Увольнение осужденных

venta
Заслуженный участник

Re: Увольнение осужденных

Непрочитанное сообщение venta » 14 дек 2013, 12:58

Первое, что приходит в голову, это лица, награжденные первой российской медалью
«Защтнику свобдной Росси?и» — государственная награда Российской Федерации. Первая по времени учреждения государственная награда Российской Федерации; была учреждена Законом Российской Федерации от 2 июля 1992 года № 3183-I «Об учреждении медали „Защитнику свободной России“»

В маленькой победоносной войне 08.08.08 участники боевых действий на териитории Южной Осетии считались защитниками Отечества от внешней агрессии.

З.Ы. Сердюков - тоже защитник (был министром обороны в период ведения боевых действий), и тоже подпадает под эту амнистию :oops:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Андрюша
Участник

Непрочитанное сообщение Андрюша » 10 янв 2014, 05:57

Приговорен судом к условному сроку без ограничения занимать определенные должности. Взысканий нет уволен по несоблюдению условий контракта. Реально ли оспорить такое увольнение ведь должен быть уволен как условно осужденный. Или нет командование по какой статье хочет по такой и увольняет?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 янв 2014, 08:37

Реально ли оспорить такое увольнение ведь должен быть уволен как условно осужденный.
реально в течении 3 месяцев. примеров много.
Или нет командование по какой статье хочет по такой и увольняет?
даже улыбнулся с утра такой фразе.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Андрюша
Участник

Непрочитанное сообщение Андрюша » 10 янв 2014, 09:36

Если не трудно можно ссылку были ли у кого такие случаи. А то кадровик строит из себя такого умного что начинаю верить в это сам

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 янв 2014, 09:52

Если не трудно можно ссылку были ли у кого такие случаи.
начните с прочтения этой ветки и дальше по судебной практике любого окружного суда.

Осужденный подпол
Новичок

Re: Увольнение осужденных

Непрочитанное сообщение Осужденный подпол » 13 янв 2014, 15:48

Здравствуйте! Хотелось бы разобраться в коллизиях направления документов частью в следующей ситуации:
Будучи военнослужащим, осужден условно в августе 2013 г. В период следствия получил травму, по которой до сих пор (январь 2014) нахожусь на больничном. После окончания лечения, прохождения ВВК и предоставления отпуска за 2014 год буду уволен по соответствующей статье. В уголовно-исполнительной инспекции по мне информации никакой нет, проверял (оставил данные, номер телефона). Я так понимаю, что контроль за мной сейчас (в период службы) осуществляет командование части. ВОПРОС: после увольнения обязан ли кадровый орган направить документы по моему уголовному делу (приговор), если обязан, то КУДА (суд, уголовно-исполнительная инспекция, ФСИН), и в соответствии с каким нормативно-правовым актом (приказ, кодекс и т.д.)? В военкомат понятно, что отправят, но военкомат переправляет куда-нибудь? Спасибо!!!

алена БИРЕВА
Новичок

Непрочитанное сообщение алена БИРЕВА » 13 янв 2014, 22:40

Добрый вечер! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Хочу с вами посоветоваться вот насчет какого вопроса: мой муж служил в тоцком но был уволен по статье ( подрался с бойцом). В личном деле есть условная судимость но когда делали запрос в информацион. центр то ничего нет никакой суд- т и . Этот запрос в письменной форме у нас есть и ответ на него тоже есть. Скажите возможно ли вернуться опять в часть пусть даже не в тоцкое? и ещё взяли выписку из приказа, там написано осужден по пн а часть 3 ст 286 УК РФ к лишению свободы сроком на 1 год БЕЗ ЛИШЕНИЯ ПРАВА занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью в соответствии со ст 73 УК РФ, назначенное указание считать условным с испытательным сроком 1 год

Saturn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Saturn » 15 янв 2014, 02:17

Хочу с вами посоветоваться вот насчет какого вопроса:
Отсутствие данных в Информационном центре МВД на Вашего мужа(хотя они там должны присутсвовать и это недоработка военного суда) никак не может повлиять на желание восстановиться в рядах МО РФ. Вы же сами указываете, что в личном деле есть запись о об условной судимости, и этого достаточно, чтобы был аргументированный отказ. Хотя согласно "Статуса военнослужащего" и "Положения о прохождении военной службы", наличие подобного приговора не запрещает дальнейшую службу, НО как говорится "Новый облик ВС РФ". Ну и в заключении хотел бы добавить фразу : Кадры делают все. Удачи.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 янв 2014, 16:17

алена БИРЕВА,по закону ничто не мешает вашему мужу вернуться служить. на мой взгляд эта статья даже предпочтительнее чем НУК (у меня на памяти двое таких военнослужащих восстанавливались)
(хотя они там должны присутсвовать и это недоработка военного суда
почему? время прошло отведенное и последствия исчезли.
Вы же сами указываете, что в личном деле есть запись о об условной судимости, и этого достаточно, чтобы был аргументированный отказ
попробуете привести пример такого отказа?

Saturn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Saturn » 16 янв 2014, 17:18

почему? время прошло отведенное и последствия исчезли
В Едином информационном центре МВД РФ данные сведения хранятся независимо от того, снята судимость или нет, а так же сведения об уголовном преследовании либо о прекращении уголовного преследования. Т.е. можно сказать, что эти сведения хранятся ПОЖИЗНЕННО.

http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100 ... escription

http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=109453

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 янв 2014, 00:27

В Едином информационном центре МВД РФ данные сведения хранятся независимо от того, снята судимость или нет, а так же сведения об уголовном преследовании либо о прекращении уголовного преследования.
и что? это как то мешает получить справку о том что не судим? смотря какое ведомство запрашивает, для трудоустройства в суд или фсб человек останется судимым. а для остальным по моему мнению и должно писаться не судим.

dimka_1989_15
Новичок

Непрочитанное сообщение dimka_1989_15 » 18 янв 2014, 01:42

Здравствуйте,я лейтенант осудили в августе 2013 по ст.286 ч.3.Суд вынес приговор 3 года условно,2 года испытательного срока и 2 года с лишением права занимать должности связанные с организационно распорядительными функциями(скажу сразу такой срок дали за то что пару раз ударил своего ЗКВ по причине невыполнения приказа ничего не сломал и вред здоровью не причинен был-просто на следствии признался частично)У нас в армии понятно что лишь бы дело завести,хотя и сам потерпевший написал что претензий не имеет и на суде тоже самое говорил)Вобщем что было то было-свою вину я сам осознал и искренне сожалею о случившемся.Подскажите пожалуйста как можно остаться в армии и досрочно снять судимость?в декабре меня уволили но из списков части не исключили т.к в отпуске за 2013 год еще не был.просто я слышал,что через 6 месяцев командир части вправе ходатайствовать о снятии судимости-так ли это?Подскажите пожалуйста какие есть варианты очень хочу служить!!!!

Saturn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Saturn » 18 янв 2014, 02:10

Подскажите пожалуйста какие есть варианты очень хочу служить!!!!
Положение о порядке прохождения военной службы

4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту,МОЖЕТ быть досрочно уволен с военной службы:

д) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно, а также в связи с вступлением в законную силу приговора суда о лишении военнослужащего права занимать воинские должности в течение определенного срока (подпункт "д" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).

Наличие приговора суда в том виде как у Вас не запрещает продолжать военную службу, т.к. в законе сказано МОЖЕТ быть уволен (но не обязательно увольнять). Я думаю дальнейшую судьбу будет решать командование.

dimka_1989_15
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение dimka_1989_15 » 18 янв 2014, 02:32

4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту,МОЖЕТ быть досрочно уволен с военной службы:

д) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно, а также в связи с вступлением в законную силу приговора суда о лишении военнослужащего права занимать воинские должности в течение определенного срока (подпункт "д" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).

Наличие приговора суда в том виде как у Вас не запрещает продолжать военную службу, т.к. в законе сказано МОЖЕТ быть уволен (но не обязательно увольнять). Я думаю дальнейшую судьбу будет решать командование.
Скажите а по поводу снятия судимости,могу ли спустя полгода подавать ходатайство о снятии,или командир части имеет на это прааво-не смотря на многие ограничения в приговоре???!!!

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

Скажите а по поводу снятия судимости,могу ли спустя полгода подавать ходатайство о снятии,или командир части имеет на это прааво-не смотря на многие ограничения в приговоре???!!!

Saturn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Saturn » 18 янв 2014, 02:43

Этого я не знаю. Советую почитать УК РФ, а так же комментарии к УК РФ. Там все указано.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 янв 2014, 01:00

Подскажите пожалуйста какие есть варианты очень хочу служить
так уже уволили. у вас все теперь народное хозяйство

dimka_1989_15
Новичок

Непрочитанное сообщение dimka_1989_15 » 20 янв 2014, 01:25

Уволить то уволили а из списков части не исключили!!!

Saturn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Saturn » 20 янв 2014, 01:48

Попробуйте через суд добиться отмены приказа на увольнение(на форуме материала много и в моей бывшей части таких случаев 2), а далее решайте вопрос с командованием. Сходите на прием к командующему(или равно ему по должности), скажите готов искупить вину и т.д. Отправят Вас ,например ловить пиратов из Сомали - будете национальным героем.

dimka_1989_15
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение dimka_1989_15 » 20 янв 2014, 02:34

Попробуйте через суд добиться отмены приказа на увольнение(на форуме материала много и в моей бывшей части таких случаев 2), а далее решайте вопрос с командованием. Сходите на прием к командующему(или равно ему по должности), скажите готов искупить вину и т.д. Отправят Вас ,например ловить пиратов из Сомали - будете национальным героем.
Спасибо за информацию буду действовать обязательно отпишусь о результатах!!!

Saturn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Saturn » 20 янв 2014, 02:42

буду действовать
Удачи !

Осужденный подпол
Новичок

Непрочитанное сообщение Осужденный подпол » 20 янв 2014, 09:17

Здравствуйте! Хотелось бы разобраться в коллизиях направления документов частью в следующей ситуации:
Будучи военнослужащим, осужден условно в августе 2013 г. В период следствия получил травму, по которой до сих пор (январь 2014) нахожусь на больничном. После окончания лечения, прохождения ВВК и предоставления отпуска за 2014 год буду уволен по соответствующей статье. В уголовно-исполнительной инспекции по мне информации никакой нет, проверял (оставил данные, номер телефона). Я так понимаю, что контроль за мной сейчас (в период службы) осуществляет командование части. ВОПРОС: после увольнения обязан ли кадровый орган направить документы по моему уголовному делу (приговор), если обязан, то КУДА (суд, уголовно-исполнительная инспекция, ФСИН), и в соответствии с каким нормативно-правовым актом (приказ, кодекс и т.д.)? В военкомат понятно, что отправят, но военкомат переправляет куда-нибудь? Спасибо!!!
Никто не знает? Спасибо!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 янв 2014, 12:53

это формальность. и исключат.
Попробуйте через суд добиться отмены приказа на увольнение(на форуме материала много и в моей бывшей части таких случаев 2), а далее решайте вопрос с командованием.
основания?
Никто не знает?
в военкомат с сообщением в ровд по месту жительства. так раньше делали.

Saturn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Saturn » 20 янв 2014, 13:02

основания?
При желании находятся (как правило).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 янв 2014, 18:12

При желании находятся (как правило).
давайте без общих непонятных фра. конкретный случай конкретный ответ.

живымНЕвозьмут
Участник

Непрочитанное сообщение живымНЕвозьмут » 26 янв 2014, 02:43

Вашему вниманию представляется формализованный опус на тему: "Судиться бесполезно" (таких наверняка в любом ведомстве полно), все события и действующие лица реальные. Но все же я считаю, что он будет полезен новоселам этой ветки, тем, кто в начале пути и еще слабо представляет "что к чему". Немного не в хронологическом порядке - но все вопросы к издателю. На мой взгляд, наглядно демонстрирует, что:
1. НЕЛЬЗЯ прибегать к услугам гос. адвоката;
2. НЕЛЬЗЯ бросать дело на пол пути (еще бы немного и главный герой дожил бы до Постановления Конституционного Суда РФ от 21 марта 2013 г. № 6-П “По делу о проверке конституционности подпункта «в» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» в связи с жалобами граждан Р.В. Боскачева, И.В. Овсянникова и Д.А. Савельева” и победил бы);
3. НЕЛЬЗЯ идти в суд, если на руках нет никаких документов, а то все подделают и т.д. и т.п.
Жду анализа ошибок, может кто-то таких же избежит. Только не на тему – какой плохой лейтенант был….

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Вложения
10.jpg
9.jpg
8.jpg
7.jpg
6.jpg
5.jpg
4.jpg
3.jpg
2.jpg
1.jpg
0.jpg
20.jpg
19.jpg
18.jpg
17.jpg
16.jpg
15.jpg
14.jpg
13.jpg
12.jpg
11.jpg
30.jpg
29.jpg
28.jpg
27.jpg
26.jpg
25.jpg
24.jpg
23.jpg
22.jpg
21.jpg

Ватрушкин
Новичок

Непрочитанное сообщение Ватрушкин » 25 мар 2014, 10:39

Если форумчане позволят, то спрошу в этой ветке :) . Ситуация: в распоряжении нахожусь с декабря 2009 года; рапорт на увольнение по ОШМ написан в мае 2010 года; контракт о прохождении военной службы закончился в июне 2013 года; выслуга - 19 календарных лет, жильем не обеспечен; в отношении меня ведется следствие по УК, поэтому командир части хочет меня во что бы то ни стало уволить. На каком основании он может это сделать, и не поздно ли? :D Заранее благодарен.
ПыСы: возможно, воспользуюсь услугами адвоката по ст.222,223 УК. предложения в личку.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 25 мар 2014, 11:00

На каком основании он может это сделать, и не поздно ли
Никогда не поздно. Оснований полно:
http://www.prizyv.net/zakon/poryadok/8/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Андрюша
Участник

Непрочитанное сообщение Андрюша » 26 мар 2014, 06:24

Если командир части подал в военный суд ходатайство об продлении испытательного срока осуждённого военнослужащего или о замене испытательного срока реальным за грубые дисциплинарные проступки есть ли у командира шанс продлить испытательный срок или заменить его реальным. Или для этого нужна административная ответственность а не дисциплинарная?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 мар 2014, 07:35

есть ли у командира шанс продлить испытательный срок или заменить его реальным.
Да
Или для этого нужна административная ответственность а не дисциплинарная?
Дисциплинарной достаточно. Правда не за один проступок, типа "опоздал на построение на 5 минут"
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 мар 2014, 12:19

у командира шанс продлить испытательный срок
маловероятно

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»