Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 17 янв 2014, 11:26

Не так все просто. Если жилье по ДСН (не служебное) военнослежащего никто не поставит на учет как нуждающегося.
Но при увольнении по предельному возрасту, например, он же имеет право на жильё именно по ИМЖ?
Жилье дают в "натуре" исходя из нормы 18 м2 на человека (с учетом имеющегося).Сумму ЖС считают также. НО покупать жилье на эту сумму военнослужащий имеет право, что бы было не менее учетной нормы (она везде немного отличается, обычно 10 -12 м.). Опять таки с учетом имеющегося. При этом его снимают с учета. Разумеется, можно и больше 18 м. (В Урюпинске, например, если там жилье дешовое).
Вопрос был немного в другом, ну да Бог с ним...
:roll:
Нет вобле

valet
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение valet » 17 янв 2014, 11:27

Семья военного, 4 человека, квартира 60 м2,
Не очень удачный пример.
В этом случае нужно смотреть учетную норму. 60 / 4 = 15 м. Обычно учетная норма бывает меньше. Т.е. военнослужащий УЖЕ обеспечен, и его незаконно держат в Реестре. (Могут просто снять как обеспеченного).
Почему же незаконно? Ему положено жильё по ИМЖ, он эту социальную квартиру по месту службы может вообще сдать и получить жильё (субсидию) там, где хочет жить...
И если военный уже признан нуждающимся, то обеспеченым он может стать, как я понимаю, в том случае, если жилплощадь его составляет не менее 18 м2 на человека...
В такой же ситуации. Проживаю в МОбласти в однушке 31 кв.м. 3 члена семьи. Служу в Москве. Если бы предложили область, то с квартирой пролет (обеспечен :( ), и ЖК не хотела ставить на учет. В рапорте написал "по последнему месту службы" и в прокуратуру пошел. Поставили на учет как нуждающемуся в улучшении ЖУ. Теперь думаю :? , а что дальше? Только натурой, если нет, то муниципалку сдать, а ЖС на всех получить. Выхода я не вижу.
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 17 янв 2014, 11:50

Семья военного, 4 человека, квартира 60 м2, а по нормам обеспечения положено 18*4 = 72.
То есть субсидию в случае оставления этой хаты дадут на 12 м2?
В этом случае нужно смотреть учетную норму. 60 / 4 = 15 м. Обычно учетная норма бывает меньше. Т.е. военнослужащий УЖЕ обеспечен, и его незаконно держат в Реестре.
Согласен с Pdk, этого военнослужащего следует снять с учёта на основании п.6 ст.56 ЖК РФ. Разумеется после этого ни о какой ЖС речи быть не может. :sorry:
Всё хорошо!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 17 янв 2014, 12:04

Семья военного, 4 человека, квартира 60 м2, а по нормам обеспечения положено 18*4 = 72.
То есть субсидию в случае оставления этой хаты дадут на 12 м2?
В этом случае нужно смотреть учетную норму. 60 / 4 = 15 м. Обычно учетная норма бывает меньше. Т.е. военнослужащий УЖЕ обеспечен, и его незаконно держат в Реестре.
Согласен с Pdk, этого военнослужащего следует снять с учёта на основании п.6 ст.56 ЖК РФ. Разумеется после этого ни о какой ЖС речи быть не может. :sorry:
Это не я!!!
У меня прописано 5 человек и 59 метров!
У меня всё законно, я надеюсь?!
И ещё, право на жильё по ИМЖ есть у военного? Причём тут его соцнайм, он готов его сдать!
Нет вобле

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 17 янв 2014, 12:08

Если учетная больше 12 м, то да.....
И ещё, право на жильё по ИМЖ есть у военного? Причём тут его соцнайм, он готов его сдать!
В этом случае соцнайм, ключевая фраза, собственность сдать не получится............
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

3мес заштатник
Заслуженный участник

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 17 янв 2014, 12:27

Для получения полноценного жилья офицер должен быть голодранцем
а чтобы получить квартиру побыстрее(внеочередник) надо умереть!!! Бля....кие ЗАКОНЫ от ЕР!!
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 17 янв 2014, 12:30

И ещё, право на жильё по ИМЖ есть у военного?
Это право есть только у того военного, который признан нуждающимся в ЖП согласно требованиям ст.51 ЖК РФ, а не просто у любого военного. За свой счёт, разумеется, он может купить себе жильё где угодно, а за счёт государства обеспечиваться может только в том случае, если если его статус будет соответствовать определённым требованиям жилищного законодательства.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Хочется в это верить!!!
Всё хорошо!

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 17 янв 2014, 12:33

Я может чего-то не понимаю
Мне кажется Вы не понимаете разницы между учетной нормой и нормой предоставления.............
а как доказать? договор найма за все время что снимаю жилье находится у тыловиков
Сделайте копии..............
Или всетаки следует выписаться сейчас и прописаться при части
Ну прописаться при части у Вас не получится, но попробовать Вы обязаны (пригодится для суда ), выписываться точно нельзя (зачем давать лишние козыри ДЖОшникам, могут припаять НУЖУ).............
но в решении о постановке на очередь данные вычеты есть
Надо попытаться оспорить данное Решение, попробуйте через Прокуратуру.........

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 17 янв 2014, 12:38

И ещё, право на жильё по ИМЖ есть у военного?
Право на ИПМЖ есть не у каждого военного. Для реализации этого права, он должен быть признан необеспеченным.
Причём тут его соцнайм, он готов его сдать!
Сначала сдает (это не так просто), потом признается нуждающимся.
чтобы получить квартиру побыстрее(внеочередник) надо умереть!!! Бля....кие ЗАКОНЫ от ЕР!!
Нужно знать эти законы (хотя бы по минимому), тогда 90 % проблем успешно решается..

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А какая учетная норма в вашем населенном пункте?

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 17 янв 2014, 12:50

В Мск учетная 10. Если бы вы жили тут....ну в общем мо вам ничего не должно)
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 янв 2014, 13:03

Защитник Отечества писал(а):Я всем предлогал обратиться в ПРАВИТЕЛЬСТВО...

Ну и обратитесь, кто Вам лично мешает?
Никто не мешает, но мне это не нужно! Если бы не строили ЖП в ИПМЖ, тогда - ДА! Я хотел помочь тем, кто расстроился, а если ИМ это не надо, то зачем напрягаться?

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Защитник Отечества писал(а):у вас всех выслуга за 20 и это вас не касается?

За 27...
ps
ИМХО, не нужно агитировать массы, а заодно убеждать самого себя идти в бой. Нужно просто принять решение и действовать в своих интересах.
Я не агитирую, вот в этом вся разница. Я просто спрашиваю, есть ли на форуме граждане РФ, которых не устраивает будущее ПП (по проекту)? Кто желает внести свои предложения или поддержать мои? Если всех все устраивает, то меня тоже все устраивает, я просто хотел проявить заботу о других, ущемленных в правах гражданах.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 янв 2014, 13:19

Согласно ст. 55 ЖК РФ при получении жилья любого размера гражданин снимается с учета и в дальнейшем для получения жилья или субсидии он должен признаваться снова как нуждающийся в жилье.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Я просто спрашиваю, есть ли на форуме граждане РФ, которых не устраивает будущее ПП (по проекту)? Кто желает внести свои предложения или поддержать мои?
Желающие есть и их предложения уже неоднократно направлялись в ГосДуму до принятия поправок. Но результат Вы видите.
Может быть Вы знаете другой вариант внесения изменений в закон? Поделитесь.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Для получения полноценного жилья офицер должен быть голодранцем
а чтобы получить квартиру побыстрее(внеочередник) надо умереть!!! Бля....кие ЗАКОНЫ от ЕР!!
А что раньше другие законы были? В ЖК РСФСР и наличие собственности учитывалось и другое жилье без сдачи этого (т.е. получение справки о сдаче жилья) получить было нельзя. Решение по воину, который оставил квартиру жене, принимал лично Командующий округом. Я веду речь законных вариантах получения жилья.

служивый69
Участник

Непрочитанное сообщение служивый69 » 17 янв 2014, 14:13

Добрый день! Подскажите, как поступить. Контракт до 98г., выслуга 23 года, признан нуждающимся в улучшении ЖУ по ст.51ЖК. по ИПМЖ (так получилось, сказали написать рапорт на ИПМЖ, написал, включили в реестр в 2010г.). Не увольнялся и увольняться не планирую. Место службы не совпадает с ИПМЖ. Право на жилье по месту службы появилось три года назад. Вопрос в следующем: переписать рапорт на признание нуждающимся по месту службы? Если выберу ЖС, то обязан купить только по месту службы?

gv2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение gv2000 » 17 янв 2014, 14:22

А что раньше другие законы были
Я служил бОльшую часть службы по другим законам. Поменяли многое под конец службы и после увольнения. И, что характерно, не в лучшую сторону. Это называется КИДАЛОВО.
Пример: нынешняя жена до брака со мною купила дочке квартиру по ипотеке. Ну тут у неё со мною брак случился и оставшуюся часть ипотеки квартиры приёмной дочери гасили вместе. Ни жена, ни дочка на жильё от МО РФ не претендуют, в реестре не числятся. Это даже не вопрос, что вычтут метры, или сумму погашенной мною ипотеки из ЖС: однозначно вычтут (если найдут). Чисто риторический вопрос насколько это справедливо? Хорошо ещё деда дом в деревне в наследство не получил (вынужден был отказаться). Он от фашистов его защитил, а я от нынешнего государства - нет (ему легче: у него оружие было). Вот найдут - ещё посчитают отказ от наследства как намеренное ухудшение ЖУ - и поражение в правах на 5 лет......А пошло оно всё!!!!!! Служебка в заложниках!
!!!?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 17 янв 2014, 14:27

Вот найдут - ещё посчитают отказ от наследства как намеренное ухудшение ЖУ
вот этого не будет. НУЖУ здесь и не пахнет. Вы не вступили в наследство, стало быть - собственником не были. вот если б вступили, а потом продали - иное дело. а если отказались - не волнуйтесь. согласно ЖК РФ:
...граждане, которые с намерением приобрести права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
у Вас таких намерений нет, Вы и так состоите на учете нуждающихся.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 17 янв 2014, 14:49

А какая учетная норма в вашем населенном пункте?
У нас такая норма - если меньше 12 м2, то считаешься необеспеченым, если больше 14, то обеспеченым...
Странно немного, но это так...
Нет вобле

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 17 янв 2014, 14:58

У нас такая норма - если меньше 12 м2, то считаешься необеспеченым, если больше 14, то обеспеченым...
А если 13 м, кто тогда? Такого не бывает, скажите какой город, я скажу сколько там учетная...............

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Это называется КИДАЛОВО
Это называется ЖИЗНЬ, никто ведь не обещал Вам, что Законы изменяться не будут......

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 янв 2014, 15:09

Я служил бОльшую часть службы по другим законам.
Вы просто их не знали. Законы были те же, вот только люди, которые жилье распределяли, не соблюдали их. Собственность по РФ просто не проверялась, а положено было по закону, даже по ЖК РСФСР. Так, что обида у Вас не на законы, а на то, что пытаются заставить эти законы соблюдать. Только и всего.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
У нас такая норма - если меньше 12 м2, то считаешься необеспеченым, если больше 14, то обеспеченым...Странно немного, но это так...
К военнослужащим применяется только учетная норма - 12 м2, а 14 м2 норма распределения по Вашему н.п., она к Вам не применяется.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Пример: нынешняя жена до брака со мною купила дочке квартиру по ипотеке. Ну тут у неё со мною брак случился и оставшуюся часть ипотеки квартиры приёмной дочери гасили вместе. Ни жена, ни дочка на жильё от МО РФ не претендуют, в реестре не числятся. Это даже не вопрос, что вычтут метры, или сумму погашенной мною ипотеки из ЖС: однозначно вычтут (если найдут). Чисто риторический вопрос насколько это справедливо?
Вычтут, т.к. квартира по ипотеке числится на Вашей жене, а не на ее дочери. Вот если числилась на дочери, то к Вам бы это отношения не имело.
Пробема то в том, что Вы считаете, что эта квартира принадлежит дочери, а реально она принадлежит Вашей жене.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 17 янв 2014, 15:13

признан нуждающимся в улучшении ЖУ по ст.51ЖК. по ИПМЖ
Сколько у Вас сейчас метров на человека, собственность или ДСН?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
переписать рапорт на признание нуждающимся по месту службы?
Попадаете под новый Закон: при переписывании - ЖС...........
Если выберу ЖС, то обязан купить только по месту службы?
Нет, не обязаны, покупайте где хотите, лишь бы больше учетной было...........

служивый69
Участник

Непрочитанное сообщение служивый69 » 17 янв 2014, 15:14

[quote="vitaminC"]Сколько у Вас сейчас метров на человека, собственность или ДСН?
Сейчас служебная квартира 70,6м на четверых. Ни собственности, ни по ДСН ничего нет.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 янв 2014, 15:15

Контракт до 98г
Право на жилье по месту службы появилось три года назад.
Не понимание закона. Право на постоянное жилье по месту службы у Вас появилось через пять лет службы. А вот по ИМПЖ только за три года до увольнения в запас по предельному возрасту (правда в РУЖО считают, что за один год) или в год увольнения по ОШМ или здоровью. Т.е. по ИМПЖ Вам жилье просто не дадут. По месту службы положено именно жилье, а не субсидия (она дается только вместо жилья по ИМПЖ). При увольнении Вам будет положено жилье по ИМПЖ, даже если Вы получите жилье по месту службы. А что делать - решать Вам.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 17 янв 2014, 15:17

Вчера на заседании рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 января 2014 г. в г. Реутово состоят на учете получения жилья 290 человек
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 17 янв 2014, 15:19

К военнослужащим применяется только учетная норма - 12 м2, а 14 м2 норма распределения по Вашему н.п., она к Вам не применяется.
Но у меня всё равно меньше нормы! 59,9 если уж быть точным.
Нет вобле

mlSergeant
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mlSergeant » 17 янв 2014, 15:23

Пусть не вступает в права наследования и не регистрирует эту собственность. Будет необеспеченным. А домик в деревне временно, до получения жилья, "зависнет".
На какое время "домик в деревне" может зависнуть? Если в течение полугода не вступаешь в права наследования, то домик теряешь? Не факт, что за это время что-то с жильем/субсидией решится.

служивый69
Участник

Непрочитанное сообщение служивый69 » 17 янв 2014, 15:26

Право на постоянное жилье по месту службы у Вас появилось через пять лет службы.
Согласен, неправильно изначально написал, имел ввиду выслугу 20 лет. Просто в реестре стою на город, не совпадающий с местом службы. Получается и извещение не придет на жилье по месту службы. Приходили извещения на ИПМЖ, но, естественно РУЖО отказывало.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 17 янв 2014, 15:26

Сейчас служебная квартира 70,6м на четверых. Ни собственности, ни по ДСН ничего нет.
Ну что сказать, вопрос не простой, на данный момент Вы в распределении не участвуете (статус 56 по-моему), т.к. служите, менять ИПМЖ в т.ч. и на город где проходите службу - формально попадаете на ЖС, когда Вам ее дадут тоже пока не понятно (нет ПрМО).....если хотите квартиру по месту службы попробуйте съездить в свое РУЖО, поговорить с Начальником о возможности анулирования Вашего рапорта об избрании ИПМЖ, мне кажется должно прокатить............

inj-ektor
Активный участник

Непрочитанное сообщение inj-ektor » 17 янв 2014, 15:29

Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста или направьте на соответствующую ветку (сам подходящую не обнаружил).

У коллеги такая ситуация:
Майор, после 98г., выслуги лет 16, кажется.
Подлежал увольнению по ОШМ после предоставления жилья.
Крайнее место службы совпадает с ИПМЖ.
28.12.2013г. подписал извещение о согласии на выделенное ему жильё с небольшой доплатой (значит в собственность).
А сегодня ему предложили должность, на которую он тоже в общем то согласен, да и до пенсии дослужить не помешает (Я сказал – уж попёрло, так попёрло).
Вопросы:
1) При назначении на долж. до оформления жилья дадут ли получить квартиру?
2) Если сначала оформить квартиру, а это не быстро, сможет ли назначиться на должность при её наличии, конечно. Или бумага из ДЖО об обеспеченности и здравствуй дембель без вариантов?
Спасибо заранее отозвавшимся. С уважением.
- Ну как у тебя там? Как у тебя там, "Маэстро"?
- Всё нормально, падаю!!!

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 17 янв 2014, 15:37

Вычтут, т.к. квартира по ипотеке числится на Вашей жене,
alex56, а если, к примеру, муж - россиянин, офицер. ничего в собственности у него нет. женится на украинке, которая живет и работает на Украине, имея жилпощадь. ну, или, на белорусске. у него, при получении жилья на него (на жену не положено, она, мало того, что обеспечена, так еще и гражданка иного государства) не вычтут то, что имеет она? и вообще, обязан ли он в таком случае, подавать данные об изменении состава семьи для дальнейшего решения со стороны МО в части жилищного обеспечения? или может даже не заморачиваться?

Sanch59
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sanch59 » 17 янв 2014, 15:41

2) Если сначала оформить квартиру, а это не быстро, сможет ли назначиться на должность при её наличии, конечно. Или бумага из ДЖО об обеспеченности и здравствуй дембель без вариантов?
Были такие случаи, когда в/с реализовывали ГЖС или получали ЖП как увольняемые, а потом были назначены на должности. Все зависит от кадровиков и ценности специалиста.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 17 янв 2014, 15:46

Были такие случаи, когда в/с реализовывали ГЖС или получали ЖП как увольняемые, а потом были назначены на должности. Все зависит от кадровиков и ценности специалиста.
ИМХО, тут еще вот, в чем дело. если хату получали под увольнение (увольнялись по ОШМ, не имея 20 календарей), то, при получении хаты и вставании на должность после этого вместо увольнения чревато статьей - мошенничество. ведь хата была положена только при условии увольнения. а так получалось - получил и не уволен. другое дело, если у ОШМщика была 20-ка. он мог и хату получить и потом встать на должность, ничего б за это не было. или, скажем, имея только 10 календарей и получив хату по ОШМ, уволиться, а потом снова восстановиться. тогда тоже нормально. но это весьма сложно. хотя, такие случаи мне знакомы.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»