Насчет ГЖС не знаю (давно не давали). А вот пару капитанов НИСовцев знаю. Купили двушки в подмосковье (с доплатой), живут в служебках в ЗВГ, квартиры сдают, и думаю лет за 10 - 15 службы еще по одной однушке заработают за счет арендной платы. Вполне себе довольны...Как-то не слышно восторженных возгласов от ГЖСников и НИСовцев о том, как они счастливы.
Отказ от квартиры (корешок №2)
МЫШЬ-МЫШЬ,
п.1 вполне достаточен.
И даже не надо объяснять
Предлагайте по норме или с превышением в 1-2 метра, но на это соглашусь в случае, если мне ну ФФФСЁ понравится.
С уважением.
п.1 вполне достаточен.
И даже не надо объяснять
или я просто жадный до своих денег.отсутствие финансовых возможностей
Предлагайте по норме или с превышением в 1-2 метра, но на это соглашусь в случае, если мне ну ФФФСЁ понравится.
С уважением.
- Ну как у тебя там? Как у тебя там, "Маэстро"?
- Всё нормально, падаю!!!
Правы. Зачем же в ФЗ прописывать НПА, действующие в отдельных субъектах. Там свои законы имеются, которые не должны противоречить Федеральным. Все СНиП и СанПиН - это все из норм законодательства РФ. Но по субъектам нормыы могут уточняться, дополняться или меняться (например, учетная норма), но не в худшую, по сравнению с ФЗ, сторонуМне кажется, что в «Статусе» речь идет о законодательстве, действующем на территории всей Российской Федерации.
Возможно не прав.
Однако не так и много НиСовцев, проживающих в служебках. Большинство на поднаёме, и почти всё, что получишь от одного дяди за свою сдаваемую хату придётся отдать другому за снимаемую.А вот пару капитанов НИСовцев знаю. Купили двушки в подмосковье (с доплатой), живут в служебках в ЗВГ, квартиры сдают,
Кстати не помню, если честно - им поднаём-то вообще положен?
С уважением
Если бы из законов убрать - "либо" и "или", а пока, их (законы) однозначно трактовать не получается.п.1 вполне достаточен.
И даже не надо объяснять
ФЗ "о статусе..." приведён для норм площади и доплаты, а ЖК для ЖП по ДСН и их площади, ну а п.1 для насыщенности и аргумента нежелания доплаты в целом.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
/ved75/
Petra,
Совершенно с Вами согласен.
Речь веду лишь о том, что при отказе нельзя опираться только например на Московское законодательство, которым многие "молжаниновцы" пытаются аргументировать отсутствие инфраструктуры (сады, школы, магазины и т.д.)
С уважением
Совершенно с Вами согласен.
Речь веду лишь о том, что при отказе нельзя опираться только например на Московское законодательство, которым многие "молжаниновцы" пытаются аргументировать отсутствие инфраструктуры (сады, школы, магазины и т.д.)
С уважением
Если купленные по НИС квартиры не в том же населенном пункте, где проходят службу, то думаю, положен. Служебки же им дают.им поднаём-то вообще положен?
Pdk,
Пожалуй Вы правы. Неподумавши написал. Поторопился, однако
Пожалуй Вы правы. Неподумавши написал. Поторопился, однако
16.01.2014 в седьмой раз отказалась от выделенного (по извещению) ЖП, всё соответствовало, КРОМЕ доплаты за превышение. Мотивировала отказ (см. мой пост 1410) дословно. Буду ждать реакции, результаты сразу напишу.
/ved75/
/ved75/
Semyon,
датировано 24.12.2013, а оповестили меня 13.1.2014 (забрала 16.1.2014)
датировано 24.12.2013, а оповестили меня 13.1.2014 (забрала 16.1.2014)
/ved75/
/ved75/
- Радистка51
- Заслуженный участник
16.1.2014А отказ каким числом написали?
/ved75/
/ved75/
Re: Отказ от квартиры (корешок №2)
#1424Интересно, а является ли мотивированным - отказ от квартиры в которой жили незаконно узбеки, 3 месяца составом в 10 человек, которых выселяла полиция? Ведь по идее квартиру новую должны дать?
#1425Нет, новую давать не обязаны, а то что там узбеки жили - ну жили и что? Если только они там плов в зале на костре готовили.Интересно, а является ли мотивированным - отказ от квартиры в которой жили незаконно узбеки, 3 месяца составом в 10 человек, которых выселяла полиция? Ведь по идее квартиру новую должны дать?

4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"
"Бездомный полк"
Уважаемые! Кто может разъяснить: кто такие внеочередники (кроме многодетных и по состоянию здоровья) и первоочередники??? На ГЛ говорят, что таких категорий у них НЕТ!?!?!
Например в решении суда написано "внести в списки внеочередников", я таких человек пять знаю.Кто может разъяснить: кто такие внеочередники
По закону должны дать жилое помещение пригодное к проживанию, в т. ч. может быть и вторичный фонд.Ведь по идее квартиру новую должны дать?
В том числе это и те, кто был поставлен на учёт при 80-м приказе, и в то время имели право на внеочередное или первоочередное получение жилья. К таковым относились: внеочередники - подлежащие увольнению по ОШМ, предельному возрасту; по первоочередникам посмотрите самостоятельно в 80-м приказе.кто такие внеочередники (кроме многодетных и по состоянию здоровья) и первоочередники?
Подумал про отказ от Молжаниново. Возможен такой вариант, как изменение состава семьи. Это для тех, кому отказ от МЛЖ важнее психологических проблем развода. Приходит извещение, соглашаетесь, потом разводитесь и пишете отказ на основании изменения состава семьи. Всё в рамках обоснованного отказа. После аннулирования извещения регистрируете брак снова. Как идея?
Государственная регистрация акта гражданского состояния (расторжения брака, развода) возможны только по истечении месяца со дня подачи заявления о расторжении брака по взаимному согласию супругов.Приходит извещение, соглашаетесь, потом разводитесь и пишете отказ на основании изменения состава семьи.
Это самый быстрый вариант.
А если есть дети, то дольше...
P.S. Думаю, что тяжело уложиться в сроки.
/ved75/
/ved75/
А при наличии длительного распределения по МЛЖ и не стоит торопиться. 1месяц до суда, 1 месяц на вступление решения суда в силу. Теперь к параллельной временной шкале: 1 месяц на подачу документов в ДЖО, подаёте документы на 30-й день по почте + их ещё проверяют, тем временем состоялся суд, Вы сообщаете об этом в ДЖО, Вам выписывают решение о предоставлении в собственность и просят выписаться с прежнего адреса, жена естественно никуда выписываться не собирается, Вы сообщаете об этом и просите разобраться со своей женой, затем приносите вступившее в законную силу решение суда в ЗАГС, получаете свидетельство о расторжении брака и прикладываете его к обоснованному отказу от квартиры. Сроки с учётом нерасторопности работников ДЖО как бы даже совпали.P.S. Думаю, что тяжело уложиться в сроки.
m1az22,
а если через месяц предложат ЛБ, а Вы в разводе?
Правда ли, что за развод теперь надо платить 30 тысяч?
а если через месяц предложат ЛБ, а Вы в разводе?
Правда ли, что за развод теперь надо платить 30 тысяч?
Брак регистрируют быстро (знаю случаи - за 1 день - Вам же не торжественная церемония нужна - это на неё запись вперёд). Квартиры распределяются гораздо дольше. Получается после изменения в Реестре состава семьи после отказа от извещения, через пару дней подаёте в ДЖО документы для постановки на учёт новой супруги (а то что личные данные совпали с прежней супругой и фамилии у супругов до брака одинаковые - это чистое совпадение).а если через месяц предложат ЛБ, а Вы в разводе?
Брак регистрируют через месяц после подачи заявления в ЗАГС. Уменьшение месячного срока возможно , если есть уважительные причины: тяжелая болезнь одного из будущих супругов или срочная длительная командировка и пр.
-
- Участник
А они вам БАЦприносите вступившее в законную силу решение суда в ЗАГС, получаете свидетельство о расторжении брака и прикладываете его к обоснованному отказу от квартиры. Сроки с учётом нерасторопности работников ДЖО как бы даже совпали.

Re:
#1438m1az22,
- Вы в отказ, а они Вам субсидию из расчета на одного.А они вам БАЦприносите вступившее в законную силу решение суда в ЗАГС, получаете свидетельство о расторжении брака и прикладываете его к обоснованному отказу от квартиры. Сроки с учётом нерасторопности работников ДЖО как бы даже совпали.и однушечку (двушечку в зависимости от вашего положения) в том же Молжаниново в и том же домике,
-
- Участник
если успеет жениться обратно то отказ будет вполне обоснованным для получения ЖС- Вы в отказ, а они Вам субсидию из расчета на одного.

#1440Подскажите пожалуста ! Предложили квартиру на последнем 17 этаже, и вообще район не нравится ! выслуга 21 год ! как правильно отказаться от квартиры и нарваться на ЖС??? дом сдан, площадь квартиры согласно норм! Да квартиру предлагают по месту службы!
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»