Будьте добры, поясните - по Вашему, военнослужащий имеющий право на постоянное жилье по месту службы (до 98г, служит, есть 20 - дка, контракт заканчивается - нет желания подписывать новый) и признанный нуждающимся жилье по соцнайму, ни при каких условиях не получит ЖС?По месту службы положено именно жилье, а не субсидия (она дается только вместо жилья по ИМПЖ). При увольнении Вам будет положено жилье по ИМПЖ, даже если Вы получите жилье по месту службы. А что делать - решать Вам.
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
-
- Заслуженный участник
Я вообще-то не про изменения в ФЗ писал, ФЗ уже принят и подписан Президентом, обжаловать можно только в КС, если кто сможет. Если кто-то предложения вносил, то с чего Вы взяли, что их не учитывали? Ведь ФЗ приняли уж не в такой драконовской формулировке, как того хотело МО РФ. Предложения по ПП можно было направить в Правительство, т.к. ПРОЕКТ всем известен. Даже если ОНИ не прислушаются, то ответить и обосновать ОТКАЗ ОБЯЗАНЫ. А потом по ситуации...Защитник Отечества писал(а):Я просто спрашиваю, есть ли на форуме граждане РФ, которых не устраивает будущее ПП (по проекту)? Кто желает внести свои предложения или поддержать мои?
Желающие есть и их предложения уже неоднократно направлялись в ГосДуму до принятия поправок. Но результат Вы видите.
Может быть Вы знаете другой вариант внесения изменений в закон? Поделитесь.
У нас завтра распоров собирают, ДЖОшники будут проводить занятия по ЖС. Чевойто не к добру засуетились. 

-
- Заслуженный участник
Re:
#2194Пообщавшись со многими людьми в жизни и на форуме, прихожу к выводу, что у многих бывают проблемы только потому, что они сами себе их преподносят. Если у дочери Вашей жены от первого брака есть квартира в собственности, то как об этом могут узнать сотрудники ДЖО, если Вы сами им об этом не скажите? Тем более, в заявлении при постановке на учет Вы же не свою дочь не указывали, никто и не проверит, что есть ли собственность у дочери жены, имя которой никто не знает...Я служил бОльшую часть службы по другим законам. Поменяли многое под конец службы и после увольнения. И, что характерно, не в лучшую сторону. Это называется КИДАЛОВО.А что раньше другие законы были
Пример: нынешняя жена до брака со мною купила дочке квартиру по ипотеке. Ну тут у неё со мною брак случился и оставшуюся часть ипотеки квартиры приёмной дочери гасили вместе. Ни жена, ни дочка на жильё от МО РФ не претендуют, в реестре не числятся. Это даже не вопрос, что вычтут метры, или сумму погашенной мною ипотеки из ЖС: однозначно вычтут (если найдут). Чисто риторический вопрос насколько это справедливо? Хорошо ещё деда дом в деревне в наследство не получил (вынужден был отказаться). Он от фашистов его защитил, а я от нынешнего государства - нет (ему легче: у него оружие было). Вот найдут - ещё посчитают отказ от наследства как намеренное ухудшение ЖУ - и поражение в правах на 5 лет......А пошло оно всё!!!!!! Служебка в заложниках!
-
- Заслуженный участник
Я что-то пропустила? Это действительно так?По месту службы положено именно жилье, а не субсидия (она дается только вместо жилья по ИМПЖ)
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
-
- Заслуженный участник
Если квартира на жене, а не дочери и жена не претендует на ЖП от МО РФ, то опять же 2 варианта - либо не надо было жениться, пока не обеспечите себя ЖП, либо в заявлении надо было писать себя ОДНОГО, не сообщать ни кому о новой жене, не показывать свидетельство о браке (хотя это сомнительный с точки зрения закона вариант - лучше первый! - самый распространенный в среде военнослужащих). Что делать, если уже все запущено, какой выход, чтобы не отняли того, за что сами платили по ипотеке? Я думаю, что развод может как-то спасти Вас в этой ситуации (все равно, если бы не женились), только придется доказывать, что это не НУЖУ!!!gv2000 писал(а):Пример: нынешняя жена до брака со мною купила дочке квартиру по ипотеке. Ну тут у неё со мною брак случился и оставшуюся часть ипотеки квартиры приёмной дочери гасили вместе. Ни жена, ни дочка на жильё от МО РФ не претендуют, в реестре не числятся. Это даже не вопрос, что вычтут метры, или сумму погашенной мною ипотеки из ЖС: однозначно вычтут (если найдут). Чисто риторический вопрос насколько это справедливо?
Вычтут, т.к. квартира по ипотеке числится на Вашей жене, а не на ее дочери. Вот если числилась на дочери, то к Вам бы это отношения не имело.
Пробема то в том, что Вы считаете, что эта квартира принадлежит дочери, а реально она принадлежит Вашей жене.
- гера сергей
- Заслуженный участник
Как всегда, когда ВВП вместе с Шойгу в зад пнут...А тут олимпиада , не до сугСледовательно чего органы ждут? Уже две недели минуло.

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
Видимо денег пока нет, по плану МО РФ на 2014 год где то 10 тысяч военнослужащих должны получить ЖС.Следовательно чего органы ждут? Уже две недели минуло.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Заслуженный участник
Вот опять Вы со своей колокольни! Откуда ДЖО может узнать, что у Вашего деда был дом в деревне и Вы - единственный его наследник? Вы думаете, они ЭКСТРАСЕНСЫ? ОНИ всю информацию получают с Ваших слов! Получается, что надо самому меньше говорить, чтобы потом СПОКОЙНО СПАТЬ! Еще добавлю для лучшего понимания - отказ от наследства - это не НУЖУ, т.к. опять же, никто не знает, что Вы - наследник и никто не знает КАКОЕ СОСТОЯНИЕ этого наследства... Кроме того, даже если Вы не откажетесь от наследства, а напишите ЗАЯВЛЕНИЕ о принятии наследства (я имею ввиду, что Вы наследник по завещанию и нет других наследников по закону, т.е. Вы - единственный наследник, другие ситуации не рассматриваю, т.к. можно запутаться в лабиринте) в 6-ти месячный срок, то Вас не заставляют принимать наследство и регистрировать недвижимость в кратчайшие сроки. Это можно сделать когда угодно!!! Опять же, кто об этом может знать, если Вы сами не расскажите? Тогда зачем пинять на ЗАКОНЫ? Я почему посчитал Вас единственным наследником, потому что пишите - ДЕДА ДОМ, а не ДОЛЯ В ДОМЕ...Хорошо ещё деда дом в деревне в наследство не получил (вынужден был отказаться). Он от фашистов его защитил, а я от нынешнего государства - нет (ему легче: у него оружие было). Вот найдут - ещё посчитают отказ от наследства как намеренное ухудшение ЖУ - и поражение в правах на 5 лет......А пошло оно всё!!!!!! Служебка в заложниках!
- Интендант218
- Заслуженный участник
Мы вообще зависли после http://vpk-news.ru/news/18719 ни где не числимся.У нас завтра распоров собирают, ДЖОшники будут проводить занятия по ЖС. Чевойто не к добру засуетились.
У Вас это где? хотя бы род войск и район нашей необъятной страны.

-
- Заслуженный участник
Я считаю, что МЫ - граждане РФ, а Правительство тоже РФ и в этом есть какое-то РОДСТВО. Кроме того, МЫ имеем ПРАВО обратиться к ПРФ с предложением по проекту ПП, т.к. ОНО касается нас в первую очередь. Согласится ПРФ с нашими доводами и предложениями - решать им, но воспользоваться своим правом можно!!! А если вообще смысл форума просто ЖДАТЬ, тогда зачем сейчас что-то обсуждать и перегружать трафик? Вы считаете, другие по теме пишут? Кто во что горазд...Защитник Отечества писал(а):Я просто спрашиваю, есть ли на форуме граждане РФ, которых не устраивает будущее ПП (по проекту)?
Как может устраивать или не устраивать то, чего нет, а так же то, на что Вы никак не можете повлиять. Повлиять, чисто теоретически, конечно, можно было на принятие ФЗ о поправках. А ППРФ, впрочем, как и ПМО , будет издано в том виде, в котором оно (правительство) сочтёт нужным. После того, как этот ЗАКОН наконец заработает, каждый сделает сам свой окончательный выбор, ну а за кого то решат другие. К чему наводить смуту и перегружать трафик?
-
- Заслуженный участник
Ну так обратитесь. Но Вы то только и делаете, что словобудите без толку. Обратитесь, Вас точно услышат и согласуют ППРФ с Вами!... всё, дальнейший стёб по данному вопросу не интересен.Кроме того, МЫ имеем ПРАВО обратиться к ПРФ с предложением по проекту ПП, т.к. ОНО касается нас в первую очередь.
Всё хорошо!
-
- Заслуженный участник
Re:
#2203Кстати,"Faeton", у Вас бредовые идеи граничат с полезной любознательностью. На этой ссылке расписан примерный ПМО, все так простенько и понятно. Должны только добавить, сколько времени можно проживать в служебной квартире или получать поднаем, до момента регистрации прав собственности или как???Да вот здесь посмотрел: http://housing.mos.ru/regcitizensinfo/p ... breteniya/. Вот и...возникла бредовая мысль.а чего Вы решили, что гражданским

- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Это по Вашему вопросуВопросы:
1) При назначении на долж. до оформления жилья дадут ли получить квартиру?
2) Если сначала оформить квартиру, а это не быстро, сможет ли назначиться на должность при её наличии, конечно. Или бумага из ДЖО об обеспеченности и здравствуй дембель без вариантов?
Спасибо заранее отозвавшимся. С уважением.
Продолжение военной службы после получения жилья Но это тема др. ветки, поэтому прошу модераторов потом удалить.
))) интересная трактовкане до суг
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Интересно знать мнение многих здесь, когда начнется реализация нового ФЗ с ЖС, а точнее внедрение Жилищной субсидии не в теории, а в практике???
когда впервые принимался закон о статусе, да и в редакции 98 года тоже, там не было положения, что всл обеспечиваются ЖП за вычетом имеющейся у него. государство просто ГАРАНТИРОВАЛО всл обеспечение ЖП. И никаких ссылок на ЖК и другие НПА не было. Другие законы были, другие.Вы просто их не знали. Законы были те же, вот только люди, которые жилье распределяли, не соблюдали их. Собственность по РФ просто не проверялась, а положено было по закону, даже по ЖК РСФСР. Так, что обида у Вас не на законы, а на то, что пытаются заставить эти законы соблюдать. Только и всего.
И времена, и нравы тоже были другие

Нет, тут я ошибся, но выясняется интересный момент. Военнослужащие до 01.01.98 года (выпуск или первый контракт) имеют право получить жилое помещение или субсидию дважды. Первый раз по месту службы, а второй раз по ИМПЖ при увольнении.Я что-то пропустила? Это действительно так?
Я просто отвечая на вопрос не подумал, что государство у нас такое щедрое.Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

Сollin, Вы откуда свалились??? На форуме находятся Офицеры....и они естественно взволнованы таким потребительским отношением !!! Вы отслужите 20 - 25 лет и потом Вас попытаются просто выбросить, как ненужную вещь.....да Вы даже не понимаете о чем вы говорите!!!alex56 писал(а):
Вы просто их не знали. Законы были те же, вот только люди, которые жилье распределяли, не соблюдали их. Собственность по РФ просто не проверялась, а положено было по закону, даже по ЖК РСФСР. Так, что обида у Вас не на законы, а на то, что пытаются заставить эти законы соблюдать. Только и всего.
когда впервые принимался закон о статусе, да и в редакции 98 года тоже, там не было положения, что всл обеспечиваются ЖП за вычетом имеющейся у него. государство просто ГАРАНТИРОВАЛО всл обеспечение ЖП. И никаких ссылок на ЖК и другие НПА не было. Другие законы были, другие.
И времена, и нравы тоже были другие
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Да ладно.........вряд ли это возможно.....я что-то таких примеров не знавал....Нет, тут я ошибся, но выясняется интересный момент. Военнослужащие до 01.01.98 года (выпуск или первый контракт) имеют право получить жилое помещение или субсидию дважды. Первый раз по месту службы, а второй раз по ИМПЖ при увольнении.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Да ладно.........вряд ли это возможно.....я что-то таких примеров не знавал....Нет, тут я ошибся, но выясняется интересный момент. Военнослужащие до 01.01.98 года (выпуск или первый контракт) имеют право получить жилое помещение или субсидию дважды. Первый раз по месту службы, а второй раз по ИМПЖ при увольнении.
а и сейчас вычет ФЗ о статусе военнослужащих не предусмотрен, только в ЖК РФ.всл обеспечиваются ЖП за вычетом имеющейся у него. государство просто ГАРАНТИРОВАЛО всл обеспечение ЖП.
Но жилье получалось в соответствии с нормами ЖК РСФСР, а не статуса военнослужащих. Вы просто об этом не задумывались. По закону все было как сейчас. Кроме того при наличии собственности военнослужащему вообще жилье по ИМПЖ не давали.государство просто ГАРАНТИРОВАЛО всл обеспечение ЖП. И никаких ссылок на ЖК и другие НПА не было.
Добавлено спустя 59 секунд:10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
а) наличия у них в собственности индивидуального жилого дома (квартиры);
б) наличия у них забронированного жилого помещения (благоустроенного и соответствующего установленным нормам);
в) их увольнения с военной службы из вооруженных сил, других воинских формирований государств - участников СНГ после 31 декабря 1994 г. (кроме государств, заключивших и ратифицировавших соответствующие двусторонние договоры с Российской Федерацией до 31 декабря 1999 г.);
г) если они или один из членов семьи, проживающий совместно с военнослужащим или гражданином, уволенным с военной службы, осуществляют строительство индивидуального жилого дома и получили (получают) на эти цели социальные выплаты от соответствующего федерального органа исполнительной власти или органа местного самоуправления либо являются членами жилищного, жилищно-строительного кооператива, строящими квартиру за счет средств, выделяемых из федерального бюджета;
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.
ALEXSKOR, а как Вы можете знать какие то примеры, если это положение введено с 01.01.14 г.

-
- Постоянный участник
Они ещё документы проверяют и в них указана вся учтённая за вами недвижимость.Вот опять Вы со своей колокольни! Откуда ДЖО может узнать, что у Вашего деда был дом в деревне и Вы - единственный его наследник? Вы думаете, они ЭКСТРАСЕНСЫ? ОНИ всю информацию получают с Ваших слов! Получается, что надо самому меньше говорить, чтобы потом СПОКОЙНО СПАТЬ! Еще добавлю для лучшего понимания - отказ от наследства - это не НУЖУ, т.к. опять же, никто не знает, что Вы - наследник и никто не знает КАКОЕ СОСТОЯНИЕ этого наследства... Кроме того, даже если Вы не откажетесь от наследства, а напишите ЗАЯВЛЕНИЕ о принятии наследства (я имею ввиду, что Вы наследник по завещанию и нет других наследников по закону, т.е. Вы - единственный наследник, другие ситуации не рассматриваю, т.к. можно запутаться в лабиринте) в 6-ти месячный срок, то Вас не заставляют принимать наследство и регистрировать недвижимость в кратчайшие сроки. Это можно сделать когда угодно!!! Опять же, кто об этом может знать, если Вы сами не расскажите? Тогда зачем пинять на ЗАКОНЫ? Я почему посчитал Вас единственным наследником, потому что пишите - ДЕДА ДОМ, а не ДОЛЯ В ДОМЕ...
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
и 20 лет в ЗВГА вот по ИМПЖ только за три года до увольнения в запас по предельному возрасту
Ваши бы слова да Богу в уши. 2 раза необязательно, достаточно одного, но в нужном месте, достойного качества и с инфраструктурой соответствующей.Военнослужащие до 01.01.98 года (выпуск или первый контракт) имеют право получить жилое помещение или субсидию дважды.
Нам чужого не надо, но и своего не отдадим.
С уважением
- Ну как у тебя там? Как у тебя там, "Маэстро"?
- Всё нормально, падаю!!!

Но это право могут у меня и отнять.....Хотите, Ваше право.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
я очень хочу по праву полагающую мне ЖП в том городе, где МО РФ строить не собирается.........
Хотел просто написать для информации, но приведу по случаю как пример:я очень хочу по праву полагающую мне ЖП в том городе, где МО РФ строить не собирается.
Сослуживцу счастье прилетело:
Предложили двушку в МЛЖ (66,2 квадрата) на троих с доплатой за 3,2 метра по 73 800 за метр. = 236 000р. И это в 4-м размороженном корпусе с конкретным видом на кладбище. С одной стороны не хило за 3 метра. Для получения ЖС соразмерной этой цене доплаты надо иметь 16-20 календарей. А с другой стороны парень получает 54 метра по норме + 9 конструктива на халяву и лишь за 3,2 платит.
Мог бы получить 54 и всё, а тут 66,2 – т.е. 12,2 метра лишка всего лишь за 236тыс. (19,4 тыс. за квадрат). Неплохо для Москвы, которой оказывается является Молжаниново, хотя находится слегка за Химками, если по Ленинградке.
Вот такой расклад, уважаемые.
С удовольствием оказался бы на его месте. Мне правда 72 метра положено по составу семьи, но и от 85-ти не отказался бы с доплатой за 4 метра.
С уважением.
- Ну как у тебя там? Как у тебя там, "Маэстро"?
- Faeton
- Постоянный участник
Спасибо за похвальное отношение. Просто я в детстве Стругацких много читал... Вот и идеи такие.у Вас бредовые идеи граничат с полезной любознательностью. На этой ссылке расписан примерный ПМО, все так простенько и понятно. Должны только добавить, сколько времени можно проживать в служебной квартире или получать поднаем, до момента регистрации прав собственности или как???

А если серьезно и Ваш вопрос ко мне - то не по адресу.

Каждому свое....я бы с видом на такое место никогда бы не взял!конкретным видом на кладбище. С одной стороны не хило за 3 метра. Для получения ЖС соразмерной этой цене доплаты надо иметь 16-20 календарей. А с другой стороны парень получает 54 метра по норме + 9 конструктива на халяву и лишь за 3,2 платит.
Мог бы получить 54 и всё, а тут 66,2 – т.е. 12,2 метра лишка всего лишь за 236тыс. (19,4 тыс. за квадрат). Неплохо для Москвы, которой оказывается является Молжаниново, хотя находится слегка за Химками, если по Ленинградке.
А как быть в такой ситуации? в декабре 13 г. получил извещение, дал согласие, дали месяц на обновление документов,но по примерным подсчётам субсидия выгодней(это если считать по примерным предновогодним калькуляторам).Только в последнее время стал немного нервничать, а вдруг к-ты урежут и ЖС станет меньше чем стоимость квартиры.
Может есть смысл написать заявление в РУЖО чтобы,в связи с изменением законодательства, продлили срок представления документов до выхода ПП и ПР.МО?
Может есть смысл написать заявление в РУЖО чтобы,в связи с изменением законодательства, продлили срок представления документов до выхода ПП и ПР.МО?
- Игорь19742012
- Постоянный участник
Дорогие форумчане! Ещё раз повторюсь - прошу писать в личку друг другу сведения не касающиеся темы обсуждения в ветке. Реально неприятно читать состязание в острословии. А модератора ЗНАК попрошу обратить на эти вещи внимание.А если серьезно и Ваш вопрос ко мне - то не по адресу.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
А каковы реальные аргументы по нашим НПА, в них " с видом на кладбище " нигде не прописано.я бы с видом на такое место никогда бы не взял!
Хочешь быть счастливым - будь им!
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»