вот своего командира, если он мудак, вышестоящему начальнику сдам враз. Так не было, но вполне могло бы быть. (я имею ввиду не сексотство особическое или прокурорское, поймите правильно) И сейчас склонен думать и поступать так же. Потому что если кто говорит мне, что я прежде всего офицер, то меня это бесит! я сейчас не такой здоровый, как в 18, когда кулаком разбивал "чебурашку", но если собраться - фэйс снесу только в путь почти любому, так вот при этой фразе кулаки сами сжимаются! потому что я - человек! и гражданин! и отец и муж и сын и брат! а офицер - дело десятое. это, безусловно, звучит гордо. тилдт должно так быть. но в современном понимании, офицер (хороший))) - это лизоблюд.
товарищи или господа, кто как себя позиционирует, приношу извинения, если кому-то мой спич показался оскорбительным. Просто от сердца - считаю, что нормальный командир должен думать как я и Статус-кво, выискивать пути "кидалова, военнослужащего" - не есть хорошо, так делают не офицеры, а
современные офицеры. своего отношения, например к шОйгу , никогда не скрывал - чмо. и система такая же. нахожу, что он хуже предшественника по многим параметрам.в чём-то может и лучше. впрочем,0 уже не по теме понесло.
Это не рапорт на отпуск, это скорее, рапорт об условиях при которых Вы согласитесь уйти в отпуск.
Ну и что с того? у тех, у кого нет проблем с дорогой - молжет быть и по вашему. но мы живём на "острове", выбраться - всегда была пробленма, поэтому абсолютно нормальная практика,что сначала рапорт на аванс или ВПД, потом, когда всё понятно - рапорт на отпуск.
Pdk, ничего личного. Простите за нервы.